Распределение: версия (n)+1

Честное предупреждение № 1: на момент создания теста у автора было настроение похулиганить. (Кто продолжил читать дальше – я не виновата)

Честное предупреждение № 2: результаты теста будут касаться не только вас, но и того, кто мог бы учиться с вами бок о бок. Для примера взяты представители нового поколения хогвартсовцев - Роза Грейнджер-Уизли, Альбус Поттер и Скорпиус Малфой, плюс еще одна персона, позаимствованная (для ровного счета) из одного фанфика. (Автора изначально возмутили итоги распределения в 8-й книге, поэтому здесь он с удовольствием переиначил все по собственному разумению.)

Честное предупреждение № 3: результаты теста могут быть неожиданными – но, по крайней мере, объяснимыми (в результате).

Честное предупреждение № 4: вопреки авторскому обыкновению, картинки в этом тесте служат исключительно для украшения и не несут дополнительной смысловой нагрузки. Так что повышенная наблюдательность и интуиция вам не понадобятся – лучше полагайтесь на знания некоторых фактов о мире волшебников, ассоциативное мышление и общую эрудицию.

 

Ну а теперь - в лучших традициях драматургии:

Место действия – Косой переулок, Лондон;

Время действия – последняя декада августа;

Действующие лица – ты, получившая на 11-летие письмо о зачислении в Хогвартс (автор подавляет тоскливый вздох), и твоя мама.

Сцена первая: закупка необходимых вещей для школы.

1. – Дочь! Где ты там застряла? Если будешь по полчаса разглядывать каждую витрину, мы до вечера домой не попадем! Иди сюда, выберешь себе запасной котел вдобавок к тому, что из списка… Что значит «зачем»? Затем, что мне не улыбается сломя голову мчаться за новым котлом, если посреди учебного года ты вдруг расплавишь свой «оловянный стандартный номер два», да еще приплачивать совам за срочную доставку!
2. Вот и магазин Олливандера, наконец-то!.. Да, милая, эти заготовки в витрине - для корпусов новых палочек. Да, очень красиво выглядят… Разумеется, знаю.
3. Так, мантии мы заказали, письменными принадлежностями и ингредиентами для зелий запаслись, учебники подобрали… Пора подумать о животном, которое ты с собой… Как это обойдешься? У всех твоих однокурсников наверняка будут питомцы, а у тебя - нет? …Какой еще хомячок?! В правилах Хогвартса написано черным по белому:
4. Уф-ф, кажется, все! Сейчас зайдем в кафе, переведем дух за прохладительным – и домой!.. Какая еще лавочка через дорогу? Ну хорошо, только недолго... Мерлин, сувенир «на память о сегодняшнем дне»! Я сегодняшний день и без сувениров не забуду – ноги прямо отваливаются!.. Ну, покажи хоть, что ты там выбрала?
5. Вот мы и пришли! Что может быть лучше, чем порция мороженого в летний день, верно? Займи место на террасе, дорогая, а я пока пройду к стойке и сделаю заказ, так будет быстрее. Тебе, как всегда…

Загрузка...

Автор: Elvire Adams

Иногда мне кажется, что мою прапрабабушку звали Алисой.

Комментарии

  1. Иванова Эльза Александровна.:

    + 2 мамуля, ибо ненужен мне ваш дурацкий Альбус.

  2. Слизерин!
    О, нашего полку прибыло! Приятно видеть человека, который умеет делать правильный выбор))):

