Форум для девочек

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Разные интересные хобби.

Ты занимаешься хобби в свободное время?
Да!
Да но не всегда.
Нет!

Приветствую!Здесь я покажу новые хобби которые наверное тебе понравится.

1. Каллиграфия — искусство красивого письма

Каллиграфия

Если вы думаете, что каллиграфия — это только иероглифы, то ошибаетесь. Возводить буквенные знаки в ранг искусства можно и кириллицей, и арабской вязью, и ивритом. И это всегда больше, чем рисование. Каллиграфия — это чистое созидание и дзен.

Прокачаться в каллиграфии:

  1. «Ультрамарин» — онлайн-журнал о граффити, стрит-арте, дизайне, искусстве и уличной культуре в России и за рубежом. Отдельный раздел посвящён каллиграфии.
  2. Calligraffiti.nl  — сайт одного из самых популярных каллиграфов и уличных художников Нильса Мёльмана, известного как Шу (Shoe). Он считается изобретателем стиля каллиграффити.

2. Дудлинг и зентангл — иррациональная живопись

Дудлинг и зентангл

Это занятие подойдёт тем, кто начинает выводить каракули, как только берёт в руки пишущее средство. [Внешняя ссылка] с английского так и переводится — «каракули» (doodle). Это иррациональный стиль рисования, развивающий память и креативность, а также уже самостоятельная форма современного искусства.

Прокачаться в дудлинге и зентангле:

  • Tanglepatterns.com — известный сайт с огромным количеством узоров для создания плиток зентангл.
  •  Zendoodle — крупное сообщество для влюблённых в дудлинг и зентангл.

3. Марблинг — рисование на воде

Марблинг

Вы когда-нибудь выискивали в небе причудливые фигуры из облаков? Тогда это хобби для вас: нерастворимыми красками создаётся узор на водной глади, а потом переносится на бумагу, ткань или какую-либо поверхность. Получается очень необычно и красиво, а процесс по-настоящему завораживает.

Существует две основные техники марблинга: персидская эбру и японская суминагаши. В первой преобладают абстрактные узоры, а во второй — кругообразные разводы.

Прокачаться в искусстве марблинга:

  • Marbling.org  — международное сообщество поклонников марблинга с библиотекой, галереей и форумом.
  • Suminagashi.com  — сайт, посвящённый суминагаши и другим видам марблинга.

4. Фризлайт — замёрзший свет

Возможно, вам уже встречались странные молодые люди, которые колдуют фонариками перед фотокамерами. Это фризлайтеры. От английского freeze — «замёрзнуть» и light — «свет». Свет действительно будто застывает в морозном воздухе, когда его снимают на длинной выдержке. С помощью этого приёма создают как красивые абстракции, так и цельные образные композиции. Главное, никакой компьютерной обработки.

Прокачаться во фризлайте:

  • Lpwa.pro  — всемирный альянс рисующих светом.
  • Freezelight.ru  — это авторский русскоязычный арт-проект, посвящённый рисованию светом. На сайте вы найдёте видеоуроки и галерею с крутыми работами.

5. Мехенди — роспись хной по телу

Мехенди

Древняя восточная традиция, которая в XXI веке вновь на волне популярности. Появляется всё больше художников, развивающихся в мехенди, и если вы тоже ищете новые формы, то обязательно попробуйте порисовать хной по телу. Другая форма увлечения мехенди — фотографирование в созданных на его основе образах, в том числе в ню-стилистике.

Прокачаться в мехенди:

● Mehendischool.ru — онлайн-обучение росписи хной.
● Nidhi’s MehndiART — авторский YouTube-канал с видеоуроками мехенди для новичков.

6. Канзаши — украшения из лент

Канзаши

Кандзаси — это традиционное японское украшение для волос, которое женщины носят с кимоно. У нас этот термин приобрёл новое звучание — канзаши — и новый смысл. Канзаши — это техника рукоделия, с помощью которой создаются красивые заколки, броши и другие украшения. Чтобы попробовать себя в этом направлении, вам потребуется несколько атласных лент, свеча или зажигалка и иголка с ниткой.

