Выход в открытый космос.

Немного науки, пара капель фантастики и щепотка волшебства. Каждый найдёт здесь что-то по душе. Итак, юные покорители космоса, добро пожаловать на борт шаттла С. Займите свои места, пристегнитесь, наденьте скафандры. Начинаю обратный отсчёт: Три... Два... Один...
1. ...Пуск!
2. Шаттл набирал скорость. Ужасно сдавило грудь, даже в скафандре дышать было практически невозможно. Звёзды с невероятной скоростью неслись прямо на вас (точнее вы на них). Через несколько минут шаттл замедлился. Металлический голос откуда-то сверху объявил: "Мы вышли за пределы атмосферы Земли. Можете снять скафандры и отстегнуть ремни." Следуя указаниям голоса, ты оглядела своих спутников. Кроме тебя на борту были ещё четыре человека. Тебе сразу понравился/лась:
3. Мысленно ты окрестила своих попутчиков: Ястреб, Веснушка, Малыш и Капитан. Отстегнув последнюю застёжку на ремне, ты почувствовала как тело поднимается вверх, словно ты лёгкое пёрышко. В животе запорхали бабочки. На несколько секунд ты забыла, что ты — космонавт, в этот момент тебе казалось, что ты выглядишь примерно так:
4. "Через 15 минут шаттл пойдёт на посадку на поверхность Луны", — спустил тебя с небес на землю металлический голос, — "Нажмите на зелёную кнопку для своевременной мягкой посадки". Только сейчас ты и твои спутники обратили внимание на огромную панель управления перед вами. Вот только на ней было целых четыре зелёные кнопки. И никаких подписей к ним. Думаю, это нужная нам кнопка!", — Ястреб потянулся, чтобы нажать её, но его остановил Капитан: "Не уверен, думаю — эта". "Может — эта", — неуверенно предложила Веснушка. "Да нет же! Эта!", —вскрикнул Малыш. Все уставились на тебя. "Похоже, твой голос решающий", — усмехнулся Капитан. Ты решила довериться интуиции и нажала кнопку.
5. "Включена разгерметизация салона", — не заставил себя ждать уже знакомый голос, — "Наденьте скафандры. Воздух в салоне закончится через пять минут". Не та кнопка! Ты решила срочно исправлять положение и нажала на другую (на этот раз уж точно подходящую) кнопку. Шаттл мелко задрожал. Опять не то! В панике ты потянулась к третьей кнопке. "Нет!", — хором вскрикнули твои спутники. Но было поздно. "Ускорение включено", - и после этого заявления всех отбросило к задней стене шаттла. "Мы сейчас разобьёмся!", - пронзительно закричала Веснушка. На панели осталась одна неиспользованная кнопка - та самая. "Помоги добраться", - крикнул Капитан Ястребу. Общими усилиями, с трудом преодолевая силы гравитации, парни в последний момент добрались до кнопки. "Шаттл уходит на посадку", - объявил голос. После чего вы почувствовали резкий толчок и шаттл остановился. Пять минут подошли к концу. Все вновь были в скафандрах. "Ну и натворила ты дел!", — усмехнулся Ястреб, — "Будем теперь звать тебя Авария".
6. Ты успела сказать ребятам, какие прозвища им уже придумала ты, и они очень всем понравились. После этого открылись двери наружу и голос произнёс: "Выход в космос открыт. Кислорода в баллонах хватит на 2 часа. Приятной космической прогулки". Один за другим все вышли наружу. Ты сделала шаг и... Взлетела! Мягко приземлилась, оттолкнувшись от поверхности Луны и подлетев ещё выше. Непередаваемые ощущения! Рядом Малыш поднял огромный камень над головой и кричал: "Смотрите! Я самый сильный!". Веснушка, весело смеясь, крутила в воздухе немного неуклюжие сальто. "Давайте все сюда!", — крикнул Ястреб. Они с Капитаном уже немного отдалились от остальных. Капитан держал в руке ваш флаг. Все вместе вы поднялись на возвышение. Флаг был установлен. Что ты сейчас чувствуешь?
