Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Легкие рецепты 🥙

Привет! В этой теме предлагаю делиться легкими и быстрыми рецептами блюд, тема для тех, кому нравится готовить, но не нравится заморачиваться.

 

♡♡кИбЕрНяФФе4ка2к08^^♡♡, 앨버트 크로스맨 и 9 отреагировали на эту запись.
♡♡кИбЕрНяФФе4ка2к08^^♡♡앨버트 크로스맨Ася–Сᥲρρᥲ. Р᧐ɜᥲ Р᧐ᥴᥴᥙᥔᥴκ᧐ᥔ ᥙʍᥰᥱρᥙᥙ🥀харвиОдиночка | I'm alive, I'm revived, I survived𝓚𝓸𝓽𝓮𝓷𝓸𝓴♔︎ Есения || 𝖗𝖊𝖎𝖓𝖊 𝖛𝖆𝖈𝖚𝖎𝖙𝖊'𓇢𓆸Удаленный пользователь𝚍𝚎𝚊𝚍𝚠𝚎𝚒𝚐𝚑𝚝RIKA_Ki

Сегодня предлагаю рецепт запеченной курочки:

  1. Берем куриное филе.
  2. Разрезаем на 3-4 части (только не до конца!).
  3. Смазываем маслом, посыпаем специями, солим (специи на ваш вкус).
  4. Режем помидор колечками.
  5. Закладываем в каждый разрез по кусочку помидора.
  6. Режем сыр.
  7. Закладываем по одному кусочку к помидорам.
  8. Выкладываем на фольгу (можно без нее, только противень смазываем маслом).
  9. Ставим в духовку на мин 25-30 при 180 (смотрим, чтобы сыр растаял и курица подрумянилась)
  10. Вытаскиваем и сверху посыпаем свежей зеленью.
♡♡кИбЕрНяФФе4ка2к08^^♡♡, 앨버트 크로스맨 и 7 отреагировали на эту запись.
♡♡кИбЕрНяФФе4ка2к08^^♡♡앨버트 크로스맨Ася–Сᥲρρᥲ. Р᧐ɜᥲ Р᧐ᥴᥴᥙᥔᥴκ᧐ᥔ ᥙʍᥰᥱρᥙᥙ🥀Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived𝕯𝖚𝖗𝖆𝖂𝖎𝖓𝖉𝖞Удаленный пользователь𝚍𝚎𝚊𝚍𝚠𝚎𝚒𝚐𝚑𝚝

Простой и легкий рецепт на 5 минут:

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

 Ингредиенты:

  • язык оленя;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Для двух порций хэша:
  • 100 грамм солёного сала;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 2 куриных яйца.
  • 2 литра воды.

 Способ приготовления:

  1. Приготовьте рассол — доведите специи до кипения, дайте остыть, положите в рассол языки оленя, оставьте в холодильнике на двое суток.
  2. Затем отварите язык в свежей воде в течение 4 часов, остудите под холодной водой, удалите шкурку. Возьмите 200 грамм языка, нарежьте кубиком. Остальное мясо храните в холодильнике, используйте для приготовления сэндвичей и других закусок.
  3. Для хэша, нарежьте сало, картофель и перец кубиком в 1-1,5 сантиметра. Обжарьте при средней температуре на сливочном масле до готовности картофеля, это займёт примерно 15 минут. Добавьте кубики языка, перемешайте, выбейте сверху 2 яйца, посыпьте зелёным луком. Оставьте под крышкой на 1-1,5 минуты.

Подавайте горячий хэш как самостоятельное блюдо, в качестве соуса сюда отлично подойдёт сметана.

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survivedУдаленный пользователь
Цитата: kate.rinka.manda.rinka от 14.08.2022, 08:32

Простой и легкий рецепт на 5 минут:

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

 Ингредиенты:

  • язык оленя;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Для двух порций хэша:
  • 100 грамм солёного сала;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 2 куриных яйца.
  • 2 литра воды.

 Способ приготовления:

  1. Приготовьте рассол — доведите специи до кипения, дайте остыть, положите в рассол языки оленя, оставьте в холодильнике на двое суток.
  2. Затем отварите язык в свежей воде в течение 4 часов, остудите под холодной водой, удалите шкурку. Возьмите 200 грамм языка, нарежьте кубиком. Остальное мясо храните в холодильнике, используйте для приготовления сэндвичей и других закусок.
  3. Для хэша, нарежьте сало, картофель и перец кубиком в 1-1,5 сантиметра. Обжарьте при средней температуре на сливочном масле до готовности картофеля, это займёт примерно 15 минут. Добавьте кубики языка, перемешайте, выбейте сверху 2 яйца, посыпьте зелёным луком. Оставьте под крышкой на 1-1,5 минуты.

