●Чайная Лавочка ● -Для поднятия дневной дозы уюта-Партия Триккийских Ушастиков.
Цитата: Злые Кудряшки от 06.07.2020, 14:52Цитата: ʏᴏɴᴏ ✨ от 06.07.2020, 07:57Можно мятный чайчик и ванильное пирожное?
@kotoponypink @iamillusion
@28gh7k
Пожалуйста, вот Ваш мятный чай. Приходите к нам ещё!
Цитата: ʏᴏɴᴏ ✨ от 06.07.2020, 07:57Можно мятный чайчик и ванильное пирожное?
@kotoponypink @iamillusion
@28gh7k
Пожалуйста, вот Ваш мятный чай. Приходите к нам ещё!
Цитата: Злые Кудряшки от 21.07.2020, 09:37Про чай из Сакуры
Вишня сакура – это известное дерево, которое сейчас приобрело популярность не только в Азии, но и в других уголках мира. На сегодняшний день нам известно 16 видов и около 400 сортов. Наиболее востребованные сорта – Канзан и Кику шидаре, поскольку они более устойчивы к любым природным условиям.
Большинство японских чаев относятся к сортам зеленого чая. Основным отличим от китайских является способ обработки листьев.
Сакура - крупные сухие листочки просто в пакете, душистые, пахнут чуть тем тонким цветочным ароматом, который встречался в десертах с сакурой. Лично для меня оказалось неожиданностью то, что в чае используются именно листья дерева, а не его цветы.
Фото листьев сакуры:
Чай из сакуры считается одним из вкуснейших напитков и производится особым способом, с остановкой ферментации после сбора урожая. Это помогает сохранить все присутствующие в чайном листе витамины и антиоксиданты. В зеленом чае содержатся кахетины, предающие ему особый вкус и полезу. Кахетин является сильным антиоксидантом, восстанавливающим артериальное давление и снижающим сахар в крови. Также это вещество помогает в борьбе со старением. Упаковка в виде пакетиков-пирамидок способствует лучшей заварке чая, помогая сохранить аромат и полезные свойства сакуры.
Чай марки Namacha (сеньча с сакурой)— это зеленый чай японского производства с содержанием цветков сакуры, которые успокаивают нервную систему и повышают общий тонус организма. Также лепестки сакуры с древних времен использовали в лечении кашля и воспалений кожных покровов. Сочетания цветков сакуры и зеленого чая создают неповторимый аромат и изысканный вкус, рецепт которого передается в Японии из поколения в поколение. Во время чаепития можно проникнуть в тайны японской культуры и ощутить гармонию души с окружающим миром.
Чай Namacha производится и упаковывается в Японии.
На этом всё! Спасибо за внимание, хорошего Дня!
Про чай из Сакуры
Вишня сакура – это известное дерево, которое сейчас приобрело популярность не только в Азии, но и в других уголках мира. На сегодняшний день нам известно 16 видов и около 400 сортов. Наиболее востребованные сорта – Канзан и Кику шидаре, поскольку они более устойчивы к любым природным условиям.
Большинство японских чаев относятся к сортам зеленого чая. Основным отличим от китайских является способ обработки листьев.
Сакура - крупные сухие листочки просто в пакете, душистые, пахнут чуть тем тонким цветочным ароматом, который встречался в десертах с сакурой. Лично для меня оказалось неожиданностью то, что в чае используются именно листья дерева, а не его цветы.
Фото листьев сакуры:
Чай из сакуры считается одним из вкуснейших напитков и производится особым способом, с остановкой ферментации после сбора урожая. Это помогает сохранить все присутствующие в чайном листе витамины и антиоксиданты. В зеленом чае содержатся кахетины, предающие ему особый вкус и полезу. Кахетин является сильным антиоксидантом, восстанавливающим артериальное давление и снижающим сахар в крови. Также это вещество помогает в борьбе со старением. Упаковка в виде пакетиков-пирамидок способствует лучшей заварке чая, помогая сохранить аромат и полезные свойства сакуры.
Чай марки Namacha (сеньча с сакурой)— это зеленый чай японского производства с содержанием цветков сакуры, которые успокаивают нервную систему и повышают общий тонус организма. Также лепестки сакуры с древних времен использовали в лечении кашля и воспалений кожных покровов. Сочетания цветков сакуры и зеленого чая создают неповторимый аромат и изысканный вкус, рецепт которого передается в Японии из поколения в поколение. Во время чаепития можно проникнуть в тайны японской культуры и ощутить гармонию души с окружающим миром.
Чай Namacha производится и упаковывается в Японии.
На этом всё! Спасибо за внимание, хорошего Дня!
Цитата: Злые Кудряшки от 21.07.2020, 09:55Теперь помогает нам с раздачей напитков!
Добро пожаловать в нашу Чайную Лавочку!
Теперь помогает нам с раздачей напитков!
Добро пожаловать в нашу Чайную Лавочку!
Цитата: Злые Кудряшки от 21.07.2020, 12:37История появления...Печенья!
Одна из наиболее популярных кондитерских сладостей – печенье – насчитывает многовековую историю. Специалисты заявляют, что в жизни человека оно появилось почти одновременно с хлебом, а именно 10 тысяч лет назад. Но тогда простое печенье к чаю было совсем не таким как сегодня. Оно было несладким.
Сахар, да будет вам известно, повсеместно распространился среди людей намного позже. Его открыли индийцы, добывая из сахарного тростника. А поскольку большие территории Индии принадлежали Британии, вскоре сахар попал в Англию, а оттуда его слава пошла по Европе.
Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии 8 века до нашей эры. Согласно летописям, Персия того периода славилась вкуснейшими кондитерскими изделиями, а выпечку готовили из рисовой муки.
У большинства стран были свои секреты печенья, свои вкусные рецепты этого нехитрого изделия. В Италии оно называлось бискотти, в Англии – бисквит, в Голландии – коекже. Некоторые рецепты мы узнали совсем недавно, а часть из них пропала безвозвратно – настолько засекреченной была технология приготовления этих кондитерских изделий в ряде регионов.
