«Колыбельная жизни» 10 глава

Предпоследний день твоего прибытия в деревне. (О да, все еще весенние каникулы)
1. После того, что произошло вчера ты долго морально отходила. Вся эта смута с кирпичом и с заводом сильно настораживала тебя. 11:00. Ты собиралась к Марку, а потом на завод, чтобы попробовать вместе поискать кирпич. Когда ты уже выходила из комнаты, тебя позвала в зал Кассандра. Она спросила: "Каролина, а помнишь, тебе дядя Джек дарил кое-какую безделушку?" Ты, удивившись: "Че??" Кассандра вздохнула: "Ох, ну кулон в форме ключика. Где он?" Ты: "Эмм.. ну да..в смысле зачем он тебе?" Кассандра начала уже психовать: "Он нужен мне. где он?!" Ты не понимала что происходит, поэтому сказала: " Да зачем он тебе?! " Мачеха уже практически кричала: "Я вообще не понимаю где этот ключ! Мы с сестрой уже везде его обыскали в твоей комнате! Разве ты еще не догадалась?? Этот кулон не простой, он открывает одну дверь на заводе, где находится..." Ты перебила: "Бриллиантовый кирпич?" Кассандра была в ступоре: "А ты откуда знаешь?! Да это уже и неважно, где ключ ?!" Ты, немного погодя, резко кинулась вон, но Кассандра успела схватить тебя за руку... Когда ты все же вырвалась, ты забежала в комнату свою. Кулон в виде ключика был всегда на тебе, и, оказавшись одной в комнате ты внимательно стала рассматривать его. Ты услышала повороты ключом. (Увы, настоящим). Кассандра тебя замкнула в комнате. Ты:
2. Кассандра: "Нет. Я выпущу тебя, когда вернешь кулон." Ты, крича: "Но он мой! Подарили его Мне! И не надо было вообще обыскивать мою комнату! Да я все равно через окно вылезу!!!" Ты не слышала мачеху,потом сразу же подбежала к окну, дабы сбежать так. Но, снаружи на окне была замочная скважина, Кассандра и там тебя замкнула. Ты, рассуждая: "Серьезно?? Это уже нарушение человеческих прав!" Спустя 10 минут ты не слышала Кассандры. Ты достала из своего рюкзака невидимку, аккуратно взломала замок окна и тихо вылезла. Затем, очень быстро побежала к Марку. Так как ты задержалась, он уже ждал тебя на заводе. Марк, увидев тебя вдали: "Каролина, ты чего так долго??" Ты:
3. Марк не понимал что происходит, однако следовал за тобой. Ты, забежав в цех не понимала что делать дальше"Марк.. а куда дальше? Завод большой! Где нам его искать-то??" Марк, не удивившись: "Ох, а об этом ты не подумала? Да ладно, есть тут одна комната, в которой всякие символы, похожие на иероглифы. Скорее всего, кирпич где-то там." Марк указал на ту комнату пальцем. "Ага", сказала ты, уже направившись туда. Марк: "Да постой ты! А что случилось? Почему ты так торопишься? Ты немного не в себе.." Ты, остановившись:" Я не в себе?! Да это Кассандра не в себе! Набросилась на меня как дикая!" Марк: "Каролина, ты можешь успокоиться? Мы не торопимся никуда. Расскажи по порядку, что произошло?" Ты, закатывая глаза: "Ну, если в коротко, то Кэсс нужен был мой кулон в виде ключа. Мне его дядя подарил на день рождения. Мне кажется, что именно он поможет нам отыскать бриллиант." Марк:" Это же отлично!" Вдруг в цех прибежал Билл (Один из банды), он явно думал что тут много народу, поэтому спросил: "А где все?" Марк: "А что, тут должно быть много людей?" Билл, удивившись: "Я без понятия. Просто думал что банда сегодня тут тусит. Я просто хотел рассказать всем кое-какую важную новость, а тут только вы..." Ты:
4. Билл: "Ну тот человек, что хочет купить завод, сегодня выкупил его. Поэтому завод наверняка станет работать, и нас уж точно вытурят. Надо искать новое место.." Ты: "Как выкупил??? Когда?! И от куда ты это знаешь?" Билл, уже уходя: "А, так вся деревня уже говорит, мол наконец завод снова процветать будет, вечером приедут рабочие, будут его подделывать, а через недельку открытие." После небольшой паузы Билл попрощался с вами и ушел. Ты понимала, что нужно торопиться, поэтому поспешила в ту комнату, где по предположениям Марка и был спрятан бриллиантовый кирпич. В ней действительно были изображены непонятные символы, однако нигде не было замка, к которому бы подходил этот ключ. Пока Марк пытался отыскать хоть что-то в комнате, ты уже начала сомневаться в правильности всех своих действий. Ты: "Марк, может ну это всё? Мы до вечера не найдем этот кирпич. Если Ты, Вэйланд, Вика не смогли найти это за несколько месяцев, то как мы его за день найдем? Вернее даже за полдня..." Марк: "Мы сможем! Теперь будет проще его найти, учитывая твой ключ." Ты прислонилась к стенке: "Ну, допустим.." В этот момент, на стене, на которую ты оперлась, продавился один из кирпичей. Ты сразу же отошла от стенки. И, в углу, где стоял Марк, пол начал с грохотом раздвигаться. Марк чуть было не провалился в эту щель, но ты вовремя его оттолкнула. Ты:
5. Марк немного потрусил головой. Он внимательно посмотрел вниз, сказав: "Это подвал, там даже есть ступеньки! Мы никогда такого не находили, никто даже и не знал, о существовании подобного подземного прохода!" Ты: "Меньше слов, больше дела!" Ты первая начала спускаться по ступенькам. Было темно, поэтому ты включила фонарик на своём телефоне. Вы спустились в какое-то помещение. Оно было небольшим, ты начала его освещать, дабы увидеть хоть что-нибудь. Марк нашел выключатель и включил свет. (На потолке была лампочка)Ты: "Отлично. Так, я всё больше и больше уверена, что мы идем по правильному направлению." Ты заметила небольшую замочную скважину в верхнем углу стены. Не медля, ты вставила в нее ключ и повернула. Сразу же после этого выдвинулся какой-то блок, прямо ударив Марка, ведь он стоял рядом. Он упал. Ты: "Марк, ты как?" Марк, вставая: "Та, жить буду. Но что это?" Вы подошли к этому блоку, а на нем лежал бриллиантовый кирпич.. по размерам он был меньше обычного кирпича, только в отличии от обычного был ужасно дорогим. Ты:
6. "Тишее"- сказал Марк. Вы оба притихли, поэтому услышали шум в здании завода. Ты: "Там..кто-то пришел. Их много. И голоса не похожи на..." Марк тебя перебил: "Это завод пришли "прочищать". " Ты: "Чавось?" Марк, закатывая глаза: "Ну рабочие пришли, чтобы выгнать банду, а затем начать подделывать(чинить) завод. Дабы к открытию он был уже готовым." Вы положили бриллиантовый кирпич Марку в рюкзак, а сами начали потихоньку выбираться из подвала. Выйдя из него, он сам закрылся. Вы притаились за стенкой той комнаты с иероглифами и символами. Ты услышала знакомые голоса.. это были Кассандра и отец. Вы могли услышать их слова- Кассандра: "Я не знаю где она. Я хотела ключ забрать, так она вновь через окно удрала!" Отец: "Ладно, придёт." Кассандра: "Так ты понимаешь, Каролина знает про кирпич, и видимо про ключ-кулон тоже. Если она его найдет? Или уже нашла, а?" Отец: "Не найдет. Ума не хватит. Вроде этой банды нет. Когда начнется починка завода, можно будет его и поискать. А пока нужно расплатиться заранее с рабочими." После этого они пошли в тот кабинет, где была игра в карты. К счастью, это было далеко от места, где вы прятались. "Пошли скорее!"- сказал Марк и вы выбежали из завода. Вы пошли к реке, устье которой было за заводом. Ты, по пути: "Ох, классно! Мой папа считает что у меня не хватит ума найти кирпич. Зашибись!" Марк: "Но он же не прав." Ты: "Ха, не факт!" Тебя просто бомбило, а Марк был совершенно спокоен. "Ну ты же нашла кирпич, значит твой отец ошибался насчет тебя." - сказал он. Ты, улыбнувшись:
7. Марк усмехнулся. Вы подошли к реке, там была скамейка, на которую вы присели. Ты: "Ну.. а что дальше? Нашли мы этот дурацкий кирпич, и что с ним делать-то?" Марк призадумался: "Нуу, можно его в ломбард сдать. Знаешь сколько денег нам за него дадут?!" Ты: "Хорошо.., допустим. А с деньгами что делать?" Марк прям удивился: "Как что?? Тратить! Ты просто не представляешь чего можно купить.." Ты была настроена решительно: "Так, остановись! Деньги не наши, не забывай... *Небольшая пауза* я не стану уподобляться отцу с Кэсс и Вэйланду с Викой." Марк: "Ну да, ты права.. знаешь, а может вложим их в деревню? Можно сделать асфальтовые дороги, отремонтировать мост, возле твоего дома. И.. построить различные площадки, чтобы дети и подростки могли там проводить время, а то тусуемся на заводе.. как эти.." Ты: "Точно!!! Марк, ты гений! А еще.. можно было бы и впрямь отделать завод и открыть его! А управлять будет.. ну, кто там во главе деревеньки стоит?" Марк:"Администрация. Или совет, как угодно. Это отличный план. И завод будет работать, и детям будет место для времяпрепровождения." Ты медленно: "Да.. только вот, где ломбард?" Марк: "Ну ясен пень что не в деревне! В городке соседнем." Ты посмотрела на время в телефоне, было 16:44. Ты: "Мы успеем?" Марк: "Да. Город недалеко, буквально километра 3-4. Автобус в пять вечера туда идет и в шесть от туда сюда." Ты, обрадовавшись: "Вон остановка! Скорее пошли!" Вы быстренько добрались до остановки. Автобус пришел немного раньше, поэтому вам повезло. Вы доехали буквально за 10 минут. Когда вы вышли из автобуса, ты спросила:
8. Вы оба посмотрели по сторонам. Марк: "В центре ломбард. Да, давай поторопимся лучше.." Миллионы мерцающих огней озарили город, так как уже смеркалось. Ты из-за длительного прибывания в деревне отвыкла от всего этого, поэтому для тебя весь такая картина была ностальгической. Пусть вы и торопились, однако это не мешало тебе рассмотреть все до единого в этом городе. Уже из далека можно было увидеть золотистую надпись "Ломбард", поэтому можно было не бояться того, что вы заблудитесь. Подойдя к зданию, ты немного заволновалась. Марк: "Ну, пошли скорее, чего остановилась?" Ты: "Понимаешь, это странно, что подростки захотят отдать кусок бриллианта. который весит пол кило. Это же миллионов 50!!! Подумают, что украли.. и полицию вызовут." Марк: "Это да, но есть у меня отличный план, как всё тихо сделать.. ладно, пошли"....

Загрузка...

Автор: Karolina Werner

-Исчадие ада-

Комментарии

  1. Боже самая топовая история , тесты-стории это мое все) Особенно длинные ибольшие)

  2. Тест супер жду 11 главу

  3. Тест отличный.Жду 11 главу.Надеюсь она будет такой же романтичной,слегка смешной и загадочной как и другие твои тесты.Люблю тебя!Удачи!+3

  4. Ну… Где поцелуй-то? Шиппппп.

  5. Ох зря этот тест в архиве! Зря!
    ——————————————————————————————————
    ————————————————————————
    Очень круто +3333333333333333333333333

  6. Наконец-то новая глава вышла!
    ——————-
    Поставила б +333333, но можно только +3

  7. а я первая прошла…

Добавить комментарий