Подавайте горячий хэш как самостоятельное блюдо, в качестве соуса сюда отлично подойдёт сметана.

/ Ну да, у каждого есть дома язык оленя...😒

Lilit Amnell ⚸ и Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived отреагировали на эту запись.
Lilit Amnell ⚸Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived
Цитата: 🌊Katherine🌊 от 14.08.2022, 08:35
Цитата: kate.rinka.manda.rinka от 14.08.2022, 08:32

Простой и легкий рецепт на 5 минут:

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

 Ингредиенты:

  • язык оленя;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Для двух порций хэша:
  • 100 грамм солёного сала;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 2 куриных яйца.
  • 2 литра воды.

 Способ приготовления:

  1. Приготовьте рассол — доведите специи до кипения, дайте остыть, положите в рассол языки оленя, оставьте в холодильнике на двое суток.
  2. Затем отварите язык в свежей воде в течение 4 часов, остудите под холодной водой, удалите шкурку. Возьмите 200 грамм языка, нарежьте кубиком. Остальное мясо храните в холодильнике, используйте для приготовления сэндвичей и других закусок.
  3. Для хэша, нарежьте сало, картофель и перец кубиком в 1-1,5 сантиметра. Обжарьте при средней температуре на сливочном масле до готовности картофеля, это займёт примерно 15 минут. Добавьте кубики языка, перемешайте, выбейте сверху 2 яйца, посыпьте зелёным луком. Оставьте под крышкой на 1-1,5 минуты.

Подавайте горячий хэш как самостоятельное блюдо, в качестве соуса сюда отлично подойдёт сметана.

/ Ну да, у каждого есть дома язык оленя...😒

конечно, у тебя что-ли нет?

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived отреагировал на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived

Я пару лет назад вывела формулу идеального горячего шоколада и теперь завариваю его только так. Пакетик горячего шоколада (который обычно заливают кипятком) высыпаю в кружку, туда же 2 чайные ложки сахара (я люблю послаще), затем беру из холодильника 10% сливки и наливаю где-то 25-30% кружки, перемешиваю, и только затем заливаю кипятком. Получается очень нежный напиток, горячий, но не обжигающий, его можно сразу же пить. К тому же при таком способе на поверхности шоколада образуется воздушная пенка. Если влить сливки в шоколад, то такой пенки не будет. 

Самое то для вечерних зимних посиделок  Смайлик 

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived, Удаленный пользователь и 2 отреагировали на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survivedУдаленный пользовательУдаленный пользовательRIKA_Ki

Вкусная картошечка по-деревенски с хрустящей корочкой и нежной мякотью. Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сушеная зелень (прованские травы, хмели-сунели и т.д.) - 1-2 ч.л.
  • Паприка - 1/3 ч.л. (или красный молотый перец, если любите поострее)
  • Чеснок - 2-4 зубчика
  • Соль, перец - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель хорошо моем, обсушиваем и нарезаем дольками.

Совет: Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить. Нарезанные дольки дополнительно можно обсушить бумажными полотенцами, т.к. лишняя влага препятствует образования хрустящей корочки.

Дольки кладем в миску и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешаем, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.

Теперь добавляем свои любимые специи и приправы. Можно добавить любые сушеные травы. Можно посыпать хмели-сунели, паприку, приправу для картофеля – все, что вы любите. Благодаря приправам, каждый раз будете получать новый вкус. Солим и перчим по вкусу. Добавим пару зубчиков рубленого чеснока, хорошо перемешаем, чтобы все специи равномерно распределились.

И теперь выкладываем картошечку на застеленный пергаментом противень. Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку. Духовку заранее разогреваем до 180-190 градусов и запекаем картофель около 40 минут.

Картошечка готова! Можно подавать как закуску или отдельное блюдо, соус выбираем по вкусу: кетчуп, сметанный, сырный, йогурт и т.д.