Расцвет популярности печенья в России приходится на царский период. Екатерина II любила каждое утро выпивать чашечку крепкого кофе вприкуску с нежным сахарным лакомством. У крестьян ваглодка и хворост ассоциировались с праздниками, ведь только тогда их и пекли. Выпечка делалась непростая, чаще всего ей придавали какую-нибудь символьную форму – например, «птички» пеклись в день Сорока мучеников. На Руси мучные сладости выпекались на свадьбы, девичники, важные торжества.
Тогда же в России в обиход вошло овсяное печенье. В изделия добавляли сахар, и они становились сладостью, а не как раньше – овсяную массу выпекали пресной и использовали в качестве хлеба. Центром любителей сладостей из овсянки стал Санкт-Петербург, куда съезжались со всей России с целью купить несколько килограмм этого деликатеса.
Сегодняшний ассортимент галет, бисквитов и вафель поражает своим многообразием. О том, сколько сортов их существует, вряд ли кому-нибудь известно. Современная выпечка отличается типом используемой муки и прочих продуктов, начинкой, глазурью обычной или шоколадной, формой, цветом и пр.
Бесспорно одно – печенье является наиболее известным и наиболее древним кондитерским изделием во всем мире.
История появления...Печенья!
Одна из наиболее популярных кондитерских сладостей – печенье – насчитывает многовековую историю. Специалисты заявляют, что в жизни человека оно появилось почти одновременно с хлебом, а именно 10 тысяч лет назад. Но тогда простое печенье к чаю было совсем не таким как сегодня. Оно было несладким.
Сахар, да будет вам известно, повсеместно распространился среди людей намного позже. Его открыли индийцы, добывая из сахарного тростника. А поскольку большие территории Индии принадлежали Британии, вскоре сахар попал в Англию, а оттуда его слава пошла по Европе.
Первые упоминания о сладком печенье относятся к Персии 8 века до нашей эры. Согласно летописям, Персия того периода славилась вкуснейшими кондитерскими изделиями, а выпечку готовили из рисовой муки.
У большинства стран были свои секреты печенья, свои вкусные рецепты этого нехитрого изделия. В Италии оно называлось бискотти, в Англии – бисквит, в Голландии – коекже. Некоторые рецепты мы узнали совсем недавно, а часть из них пропала безвозвратно – настолько засекреченной была технология приготовления этих кондитерских изделий в ряде регионов.
Расцвет популярности печенья в России приходится на царский период. Екатерина II любила каждое утро выпивать чашечку крепкого кофе вприкуску с нежным сахарным лакомством. У крестьян ваглодка и хворост ассоциировались с праздниками, ведь только тогда их и пекли. Выпечка делалась непростая, чаще всего ей придавали какую-нибудь символьную форму – например, «птички» пеклись в день Сорока мучеников. На Руси мучные сладости выпекались на свадьбы, девичники, важные торжества.
Тогда же в России в обиход вошло овсяное печенье. В изделия добавляли сахар, и они становились сладостью, а не как раньше – овсяную массу выпекали пресной и использовали в качестве хлеба. Центром любителей сладостей из овсянки стал Санкт-Петербург, куда съезжались со всей России с целью купить несколько килограмм этого деликатеса.
Сегодняшний ассортимент галет, бисквитов и вафель поражает своим многообразием. О том, сколько сортов их существует, вряд ли кому-нибудь известно. Современная выпечка отличается типом используемой муки и прочих продуктов, начинкой, глазурью обычной или шоколадной, формой, цветом и пр.
Бесспорно одно – печенье является наиболее известным и наиболее древним кондитерским изделием во всем мире.
Цитата: Удаленный пользователь от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
Цитата: Удаленный пользователь от 21.07.2020, 18:36Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
@korolevacats20, твой чаёк~ ( ꈍᴗꈍ)
Что-то случилось?
P.s. лучше отмечать логины, ответственных за еду/питьё (указаны на первой страничке), а то пока увидим..
Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
@korolevacats20, твой чаёк~ ( ꈍᴗꈍ)
Что-то случилось?
P.s. лучше отмечать логины, ответственных за еду/питьё (указаны на первой страничке), а то пока увидим..
Цитата: Удаленный пользователь от 21.07.2020, 18:40Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ #хорослёзим от 21.07.2020, 18:36Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
@korolevacats20, твой чаёк~ ( ꈍᴗꈍ)
Что-то случилось?
P.s. лучше отмечать логины, ответственных за еду/питьё (указаны на первой страничке), а то пока увидим..
Уже говорила на основном форуме, спасибо за чай) ух, даже настроение немного поднялось...
Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ #хорослёзим от 21.07.2020, 18:36Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
@korolevacats20, твой чаёк~ ( ꈍᴗꈍ)
Что-то случилось?
P.s. лучше отмечать логины, ответственных за еду/питьё (указаны на первой страничке), а то пока увидим..
Уже говорила на основном форуме, спасибо за чай) ух, даже настроение немного поднялось...
Цитата: Удаленный пользователь от 21.07.2020, 18:55Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 18:40Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ #хорослёзим от 21.07.2020, 18:36Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
@korolevacats20, твой чаёк~ ( ꈍᴗꈍ)
Что-то случилось?
P.s. лучше отмечать логины, ответственных за еду/питьё (указаны на первой страничке), а то пока увидим..
Уже говорила на основном форуме, спасибо за чай) ух, даже настроение немного поднялось...
Угук, поняла. Рада, что тебе лучше.
Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 18:40Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ #хорослёзим от 21.07.2020, 18:36Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
@korolevacats20, твой чаёк~ ( ꈍᴗꈍ)
Что-то случилось?
P.s. лучше отмечать логины, ответственных за еду/питьё (указаны на первой страничке), а то пока увидим..
Уже говорила на основном форуме, спасибо за чай) ух, даже настроение немного поднялось...
Угук, поняла. Рада, что тебе лучше.
Цитата: Злые Кудряшки от 22.07.2020, 06:01Цитата: 🍀𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜🍀|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 18:40Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ #хорослёзим от 21.07.2020, 18:36Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
@korolevacats20, твой чаёк~ ( ꈍᴗꈍ)
Что-то случилось?
P.s. лучше отмечать логины, ответственных за еду/питьё (указаны на первой страничке), а то пока увидим..
Уже говорила на основном форуме, спасибо за чай) ух, даже настроение немного поднялось...
@korolevacats20
Рады, что помогли Вам с поднятием настроения!
