Лед в глазах, огонь в сердце. Часть 1.

Здравствуй! Сегодня мне захотелось создать тест о необычной дружбе дикого зверя и обычной девушки Люси, живущих в Финляндии. Тест-история разделена на 2 части, 2-ая выйдет в скором времени! В 1-ой ты познакомишься с диким, но таким добрым волком! А во второй в результате ты можешь узнать заключение истории. Это может быть драма, а может и happy-end. Ну, ты и сама по ходу все узнаешь и во всем разберешься) Кратко о главной героине: ты - семнадцатилетняя девушка Люси, учащаяся в школе. Твоя семья получает мало финансов, живете на достаток меньше среднего. Но зато тебя ожидают незабываемые приключения, переживания в которых никто в этой жизни больше никогда не почувствует...
1. Была холодная зима, а лютый месяц январь уже долго играет коварными метелями и вьюгами. Ты, укутавшись в более-менее теплое пальто и накинув на себя капюшон, вышла из школы с удивительно легким портфелем. Сегодня ты получила пару хороших оценок, но ужасная погода испортила твое настроение уже в который раз. К тебе подошла твоя подруга Саманта и предложила чашечку кофе. Ты отказалась, ведь сегодня было жутко морозно, и стоять на улице совсем не было желания. Домой тебе можно ходить только двумя дорогами: через магазинчик мистера Бейкер и через лес. Путь около территории спящих деревьев была более коротка, но мама тебе всегда говорила, что лучше все же ходить к дяденьке-продавцу. Но в этот день ты будто сама покрывалась инеем, хотя снег не выпадал, да и что-то тебя тянуло пойти к лесу. Внезапно правый карман завибрировал - тебе кто-то звонил. Ты достала свой телефон и прочла: "Мама". Ты взяла трубку. -Люси, меня сегодня дома не будет, - говорила она, - причину объясню завтра, когда приеду. Папа будет дома позже девяти, приготовь, пожалуйста, ужин.
2. На экране высветилось "Вызов окончен", и ты положила телефон в меховой карман. "Как же холодно", - думала про себя ты и бежала по тропинке через лес. Ты настолько устала от скорости, что вскоре просто упала на снег. Тебе было нужно отдышаться. Когда твое дыхание выровнялось, ты прислушалась. Где-то ниже эхом раздавались странные звуки. Это было похоже на чей-то жалобный вой. Когда он притих, ты вспомнила, что ниже находится дорога, где уже не первый раз сбивали оленей. Решив, что это собака, ты...
3. Показавшись из-за дерева, ты увидела... волка. Да, взрослого, бледно-серого волка, хищника, на которого часто ругались фермеры. Правда, похитителями овец могли оказаться и другие серобокие звери. Волк лежал на боку, как человек, всхлипывая, одна его задняя лапа была подбита, из которой сочилась кровь. У тебя сердце начало разрываться: кто мог быть настолько безжалостным, чтобы сбить животное и даже не обратить на это внимание? Ты начала подходить к волку. Как вдруг он оскалился и зарычал на тебя хриплым голосом, хотя по мордочке было видно, что это молодой зверь. Ты отпрыгнула назад от неожиданности. Четвероногий оказался агрессивным, и тебе трудно было заставить его доверять тебе. Спонтанно в голову пришла мысль, и ты рукой полезла в карман, сняв старую кожаную перчатку. Там было два кусочка хлеба.
4. Зверь перестал рычать и понюхал гостинец. Посмотрев на тебя в твои сине-зеленые глаза, раз лизнув угощение, он резко схватил еду и расправился с ней за несколько секунд. Глотнув слюну от страха (ты же все-таки понимала, что это - дикое животное), ты долго глядела на него (уже одев и перчатки, и пальто, и капюшон), а он на тебя. Вдруг он неожиданно подполз к тебе и начал качаться на спине, просто как собака. Ты очень аккуратно опускала ладонь на его пушистое брюшко, тебе даже удалось его почесать. Волк признал тебя своим другом.
5. Он перевернулся и лизнул тебя в щеку. Внезапно он встал, видимо, хотел затеять какую-нибудь игру, но тут же упал, заскулив. Ты сразу же вспомнила, что его сбила машина. Ты понимала, что вряд ли тебе удасться спасти нового приятеля, но попытаться всегда нужно. Ты достала телефон, хладный, будто на него подул сам Дух Мороза, и набрала ветеринарную клинику. Они согласились помочь тебе, но были настрожены, наверное, у них еще никогда не было подобных пациентов. Тебя пригласили в машину, куда занесли волка. Ты скинула портфель и зашла к товарищу. Уже в ветеринарке выяснилось, что волку необходима операция, рана оказалась заражена. Поцеловав серого в ушко, его увезли в какую-то комнату. К тебе подошла темнокожая женщина с кучерявыми каштановыми волосами в белом халате и сказала цену. Ой, ты же совсем забыла, что операция недешевая! -Но... но... но у меня есть только это, - ты показала женщине небольшое кол-во монет, которые не составляли и половины суммы. Женщина рассердилась, но не надолго. Она представилась как миссис Мэри и попросила тебя рассказать историю вашей с волчком дружбы. Под конец ты добавила:
6. -Люси, давай так, - начала шепотом молвить миссис Мэри, - я оплачу операцию твоего серого друга, возьму у тебя только половину того, чего ты мне предлагала. Людей с такой доброй душой и отвагой осталось очень мало на свете, и я искренне хочу тебе помочь. Ты не сдержала слез. Слова женщины были сказаны от всего сердца, и это так дорого стоило! -Огромное спасибо Вам! Огромное! Миссис Мэри усмехнулась и сказала тебе, чтоб ты пришла завтра за волком. Ты кивнула и вышла из больницы, взяв в руки портфель. Ты направлялась к дому. На улице уже темнело, приближались 8 часов. Ты и так понимала, что не успеешь прийти домой к девяти и приготовить ужин, поэтому не сильно торопилась. Вдруг за спиной ты услышала знакомый голос. -Эй, Люси, ты так поздно идешь со школы, что ли? Что-то случилось? Ты обернулась и увидела мистера Бейкера.
