Алое племя. Эпизод 1. «Тайник в старой каменоломне» Часть 3

- Клад есть в каждом. Вопрос лишь в том, сможешь ли ты его разглядеть... - Правда? ************************************ В предыдущей части: 1). Лаггер всё рассказал твоему отцу, и тот, назначил тебя учителем Луидоры. 2). Ты прыгала по соснам, чтоб научить Луидору прыгать. 3). Однако, последний прыжок был не важный, ты упала и поплелась к озеру. 4). Вы откровенно поговорили с Лаггером.
1. Ты учуяла свежий запах... Полёвка? Нет... Крупнее... Заяц? Вполне. Ты кралась и пока что не видела жертву. Трава была высокая, поэтому жертва и не видела тебя. Сейчас, ты опиралась только на свой нос. Вот! Заяц! Прыжок и он твой! Это был совсем молодой, неопытный зайчик, который уже задержался на завтраке. Почувствовав твёрдую землю под лапами, ты прижала хвост к земле, и... прыгнула! Придавив передними лапами зайца ты посмотрела на него. Какой же он кроха...
2. Но вдруг кто-то тебя окликнул. «Лаггер» - подумала ты. Обернувшись, ты хотела выразить претензию по-поводу того, что он чуть не сорвал тебе охоту, однако, это был не твой друг. Там стоял чёрный лис, тот, которого ты видела с Лаггером. Нет, Слава Небесному Лису, не со шрамом, а другой, молодой. Ты было открыла рот, но лис быстро кинулся на тебя и притаился в высокой траве. Он прикрыл тебе рот лапой и сказал: "Тщ!" Ты притаилась. Твои ушки насторожились. Они услышали голоса, знакомых тебе лисов. Лисы-Воины! Они его ищут. Чёрный лис нервно водил усами и смотрел на происходящее. "Поищите в траве!" - крикнул один лис, а другие принялись рыскать. "Послушай, тихо." - начал чёрный. - "Послушай. Я тут, потому что Финис (глава Синих лисов) послал меня, чтоб тебя убить. Но я этого не хочу! Когда я тебя убью, он сказал принести карандаш. Я же хочу чтоб ты его мне отдала сама. Принеси его и оставь под старой сосной на границе наших племён, когда будет лапа до захода. Я на тебя надеюсь. - с последними словами лис опустил лапу и кинулся бежать. Ты не закричала. Воители принялись догонять сорванца, но наткнулись на тебя. Недоумевая они отвели тебя в лагерь вашего племени. Ты сильно проголодалась и пошла в столовую. Взяв у Лоры (заведующей столовой) опититную лапку курапатки ты принялась за еду. Вскоре от неё осталась лишь кость. Но после голода, тебя замучила жажда и ты поплелась к ручью, возле столовой. Наконец, ты в полном умиротворении принялась всё обдумывать. "Отдать, или не отдать? Вот в чём вопрос!" - размышляла ты. - "Минутку!" - тебя ударил холодный пот. - "А где карандаш?! Лаггер!" - и ты, выскочив из столовой заспешила в нору к этому лису.
3. Прибежав к норе Лаггера, ты, не отдышавшись шмыгнула в норку. Там был Лаггер... только... спящий. Разбудив его ты на адреналине спросила, тряся его: "Где ка-ран-да-а-ашь!?" "У-у-спо-кой-ся-я-я." - ответил сонный Лаггер, едва раскрывая глаза. Открывши их он облизался и посмотрел на тебя: "Карандаш? Какой"? "Тот самый." - сурово ответила ты. "Твой отец сказал мне его спрятать, правда, я не придумал где, и заныкал его сюда." - он выпрямился, подошёл к маленькому камню вделанному в левую стену и отодвинул его. "Вот." - показал лис. Ты с облегчением вздохнула и присела. Холодный пот тебя оставил. "А что случилось"? - спустя время произнёс лис. - "Вчера ты так не волновалась за... за эту безделицу. Что случилось"? "Ничего." - кратко ответила ты, внимательно воспроизводя в уме слова чёрного незнакомца. "Не умеешь ты врать." - вздохнул с улыбкой Лаггер. "Ну это только тебе." - немного обиделась ты. "Выкладывай." Вскоре ты рассказала всю историю с лисом, только про угрозу промолчала, точнее сказала, но не ту, ненастоящую. "Мда-а-а... И где же спрятать это"? - Лаггер огляделся, хотя и сам понимал свою нелепость - лисы были ещё в пещере. Ты решила предложить:
4. "Не-е-е... Там не надёжно." - протянул Лаггер вертя в руках карандаш, и вспоминая самые потайные его заначки, и их места. То тоже не сидела слажа руки и хотела кое-что спросить. Наконец, у тебя до конца созрел вопрос: "Лаггер, а всё же, что ты моему отцу наплёл"? Лаггер отвлёкся. - "Ну, я рассказал про заговор и намекнул что у его дочери талант к воено-начальству." "Что? Так ты специально... Ах... Лаггер. Я хочу учить лисяток наукам! А не борьбе. Из меня воитель, ну... Мне самому учитель нужен!" "Он перед тобой." - сказал Лаггер. - "Так ты сможешь если что обороняться и не выглядеть неопытной перед Луидорой и твоим отцом. " "Это ты здорово придумал." - кивнула ты. "А к тому же, если твой отец выберет тебя претендентом, а может и наследником трона, то тебе эти качества понадобятся. (P.S. У лисов моей истории, короля/королеву выбирает король из своих сыновей/дочерей. Спустя года и с наступлением зрелости, назначается день показа талантов, наследникам приходиться бороться за корону Алого Племени проходя различные испытания).