Хорошего дня, и приходите к нам ещё!
Цитата: 🍀𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜🍀|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 18:40Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ #хорослёзим от 21.07.2020, 18:36Цитата: 𝕂𝕝𝕖𝕧𝕖𝕣𝕠𝕜|Солнечная киса, готовая дарить радость всем|Общение и кошки — мое все!| Этот пользователь влюбился в обновление| (` `) от 21.07.2020, 17:46Можно зелёный чай, мне надо срочно успокоиться....
@korolevacats20, твой чаёк~ ( ꈍᴗꈍ)
Что-то случилось?
P.s. лучше отмечать логины, ответственных за еду/питьё (указаны на первой страничке), а то пока увидим..
Уже говорила на основном форуме, спасибо за чай) ух, даже настроение немного поднялось...
@korolevacats20
Рады, что помогли Вам с поднятием настроения!
Хорошего дня, и приходите к нам ещё!
Цитата: Злые Кудряшки от 22.07.2020, 06:47"Цитаты о всяких сладостях" Или "Утро начинается с чая"
Ватрушка — лучшее девичье утешение. А с леденцами и жизнь краше становится.
Заказывайте сразу несколько десертов и съедайте от каждого по маленькому кусочку. Непременно с удовольствием — кто знает, может быть, завтра вы умрете и окажется, что это был ваш последний в жизни десерт!
Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!
В Жизни, как в чашечке кофе… в ней есть и сладость сахара, и горечь гущи… Как ни фильтруй, ни процеживай, без нее кофе не кофе…
Нужно искать плюсы в странностях. Если вы диабетик, то плюсом является то, что вы можете прикончить себя сладостями: «Меня всё достало. Передайте щербет, пожалуйста».
Я взбирался на самые высокие горы, опускался в самые низкие лощины. Побывал в Африке и Японии. Даже слетал в космос. Но сейчас я, не задумываясь, променял бы всё это на что-нибудь сладенькое.
"Цитаты о всяких сладостях" Или "Утро начинается с чая"
Ватрушка — лучшее девичье утешение. А с леденцами и жизнь краше становится.
Заказывайте сразу несколько десертов и съедайте от каждого по маленькому кусочку. Непременно с удовольствием — кто знает, может быть, завтра вы умрете и окажется, что это был ваш последний в жизни десерт!
Шоколад – это пропуск в новый мир. Мир, наполненный счастьем, улыбками и радужными красками. Мир, в котором возможно всё!
В Жизни, как в чашечке кофе… в ней есть и сладость сахара, и горечь гущи… Как ни фильтруй, ни процеживай, без нее кофе не кофе…
Нужно искать плюсы в странностях. Если вы диабетик, то плюсом является то, что вы можете прикончить себя сладостями: «Меня всё достало. Передайте щербет, пожалуйста».
Я взбирался на самые высокие горы, опускался в самые низкие лощины. Побывал в Африке и Японии. Даже слетал в космос. Но сейчас я, не задумываясь, променял бы всё это на что-нибудь сладенькое.
Цитата: Злые Кудряшки от 22.07.2020, 09:49Чай с чабрецом-польза для человечества
Чабрец (тимьян ползучий) — маленький полукустарник с тоненькими веточками, покрытыми зелеными листочками и фиолетовыми цветками. Чабрец обладает тончайшим приятным ароматом, даже с закрытыми глазами можно угадать это растение. С незапамятных времен люди использовали чабрец в медицинских и магических целях. А что же сейчас? В современной фитотерапии тимьян ползучий занимает достойное место. В статье поговорим о свойствах чабреца и его пользе для всех нас.
Полезные свойства чая с чабрецом:
- Отхаркивающее. Чабрец разжижает мокроту и способствует ее выведению из лёгких.
- Бактерицидное. Тимьян без труда уничтожает болезнетворные бактерии.
- Успокаивающее. Чашка чая с чабрецом поможет расслабиться и обеспечит спокойный сон.
- Обезболивающее. Особенно хорошо тимьян снимает суставные и мышечные боли.
- Укрепляет иммунитет. При регулярном употреблении чабреца риск возникновения респираторных инфекций заметно снижается.
И это далеко не все его полезные свойства! Полезность чабреца так высока из-за его целебного химического состава.
Чабрец одно из немногих растений, которое признано официальной медициной. Поэтому врачи часто назначают его при болезнях. Также чабрец эффективно очищает лёгкие от вредных веществ, поэтому его часто прописывают курящим людям.
Чабрец одно из самых сильных растений, обладающих седативным эффектом. Чай с чабрецом благотворно влияет на нервную систему, снимает стресс и беспокойство. Если чай с тимьяном выпить на ночь, сон будет крепким и спокойным.
Тем не менее к чаю с чабрецом имеется множество противопоказаний! При чрезмерном употреблении кожа может шелушиться или покрыться сыпью, этот чай не стоит употреблять вместе с алкогольными напитками, также чабрец может нанести существенный вред организму, если его неправильно собирали. Например, вблизи автомобильных магистралей или предприятий с вредными выбросами.
Поэтому будьте крайне осторожны, если решили выпить такого чая!
На этом всё. Надеюсь, Вам понравилась наша статья! Хорошего дня!
Чай с чабрецом-польза для человечества
Чабрец (тимьян ползучий) — маленький полукустарник с тоненькими веточками, покрытыми зелеными листочками и фиолетовыми цветками. Чабрец обладает тончайшим приятным ароматом, даже с закрытыми глазами можно угадать это растение. С незапамятных времен люди использовали чабрец в медицинских и магических целях. А что же сейчас? В современной фитотерапии тимьян ползучий занимает достойное место. В статье поговорим о свойствах чабреца и его пользе для всех нас.
Полезные свойства чая с чабрецом:
- Отхаркивающее. Чабрец разжижает мокроту и способствует ее выведению из лёгких.
- Бактерицидное. Тимьян без труда уничтожает болезнетворные бактерии.
- Успокаивающее. Чашка чая с чабрецом поможет расслабиться и обеспечит спокойный сон.
- Обезболивающее. Особенно хорошо тимьян снимает суставные и мышечные боли.
- Укрепляет иммунитет. При регулярном употреблении чабреца риск возникновения респираторных инфекций заметно снижается.
