"Whims of artist" (Капризы художника)

Когда-то давно великий художник средневековья написал 5 портретов. Кто эти люди? Какие у них тайны?
1. Обычный вечер. Частный дом. Ты сидела у окна. Родители уехали в гости, поэтому ты пребывала в городом одиночестве. На небе сгущались тучи. "Будет дождь,"-подумала ты. Сходив на кухню и заварив чай, ты вернулась в комнату и села к окну. Неожиданно за твоей спинной послышались шаги. Что будешь делать?
2. Внезапно шаги прервались. Они стихли так-же неожиданно, как появились. Ты встала и обернулась. За тобой никого не было! Подумав, что показалось, ты накинула кофту и вышла на улицу. Дул сильный ветер. Сверкнула молния. Начался дождь. Сначала мелкий, а через пять минут ливень. Ты решила вернуться домой. В твоей комнате горел свет! Ты точно его выключала! Как поступишь?
3. Что-бы ты не решила, но войдя в комнату и не обнаружив там никого, ты очень удивилась. "Что тут происходит?"-вслух спросила ты. В доме было тихо. Ты села к окну. За тобой опять послышались шаги. Ты резко обернулась. На полу лежали лепестки роз. Вокруг них был начерчен меловой круг. Ты решила узнать, что происходит? Поэтому шагнула вкруг. Он вспыхнул красным светом. Ты зажмурила глаза. Вдруг тебе в лицо дунул ветерок. Ты открыла глаза. Вокруг тебя ничего не было. Только темнота. Ты решила найти выключатель. Пройдя несколько шагов, ты так и не нашла его. Но ты не отчаялась и продолжила поиски. Спустя десять минут ( тебе так казалось) ты всё ещё шла, но стены не было. "Что? В этом месте нет стен?"-подумала ты. Но вдруг ты упёрлась во что-то. Пошарив рукой ты нашла выключатель. Но вместо привычной лампочки, в комнате зажглись подсвечники. Ты наконец осмотрела место, в котором оказалась. Бетонные стены, на стенах подсвечники и... пять картин. Ты решила подойти к картине напротив. Подойдя к ней, ты услышала странный звук. Обернувшись, ты увидела, что рамка картины напротив вспыхнула огнём. Испугавшись, ты отступила к другой картине. Но вспыхнула рамка другой картины. Ты встала в центр комнаты. "Не бойся, (Т.И.), я не причиню тебе зла."-вдруг раздался голос. "Ты знаешь моё имя?! Кто ты?"-испугалась ты. "Я тот, кто нарисовал эти картины!-отвечал голос.-выбирай одну!"Ты удивилась, но всё-таки решила принять подарок. Какую картину выберешь?
4. Ты выбрала картину и указала на неё пальцем. "Отличный выбор!"-прогудел голос. Картина стала парить в воздухе. Ты подошла ближе. Картина медленно опустилась к тебе в руки. "Спасибо!"-крикнула ты. "Удачи тебе!"-прогудел голос. Ты взглянула на картину. Всё поплыло у тебя перед глазами... Очнулась ты дома, в своей комнате. Ты лежала на полу, а на стене висела картина. Та самая, которую тебе подарил неизвестный. "Значит, это был не сон!"-подумала ты. На часах было 20:00. Так-как спать ещё рано, ты решила попить чай. Вернувшись в комнату ты взглянула на картину. Но там никого не было! Просто серый фон! Ты закрыла глаза. "Я сплю, или мне просто надо отдохнуть!"-подумала ты. Когда ты открыла глаза, на картине снова был парень. Пока у тебя есть свободное время, чем будешь заниматься?
5. Вдруг кто-то сзади тронул тебя за плечо. "Рад с тобой познакомиться!"-сказал голос. Ты вскрикнула и потеряла сознание... Ты проснулась утром. Твоя комната. Твоя кровать. И картина. Но там опять не было человека. "Мне это кажется!"-подумала ты и пошла на кухню. По дому летал волшебный аромат. А аромат чего?
6. Ты решила, что вернулись родители. Но войдя в кухню ты увидела... парня с картины. Он стоял возле стола и наливал кофе/чай. "Спящая Красавица уже проснулась!"-радостно сказал он. "Я!? Кто ты? И что ты тут делаешь?"-ты была очень удивлена. Парень ничего не сказал. Он лишь лучезарно улыбнулся и протянул тебе чашку. Ты густо покраснела, но взяла чашку. "Не бойся. Я ничего плохого тебе не сделаю, Художник сказал оберегать тебя."-сказал парень, садясь на стул. Какие у тебя сейчас мысли?

Автор: Виктория_night

«Это невозможно», — сказала Причина,«Это безрассудно», — ответил Рассудок,«Это бесполезно», — отрезала Гордость,«Попробую», — шепнула Мечта. _Михаил Задорнов.