Прокачаться в канзаши:

  • Kanzashi.club — сайт, где собраны мастер-классы и литература по канзаши.
  • «Ярмарка мастеров» — в разделе, посвящённом канзаши, есть множество фото- и видеоуроков.

7. Фелтинг — валяние шерсти

Фелтинг

Фелтинг (фильцевание) — это техника рукоделия, когда из шерсти создаются объёмные рисунки, игрушки, панно и другие декоративные элементы. Выделяют несколько направлений: сухое, мокрое валяние, нуно-валяние. Для работы потребуется овечья шерсть, специальная игла или мыльный раствор. Хобби идеально для женщин и детей.

Прокачаться в фелтинге:

  • Woolwares.ru  — сайт о валянии для новичков с видео и мастер-классами.
  • Club.osinka.ru  — раздел форума о валянии на популярнейшем сайте о рукоделии.

8. Изографика — вышивка по картону

У нас это занятие также называют нитяной графикой или просто изонитью, а в англоязычных странах — embroidery on paper («вышивка по бумаге»). Всё, что нужно, чтобы творить в этом направлении, — плотная бумага и нитки. Отлично подходит для совместного творчества с детьми.

Прокачаться в изографике:

  • «Страна мастеров» — на этом сайте собрано множество мастер-классов и примеров готовых работ, в том числе в технике нитяной графики.
  • «Любимый урок» — серия мастер-классов по изонити.

9. Пэчворк — лоскутное шитьё

Пэчворк

Вид прикладного творчества с многовековыми традициями, когда разрозненные лоскуты ткани превращаются в цельное мозаичное полотно. В технике пэчворк (квилт, квилтинг) можно сшить не только одеяло, но сумку или, к примеру, игрушку.

Прокачаться в пэчворке:

  • Jacquelynnesteves.com— блог Жаклин Стивс, которая просто обожает квилт.
  • Loskut.handmadecrafts.ru — мастерская пэчворка с материалами из одноимённого бумажного журнала.

10. Роспись пряников

Роспись пряников

Хобби для тех, кто любит готовить и рисовать. Это можно делать одновременно, если заняться росписью пряников айсингом (специальной сахарной глазурью). Если по-настоящему увлечься и набить руку, этим можно даже зарабатывать.

Прокачаться в росписи пряников:

  • «Ярмарка мастеров» — самая известная в Рунете торговая площадка с хендмейд-товарами, где среди прочего собраны мастер-классы по выпеканию и украшению пряников.
  • Julia Mylle — авторский YouTube-канал по росписи пряников.

11. Вторая жизнь старых вещей

Вторая жизнь старых вещей
housesdesign.ru

Recycle в переводе с английского означает «повторное использование вещей». Так называется экологическое направление, подразумевающее разделение мусора, ответственное потребление и энергосбережение, а также направление прикладного творчества. Зачем выбрасывать старый бабушкин комод, грузовые паллеты, пластиковые бутылки или  винные пробки, если им можно дать вторую жизнь? Просто проявите фантазию.

Прокачаться в recycle:

  • Recyclemag.ru — интернет-издание об экологичном образе жизни. На сайте собраны новости, статьи и советы о том, как заботиться о планете и жить в соответствии с философией минимализма.
  • Pinterest.com — в самой творческой из всех соцсетей вы найдёте множество мастер-классов по переделке и декорированию старых вещей. Запрос — DIY recycle.

12.Эбру

Эбру – вид изобразительного искусства, в котором рисунок сначала создается специальными красками на водной поверхности, а потом переносится на холст, сушится и помещается в раму или в паспарту. Несмотря на то, что многие называют эбру абстрактной живописью, в этой технике можно нарисовать вполне реалистичный натюрморт, пейзаж и даже портрет.