И это далеко не все его полезные свойства! Полезность чабреца так высока из-за его целебного химического состава.
Чабрец одно из немногих растений, которое признано официальной медициной. Поэтому врачи часто назначают его при болезнях. Также чабрец эффективно очищает лёгкие от вредных веществ, поэтому его часто прописывают курящим людям.
Чабрец одно из самых сильных растений, обладающих седативным эффектом. Чай с чабрецом благотворно влияет на нервную систему, снимает стресс и беспокойство. Если чай с тимьяном выпить на ночь, сон будет крепким и спокойным.
Тем не менее к чаю с чабрецом имеется множество противопоказаний! При чрезмерном употреблении кожа может шелушиться или покрыться сыпью, этот чай не стоит употре*ть вместе с алкогольными напитками, также чабрец может нанести существенный вред организму, если его неправильно собирали. Например, вблизи автомобильных магистралей или предприятий с вредными выбросами.
Поэтому будьте крайне осторожны, если решили выпить такого чая!
На этом всё. Надеюсь, Вам понравилась наша статья! Хорошего дня!
Цитата: Злые Кудряшки от 22.07.2020, 14:26История появления...Желе!
Желе - одно из любимейших блюд самого Наполеона и его возлюбленной Жозефины. Правда, тогда желе делали из воздушных пузырей осетра. Оно было больше похоже на клейстер и, что неудивительно, отличалось рыбным вкусом.
История же его возникновения начинается в 1845 году, в Америке. Именно там инженер Питер Купер впервые изобрел сухой желатин. Делал он его из шкур, костей и соединительных тканей животных. Предполагалось, что порошок достаточно просто развести горячей водой и есть. Однако изобретение не стало популярным.
Прошло целых полвека до того, как уже другой американец, Перл Б. Уэйт, догадался добавить в желатин фруктовые красители и ароматизаторы. Но потребитель вновь остался равнодушным, из-за чего мистеру Уэйту пришлось продать свой патент мистеру Вудварту. Вот он-то позаботился о том, чтобы обеспечить продукт рекламой.
Для продвижения желе он привлек лучших актрис того времени, которые красовались на фотографиях с бокалами желейного десерта. В начале XX века доход от продажи желе достиг $ 250 000 в год. Десерт называли «Джелл-О», впрочем, и сейчас в США желатин продается именно под этим именем.Пик продаж пришелся на 1968 год. Тогда было продано 718 миллионов пакетиков «Джелл-О».
После спрос на желе стал падать, однако некоторые его сорта прочно укоренились в кулинарной истории США. Так, например, вишневое желе стало традиционным блюдом на Рождество и День Благодарения.
Конечно, технология производства желатина с тех пор сильно изменилась. Однако, в его основе по-прежнему кости, сухожилия и обрезки шкур животных, в частности коров и свиней. Они обезжириваются, измельчаются и деминерализуются. После чего происходит вываривание коллагена. Производство длится около двух месяцев. А на выходе получается чистый порошок желатина, который используется и для приготовления фруктовых десертов, и для закусок или холодных блюд.
В желатине белка в несколько раз больше, чем в курином филе или сое. На 100 г продукта приходится сразу 86 г чистого коллагена. Несмотря на то, что желатин не является постным продуктом, в нем крайне мало калорий. И уж точно потолстеть от него невозможно. Однако желатин полезен не только высоким содержанием белка. В нем также содержатся глютаминовая и аспарагиновая органические кислоты, аминокислоты и минералы, такие как сера, железо, фосфор, кальций и магний. А еще никотиновая кислота. Желатин часто назначают при лечении суставов и остеохондроза, поскольку он способствует восстановлению хрящей и укреплению мышечной ткани.
На этом всё! Спасибо за внимание, хорошего дня!
История появления...Желе!
Желе - одно из любимейших блюд самого Наполеона и его возлюбленной Жозефины. Правда, тогда желе делали из воздушных пузырей осетра. Оно было больше похоже на клейстер и, что неудивительно, отличалось рыбным вкусом.
История же его возникновения начинается в 1845 году, в Америке. Именно там инженер Питер Купер впервые изобрел сухой желатин. Делал он его из шкур, костей и соединительных тканей животных. Предполагалось, что порошок достаточно просто развести горячей водой и есть. Однако изобретение не стало популярным.
Прошло целых полвека до того, как уже другой американец, Перл Б. Уэйт, догадался добавить в желатин фруктовые красители и ароматизаторы. Но потребитель вновь остался равнодушным, из-за чего мистеру Уэйту пришлось продать свой патент мистеру Вудварту. Вот он-то позаботился о том, чтобы обеспечить продукт рекламой.
Для продвижения желе он привлек лучших актрис того времени, которые красовались на фотографиях с бокалами желейного десерта. В начале XX века доход от продажи желе достиг $ 250 000 в год. Десерт называли «Джелл-О», впрочем, и сейчас в США желатин продается именно под этим именем.Пик продаж пришелся на 1968 год. Тогда было продано 718 миллионов пакетиков «Джелл-О».
После спрос на желе стал падать, однако некоторые его сорта прочно укоренились в кулинарной истории США. Так, например, вишневое желе стало традиционным блюдом на Рождество и День Благодарения.
Конечно, технология производства желатина с тех пор сильно изменилась. Однако, в его основе по-прежнему кости, сухожилия и обрезки шкур животных, в частности коров и свиней. Они обезжириваются, измельчаются и деминерализуются. После чего происходит вываривание коллагена. Производство длится около двух месяцев. А на выходе получается чистый порошок желатина, который используется и для приготовления фруктовых десертов, и для закусок или холодных блюд.
В желатине белка в несколько раз больше, чем в курином филе или сое. На 100 г продукта приходится сразу 86 г чистого коллагена. Несмотря на то, что желатин не является постным продуктом, в нем крайне мало калорий. И уж точно потолстеть от него невозможно. Однако желатин полезен не только высоким содержанием белка. В нем также содержатся глютаминовая и аспарагиновая органические кислоты, аминокислоты и минералы, такие как сера, железо, фосфор, кальций и магний. А еще никотиновая кислота. Желатин часто назначают при лечении суставов и остеохондроза, поскольку он способствует восстановлению хрящей и укреплению мышечной ткани.