7. -Понятно. Удачи! - крикнул на прощание продавец булочек и поехал сам домой. Добравшись и войдя в свое жилье, ты не заметила там папы. "Отлично, - подумала ты. - Возможно, я и успею что-нибудь приготовить". Но не тут-то было. Как раз в этот момент в дверь постучали, за нею стоял твой папа. -О, привет, пап, - поздоровалась ты. -Здравствуй, - ответил отец. - Ты уже знаешь, что мама приедет завтра утром? -Да. -По-моему, она говорила, что ты должна приготовить ужин... - твое сердце забилось чаще в ощущении неприятной ситуации. - Дела с этим идут хорошо? -Пап... Я забыла приготовить ужин, - с долей правды солгала ты. Понимала, что история с волком превращается в тайну, и не стоит пока что ее рассказывать. - Я сегодня очень устала в школе, к тому же, замерзла, вот и решила немного подремать... Но когда проснулась, на часах уже было 8:45... -Эх, Люси, - вздохнул папа. - Надо тебе быть более ответственной. К твоему удивлению и счастью, папа не ругался. Сначала он вынул из мокрого от снега пакета булку, дал тебе. Потом папа достал из холодильника вчерашний суп, которого осталось только на единую порцию одному, но разделил остаток на двоих. Вы сели за стол. После долгого молчания ты прервала тишину, спросив: -Пап, а ты любишь волков? -Что?! - громко сказал папа. - Ненавижу этих тварей. Никакой пользы не приносят, только едят фермерских животных! -Хм... - с горем выдавила из себя ты. -А что? - более мягко поинтересовался родитель. -Та не, ничего. Просто у себя в комнате я книгу о волках нашла, вот и спросила. Папа кивнул, и вы продолжали ужинать. После этого ты ушла в свою комнату и собиралась...
8. Ты хлопнула старыми древесными дверьми - зашла в свой тихий скромный уголочек. Ты направилась к кровати, но споткнулась о толстую книгу. На ней было написано: "Энциклопедия о животных". Ты уселась на мягкое бардовое одеяло и начала листать страницы, надеясь найти информацию о волках. И в скором времени ты нашла ее. Ты прочла много интереных фактов об этих зверях, а в конце прочитала "что было бы, если бы волки не существовали?" "Ура, - про себя подумала ты, - завтра расскажу папе об этом, все равно суббота, обязательно время найдется!" И, кладя на страничку фантик от конфеты вместо закладки, ты закрыла книгу и положила себе под подушку. Выполнив еще парочку обыденных дел, ты легла отдыхать, перед тем пожелав папе спокойной ночи и сладких снов. Но как только ты положила голову на перьевую подушку, тебе сразу вспомнилось, что рано нужно завтра встать, чтоб забрать волка, и заодно придумать, что с ним делать дальше. Ты взяла телефон и дрожащими руками от напряжения набирала название будильника:
9. Настроив мелодию и положив телефон под подушку на книжку, ты наконец успокоилась и уснула. *** Рано утром, как по команде, став и услышав музыку под ухом - будильник прозвенел, ты начала собираться в ветеринарку. Ты тихо подкралась к одежде и накинула ее всю на себя. Ты намылилась к двери, но подумала, что если отворить хоть одну дверь в этом доме, то скрип разнесется по всему жилищу. Ты нервно посмотрела на часы. Числа 5 и 35, показывающие время, заставляли тебя волноваться, ведь скоро папа должен проснуться, мама приехать, а ты обязана добраться к ветеринарке как можно раньше. Мало ли, что сделают с волком - хищным диким зверем, никому не доверяющим, если опоздать... Ты оглянулась и прислушалась, не на ногах ли уже отец, затем медленно и тихо отворила окно и вылезла, оставив его открытым. Пурги ночью не было, но снега не ставало меньше, а мороз щипал все твое лицо. Отойдя от дома далековато, ты, словно стрела, "полетела" вперед, часто прыгала, преодолевая сугробы и ямы. Издалека было видно какое-то бледное здание. Скорее всего, это и есть ветеринарка. Но что это? Как только ты приблизилась, у входа в заведение углядела миссис Мэри, а на привязи и в наморднике стоит волк с обмотанной бинтом ногой. "Вау!" - вскрикнула ты и еще быстрее поспешила к новым друзьям. Держась за капюшон, вдалеке ты заметила половину огромного красного пятна на небе - солнце просыпалось. Обычно, ты каждое утро встречала рассвет и любовалась огромной сонной звездой. Но сейчас это было лишним. Ты подбежала к женщине с дикой собакой и спросила, чуть ли не задыхаясь:
10. Волк завертелся на 3-х своих здоровых лапах, лез к тебе и лизал твое лицо (к твоему приходу работница ветеринарки сняла намордник) - он тоже был рад тебя видеть. Миссис Мэри, улыбаясь и наблюдая за всем этим, не обращая особого внимания на твои слова, сказала: -Я попросилась выйти с волком самой, чтобы встретиться с тобой, - она ласкаво смотрела на тебя своими добрыми карими глазами, согревая тебя, как летнее дневное солнце. - Те волновались за мою безопасность, поэтому заставили меня надеть волку намордник с поводком. Не беспокойся, Люси, я все оплатила. -Огромное спасибо, - поблагодарила ты миссис Мэри. - Без Вас бы я не справилась. -Тебя любит Бог, поэтому все равно все было бы хорошо, - ответила знакомая женщина, развернулась и ушла работать дальше. Ты улыбнулась, и вы побрели в лес...