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived отреагировал на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived

Простые рецепты блюд из яблок! (сегодня кстати яблочный спас)

1) Яблочный пирог

Вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Ванилин
  • Разрыхлитель теста или сода
  • Корица
  • 4–5 яблок

Секрет настоящей шарлотки — это как можно больше яблок и как можно дольше взбивать тесто. Тогда на выходе вы получите нежный, влажный, воздушный пирог.

Приготовление не отнимет много времени.

Шаг 1: Взбиваем яйца с сахаром. Можно добавить по вкусу ванилин, цедру лимона и мед — все исключительно на ваше усмотрение. Всыпаем постепенно стакан просеянной муки и взбиваем сколько хватит сил. В конце не забываем добавить разрыхлитель теста или чайную ложку соды, чтобы тесто хорошенько поднялось.

Шаг 2: Пока тесто отдыхает, принимаемся за яблоки. Кто-то очищает их от кожуры, кто-то режет кубиками, а кто-то выкладывает форму для выпечки веером из идеально нарезанных долек. Откроем вам страшный секрет: на вкусе шарлотки это никак не скажется. А красоту видно, скорее всего, не будет: вы же не тарт татен делаете.

Шаг 3: Смазываем форму сливочным маслом, высыпаем яблоки, посыпаем корицей и выливаем тесто. Дайте минут пять всему этому постоять. Важно, чтобы тесто растеклось и обволокло каждый кусочек яблок. А уже после отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4: Полчаса в режиме «с двух сторон», а затем можно и режим конвекции подключить, тогда сверху вы получите хрустящую сахарную корочку, особенно если чуть переборщили с сахаром.

И не забудьте о шарике (а лучше двух) ванильного мороженого.

2) Яблочные чипсы

Вам понадобится:

  • Яблоки
  • Корица
  • Сахар и мед по желанию

Для приготовления чипсов в домашних условиях вам потребуется сушилка для яблок или обычная духовка (СВЧ тоже подойдет).

Нарезаем яблоки на тонкие кусочки — чем тоньше, тем более хрустящими они будут. От кожуры очищать не надо. Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой, и следим, чтобы ломтики не соприкасались. Присыпаем специями и отправляем в духовку, разогретую до 100–120 градусов, на 1,5–2 часа.

Выпекать чипсы нужно с приоткрытой дверцей, чтобы выходил лишний пар, или использовать функцию конвекции

В СВЧ чипсы из яблок можно приготовить буквально за 8–10 минут, достаточно выставить микроволновку на максимальную мощность.

Сразу по приготовлении яблоки будут еще влажными, но, когда они остынут, появится тот самый хруст. Хранить лакомство нужно в пергаменте. Впрочем, скорее всего, оно не доживет и до вечера.

3) Пастила из яблок

Вам понадобится:

  • 6-8 яблок
  • 3-5 ст.л. сахара
  • Вода
  • Корица и ваниль по вкусу
  • Растительное масло для смазывания пергамента

Пастила из яблок — это, по сути, яблочное пюре, высушенное тонким слоем любым из возможных способов.

Яблоки моем, вырезаем сердцевину. Это можно доверить даже школьнику при условии наличия у вас специального инструмента. Режем на дольки и отправляем в кастрюлю с толстым дном.

Яблоки лучше выбирать зеленых сортов: в них больше пектина, а значит, пюре получится более густым. Если выбираете сладкие сорта, то сахар можно и вовсе не добавлять. Вливаем немного воды (помните, что вы не компот из яблок варите, а делаете яблочное пюре).

Тушим на медленном огне 10–15 минут. Яблоки должны стать мягкими. Даем им немного остыть, чтобы не обжечься, и пюрируем при помощи блендера. Если хочется еще больше воздушности, можно дополнительно взбить пюре миксером или венчиком.

Сушить пастилу удобно в силиконовых формах или на силиконовых ковриках, но и пергамент для выпекания тоже подойдет. Просто предварительно смажьте его небольшим количеством растительного масла.

Если дело происходит на даче, можно оставить пастилу на улице на пару дней в солнечную погоду, но лучше отправить ее в духовку, разогретую до 120–130 градусов, на пару часов с приоткрытой дверцей.

Когда пастила остынет, ее можно будет легко отделить от пергамента и скрутить в рулетики.

А если каждый аккуратно перевязать бечевкой или ленточкой и сложить в красивую коробочку, то с таким лакомством и в гости не стыдно отправиться.