На этом всё! Спасибо за внимание, хорошего дня!
Цитата: Злые Кудряшки от 23.07.2020, 10:29ЧАЙНЫЕ ИСТОРИИ
Чай в пакетиках.
Знаете ли вы, что чайные пакетики были изобретены случайно? Сегодня 96% чашек чая в Великобритании заварены с помощью чайного пакетика. Известно, что он был изобретен случайно Томасом Салливаном в начале XX-го века в Америке. Томас был торговцем чая в Нью-Йорке и примерно в 1908 году начал продавать образцы чая в шелковых мешочках. Не зная, как ими пользоваться, некоторые люди заваривали чай прямо в них, не развязывая. Так и появился чайный пакетик, который используется и по сей день.
Чайные плантации.
За каждой чашкой чая на вашем столе стоит огромный труд. Большая часть чая выращивается на специальных плантациях. Для одного килограмма чая требуется около 4000 чайных листьев, при этом листья собираются с четвертого года жизни растения. Перед этим его в течение года подготавливают, не давая молодым побегам разрастаться слишком сильно. Если их вовремя не обрезать, они огрубеют и затвердеют, что скажется на качестве чая. Чайные листья, как правило, собираются вручную.
Чайная культура.
Чай настолько широко распространился в нашем обществе, что была развита чайная культура — традиция, в которой главную роль играет напиток! Чайная культура — это особая эстетика в процессе приготовления и употребления чая. Она включает особые правила заваривания чая и чайные церемонии. Послеобеденный чай также был введен в обычай в Англии Анной, седьмой герцогиней Бедфордской. Английское чаепитие «five o’clock» стало модной традицией. В каждой стране есть свой обычай чайной культуры, но одно в них остается неизменным — любовь к чаю!
Чайные дома.
Нельзя говорить о чае, не вспомнив о старинных чайных домах. Чайные дома или клубы — это места, где люди собираются, чтобы попить чай и пообщаться в уютной атмосфере. Основная их цель — дружеское общение. В древности такие дома были местом, где женщины могли собираться без своих мужей, так как им запрещалось выходить из дома без сопровождения мужчин. Чайные дома были популярны в Китае, Японии и Великобритании восемнадцатого века. До сих пор в Китае находятся лучшие чайные дома в мире.
Чай со льдом.
История холодного чая берет начало с Ричарда Блечиндена. Представленный на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году чай со льдом стал одним из любимых напитков миллионов людей. Со временем он не только превратился в популярный упакованный продукт, но и стал доступен в различных вкусах: с малиной, лимоном, персиком, маракуйя, клубникой, вишней и так далее. В тот день на июньской выставке стояла ужасная жара. Ричард Блечинден был владельцем индийских чайных плантаций и на выставке представлял лучшие сорта своего чая. Однако из-за летнего зноя его павильон пустовал, так как никому не хотелось горячего чая в такую жару. Именно тогда ему в голову пришла идея добавить в него лед. Холодный напиток сразу стал хитом и так появился холодный чай.
На этом всё! Спасибо за внимание, хорошего дня!
ЧАЙНЫЕ ИСТОРИИ
Чай в пакетиках.
Знаете ли вы, что чайные пакетики были изобретены случайно? Сегодня 96% чашек чая в Великобритании заварены с помощью чайного пакетика. Известно, что он был изобретен случайно Томасом Салливаном в начале XX-го века в Америке. Томас был торговцем чая в Нью-Йорке и примерно в 1908 году начал продавать образцы чая в шелковых мешочках. Не зная, как ими пользоваться, некоторые люди заваривали чай прямо в них, не развязывая. Так и появился чайный пакетик, который используется и по сей день.
Чайные плантации.
За каждой чашкой чая на вашем столе стоит огромный труд. Большая часть чая выращивается на специальных плантациях. Для одного килограмма чая требуется около 4000 чайных листьев, при этом листья собираются с четвертого года жизни растения. Перед этим его в течение года подготавливают, не давая молодым побегам разрастаться слишком сильно. Если их вовремя не обрезать, они огрубеют и затвердеют, что скажется на качестве чая. Чайные листья, как правило, собираются вручную.
Чайная культура.
Чай настолько широко распространился в нашем обществе, что была развита чайная культура — традиция, в которой главную роль играет напиток! Чайная культура — это особая эстетика в процессе приготовления и употребления чая. Она включает особые правила заваривания чая и чайные церемонии. Послеобеденный чай также был введен в обычай в Англии Анной, седьмой герцогиней Бедфордской. Английское чаепитие «five o’clock» стало модной традицией. В каждой стране есть свой обычай чайной культуры, но одно в них остается неизменным — любовь к чаю!
Чайные дома.
Нельзя говорить о чае, не вспомнив о старинных чайных домах. Чайные дома или клубы — это места, где люди собираются, чтобы попить чай и пообщаться в уютной атмосфере. Основная их цель — дружеское общение. В древности такие дома были местом, где женщины могли собираться без своих мужей, так как им запрещалось выходить из дома без сопровождения мужчин. Чайные дома были популярны в Китае, Японии и Великобритании восемнадцатого века. До сих пор в Китае находятся лучшие чайные дома в мире.
Чай со льдом.
История холодного чая берет начало с Ричарда Блечиндена. Представленный на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году чай со льдом стал одним из любимых напитков миллионов людей. Со временем он не только превратился в популярный упакованный продукт, но и стал доступен в различных вкусах: с малиной, лимоном, персиком, маракуйя, клубникой, вишней и так далее. В тот день на июньской выставке стояла ужасная жара. Ричард Блечинден был владельцем индийских чайных плантаций и на выставке представлял лучшие сорта своего чая. Однако из-за летнего зноя его павильон пустовал, так как никому не хотелось горячего чая в такую жару. Именно тогда ему в голову пришла идея добавить в него лед. Холодный напиток сразу стал хитом и так появился холодный чай.
На этом всё! Спасибо за внимание, хорошего дня!