Комментарии

  1. Очень красиво и оригинально…Идея с картинами просто охонь,но эта быстрая нотка романтики была дала фальш :D Но всё же +3

  2. «Звезда в подарок»
    -Раньше я был придворным волшебником короля. Но художник, живший в нашем городе имел особенный дар: если он нарисовал человека, то человек, изображённый на картине становился её частью, вселялся в эту картину. Однажды художник пришёл во дворец. Он любил рисовать людей с необычной внешностью. Его взор упал на меня… Я просил его, чтобы он меня не рисовал, но отговорить было нельзя. Я просто смирился с тем, что попаду в его картину.
    -Мне очень жаль, что ты попал в картину. Как твоё имя?
    -Меня зовут Мэйсон.
    -Очень красивое имя.
    -В Средние века все имена были красивыми.
    Мэйсон, как оказалось, очень любознателен. Поселился он в многоэтажке, в соседнем квартале. Парень часто приходил к тебе в гости. Вы пили чай и разговаривали о разных глупостях.
    Как-то раз он спросил:
    -Что для тебя самый лучший подарок?
    -Не знаю. Наверное, любая мелочь может стать самым лучшим подарком, если эта мелочь от хорошего человека!
    -А я-хороший человек?
    -Не сомневайся!-сказала ты и обняла Мэйсона.
    -У меня для тебя подарок…
    Парень достал из кармана заколку в виде звезды. Ты улыбнулась и снова обняла Мэйсона.
    -Ты очень хороший.

    Позднее вы стали выступать по разным городам. Фокусник и его ассистентка. Но ты была больше чем ассистентка. Та заколка до сих пор сохранилась у тебя. Она как символ удачи и любви…
    =============
    3+

  3. Шедеврально красивая и атмосферная история

  4. Мило, но слишком много текста.
    +3

  5. «По страницам книг»
    -Раньше я был библиотекарем короля. Но художник живший в нашем городе обладал волшебным умением: если он нарисовал человека, то человек, изображённый на картине становился её частью, вселялся в эту картину. В один из дней я случайно увидел его на городской улице. Я не думал,что он меня увидел. Но я ошибся. На следующий день во время чтения я почувствовал что-то странное. Но было уже поздно. Я оказался в картине.
    -Мне очень жаль тебя! Но как тебя зовут?
    -Вилберн. Странное имя, но для Средних веков в самый раз.
    -Так ты жил в Средние века!? Расскажи мне, как там было!?
    -Я всё обязательно расскажу…
    Вильберн оказался очень милым и умным. Он очень любил книги. Поселился парень в соседнем доме. Вы часто гуляли по вечерам. Заботливый и нежный библиотекарь стал твоим лучшим другом. Как-то раз, во время вечерней прогулки Вильберн спросил:
    -Ты читала Шекспира?
    -Да. Мне не очень нравиться его творчество…
    -Согласен. У него очень грустные произведения. А ты бы хотела встретить своего Ромео? Путешествовать по страницам книг?
    -Да, но я бы хотела путешествовать вместе с ним.
    -А каким должен быть идеальный Ромео?
    -Он должен быть похож на тебя,-сказала ты и обняла Вильберна.
    Парень густо покраснел.
    -Ты мне тоже нравишься…

    Позднее вы открыли собственный книжный магазин. Ты никогда не жалела о том, что выбрала именно ту картину. Ведь именно благодаря ей, ты обрела замечательного друга…
    +3

  6. «Звезда в подарок»
    __________________________________________________________
    Очень красиво, продуманно, интересно, атмосферно! Мне очень понравилось! Я люблю рисовать, а тут.. такой тест!! +3, что же ещё?

  7. +3 ЭТО ШЕДЕВР!

  8. +3. Это прекрасно.

  9. «Звезда в подарок».
    __________________________
    Думаю, мне бы понравилась жизнь ассистентки фокусника.)
    +3

  10. Спасибо за комментарии и оценки. Мне очень приятно.

  11. Прекрасный тест Респект автору.
    +3

  12. «А может, это был лишь сон?»
    -Я был Средневековым рыцарем. Меня зовут Лисандр. Я служил у короля. Не сказать, что он был справедливым или честным… В какой-то момент мне надоело его поведение. И я посмел ему об этом сказать. Он очень прогневался на меня. Что-бы скрыться от преследования я стал жить за городом. Там познакомился с художником. Он оказался очень дружелюбным. Я слышал о нём ранее: если он нарисовал человека, то человек вселялся в картину. Он сказал, что хочет мне помочь. Я согласился. Через пару дней картина была готова.
    Порой мне кажется, что может, это был лишь сон.
    -Я рада, что мы встретились,-сказала ты и улыбнулась.
    Лисандр улыбнулся в ответ.
    Парень, как выяснилось, очень милый и добродушный. Он поселился в паре кварталов от твоего дома. Но это не мешало вам гулять вместе.
    Как-то во время прогулки Лисандр, будто вскользь, сказал:
    -Я рад, что живу далеко от твоего дома.
    Ты очень удивилась.
    -Потому-что, чем чаще я тебя вижу, тем сильнее понимаю, что ты мне нравишься.
    Он обнял тебя. Ты густо покраснела.

    Потом вы стали художниками… Правда! Вы стали великолепными художниками.

  13. Классный тест! Душевный и романтичный, атмосферный и продуманный до мелочей.
    +3!

Добавить комментарий