5. "Кстати, насчёт подготовки..." - загадочно и медлянно произнёс Лаггер. - "Ты помнишь про занятия с Луидорой"? "О-о-о нет! Я совсем забыла с этим карандашом! Ты пока подумай где лучше спрятать, а я спешу на занятия! Вечером встретимся!" - воскликнула ты выходя из пещеры. "Та-ак. И чему же сегодня её научить"? - спрашивала ты сама себя. - "Пока что, Лаггер меня не научил военой деятельности, что же, прийдётся показать ей навыки охоты, но сомневаюсь что она не умеет то, что я." В раздумьях, ты и не заметила как прибежала до места встречи. Луидоры ни где не было.
6. Вдруг, сзади тебя раздался хруст. Ты почувствовала вес сзади себя. Когти въедались в землю и чувствовала каждый шорох. Ты хотела развернуться, но кто-то придавил тебя. "Ха-ха! Попалась!" - раздался торжественный возглас. "Отпустите!" - закричала ты и вес над тобой исчез. Вставши ты обтрясла висевшую на тебе сухую траву. Наконец, ты обернулась. "Луидора!" - опешала ты. "Да это я." - закокетничала лисичка. "Что ты тут делаешь"? - воскликнула ты. "Эм... Ну вообще-то у нас урок." "Ой! Точно!" - ударила себя лапой по головушке ты. "Что будем сегодня делать"? - запрыгала лиса. "Я научу тебя охотится." - ответила ты. "Ой... Цветочки-грибочки! - воскликнула Луидора присев на месте. - А на что? А как? А Лаггер будет? - затораторила она.
7. Лисица в радости, что она будет охотиться, запрыгала вокруг себя. "Я ещё никогда-никогда... Никогда-никогда не охотилась!" - часто говорила она. Ты спокойно стояла и наблюдала. Наконец, когда Луидора «очнулась» она воскликнула: "Идём! Я знаю отличное место за мной!" Ты не хотела идти но лисица уже побежала. Ты немного смутилась, так как когда был Лаггер она вела себя по-спокойней. Луидора заскочила в высокую траву и скрылась. Ты не хотела лезть и окликнула лису: "Луидора! Выбирайся!" Нет ответа. "Луидора!" - повторила ты и в высокой траве раздался смех. Вдруг ты насторожилась. Вдруг кто-то резко выпрыгнул из травы и наскочил на тебя:
8. ''Ха-Ха!" - рассмеялся кто-то и защекотал тебя. "Лаггер!" - воскликнула ты. - "Это уже было как-то предсказуемо." Лаггер не ответил. Ты лежала на спине и чувствовала щекотание травы. Лаггер находился над тобой. Вы чувствовали дыхание друг друга. Ты осмелела. "Лаггер!" - вдруг закричала Луидора прервав ноту, золотую ноту! Божественную ноту! Которую ты ждала очень долго! Ты готова была опустить ей на голову камень с высоты полёта орла, но сдержалась. Лаггер и ухом не повёл на зов только приподнялся и отряхнулся: "Я нашёл тайник!" - шепнул он. - А точнее, место для него!
9. "Что за «тайник»? И что за «место»? - как и всегда кто-то вмешивается... В твоём случае это была Луидора. Если бы ты не была сегодня сдержанной, ей бы не поздоровилось. Ты проклинала «закон жанра о вмешательстве в личную жизнь» на всех известных тебе лисьих наречиях. Лаггер заманчиво посмотрел на тебя. "Лаггер, не говори ей." - шепнула ты. "Но почему"? - воскликнул лис. Ты опустила глаза:
10. Лаггер все же рассказал Луидоре обо всем этом. Она с интересом слушала, но под конец тявкнула: "Эм. Лилия, а почему ты не расправилась с тем черным лисом? Это же Финис? Да? Но ведь он самый младших принц Серного Государя, разве ты не должна была его побороть?" - когда Луидора наконец окончила ты прошептала: "Наверное, потому что я НЕ ТАКАЯ КАК ВЫ ВСЕ!" - последние слова ты проговорила чётко и громко. - "Я не воитель и я не твой учитель, Луидора. Я хотела переехать в Красное Племя и работать там учителем! Не по искусству войны! Я хотела обучать лисят мирным вещам! И то, что говорил отец с Лаггеоои, это все не правда! Меня... Я... Я просто последовала за Лаггером на секретное задание, и от этого все началось!" - вздохнула ты. "Но если ты так с ненавистью, относишься к битвам, дракам, войнам... Почему пошла?" - надавила Луидора. "Она не знала!" - вступился Лаггер. - "Это я потащил её за собой. Не нужного было этого делать." - Лаггер опустил глаза и подошёл к тебе. - "Прости". - сказал он.
11. "Ну." - закончила ты печальную ноту. - "Раз я уже с лап до ушек погрязла в этом, то и вылезать мне! Идём, Лаггер! Показывай своё место." - признаться, ты говорила легко. Тебе полегчало, когда ты все рассказала Луидоре. Да и она сама стала относиться по иному. "Теперь ты не сможешь меня обучать"? - печально опустила взгляд лиса.
12. "Я бы хотела, чтоб моим учителем была ты." - призналась Луидора и медленно пошла вперёд, вслед за Лаггером. "И вот! Мы на месте!" - торжественно окликнул лисичек Лаггер, указывая на Стурую Кменоломню." "Лаггер, ты с ума сошёл?! Это же прямь у границы Синих Лисов!" - опешила Луидора. "Я..."
13. Но Лаггер тебя не услышал. Он уже подкладывался к каменоломне. Вот вы и в пещере! Внутри! Ох... Это было нечто! Из под валунов прорастала трава и полевые цветочки, пауки плели свои сети, а с потолка стекал мелкий водопадик, который потом уходил в глубь расщелины. "Логово под номом у врагов! Разве не здорово? Они точно не будут искать карандаш здесь!" - воскликнул Лаггер. Луидора одобрила. "Лаггер, спрячь это." - заметила ты. "Хорошо". Лис принялся рыскать по пещере.

