Знамение Чёрного Озера. || часть

Хэллоу, гайз. Итс ми. Эгейн. Признайтесь, возможно вас раздражает моя манера писать на английском русскими буквами) Но я не думаю, что это столь важно :з   Чтож, это вторая часть моей истории о мародерах, где главная героиня — ты сама! Я просто пожелаю тебе удачи и приятного времяпровождения в компании четырёх очаровательных юношей :з
1. Ты приоткрываешь глаза, наблюдая как твои соседки по комнате копошаться, собираясь на учёбу. Явно что рание пташки — уже одеты, с собранными сумками что-то говорят о предстоящем уроке. Ты же лениво потягиваешься и медленно подходишь к зеркалу. Мда, ну и видок у тебя конечно.. «Доброе утро, [Твоё Имя]. Мы не стали тебя будить — ты вчера поздно вернулась. Кстати, где ты была?» — поинтересовалась миловидная шатенка, которая едва достовала тебе до плеча. Ты улыбнулась, вспоминая как ты с одним из своих новых друзей общались по душам, шутили и наполняли желудок разными вкусностями. Но рассказывать об этом ты не спешишь, только отмахиваешься, мол, неважно. В конце концов, вы договорились оставить это времяпровождение в тайне, как что-то греющее душу.. Ты надела мантию, привела волосы в порядок и поспешила спуститься к завтраку. Ни Джеймс, ни Сириус, ни Ремус не появлялись, только вдали от всех сидел Питер. Выглядел он грустным и брошенным, тебе стало жаль его. Поэтому ты решила позавтракать с ним. Мальчишка удивленно посмотрел на тебя, когда ты скромно присела рядом, поприветствовав его. Ну, дорогая, ты наверняка проголодалась. Что будем пробовать?
2. Плотно (а может и не очень) позавтракав, ты оглянулась в поисках ребят, но трое парней так и не пришли к завтраку. Тебе пришлось идти в кабинет зельеварения в гордом одиночестве, ведь и твои соседки уже прижились в других компаниях, их явно не интересовала твоя персона. Только Питер бегал за тобой хвостиком — единственный, кому была интересна ты. Класс, где должен был проходить урок был почти пуст. Только несколько первокурсников. Но и среди них нет твоих друзей. Уже подумав обидеться на них, ты села за свободное место в конце кабинета. Не успела раскрыть учебник, чтобы полистать его, как рядом села миловидная шатенка. Она поправила свои очки и дружелюбно кивнула тебе. На её мантии красовалась эмблема Когтеврана. Неужели у вас совместный урок? Заметив твой удивленный взгляд, она улыбнулась и представилась Лианн. Ты назвала своё имя и хотела что-то спросить, как на твои плечи ложатся чьи-то руки, заставляя вздрогнуть. Это был Джеймс, он улыбался во все тридцать два и, поманив тебя рукой, выбежал с класса. Ты, извинившись перед когтевранкой, последовала за мальчишкой.
3. Ты прошла за Поттером до конца коридора. Там стоял и Сириус. Только завидев тебя, они широко улыбнулся и поторопил Джеймса. «Ну, что у вас случилось уже?» — с нетерпением спросила ты, переминая с ноги на ногу, наблюдая за хитрым взглядом Блэка. Он молчал, заговорещески подмигнув Джеймсу. Тот подтолкнул тебя к двери, которую ты сразу не заметила и тихо засмеялся, закрывая её за тобой. Ты ошарашенно моргала глазами, пытаясь понять, что произошло. Было темно, только тьмяно отблескивала зеркальная поверхность. Само зеркало притрушено толстым слоем пыли, местами трескано. Ты подошла ближе, рассматривая своё отражение. Что-то было не так. Ты выглядела.. Старше? Пока ты рассматривала своё отражение, услышала за спиной кашель. Испуганно обернувшись, ты прижалась к зеркальной поверхности. В полумраке стоял знакомый силуэт. Северус. «[Твоя Фамилия]? Ты что здесь делаешь, чудачка?» — усмехнулся слизеринец, но ты точно уловила дрожи в его голосе
4. «А он что здесь делал?» — Сириус провожает удаляющегося Северуса удивленный взглядом, а ты лишь пожимаешь плечами. Только спохватившись и отвесив мальчишкам подзатыльнаки за эдакую выходку, интересуешься: «А что за зеркало? Чего особенного то?». «Ну как же? Оно же совсем не отражает людей! Удивительно, да?» — улыбается Джеймс, а Сириус только кивает. «— Что значит "не отражает людей"? Ведь я видела себя!». Парни удивленно переглядываются. Своего отражения они не видели, чем же ты такая особенная? Однако, разобраться в этом решаете позже и спешите на свой первый урок волшебства в жизни.
5. Уроки закончились быстро. Несколько часов показались тебе минутами. И вот уже солнце садится за горизонтом, окрашивая стены замка оранжевый цвет. Твоя новая знакомая с Когтеврана уходит после ещё одного совместного урока полётов на метле (который пришелся по вкусу Джеймсу), попрощавшись с тобой. 1 сентября, но было холодно. Ты чувствовала сырость, да и дышать стало тяжелее. А вот в гостиной и комнатах было невыносимо душно, потому ты решила, что неплохим вариантом будет прогуляться замком перед ужином. Укутываясь в мантию ещё сильнее ты идёшь вперёд, лишь изредка сворачивая в правые коридоры. Задумавшись, ты и не заметила, как оказалась в незнакомом мрачном коридоре. Абсолютно голые стены, местами покрытые мохом вызывали необоснованный страх. И этот липкий и скильзкий страх пробирался под одежду, оставляя неприятный холодов на спине, а сердце бешенно стучать в висках. Тихий вой за спиной. Ты давишь в себе желание закричать, идёшь ещё быстрее, срываясь на бег. Ты готова поклясться, что слышишь шаги за спиной, и они все ближе и ближе. Резко обернувшись через плечо, понимаешь, что никого позади нет. Лишь тёмный коридор, который ничем не освещивается. В панике пытаешся вспомнить первое выученное заклинание на одноименном предмете, но страх подступает ближе, не давая сосредоточиться. Шаги становятся быстрее и отчётливее, ты слышишь шепот со всех сторон, чьи-то тени мелькают в темноте. Последней каплей становится, когда кто-то в самое ухо шепчет твоё имя и касается твоей руки. Перед глазами все плывет, волна страха подступает к горлу и ты понимаешь, что сейчас потеряешь сознание. И это происходит. Неистово крича от ужаса ты отскакиваешь к стене, сползая по ней вниз и выставляя перед собой руки, пытаясь защититься. Последнее, что слышишь — «Люмос»...
6. Однако, утром лучше не встало. Под настойчивыми просьбами своих соседок по комнате, ты обратилась к Поппи Помфри. «Лихорадка» — почти сразу вынесла вердикт она и, напоив тебя каким-то зельем, уложила в кровать. Тебе бы следовало поспать, чтобы восстановить силы, но спать почему-то уже не хотелось. Особенно, когда занятия закончились и двор Хогвартса наполнился смехом и разговорами. Ты точно знала, что там весело, но, увы, не могла присоединиться. Все-таки надеялась, что вот-вот дверь откроется и в лазарет войдут твои друзья, но, единственный, кто пришёл, так это староста твоего факультета, чтобы поинтересоваться твоим самочувствием. Даже вечером, когда немного вздремнуть тебе удалось, никто, кроме Ремуса к тебе не заявился. Стало досадно, будто тебя предали. Опять. «Привет, [Твоё Имя]. Как ты?» — Ремус улыбнулся и старался выглядеть добродушно, но ты сразу заметила его подавленое настроение. «Уже лучше. Мадам Помфри говорит, что ещё дней эдак два я проведу здесь. Почему Джеймс и Сириус не пришли?» — спросила ты, даже подумывая обидеться на них. «Сириус остался на отработке, а Джеймс тренируется уже несколько часов на поле. Ему пришолся по душе квиддич, он сказал, что собирается к ним».
7. Однако, уснуть тебе так и не удалось, увы. Что-то постоянно терзало душу, просто не позволяя расслабиться и утонуть в объятиях дядюшки Морфея. Немного обдумав вчерашний разговор в гостиной ты вспомнила, что так и не отблагодарина своего спасителяб. Слова не могли передать всей твоей благодарности, поэтому ты решила отплатить тем же — помогать ему в любой ситуации, всегда поддерживать. За окном стояла глухая ночь, лишь совы едва слышно перегукивались в совятне. Но в остальном.. Все было мрачно. И даже крики сов и филинов заставляли тебя чувствовать себя одиноко. И это пугало. Ты знала, что все давно спят. Но не спаслось тебе. Именно поэтому ты решила тихо выбираться с больничного крыла и устроить себе небольшую экскурсию по окрестностям Хогвартса. Это, конечно, нарушало несколько правил, но ты ничего не могла с собой подделать. Тебя тянуло туда, где бы чувствовалась жизнь.