Кроме того, «водные» картины отражают не только внутренний мир художника, но и его психологическое состояние, а само рисование весьма заслуженно считается сеансами психотерапии и релаксации. Если же вас в хобби привлекает практическая, прикладная сторона, то вы сможете в технике эбру создавать оригинальные платки, шарфы, палантины, салфетки и скатерти.

13.Декупаж

Декупаж – декорирование мелких и крупных предметов с помощью бумажных картинок (иногда – ткани, сусального золота или модельной массы), акриловой краски, клея и лака. Благодаря этой технике можно дать новую жизнь старым вещам – чемоданам, стульям, комодам, шкафам, или превратить обычную бутылку в изысканную вазу, а коробку – в «винтажную» шкатулку для драгоценностей. За счет лакового покрытия получившиеся изделия не боятся влаги, поэтому всеми ими вы сможете пользоваться по прямому назначению.

14.Разведение бабочек

Разведение бабочек – экзотическое хобби, которое может стать успешным бизнесом. В наше время эти легкокрылые создания весьма востребованы – их заказывают на свадьбы и юбилеи, в качестве подарка и для создания романтической атмосферы при признании в любви и предложении руки и сердца. Кроме того, это увлечение благоприятно влияет на нервную систему и помогает восстанавливать душевное равновесие. Вид появляющейся из кокона бабочки настраивает на философский лад.

Пахнет копипастой

ТОП-10 самых необчыных хобби людей из разных стран мира

Скульптуры из дерева

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Древним китайским занятием увлечены многие, но мастер из Китая Чжэн Чунхуи смог выстроить самую длинную скульптуру в мире из цельного дерева – более 12 метров. Выполнена работа высотой около 3 метров в виде деревянной копии китайской картины «Вдоль реки во время Цинмин», созданной более тысячи лет назад.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Автор трудился четыре года, вырезая на полотне из дерева реки, людей, животных, леса, лодки и даже целые деревни. В результате на скульптуре поселилось более 550 человеческих фигурок. За свой труд Чжэн Чунхуи получил сертификат Книги рекордов Гиннеса.

Скульптуры на карандаше

Необычное хобби у американского художника и скульптора Далтона Гетти. На протяжении 25 лет он увлекается резьбой по… В это трудно поверить — карандашному грифелю!

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Он достиг такого мастерства, что из хрупкого материала делает просто шедевры миниатюрных размеров. Причём по время работы он не пользуется увеличительными стёклами. Среди его рабочего арсенала только лезвие, швейные иголки и нож.

Самая кропотливая работа, которой он посвятил два с половиной года, — миниатюра карандаша с цепочкой.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Мало кто верит, что она выполнена из одного грифеля без склеивания. Как он это делает? Как говорит сам Далтон, свои чудесные творения он никогда не продаёт, а дарит своим друзьям.

Картины гвоздями

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Каждый из нас представляет, как забить обычный гвоздь, а вот британец Маркус Левин может не только его вколотить в стену, а умеет подходить к этому процессу креативно, создавая художественные шедевры из строительного материала. Как минимум пятнадцать тысяч гвоздей и один молоток – всё, что нужно мастеру, чтобы через дня три – максимум месяц родилось очередное произведение искусства.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Свои железные картины Маркус «рисует» от руки, как любой другой художник, без предварительных набросков. Пионер такого художественного направления под названием «Nail sculpture» стал увлечённо заниматься хобби с 2005 года. Сегодня любимое занятие приносит художнику неплохой доход – его картины успешно продаются, причём по цене около 40 000 долларов.

Песчаные рисунки

У американского сёрфенгиста Джима Деневана своеобразное увлечение, которое, увы, недолговечно – свои изумительные картины он рисует на пляжном песке.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

За свои 18 лет творчества он гра*ми и деревянными палками разукрасил более сотни пляжей по всему миру. Начинается творческий процесс сразу после отлива, чтобы к моменту, когда морская вода вернётся обратно, рисунок был готов.