Цитата: триккигерл ❤️🩹 от 23.07.2020, 11:44Чай... Обожаю чай в пакетиках!.. даже больше, чем все остальные)
Чай... Обожаю чай в пакетиках!.. даже больше, чем все остальные)
Цитата: Злые Кудряшки от 23.07.2020, 12:28Сладкая Франция
История происхождения Безе
Пара свежих взбитых белков с сахаром и воздушная вуаль безе потрясает видом и вкусом. Приготовить меренги, они же безе, несложно, если точно соблюдать пропорции закладки и этапы технологии. У этого десерта, как у любого другого блюда, есть свои секреты, история происхождения, классика жанра, фьюжн, креатив традиции и кулинарный шарм.
Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».
Другая версия отсылает нас в конец XVII века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало. Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.
Безе используется как самостоятельный десерт, так и для покрытия других тортов и пирожных. На основе безе готовят такие знаменитые кондитерские шедевры, как десерт Павловой, торт «Секрет актрисы», «Графские развалины», «Арктика», лимонный пирог с меренгами, французское пирожное «Плавающий остров», птифуры.
Различаются меренги по способу приготовления и делятся на: итальянские, которые готовятся на основе кипящего сахарного сиропа, швейцарские, нежные внутри, тающие во рту, которые взбивают на водяной бане и запекают в нежаркой печи, и французские, сильно пропеченные, хрустящие и твердые, за это их называют «забытым печеньем».
Меренга – такое название носит зажигательный латиноамериканский танец-забава. Историй происхождения имени несколько: по одной из них родился танец в Доминиканской республике, где негры на плантациях сахарного тростника были прикованы друг к другу единой цепью. Ритм движениям задавали надсмотрщики, выбирая барабанную дробь. Активные пассы танца очень похожи на движения миксера при взбивании воздушного безе. Видимо, это еще одна версия происхождения названия.
Сладкая Франция
История происхождения Безе
Пара свежих взбитых белков с сахаром и воздушная вуаль безе потрясает видом и вкусом. Приготовить меренги, они же безе, несложно, если точно соблюдать пропорции закладки и этапы технологии. У этого десерта, как у любого другого блюда, есть свои секреты, история происхождения, классика жанра, фьюжн, креатив традиции и кулинарный шарм.
Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами».
Другая версия отсылает нас в конец XVII века, когда впервые это воздушное название было замечено в кулинарной книге Франсуа Массиало. Быстрота и простота приготовления десертного блюда сделали его фаворитом высокой кухни многих стран. Меренги поначалу подавались лишь к королевским столам. Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов со временем безе стало украшением меню многих ресторанов и кафе, получив широкое распространение в мире.
Безе используется как самостоятельный десерт, так и для покрытия других тортов и пирожных. На основе безе готовят такие знаменитые кондитерские шедевры, как десерт Павловой, торт «Секрет актрисы», «Графские развалины», «Арктика», лимонный пирог с меренгами, французское пирожное «Плавающий остров», птифуры.
Различаются меренги по способу приготовления и делятся на: итальянские, которые готовятся на основе кипящего сахарного сиропа, швейцарские, нежные внутри, тающие во рту, которые взбивают на водяной бане и запекают в нежаркой печи, и французские, сильно пропеченные, хрустящие и твердые, за это их называют «забытым печеньем».
Меренга – такое название носит зажигательный латиноамериканский танец-забава. Историй происхождения имени несколько: по одной из них родился танец в Доминиканской республике, где негры на плантациях сахарного тростника были прикованы друг к другу единой цепью. Ритм движениям задавали надсмотрщики, выбирая барабанную дробь. Активные пассы танца очень похожи на движения миксера при взбивании воздушного безе. Видимо, это еще одна версия происхождения названия.
Цитата: Злые Кудряшки от 23.07.2020, 16:10Почему торт "Наполеон" так называется?
Загадки человечества.
Задумывались ли вы, собираясь побаловать себя кусочком нежного слоеного и удивительно вкусного лакомства, почему торт называется «Наполеон»? Правда ли к изобретению его рецепта причастен Бонапарт?
Действительно, есть легенда, что знаменитый корсиканец причастен к созданию этого торта. И полюбил собственное творение настолько сильно, что велел подавать его к столу чуть ли не ежедневно. Но это не так. И есть несколько версий, объясняющих возможное происхождение торта и его названия.
Версия 1:
Это, пожалуй, самое распространенное предположение. В соответствии с ним, торт придумали в 1912 году в Москве, чтобы с помощью необычной сладости отметить 100-летие победы в Отечественной войне. Изначально выпечка делалась в виде треугольных слоеных пирожных, символизирующих любимые треуголки императора. А постепенное уменьшение ее площади в процессе поедания пирожного как раз и должно было вызывать ощущение радости от победы. Посыпка верха и боков – отсылка к русскому снегу, поскольку суровая зима сыграла не последнюю роль в победе над французской армией.Но есть одно «но». Точнее, два: треуголки носили не только французы, но и наши полководцы. И даже сам император Александр I. Поэтому символизм в этом случае выглядел двояко, ведь поедание торта можно было сравнить и с обкусыванием русской треуголки; документально подтверждено, что этот торт знали, пекли и подавали на стол в семьях аристократов уже в начале XIX века, то есть до войны с французами. И десерт носил такое же название, а еще именовался французским пирожным.
Версия 2:
Если так, то получается, что десерт и правда придумали во Франции? Если покопаться в тамошних кулинарных книгах, то можно найти поучительную историю о том, как застукавшая Наполеона за отношениями с фрейлиной Жозефина разозлилась и отлучила неверного мужа от себя. Бонапарт не знал, что делать. И решение ему подсказал лукавый маршал Даву. Он посоветовал императору сообщить Жозефине, будто бы не нашептывал девушке на ушко приятности, а пытался выведать секретный рецепт удивительно вкусного торта, чтобы порадовать сладкоежку-Жозефину. Женщина потребовала незамедлительно рассекретить рецепт и подать ей результаты кулинарного творчества. Повара и кондитеры схватились за голову и бросились экспериментировать, взяв за основу рецепт старинного пирога «Королевская галета» и разнообразив его заварным кремом. Торт имел вполне оправданный успех, а позднее довольная Жозефина дала ему название в честь супруга. В соответствии с альтернативной версией за изменой была застукана Жозефина и, соответственно, выкручивалась и заказывала изготовление торта тоже она. С чьей стороны был адюльтер – не особенно важно.