Загрузка...

Автор: NOVÁ ~ When I Met You

Когда вы добавляетесь ко мне в друзья, будьте готовы к тому, что, если вы мне пока что как-то не нравитесь, или же наоборот, вижу в вас что-то интересное, я могу быть островатой на язык.)) Бывает черный юмор или сарказм. ИНОГДА)). Характер тяжеловат, а аватарка, ник и прочее зависит от настроения, что часто меняется. ...

Комментарии

  1. fas3:

    Супер, +3

  2. Девчонки, очень рада, что вам аж ТАК понравилось Спасибо вам тоже за оценки и комментарии!
    Над второй частью уже работаю, думаю, на следующей неделе он даже окажется опубликованным:)

  3. В обнимку.
    Супер!!!
    +3
    А когда вторая часть выйдет?

  4. Тест очень интересный, я в восторге. По больше бы таких тестов)
    +3

  5. Ты СУПЕР молодец!
    Ждала этого теста с нетерпением (Даша рассказала про этот тест, когда ещё его делала), тест интересный, необычный и чувствуется что над ним долго работали! Обязательно сообщи когда 2-ая часть будет на модерации , +3 ты заслужила.

  6. Девочки, огромное спасибо! Я уже работаю над второй частью))

  7. Есть маленькие ошибки, но это не испортило оценки.
    +3

  8. Интересный тест. Правда были мелкие ошибки, но это не испортило впечатление об общей картине. Заслуженно +3.

  9. В обнимку.
    —————
    Я очень люблю животных, а особенно волков:3 Поэтому, этот тест мне понравился) Обязательно делай 2 часть.
    —————
    Не пожалею поставить +3

  10. В обнимку.
    _______________________
    Круто! Молодец, поставила бы +333333333333, но можно только +3 С нетерпением жду 2-ую часть!

Добавить комментарий