Загрузка...

Автор: ⭐️ Эльза | Frozen | Мэйлор с ДР! ⭐️

Одно я знаю точно - я необыкновенная! А вот дату рождения я вам не скажу. Ни ни)) не проси. Её знают только мои близкие друзья на этом сайте. Но. Кое-что скажу: 1. Знак зодиака - Рыбы ♓️ (Просьба не путать с «рыба», так как меня это немного обижает :-)) 2. Любимые книги: Хоббит, Властелин Колец  3. Любимый ...

Комментарии

  1. Продолжай, очень нравиться, если бы я могла красиво рисовать, я бы нарисовала такой мульт (с твоего разрешения, и покажу кто автор) , если бы умела.

  2. не останавливайся, писатель! А то будет по новостям самоубийство Ирины (меня)

  3. Оооооооооооооффффффффффииииииииииггггггггггггееееееееенгннннннннноооооооо +3333333333333333 Тебе автор: Продолжай ккккооооонннннеееееччччччнннннннооооо

  4. Конечно продолжай!!! Твой писательский талант поразителен! ЭТО ШЕДЕВРАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Очень крутой тест! +3

  6. Вау! Быстрее выпускай продолжение! Иначе я умру от любопытсва! Чтож, встретить дествительно хороший тест-историю можно крайне редко, и я рада, что мне попался именно такой.

  7. Очень крутой тест. Ни в коем случае не останавливайся и продолжай писать. +3

  8. Продолжай радовать нас своими идеями и неожиданными поворотами сюжета! Не останавливайся и иди вперёд! У тебя талант!

  9. Есть некоторые ошибочки, но разве это много по сравнению с сей прекрасной историей?
    Автор, вы книгу писать не думали?
    +3

  10. Кохання Мер'єм:

    Интересно! Жду продолжения +3

  11. λиζёŋøķ:

    Мне очень понравились тест, интересный, у тебя хорошо получаются такие тесты, продолжай дальше…+3

  12. Очень интересно! Продолжай в том же духе! Не к чему придраться. Очень хороший тест! +3.

  13. +3 прикольно)))

  14. Это прекрасно, отличная история! +3

  15. Интересный тест, +3

Добавить комментарий