Происхождение названия торта «Наполеон»
Автором слоеного теста стал Клавдий Геле, придумавший рецепт в 1645 году. Он замесил тесто, раскатал, положил внутрь кусок масла и еще несколько раз повторил манипуляцию, а затем испек результат. Надо сказать, очень достойный: из печи на свет появилась высокая многослойная выпечка. Снискав славу на родине, француз отправился в Италию, чтобы совершенствовать кулинарные таланты. Но его работодатели – флорентийцы братья Моска поступили бесчестно и похитили рецепт, выдав его за собственное изобретение. Геле изобличил воров и подал на них в суд, и семейство Моска сбежало в Неаполь. И спустя годы кто-то из работников неаполитанской пекарни (имя креативщика, к сожалению, не дошло до наших дней) додумался прослоить коржи заварным кремом и назвать результат трудов «Неаполитанским» тортом. Позднее он достиг и Франции и полюбился местной знати уже в качестве «Королевской галеты». Наиболее правдоподобной кажется версия, в соответствии с которой рецепт попал в Россию в конце XVIII века вместе с бежавшими от ужасов Французской революции аристократами. Названия «Неаполитанец» и «Наполеон» созвучны, что, вероятно, и вызвало трансформацию. В самой Франции десерт тоже сменил название, став mille-feuille – «Тысячеслойным». Именно в этом качестве десерт знали Наполеон с супругой. В классическом рецепте прослойка делалась не из заварного крема, а из джема и мармелада.
На этом всё! Спасибо за внимание, хорошего дня!
Почему торт "Наполеон" так называется?
Загадки человечества.
Задумывались ли вы, собираясь побаловать себя кусочком нежного слоеного и удивительно вкусного лакомства, почему торт называется «Наполеон»? Правда ли к изобретению его рецепта причастен Бонапарт?
Действительно, есть легенда, что знаменитый корсиканец причастен к созданию этого торта. И полюбил собственное творение настолько сильно, что велел подавать его к столу чуть ли не ежедневно. Но это не так. И есть несколько версий, объясняющих возможное происхождение торта и его названия.
Версия 1:
Это, пожалуй, самое распространенное предположение. В соответствии с ним, торт придумали в 1912 году в Москве, чтобы с помощью необычной сладости отметить 100-летие победы в Отечественной войне. Изначально выпечка делалась в виде треугольных слоеных пирожных, символизирующих любимые треуголки императора. А постепенное уменьшение ее площади в процессе поедания пирожного как раз и должно было вызывать ощущение радости от победы. Посыпка верха и боков – отсылка к русскому снегу, поскольку суровая зима сыграла не последнюю роль в победе над французской армией.Но есть одно «но». Точнее, два: треуголки носили не только французы, но и наши полководцы. И даже сам император Александр I. Поэтому символизм в этом случае выглядел двояко, ведь поедание торта можно было сравнить и с обкусыванием русской треуголки; документально подтверждено, что этот торт знали, пекли и подавали на стол в семьях аристократов уже в начале XIX века, то есть до войны с французами. И десерт носил такое же название, а еще именовался французским пирожным.
Версия 2:
Если так, то получается, что десерт и правда придумали во Франции? Если покопаться в тамошних кулинарных книгах, то можно найти поучительную историю о том, как застукавшая Наполеона за отношениями с фрейлиной Жозефина разозлилась и отлучила неверного мужа от себя. Бонапарт не знал, что делать. И решение ему подсказал лукавый маршал Даву. Он посоветовал императору сообщить Жозефине, будто бы не нашептывал девушке на ушко приятности, а пытался выведать секретный рецепт удивительно вкусного торта, чтобы порадовать сладкоежку-Жозефину. Женщина потребовала незамедлительно рассекретить рецепт и подать ей результаты кулинарного творчества. Повара и кондитеры схватились за голову и бросились экспериментировать, взяв за основу рецепт старинного пирога «Королевская галета» и разнообразив его заварным кремом. Торт имел вполне оправданный успех, а позднее довольная Жозефина дала ему название в честь супруга. В соответствии с альтернативной версией за изменой была застукана Жозефина и, соответственно, выкручивалась и заказывала изготовление торта тоже она. С чьей стороны был адюльтер – не особенно важно.
Происхождение названия торта «Наполеон»
Автором слоеного теста стал Клавдий Геле, придумавший рецепт в 1645 году. Он замесил тесто, раскатал, положил внутрь кусок масла и еще несколько раз повторил манипуляцию, а затем испек результат. Надо сказать, очень достойный: из печи на свет появилась высокая многослойная выпечка. Снискав славу на родине, француз отправился в Италию, чтобы совершенствовать кулинарные таланты. Но его работодатели – флорентийцы братья Моска поступили бесчестно и похитили рецепт, выдав его за собственное изобретение. Геле изобличил воров и подал на них в суд, и семейство Моска сбежало в Неаполь. И спустя годы кто-то из работников неаполитанской пекарни (имя креативщика, к сожалению, не дошло до наших дней) додумался прослоить коржи заварным кремом и назвать результат трудов «Неаполитанским» тортом. Позднее он достиг и Франции и полюбился местной знати уже в качестве «Королевской галеты». Наиболее правдоподобной кажется версия, в соответствии с которой рецепт попал в Россию в конце XVIII века вместе с бежавшими от ужасов Французской революции аристократами. Названия «Неаполитанец» и «Наполеон» созвучны, что, вероятно, и вызвало трансформацию. В самой Франции десерт тоже сменил название, став mille-feuille – «Тысячеслойным». Именно в этом качестве десерт знали Наполеон с супругой. В классическом рецепте прослойка делалась не из заварного крема, а из джема и мармелада.
На этом всё! Спасибо за внимание, хорошего дня!
Цитата: Злые Кудряшки от 23.07.2020, 17:06Интересные факты о печенье.
Печенье как продукт известен достаточно давно. Менялись продукты и технологии, но в целом они по-прежнему маленькие пироги от голландского слова «koekje».
Oreo, самым продаваемое печенье XX века, был создано американской компанией Nabisco, в 1912 году. Торговая марка Oreo Cookies, Mac & Cheese и Marlboro принадлежат одной и той же компании.