7. Остаток времени прошёл необыкновенно! Здесь сила притяжения была в разы слабее, чем на Земле и вы летали, лёгкие, как бабочки; играли в волейбол камнями размером со шкаф; делали невероятные трюки с множеством сальто подряд. На борт шаттла ты заходила последней. Перед тем, как зайти, ты на несколько мгновений обернулась назад:
8. "Внимание! В нашу космическую прогулку входит высадка на одной из ближайших к Земле звёзд. Прошу вас определиться с маршрутом", — оповестил механический голос и перед вами всплыл экран с названиями четырёх звёзд. Все одновременно выкрикнули разные названия, а ты промолчала, так как мыслями была ещё с восхитительными космическими пейзажами. "Снова тебе решать", — улыбнулся тебе Капитан. Ты подумала и выбрала звезду с названием:
9. "Шаттл готов ко взлёту. Наденьте скафандры и пристегните ремни. Отправляемся через... Три... Два... Один...". Снова тебя прижало к сиденью ударной волной, однако в этот раз всё закончилось очень быстро. Все, не отрываясь, смотрели в переднее стекло, восхищаясь красотой бескрайних космических просторов. "Смотрите! Звезда падает!", — восхитилась Веснушка. Звезда действительно падала. Причём прямо на вас. "Это же метеорит!", — вскрикнул до этого невозмутимый капитан и схватился за руль, в последний момент отвернув шаттл в сторону. Но на этом дело не кончилось. Вслед за первым появились ещё два метеорита. Потом ещё... И ещё... Да это же метеоритный дождь! Шаттл бросало из стороны в сторону. Капитан изо всех сил пытался избежать столкновения. Ястреб помогал ему, сообщая точное направление метеоритов. Малыш тоже пытался помочь, но толку от него было мало. Веснушка закрыла глаза и что-то тихо шептала. Ты же...
10. Вскоре метеоритов стало меньше. Кажется, пронесло! Но только ты успела так подумать, шаттл резко качнуло из стороны в сторону от мощного удара сбоку. "Авария! Авария! Повреждён топливный бак. Аварийная посадка на ближайшую звезду — Альфа Центавра", — оповестил механический голос, после чего шаттл действительно приземлился на поверхность звезды. "Приём! На борту! Вызывает база. Поступил аварийный сигнал! Что случилось?", — прорвался сквозь динамик другой голос, человеческий. Кратко описав ситуацию, вы услышали, что за вами отправлена спасательная ракета, которая прибудет через 1,5 часа. Надев скафандры, вы вышли из шаттла, чтобы осмотреть местность.
11. Пока ты восхищалась странными пейзажами новой планеты, вдалеке замаячили какие-то вихри. "Смотрите туда!", — крикнула ты ребятам, и все смогли увидеть огромные не то смерчи, не то песчаные волны, стремительно приближающиеся к вам. "Скорее! Все на борт", — с этим криков вы побежали к шаттлу. Однако, как вы ни спешили, шаттл, казалось, только отдалялся от вас. Что здесь вообще происходит?! "Кажется, здесь искривления пространства!", — крикнул через нарастающий гул Капитан, —"Нужно бежать в обратную сторону!". Ты обернулась. Буря приближалась. Внутри всё сжалось от страха.

Загрузка...

Автор: Эл

Комментарии

  1. Это что-то невероятное… Автор, у тебя талант передавать атмосферу своего произведения.
    +3, но если бы можно было поставить 1000 звезд, я бы сделала это.

  2. Жаль, что тест попал в архив. Реально очень интересный и грамотный. Результат попался невероятный, хотя грустный.

  3. А мне очень и очень понравилось. Грамотный тест-история, который интересно проходить. Результат с Ястребом и смертью — невероятный, хоть и грустный. Однозначно +3

Добавить комментарий