    1. Каменный котел и впрямь весит немало. Опять же, котлы (не только каменные, а вообще любые) нельзя уменьшать для удобства транспортировки – это ухудшает их свойства. А вот на левитацию (заклинание для которой разучивают в Хогвартсе чуть ли не на первом уроке) запретов нет. Так что, если чары, в принципе, тебе даются легко (или ты авансом уверена в своих силах), — рискни, не пожалеешь: твои зелья практически никогда не будут пригорать, а если это вдруг и случится — каменный котел отмывается гораздо легче, чем металлический. Учитывая вышеизложенное: чтобы решиться приобрести каменный котел, нужно либо весьма неплохо разбираться в волшебстве (причем именно с практической стороны, которую постигают, живя в семье волшебников и соприкасаясь с магией каждый день), либо обладать недюжинной житейской сметкой (в самый подходящий момент вспомнить, скажем, про магловские сковородки с «мраморным» или «гранитным» покрытием). А также уметь просчитывать свои действия и их последствия в мельчайших подробностях и на несколько шагов вперед.
    2. Слизеринцы (в гораздо большей степени, чем все остальные) – люди выбора. И в том смысле, что они редко довольствуются тем, что получили от рождения, и не жалеют усилий, чтобы «вылепить» себя по собственному вкусу, ориентируясь на однажды избранный идеал (каков бы он ни был), и в том, что предпочитают, чтобы именно их голос оказывался решающим в каком-либо вопросе. При этом слизеринцы, как правило, верны своему выбору — в людях, привычках, идеях. Того же они ждут и от других – соответственно, превыше всего ценят именно верность и преданность. Поэтому им отлично подходит древесина грецкого ореха – чтобы палочка вышла замечательно красивой, достаточно гибкой, но прочной, и безусловно послушной помощницей своему владельцу.
    3. Жаба – смешное и нелепое животное? В руках гриффиндорца (да хоть того же Лонгботтома) – может быть. А в руках слизеринца… Трепещите, недруги, — яд из надлопаточных кожных желез твоей любимицы обеспечит вам в случае чего нешуточное воспаление слизистых оболочек (а при особо неудачном раскладе и убить может, имейте в виду)…
    4. Ну, это легко: кулон – почти что медальон (да-да, как у Салазара Слизерина).
    5. А вкус клубничного мороженого, если верить ученым мужам Великобритании, привлекает интровертов, уделяющих немалое внимание деталям и требующих от себя и других добросовестности и обязательности. Такие люди обычно вдумчивы и поступают предельно логично. Они уравновешены и выверяют каждый свой шаг. В них достаточно много скептицизма, и они не любят публично проявлять эмоции. При этом они верят в свои силы и могут быть очень упрямы, если дело касается их моральных принципов.

    ***

    Твоя новая сокурсница, прошу любить и жаловать! Сама мисс Роза Грейнджер-Уизли, между прочим. Гриффиндор? Какой Гриффиндор, я вас умоляю!.. Ну и что, что родители там были? Тем более, гриффиндорцы при всяком удобном случае вопят, что каждый человек выбирает свой собственный путь, что он не должен оглядываться на папу с мамой, а должен сам… Ну да, несомненно талантлива. При этом весьма честолюбивая и целеустремленная особа, заметьте. С первых минут в поезде занята поиском таких друзей, которые будут устраивать ее во всех отношениях (©Драко Малфой: «правильных друзей»). Железно убеждена, что достойна самого лучшего – у дочки министра магии и героя войны по определению не может быть проблем с тем, чтобы найти компанию по душе, это окружающие должны считать честью, если она пожелает завязать с ними знакомство. Прирожденная слизеринка! А уж как держит себя с другими учениками (хоть с тем же беднягой Скорпиусом)… Да приснопоминаемая Пэнси Паркинсон, увидав подобное, залилась бы слезами и со стыда сбежала в Запретный лес доить единорогов! С точки зрения статуса крови препятствий тоже никаких: полукровок в Слизерине всегда хватало (один Темный Лорд чего стоит). Против варианта с Гриффиндором говорит еще один факт: мисс Грейнджер-Уизли совершенно не участвует в приключениях своего кузена и его друга. Вы можете представить себе нормального гриффиндорца, который за 3 года учебы ни сам в какую-нибудь авантюру не влез, ни был туда вовлечен друзьями-приятелями (которые, на минуточку, главные герои всего повествования)? У меня решительно не получается. А у вас?..
    _______
    Эм… Роза Грейнджер-Уизли на Гриффиндоре, как бы… Но тест крутой +3

  3. класс кто самый лучший?
    конечно АВТОР
    сделай 2 часть пж
    3+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  4. Гриффиндор
    _______
    Распределили не туда, куда хотелось бы и обычно распределяет, ну да не в этом суть. Тест интересный и оригинальный, прекрасно оформлен, распределение действительно имеет логику. Сокурсница из фф тоже очень интересная и необычная идея. В общем, +3

  5. @lena575, видимо, как раз потому, что ты — не только многогранная, но и гармоничная (это главная характерная черта пуффендуйцев, на мой взгляд!) личность.

  6. Когтевран! Это необычный тест! +3

  7. Пуффендуй? Мило, но почему у меня не совпадает не один ответ в результате с теми, что должны быть у пуффендуйцев?! Хм, +3 с натяжкой.

Добавить комментарий