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived отреагировал на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived

Сорбет из чёрной смородины: простой и вкусный летний рецепт

Ингредиенты:

  • чёрная смородина — 500 г
  • сахар — 100 г
  • вода — 200 мл 
  • сок лимона — 1–2 ст. л.
  • листики мяты — для подачи

Засыпаем сахар в воду, хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и отставляем в сторону. Получившийся сироп должен остыть до комнатной температуры.

Ягоды перебираем, очищаем от листиков и веточек и тщательно промываем. Перекладываем чёрную смородину в чашу блендера и разбиваем до состояния однородного пюре.

Лимон моем под горячей водой и, надавливая ладонью, катаем полминуты по столу — так из него проще будет выжать сок. Понадобится 1–2 столовые ложки — остальной сок можно оставить для домашнего лимонада.

Сироп остыл. Вливаем в него сок лимона и добавляем пюре из черной смородины. Перемешиваем и протираем через сито — так текстура сорбета будет более однородной, без лишних косточек.

Получившуюся массу перекладываем в пластиковый контейнер (лучше брать широкий и не очень глубокий) и отправляем в морозилку.

И теперь самое главное: каждые 20–30 минут смородиновую массу нужно перемешивать

Именно этот лайфхак позволит получить не плотный пласт сорбета, а вязкую и чуть рыхлую субстанцию. Три-четыре часа таких манипуляций (поставьте напоминания в телефоне, чтобы не забыть про перемешивания) — и можно раскладывать сорбет из черной смородины, который вы приготовили в домашних условиях, по креманкам. Украсьте каждую порцию листиками мяты и парой ягодок смородины.

Теперь можно возвращаться в гамак и с удвоенным усердием наслаждаться летом.

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived отреагировал на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived

Спасибо всем за рецепты!

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived и 𝚍𝚎𝚊𝚍𝚠𝚎𝚒𝚐𝚑𝚝 отреагировали на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived𝚍𝚎𝚊𝚍𝚠𝚎𝚒𝚐𝚑𝚝

Простой рецепт карбонары!

Вам понадобится:

  • Спагетти — 200 г

  • Ветчина или грудинка/бекон — 150 г

  • Чеснок — 2–3 зубчика

  • Желтки — 3 шт.

  • Сливки 20% — 150 мл 

  • Пармезан — 50 г 

  • Растительное масло для жарки

  • Соль, черный перец по вкусу

Начинаем с того, что ставим воду под пасту. Можете выбрать спагетти, как в аутентичном рецепте, а можете пойти на поводу у детей и предпочесть бантики или спиральки — в данном конкретном случае это особой роли не играет. Просто со спагетти карбонара выглядит более интересно: тянущийся соус на длинной пасте выглядит особенно красиво.

Пока вода закипает (помним, что пасту мы варим в пропорции литр воды на каждые 100 грамм пасты и 10 грамм соли), на сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него очищенный и измельченный чеснок. Немного обжариваем и добавляем нарезанный полосками бекон, грудинку или ветчину.

Пока наше мясо обжаривается, трем пармезан на мелкой тёрке. А желтки отделяем от белков и хорошенько взбиваем в миске с солью, перцем и сливками. Добавляем туда же тертый пармезан и перемешиваем.

Отвариваем пасту до готовности. Если переварить, получится каша, а не карбонара. Сливаем пасту и перекладываем в глубокую сковороду, сверху выливаем соус и накрываем крышкой — соус дойдет от тепла пасты. Но если очень переживаете и не хотите есть «сырые» яйца, то можете прогреть пасту на тихом огне 3–5 минут, смешав её с обжаренной грудинкой или ветчиной.

Раскладываем по тарелкам и украшаем веточками петрушки. А если очень хочется, то можно натереть ещё пармезана и посыпать сверху. Сыра, как известно, много не бывает.

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived отреагировал на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived

Пышная шарлотка с вишней

Этот воздушный ягодный пирог готовится из минимума продуктов и всегда получается идеальным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • Мука - 120 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Вишня - 300 г (без косточек)

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Круглую форму диаметром 24–28 см смажьте сливочным маслом.
Шаг 2․ Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену, на это уйдёт 7–8 минут. Влейте ванильный экстракт, перемешайте.
Шаг 3․ Муку просейте и соедините с разрыхлителем. В 3–4 приёма всыпьте к яйцам и осторожно перемешайте.
Шаг 4․ Вылейте тесто в форму, сверху распределите вишню. Выпекайте шарлотку 35–45 минут до золотистого цвета.

