Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

●Чайная Лавочка ● -Для поднятия дневной дозы уюта-Партия Триккийских Ушастиков.

НазадСтраница 5 из 8Далее

Привет-привет!

Хотела немного расшевелить форум активным заказом)

Мне, пожалуйста, черный чай с корицей и пирожное в виде котика.

@iamillusion

@cucuruza

@kotoponypink

Чаёк~

Спасибо за заказ и извиняюсь за задержку. ☕

Приветик всем! Можно мне пожалуйста Шоколадный кекс и Золотой Ассам! Смайлик

Цитата: Maria Potter от 24.07.2020, 13:26

Приветик всем! Можно мне пожалуйста Шоколадный кекс и Золотой Ассам! Смайлик

@mariapotter7net, привет. Вот твой чай ~ 

За вкусняшки ответственная @iamillusion.

Отмечай, пожалуйста в следующий раз логины.

Хорошего настроения Смайлик

Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ от 24.07.2020, 13:36
Цитата: Maria Potter от 24.07.2020, 13:26

Приветик всем! Можно мне пожалуйста Шоколадный кекс и Золотой Ассам! Смайлик

@mariapotter7net, привет. Вот твой чай ~ 

За вкусняшки ответственная @iamillusion.

Отмечай, пожалуйста в следующий раз логины.

Хорошего настроения Смайлик

Спасибо Смайлик

Шоколадная колбаса и её история

Шоколадная колбаса - это лакомство, широко распространённое в России и в Португалии. Приобрести шоколадную колбасу можно, как в кондитерской/супермаркете, так и сделать самостоятельно.
За право называться родиной лакомства борются несколько стран:

Португалия.
Португальцы готовят шоколадную колбасу из растопленного шоколада, сливочного масла, кусочков печенья, сахара, яиц (или только желтков). Как правило, туда добавляют напиток, о котором лучше не говорить на нашем сайте. Кроме того, добавляются орехи и сухофрукты и в конце колбаску обваливают в сахарной пудре. Лакомство имеет не круглую, а полукруглую форму (плоское дно).

Германия.
Колбаса – это немецкое национальное блюдо. В Германии ее подают в жареном, вареном и холодном виде и насчитывают более полутора тысяч разновидностей. Однажды, на конкурсе мясной продукции, в начале 20-ого века, один северо-германский мясник, представил жюри колбасу из шоколада. Его блюдо прижилось, хотя, разумеется, в мире не мясных, а кондитерских изделий. Правда, носит он совершенно другое название – «Холодная собака». В готовом виде напоминает не колбасу, а скорее миниатюрную версию рудничной вагонетки – hunt, созвучной слову hund («собака»). А холодная – потому что десерт из печенья и шоколадного крема готовят без термической обработки.

Россия.
Если полистать русские кулинарные книги, то выяснится, что десерт, отдаленно напоминающий «Шоколадную колбасу», готовили еще в XVIII веке. Назывался он тогда «Торт-сухарь», «Пряник-торт», «Хлебный торт». Для приготовления все ингредиенты смешивали, заливали сладким кремом и запекали.

Неизменные ингредиенты, которые обязательно присутствуют в любой вариации рецепта «Шоколадной колбасы» – это печенье, сливочное масло, яйца, какао.

Аналогов «Шоколадной колбасы» по всему миру несчётное количество. Самые известные из них:

• Пирожное «картошка»
• «Холодная собака»
• «Холодная морда»
• «Ломтик ежика»
• «Холодная бабушка»

Готовая  шоколадная колбаса может длительное время храниться в холодильнике. После размораживание лакомство не утрачивает своих вкусовых качеств. В “праздничном варианте” лакомство покрывается шоколадной глазурью. А приготовить такое угощение не составит труда.

Спасибо за внимание. На сегодня это всё. Завтра постараюсь сделать больше постов. До встречи. 🌸

Злые Кудряшки и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Злые КудряшкиУдаленный пользователь
Цитата: Maria Potter от 24.07.2020, 13:26

Приветик всем! Можно мне пожалуйста Шоколадный кекс и Золотой Ассам! Смайлик

@mariapotter7net.

— здравствуй, солнце. (отмечай, в следующий раз логины, пожалуйста) вот твой десерт. приятного аппетита!! будем рады, если придёшь к нам снова ♡

 

Привет-привет!

Хотела немного расшевелить форум активным заказом)

Мне, пожалуйста, черный чай с корицей и пирожное в виде котика.

@iamillusion

@cucuruza

— хорошо :з вот твоё пирожное в в виде котика. приятного аппетита ♡

 

Вай, я так устала... Есть что нибудь ободряющее? Можете выбрать сами)

@cucuruza , вроде бы ты ответственна за раздачу напитков?

Вай, я так устала... Есть что нибудь ободряющее? Можете выбрать сами)

@cucuruza , вроде бы ты ответственна за раздачу напитков?

@korolevacats20, да, я. Цикорий?

Тогда, отдохни. ( ´◡‿ゝ◡`)

Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ от 24.07.2020, 17:29

Вай, я так устала... Есть что нибудь ободряющее? Можете выбрать сами)

@cucuruza , вроде бы ты ответственна за раздачу напитков?

@korolevacats20, да, я. Цикорий?

Тогда, отдохни. ( ´◡‿ゝ◡`)

Спасибки за напиток! Смайлик  Смайлик

 

Привет-привет!

Хотела немного расшевелить форум активным заказом)

Мне, пожалуйста, черный чай с корицей и пирожное в виде котика.

@iamillusion

@cucuruza

— хорошо :з вот твоё пирожное в в виде котика. приятного аппетита ♡ приходи к нам снова хD

 

 

Цитата: ` ` ⁱʳʳᵉᵐᵉᵃᵇˡᵉ от 24.07.2020, 13:15

Привет-привет!

