10 книг для вас, которые вас по-настоящему увлекут

Каждое новое поколение родителей сетует на то, что их отпрыски мало читают. Одна из причин кроется в выборе литературы. Мамы, папы, бабушки и дедушки заставляют ребят читать либо книги, которыми увлекались сами, либо классические произведения. Вот только трагедии жизни Анны Каренины в 14 лет не понять, а бравые пионеры не так интересны, как волшебники (не менее бравые). Современные дети хотят читать о современных героях, которые тоже играют в компьютерные игры и обожают пиццу. Мы расскажем вам о 10 книгах для подрастающего поколения, в выборе которых нам традиционно помог «Читай-город».

1. ****************************************************

Автор: ςúȞϯúмά|Хей! Улыбнись!(キツネ)

— Вспомни себя год назад. Много, что изменилось. Одни стали ближе, другие ушли. Марк Леви Не бойтесь, что вас обведут вокруг пальца, бойтесь, что вас обведут мелом. Не бойтесь рубить концы, ведь отрубленный конец становится началом. Если в жизни стало, туго посмотри на рожу друга, посмотри на это рыло, вспомни ...
.

Комментарии

  1. Спасибо за чудесную подборку, +3

  2. ненавижу читай город и рекламу!

  3. Ещё мне понравились: «Тайное становится явным», «Четвёртая высота», ну и конечно же «Гарри Поттер»

  4. «Коралина» и «Манюня» — лучшее!
    +3

  5. «Ведьмина служба доставки», «Коралина», «Манюня», «Матильда», — действительно хорошие книги.
    Про остальное уверена, что проходное чтиво.
    Вообще не советую читать современные русские книги, если это фантастика или романы для девочек младшего школьного возраста. На их фоне даже «Сумерки» выделяются в лучшую сторону. За редким исключением. Но это исключение, как правило, и есть «Манюня».
    Лучше почитайте книжки про Алису Селезневу, раз так хочется русской фантастики; старая качественная история в нескольких книгах, проверено на собственном детском опыте.

  6. Наталья Щерба «Часодеи. Часовой ключ»
    ___________________________
    ___________________________
    Сама очень давно хотела почитать . +3

  7. Прошу меня называть не Синтимой, а просто Синти.
    Всем огромное спасибо!!!

  8. Классная подборка! Обожаю читать книги, а особенно фантастику! Спасибо Синтима огромное! Прочитаю обязательно!
    +3

  9. Я из этих читала: «Часодеи», «Коралина»и «Матильда», советую)) +3, конечно же, очень интересно и необычно. Такие тестф пока что еще не видела, идея шикарна!!!

  10. Вии!Какие книжки!Многое читала!Я не понимаю взрослых которые пихают шестилеткам в руки:»Трёх мушкитеров»(интересная книжка,но не для шестилеток),а потом охают,мол,дети совсем задиградировали! Тест супер
    Люблю книжки!

  11. Часодеи!!! Это шедевр!!!

  12. То чувство, когда всех ругают за то, что они сидят в телефоне, а меня за то, что я читаю.

  13. @elenas05 бывает.. Но ведь никто не запрещает читать дома?А в школе должны гордиться такой ученицей!

  14. Мне в школе читать запретили((( Полезно, говоришь? И главное, только мне из всей школы. Сказали, что я слишком много читаю. Вот и переспрашиваю.

  15. @elenas05 читать можно и даже полезно!

  16. Возьму на заметку))) Хотя у меня и так больной список книг. Но читать не вредно. Правда? ПРАВДА?!

  17. Я очень люблю Роальда Даля , я перечитала по 5 раз ,,Матильду »

  18. Ксения Драгунская «Лекарство от послушности»
    Старшее поколение наверняка помнит «Денискины рассказы», написанные Виктором Драгунским. Ксения Викторовна пошла по стопам отца, унаследовав его писательский талант. Ее замечательный сборник соединил в себе короткие юмористические истории для деток дошкольного и младшего школьного возраста, полные важных советов. Многие произведения будто пытаются превратить ребят в унылых зануд: прилежных заучек и тихонь. К счастью, герои Драгунской всячески этому препятствуют, исцеляя детей от чрезмерного послушания. Прочесть сборник нестандартных советов не помешает и родителям, ведь для них он станет лекарством от слепой гипертрофированной заботы, лишающей малышей счастливого детства. Образцовое чадо вдруг потеряло аппетит? Доктор Пяткин рекомендует ему срочно выйти во двор, бегать, прыгать и всячески дурачиться. Через часик-другой страдалец слопает полную тарелку супа и, возможно, потребует добавки! Всех зверушек ваш ребенок считает рассадниками блох и прочей нечести? Поздравляем, своими наставлениями вы превратили его в параноика. Немедленно купите пациенту щенка с умными глазками и теплыми-претеплыми ушками.
    ——
    Интересненько)
    ——
    +3)))

  19. Мне понравилось. Многие книги читала, поэтому +3. Я бы еще включила туда » Магистериум»

  20. Я поставлю +3, за свою любовь к чтению/книгам и литературе в целом.

  21. Человек:

    Нет — нет — нет. Почему дети не читают? Потому, что им попадается такая вот бредятина из подборки. На вкус и цвет товарища нет. Но название теста, 10 книг для вас, которые вас по-настоящему увлекут и оно не соответствует его содержанию. ( Просто ненужно было его так называть, может ). Однако, есть одно большое и жирное, но. Здесь была представлена моя любимейшая книга: Матильда. Именно поэтому я ставлю тесту оценку + 1. Вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:smile: :sad: :joytears: :hearteyes: :cry: :rolleyes: :shy: :angel: :lol: :cool: :tongue: :wink: :mad:
*
*