Пышная шарлотка с вишней

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived, Удаленный пользователь и Bobbi86 отреагировали на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survivedУдаленный пользовательBobbi86
Цитата: kate.rinka.manda.rinka от 14.08.2022, 08:32

Простой и легкий рецепт на 5 минут:

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

 Ингредиенты:

  • язык оленя;
  • 2 столовые ложки соли;

Мдааа. Простым и легким этот рецепт не назовешь. Но заинтересовал. Поэтому подскажите, дорогая леди, чем можно заменить язык оленя? Можно обычным мясом или курицей? Или это не то будет? Ибо таких деликатесов у меня нет и не предвидится, а приготовить хочется. 

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived отреагировал на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived
Цитата: Bobbi86 от 02.09.2022, 09:03
Цитата: kate.rinka.manda.rinka от 14.08.2022, 08:32

Простой и легкий рецепт на 5 минут:

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

 Ингредиенты:

  • язык оленя;
  • 2 столовые ложки соли;

Мдааа. Простым и легким этот рецепт не назовешь. Но заинтересовал. Поэтому подскажите, дорогая леди, чем можно заменить язык оленя? Можно обычным мясом или курицей? Или это не то будет? Ибо таких деликатесов у меня нет и не предвидится, а приготовить хочется. 

Мне кажется, что этот рецепт написан в шутку  Смайлик 

Но если серьезно, то я думаю, что его можно заменить на обычный говяжий язык, его достать намного легче. Википедия вообще говорит, что хаш можно готовить с любым видом мяса.

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived отреагировал на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived

Данго: рецепт из рисовой муки

Практически в каждом крупном супермаркете имеется раздел, предлагающий покупателям ингредиенты, необходимые для приготовления японских блюд. Впрочем, достаточно будет приобрести только рисовую муку, специальный уксус и соевый соус. Все остальные ингредиенты являются настолько знакомыми, что их без труда можно будет найти на любой кухне.

Как готовить данго:

  1. В глубокую миску насыпать рисовую муку (300 г). В центре сделать углубление и налить в него 250 мл горячей воды. Замесить тесто, сформировать из него колбаску и разрезать ее на 25 частей. Руками придать им форму шариков.
  2. На плите в большой кастрюле вскипятить 2 литра воды. После закипания добавить в нее сахар (2 ст. ложки).
  3. Отправить подготовленные шарики в кипящую воду. Варить 5 минут.
  4. В это время подготовить глубокую миску с ледяной водой. С помощью шумовки переложить данго из кипящей воды в холодную. Благодаря перепаду температур шарики станут упругими и будут хорошо держать форму.
  5. Готовые шарики нанизываются на деревянные палочки и обжариваются на сковороде-гриль до появления характерных полосок. По желанию этот этап приготовления можно пропустить.
  6. Готовый десерт полить соусом. Для его приготовления в сотейник наливается 100 мл воды, добавляется чайная ложка крахмала, 50 г сахара, 25 г соевого соуса и рисовый уксус (½ ч. ложки). На небольшом огне соус варится до густой консистенции. 

Я мечтаю однажды приготовить данго  Смайлик 

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived, . и 2 отреагировали на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived.Удаленный пользовательRIKA_Ki

Предлагаю очень простой и вкусный рецепт Итальянских брускетт.

  1. Подсушить хлеб на сковороде до корочки.
  2. Нарезать полукругами помидоры и мацареллу. 
  3. Натереть хлеб чесноком.
  4. Выложить ингредиенты на хлеб. 
  5. Украсить листиками базилика.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.
  7. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survived, Удаленный пользователь и 𝚍𝚎𝚊𝚍𝚠𝚎𝚒𝚐𝚑𝚝 отреагировали на эту запись.
Одиночка | I'm alive, I'm revived, I survivedУдаленный пользователь𝚍𝚎𝚊𝚍𝚠𝚎𝚒𝚐𝚑𝚝
Цитата: kate.rinka.manda.rinka от 14.08.2022, 08:32

Простой и легкий рецепт на 5 минут:

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

 Ингредиенты:

  • язык оленя;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного тмина;
  • 1 небольшая палочка корицы;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Для двух порций хэша:
  • 100 грамм солёного сала;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 2 куриных яйца.
  • 2 литра воды.