Загрузка...

Автор: Mally

Если бы я была парнем, то меня бы звали Олег. Потому что: «С Олегом все как-то проще. Олег ненавидит всех». А ещё я люблю кофе, осень и котиков. Смотрю передачи про пришельцев и у меня есть резиновые утята. И да, подарите мне венок из ромашек, уж очень сильно я их люблю. Ну а вообще, я злюка, если че ;)

Комментарии

  1. Благодарю Планирую лишь начать писать проды в четверг, ведь времени нет совсем :с
    Спасибо за оценки и прохождение

  2. В первой части мне выпал Сириус, что было очень мило!
    А в это Северус!
    И что мне теперь делать?!

  3. с третьего раза выбил Ремку, йей
    +3, быстрее бы продку)0)

  4. Спасибо большое, очень приятно слышать (читать? :) , что вам понравилось

  5. Блин, нет слов…
    Это супер-пупер-шикарно-изумительно-потрясающе!!!!
    Молодец, автор, респект и аплодирую стоя
    Лови печеньку🍪
    И да, кстати, мне попался Сириус (самый любимый перс )

  6. Благодарю за прохождение

    Римус Люпин есть в результатах. Также и Сириус Блэк, Джеймс Поттер и Северус Снейп

  7. Мне Римус попался.

  8. А Римская нет в результате?


  9. Сев так красиво вписался в сюжет

Добавить комментарий