Хотела немного расшевелить форум активным заказом)

Мне, пожалуйста, черный чай с корицей и пирожное в виде котика.

@iamillusion

@cucuruza

@kotoponypink

Чаёк~

Спасибо за заказ и извиняюсь за задержку. ☕

Благодарю Вас, обязательно приду снова, я-все таки, владелец лавочки...

@cucuruza

@iamillusion

Доброго времени суток 🌸

Чай пуэ́р

( ꈍᴗꈍ)🍵

Этот чай отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.

Родиной пуэра является довольно крупная территория на восточной границе Тибетского нагорья.

Со временем весь чай, сделанный из сырья с крупнолистового юньнаньского чайного дерева, стали называть «пуэрским чаем» (пу ча).

Название этого сорта чая предположительно связано с древним народом пу, потомками которого, специализируются на производстве элитных сортов пуэра.

Это название стало широко известно в Китае и за его пределами, чай приобрел большую популярность у жителей Тибета, Сикана, Синьцзяна и других районов, основу рациона жителей которых составляет мясо.

Название «пу ча» сохранялось вплоть до последнего года существования империи Мин, когда чай стал называться так, как называется сейчас — пуэр.

Этапы изготовления:

1) Сбор чайных листьев.
2) Сушка на солнце или прожарка в котле или пропаривание.
3) Скручивание.
4) Сушка на солнце либо в печи.

Далее чай могут продавать в рассыпном виде либо прессовать в различные формы.

Два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии шэн пуэр (сырой, необработанный) и шу пуэр (зрелый, обработанный). Шу пуэр иногда ошибочно считают подвидом чёрного чая из-за коричневого цвета листьев и темно-красного цвета настоя.

Спорным вопросом является влияние возраста пуэра на его вкусовые качества. Часто можно встретить заявления продавцов о том, что пуэр со временем только улучшается во вкусе. В реальности это зависит от технологии его производства. Шен пуэры отличаются тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. 
Кроме того, шен пуэры возрастом более 40 лет почти не встречаются в свободной продаже и являются объектами для коллекционирования, а шу пуэры начали производить с 1973 года после изобретения необходимой технологии.
Напиток издревле считается символом умиротворенности, спокойствия и мудрости. Он снимает усталость, напряжение.
По китайской народной медицине он:

1. Устраняет сонливость.

2. Приводит в спокойствие нервную систему, помогает сосредоточиться.

3. Делает глаза зоркими.

4. Делает ясным ум, способствует прояснению сознания.

5. Устраняет жар, охлаждает.

6. Способствует спасению от жары.

7. Устраняет действие токсичных, ядовитых веществ.

8. Улучшает пищеварение.

9. Способствует отрезвлению.

10. Помогает сбросить лишние килограммы.

11. Успокаивает дыхание.

12. Способствует поддержанию водного баланса в организме.

13. Укрепляет зубную эмаль и костную ткань.

14. Лечит заболевания сердечно-сосудистой системы.

15. Избавляет от голода.

16. Способствует долголетию и др.

 

Невзирая на то, что чай пуэр – польза для организма, вред от него тоже может быть. Прежде всего, не стоит пить больше трех чашек в сутки, а также после обеда – это причинит бессонницу. Негативное воздействие принесет настой, употре6ляемый натощак. В таком случае будут возникать боли в желудке, ведь чайные ферменты стимулируют деятельность пищеварительной системы.

Хорошего Вам дня!

Удаленный пользователь и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Удаленный пользовательУдаленный пользователь

•Десерт панна-котта•

Это североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

Родиной десерта является Пьемонт (Регион Италии). Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов.

Ранее в этом блюде использовались вареные кости рыбы вместо желатина и делали его без сахара, так как он был дорог.

Несколько аналогичных версий этого блюда можно найти в Греции, Франции и Финляндии. Например, баварский крем по рецепту очень похож на панна-котту, сделанный из молока и сливок с добавлением желатина.  Бланманже так же холодный десерт с желатином или варёными костями рыбы, иногда с крахмалом.

Панна-котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна-котта имеет белый цвет.

Удаленный пользователь отреагировал на эту запись.
Удаленный пользователь

Привет

Можно ли чай с ромашкой и чизкейк ?

@iamillusion

@cucuruza .

 

Цитата: ѕυηηу вυηηу от 25.07.2020, 13:45

Привет

Можно ли чай с ромашкой и чизкейк ?

@iamillusion

@cucuruza .

 

— @cocaoerrors.

— здравствуй :з конечно можно. какой именно чизкейк ты хочешь? есть различные вкусы.

— ао, не тот логин.

— сообщение выше, @cocoaerrors.)

Банановый чизкейк , пожалуйста

@iamillusion

Цитата: ѕυηηу вυηηу от 25.07.2020, 13:45

Привет

Можно ли чай с ромашкой и чизкейк ?

@iamillusion

@cucuruza .

 

Привет. @cocoaerrors

Вот твой чаёк ~

Хорошего остатка дня(✿^‿^)

Цитата: ѕυηηу вυηηу от 25.07.2020, 14:18

Банановый чизкейк , пожалуйста

@iamillusion

@cocoaerrors.

— вот твой десерт. приятного аппетита и хорошего дня ♡ надеюсь когда-нибудь заглянешь к нам ещё.

*Заглядывает и аккуратно заходит*

Здравствуйте, можно ли мне пожалуйста Китайский зелёный чай? Заранее очень благодарна)

( @cucuruza )

НазадСтраница 5 из 8Далее
Back to top button