 Способ приготовления:

  1. Приготовьте рассол — доведите специи до кипения, дайте остыть, положите в рассол языки оленя, оставьте в холодильнике на двое суток.
  2. Затем отварите язык в свежей воде в течение 4 часов, остудите под холодной водой, удалите шкурку. Возьмите 200 грамм языка, нарежьте кубиком. Остальное мясо храните в холодильнике, используйте для приготовления сэндвичей и других закусок.
  3. Для хэша, нарежьте сало, картофель и перец кубиком в 1-1,5 сантиметра. Обжарьте при средней температуре на сливочном масле до готовности картофеля, это займёт примерно 15 минут. Добавьте кубики языка, перемешайте, выбейте сверху 2 яйца, посыпьте зелёным луком. Оставьте под крышкой на 1-1,5 минуты.

Подавайте горячий хэш как самостоятельное блюдо, в качестве соуса сюда отлично подойдёт сметана.

Оленя жаль.

Маффины с корицей

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 160 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
    Для посыпки:
  • Сливочное масло — 220 г
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Корица — 3 ч. л.

Духовку ставим разогреваться до 175–180 градусов. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, мускатный орех и разрыхлитель теста. В другой миске смешиваем сахар с размягченным сливочным маслом, добавляем яйца и перемешиваем. А теперь по очереди добавляем мучную смесь и молоко, каждый раз тщательно перемешивая.

Заполняем формы для маффинов тестом на ⅔, иначе они убегут. Выпекаем 20–25 минут до золотистого цвета.

Пока маффины готовятся, готовим посыпку — растапливаем сливочное масло, а в отдельной миске смешиваем сахар с корицей.

Готовым маффинам даем немного остыть и теплыми окунаем их сначала в сливочное масло, а после обваливаем в смеси сахара и корицы.

Готовые остывшие маффины можно переложить в полиэтиленовый пакет и заморозить до востребования. Правда, теста хватает всего на 12 штук, так что, скорее всего, придется сделать 3–4 замеса, чтобы осталось что-то на заморозку впрок.

Наступил сезон облепихи! Если у вас выдался богатый урожай этой ягоды, то предлагаю вам приготовить облепиховый сироп. Готовьте из сиропа лимонад, просто разбавив водой по вкусу. Добавляйте в чай или поливайте им блинчики. Можно делать сироп из любого количества ягод, подробности будут ниже. 

  1. Измельчите облепиху с помощью блендера. Перетрите через сито, а жмых затем отожмите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Постарайтесь выжать как можно больше жидкости.

  2. Всыпьте с сок сахар. На 1 стакан сока необходимо 2 стакана песка.
  3. Оставьте при комнатной температуре на день или даже несколько. Периодически перемешивайте. Сахар должен полностью раствориться. Если не хочется ждать, доведите сироп до кипения, чтобы сахар растворился. Не кипятите, а снимите с огня, когда появятся первые пузырьки.

  4. Разлейте сироп по стерилизованным банкам и закройте. Сироп из облепихи можно хранить и при комнатной температуре.

Сироп из облепихи на зиму

Я надеюсь, что хоть кто-то читает эти рецепты... 🙃

Домашние чипсы в духовке

Ингредиенты: 

  • Картофель - 300-500 г
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

1. Картофель тщательно моем, чистим и нарезаем на тонкие слайсы. Можно воспользоваться овощечисткой: ножом это делать чересчур долго и утомительно.

2. Замачиваем картофельные слайсы в миске с холодной водой на 5–10 минут, чтобы удалить лишний крахмал. После сливаем воду и выкладываем чипсы на полотенце: пусть немного обсохнут.

3. Перекладываем будущие чипсы в миску, заливаем маслом, добавляем специи и перемешиваем.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом для выпечки. Выкладываем на противень картофельные чипсы в один слой — это важно! — и отправляем запекаться.

5. Через 20–25 минут чипсы приобретут красивый золотистый цвет — значит, их можно доставать. Они будут мягкими, но когда остынут — станут хрустящими. Осталось лишь чуть подождать!

Не ограничивайтесь классическим рецептом: попробуйте сделать разные виды чипсов — например, с копченой паприкой, с прованскими травами, с орегано или розмарином.

𝕯𝖚𝖗𝖆 и . отреагировали на эту запись.
𝕯𝖚𝖗𝖆.
Back to top button