При создании песочных картин Джим не прибегает ни к измерительным приборам, ни к математическим расчётам расстояний, делая всё «на глаз», как подсказывает сердце. Вам было бы жалко работы, которую во время прилива проглатывает морская волна? А вот художник к процессу уничтожения природой своих трудов относится философски, называя его неотъемлемой частью творчества.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Увидеть произведения песчаного искусства можно только во время их создания или уже на фотографиях.

Микроминиатюры

Есть умельцы и в России. Так, современный тульский «Левша» Николай Алдунин увлекается созданием малюсеньких металлических миниатюр.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Будучи слесарем по образованию, он достиг такого мастерства, что смог сделать винтовку размером с рисовое зёрнышко, под микроскопом подковал золотыми подковками блоху, водрузив на неё золотое седло, поселил верблюдов в игольное ушко и на продольных срезах яблочной косточки разместил танк «Т-34» и останкинскую башню высотой 6,3мм.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Металлическая вышивка

Многие девочки умеют вышивать крестиком, стежок за стежком прокладывая детали тканевой картины. А вот литовская умелица Северия Инсираускайте увлекается вышиванием по металлу.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Для этого она берёт мужской инструмент – дрель, делает дырочки, а затем крестиком вышивает узоры. В её творческой копилке красиво украшенные вёдра и лопаты, автомобильные капоты и дверцы.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Карточные фигуры

Игра в карты – не очень полезное занятие, но сами по себе игральные картинки могут очень даже пригодиться, если заняться строительством.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Американец Берт МакЛейн стал знаменитым архитектором благодаря игральным картам, из которых он в свои 5 лет построил пятиэтажный домик. Если у вас хватит терпения, то можно попробовать свои силы построить хотя бы трехэтажное здание. А вот талантливый Берт оттачивал мастерство, возводя из карт пирамиды и копии американских небоскрёбов. Хобби привело его к мировой известности.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Правительство Саудовской Аравии дало заказ Берту на строительство карточной копии королевского высотного комплекса. За полтора месяца и гонорар в 1,5 миллиона долларов картёжный строитель выстроил объект длиной в 15,3 метра и высотой в 3,5 метра, использовав на него 4 351 колоду карт.

Pooktre

Это искусство выращивания растений и деревьев определённой формы для того, чтобы из них создавать естественные скульптуры.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Таким увлечением могут похвастаться супруги Питер Кук и Бэки Нортей, которые начали своё творчество с выращивания деревянного стула, направляя рост деревьев в заданной траектории. Для работы скульпторы используют садовую сливу и черёмуху.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Свой секрет кропотливого вмешательства в природу они не рассказывают, год за годом создавая замысловатые образы.

Звёздная болезнь

У кого какое хобби, а вот у британца Пола Ярроу день будет прожит зря, если он не мелькнёт на заднем плане во время телевизионных съёмок.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Его лысая голова и тучное тело, неизменно одетое в бежевый свитер, настолько примелькалось зрителям известных телеканалов Sky News, BBC, Channel 4, ITV и других, что репортаж без обычного рабочего «за кадром» уже теряет свою привлекательность. Необычное увлечение быть всегда в кадре сделало Пола телезвездой.

Катание на аттракционах

Американский старичок Вик Клеман в возрасте около 80-ти своим хобби продлевает молодость. Думаете как?

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Он получает эмоциональный заряд на «американских горках», пролетая на бешеной скорости не менее 20 раз за каждое посещение парка аттракционов. Около 4000 полётов высоко в воздух насчитал любитель экстрима, подтверждая свои рекорды сохранёнными квитанциями. Абсолютный рекорд Вик установил на деревянном аттракционе Jack Rabbit, прокатившись аж 90 раз за один присест.

ТОП-10 самых необыных хобби людей из разных стран мира

Вот такие есть самые необычные увлечения у людей из разных стран. Кстати, эту интересную информацию вполне можно использовать для разработки необычного школьного проекта. Согласны?

А чем занимаетесь вы в свободное от учёбы время?

Back to top button