США мировой лидер по созданию и употреблению печенья, годовой бюджет составляет более чем $ 550 млн в год только для одних Oreos. Общее употребление составляет более 2 млрд печеней.
Первым человеком, который сделал первое шоколадное печенье была Рут Уэйкфилд. В 1930 Рут пекла печенье для своих гостей в своем придорожном трактире, у нее был только твердый шоколад, который она и раскрошила в тесто, думая, что он растает, но этого не произошло. Первоначально он получил название «Toll House Crunch Cookies.»
Самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов.
В 2003 году, Конгресс Соединенных Штатов проводил дебаты по двум противоречивым законопроектам, шоколадное или сахарное печенье будет официальным печеньем штата Пенсильвания.
В 2013 году неизвестные преступники украли позолоченное печенье, с вывески перед Bahlsen Company в Ганновере, Германия. Воры потребовали, чтобы компания, отправила 52000 печений в 52 благотворительные организации, но только «с молочным шоколадом». Bahlsen согласились с условиями и печенье было возвращено.
На этом всё! Спасибо за Ваше внимание! Хорошего дня!
Интересные факты о печенье.
Печенье как продукт известен достаточно давно. Менялись продукты и технологии, но в целом они по-прежнему маленькие пироги от голландского слова «koekje».
Oreo, самым продаваемое печенье XX века, был создано американской компанией Nabisco, в 1912 году. Торговая марка Oreo Cookies, Mac & Cheese и Marlboro принадлежат одной и той же компании.
США мировой лидер по созданию и употреблению печенья, годовой бюджет составляет более чем $ 550 млн в год только для одних Oreos. Общее употребление составляет более 2 млрд печеней.
Первым человеком, который сделал первое шоколадное печенье была Рут Уэйкфилд. В 1930 Рут пекла печенье для своих гостей в своем придорожном трактире, у нее был только твердый шоколад, который она и раскрошила в тесто, думая, что он растает, но этого не произошло. Первоначально он получил название «Toll House Crunch Cookies.»
Самое большое в мире печенье было создано в Immaculate Baking Company в 2003 году. Оно было больше 30 метров в диаметре и весило более 18 тонн. Процесс продолжался около 12 часов.
В 2003 году, Конгресс Соединенных Штатов проводил дебаты по двум противоречивым законопроектам, шоколадное или сахарное печенье будет официальным печеньем штата Пенсильвания.
В 2013 году неизвестные преступники украли позолоченное печенье, с вывески перед Bahlsen Company в Ганновере, Германия. Воры потребовали, чтобы компания, отправила 52000 печений в 52 благотворительные организации, но только «с молочным шоколадом». Bahlsen согласились с условиями и печенье было возвращено.
На этом всё! Спасибо за Ваше внимание! Хорошего дня!
Цитата: Удаленный пользователь от 24.07.2020, 10:35Приветствую Вас.🌸
Сегодня, завтра и послезавтра, статьи буду публиковать я.
Гэммайтя/рисовый чай
( ꈍᴗꈍ)🍵
В Чайной Лавочке уже был заказ на этот чай, но давайте познакомимся с ним поближе. Приятного чтения~
Гэммайтя - это японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Рис дарит чаю аромат обжаренной крупы и энергетическую ценность.
Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употре6ляют все слои общества.
Этот чай имеет светло-жёлтый оттенок, мягкий на вкус. Аромат чая напоминает запах выпечки или попкорна.
Температура воды для заварки этого чая должна быть, как правило, около 80—85 °C. Настаивать нужно 3-5 минут. — Время зависит от того, насколько крепкий чай вы хотите получить.
В основе гэммайтя лежит чай сэнтя или бантя, который смешивают с жареным коричневым рисом гэммай. Иногда в чай добавляют немного соли.
Гэммайтя также иногда продаётся с добавленным к нему маття (статья про маття). Этот продукт называется маття-ири гэммайтя. Маття-ири гэммайтя имеет вкус, аналогичный простому гэммайтя, но более сильный. А цвет этого настоя зеленоватый. Гэммайтя с добавлением Маття содержит большое количество витаминов группы В, а потому очень полезен для здоровья.
Правда, вкус на любителя и нравится такой чай далеко не всем.
Хорошего Вам дня!
Приветствую Вас.🌸
Сегодня, завтра и послезавтра, статьи буду публиковать я.
Гэммайтя/рисовый чай
( ꈍᴗꈍ)🍵
В Чайной Лавочке уже был заказ на этот чай, но давайте познакомимся с ним поближе. Приятного чтения~
Гэммайтя - это японский зелёный чай, который изготавливается из чайных листьев и обжаренного коричневого риса. Рис дарит чаю аромат обжаренной крупы и энергетическую ценность.
Изначально такой чай пили бедные японцы, так как рис служил в качестве наполнителя и снижал стоимость напитка. Именно поэтому гэммайтя также известен как «народный чай». Сегодня его употре6ляют все слои общества.
Этот чай имеет светло-жёлтый оттенок, мягкий на вкус. Аромат чая напоминает запах выпечки или попкорна.
Температура воды для заварки этого чая должна быть, как правило, около 80—85 °C. Настаивать нужно 3-5 минут. — Время зависит от того, насколько крепкий чай вы хотите получить.
В основе гэммайтя лежит чай сэнтя или бантя, который смешивают с жареным коричневым рисом гэммай. Иногда в чай добавляют немного соли.
Гэммайтя также иногда продаётся с добавленным к нему маття (статья про маття). Этот продукт называется маття-ири гэммайтя. Маття-ири гэммайтя имеет вкус, аналогичный простому гэммайтя, но более сильный. А цвет этого настоя зеленоватый. Гэммайтя с добавлением Маття содержит большое количество витаминов группы В, а потому очень полезен для здоровья.
Правда, вкус на любителя и нравится такой чай далеко не всем.
Хорошего Вам дня!
Цитата: Злые Кудряшки от 24.07.2020, 12:48Привет-привет!
Хотела немного расшевелить форум активным заказом)
Мне, пожалуйста, черный чай с корицей и пирожное в виде котика.
@iamillusion
@cucuruza
Привет-привет!
Хотела немного расшевелить форум активным заказом)
Мне, пожалуйста, черный чай с корицей и пирожное в виде котика.
@iamillusion
@cucuruza