Рецепты.
Цитата: Удаленный пользователь от 27.06.2021, 16:49Это тема для тех, кто любит готовить.
Например, поделитесь рецептами вашего любимого завтрака.
У меня это хлопья - поэтому рецепт не нужен.
Это тема для тех, кто любит готовить.
Например, поделитесь рецептами вашего любимого завтрака.
У меня это хлопья - поэтому рецепт не нужен.
Цитата: golda. от 28.06.2021, 10:52@heliotrope
Я переместила эту тему в раздел ‘кулинария и просто еда’, так как она туда больше подходит
@heliotrope
Я переместила эту тему в раздел ‘кулинария и просто еда’, так как она туда больше подходит
Цитата: Удаленный пользователь от 28.06.2021, 12:41Так, ну хорошо, завтраками никто не поделился, поэтому переходим к обеду.
Конкретно к супам.
Вот мои любимые из самых легких в приготовлении.
Ингредиенты:
Примерно 100 грамм мраморного сыра ( на ваше усмотрение ).
Черный бородинский хлеб.
1 чайная ложка муки.
Черный молотый перец.
Соль.
Один зубчик чеснока.
Приготовление: Это суп на любителя, то есть сыр в нем не растворяется, а нарезается кубиками. Если вы хотите приготовить сырный крем - суп с овощами - грибами , возьмите сыры для супа ( на которых так и написано ), а потом натрите их на мелкой терке. Нарезаем сыр кубиками и закидываем в предварительно закипевшую воду, помешаем, чтобы ничего не прилипло. Добавляем специи по вкусу - в моем случае только перец и соль, но и куркума неплохо подойдет. Муку обжарить на сковородке до золотистого цвета и отправить в суп, помешивая. Варить 5 - 10 минут, так как не следует ожидать загустения, как в других супах такого плана, то наблюдайте за кипением. Хлеб нарезать, смазать маслом, поджарить на сковороде и натереть чесноком. Можете употребить гренки отдельно, или кинуть прямо в суп.
Замечание: Вы наверняка решили - что это за рецепт сырного супа, когда есть и лучше. Примечание: я не переношу картофель в супах. А так же стоит отметить, что этот суп помог мне в борьбе с расстройством пищевого поведения, так как сам по себе практически не из чего.
Так, ну хорошо, завтраками никто не поделился, поэтому переходим к обеду.
Конкретно к супам.
Вот мои любимые из самых легких в приготовлении.
Ингредиенты:
Примерно 100 грамм мраморного сыра ( на ваше усмотрение ).
Черный бородинский хлеб.
1 чайная ложка муки.
Черный молотый перец.
Соль.
Один зубчик чеснока.
Приготовление: Это суп на любителя, то есть сыр в нем не растворяется, а нарезается кубиками. Если вы хотите приготовить сырный крем - суп с овощами - грибами , возьмите сыры для супа ( на которых так и написано ), а потом натрите их на мелкой терке. Нарезаем сыр кубиками и закидываем в предварительно закипевшую воду, помешаем, чтобы ничего не прилипло. Добавляем специи по вкусу - в моем случае только перец и соль, но и куркума неплохо подойдет. Муку обжарить на сковородке до золотистого цвета и отправить в суп, помешивая. Варить 5 - 10 минут, так как не следует ожидать загустения, как в других супах такого плана, то наблюдайте за кипением. Хлеб нарезать, смазать маслом, поджарить на сковороде и натереть чесноком. Можете употребить гренки отдельно, или кинуть прямо в суп.
Замечание: Вы наверняка решили - что это за рецепт сырного супа, когда есть и лучше. Примечание: я не переношу картофель в супах. А так же стоит отметить, что этот суп помог мне в борьбе с расстройством пищевого поведения, так как сам по себе практически не из чего.
Цитата: Удаленный пользователь от 28.06.2021, 13:03Суп с брокколи.
Ингредиенты:
1 кочан брокколи ( больше или меньше, по вашему вкусу ).
1 морковь - или попросту коренья.
1 репчатая луковица.
1 столовая ложка растительного масла.
1 столовая ложка сливочного масла.
1 литр овощного бульона.
Специи.
Приготовление: Подготовить овощи и нарезать их кубиками ( брокколи при этом нужно разобрать на соцветия, а жесткие стебли удалить ). Разогреть растительное и сливочное масло в кастрюле, обжарить в ней морковь и лук. Влить овощной бульон, добавить специи и варить минут пять. ( Овощной бульон варим отдельно из любых овощей, можно со специями, до тех пор пока морковь не размягчится, примерно минут 15, хранить в холодильнике не больше 3 часов ). Когда заготовка дойдет до кипения, добавить брокколи и варить еще 5 минут.
Замечание: многие не любят брокколи, но не я, может этот суп вам все ж пригодиться.
Суп с брокколи.
Ингредиенты:
1 кочан брокколи ( больше или меньше, по вашему вкусу ).
1 морковь - или попросту коренья.
1 репчатая луковица.
1 столовая ложка растительного масла.
1 столовая ложка сливочного масла.
1 литр овощного бульона.
Специи.
Приготовление: Подготовить овощи и нарезать их кубиками ( брокколи при этом нужно разобрать на соцветия, а жесткие стебли удалить ). Разогреть растительное и сливочное масло в кастрюле, обжарить в ней морковь и лук. Влить овощной бульон, добавить специи и варить минут пять. ( Овощной бульон варим отдельно из любых овощей, можно со специями, до тех пор пока морковь не размягчится, примерно минут 15, хранить в холодильнике не больше 3 часов ). Когда заготовка дойдет до кипения, добавить брокколи и варить еще 5 минут.
Замечание: многие не любят брокколи, но не я, может этот суп вам все ж пригодиться.
Цитата: Удаленный пользователь от 28.06.2021, 13:09Суп из помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры.
Вода.
Специи.
Приготовление:
Это варево легче в приготовлении всех остальных, по факту это даже не полноправный томатный суп. Для себя я называю его " кипяченые мятые помидоры ". Так оно и есть, ведь помидоры нужно только размять ( я это делаю вместе с кожицей и ем ее ошметки ), перемешать с чесночной массой и специями, залить водой и кипятить в кастрюле минут 5 - 10.
Замечание: Суп? Да, я его так называю. Хотя для меня это в первую очередь лекарство от анемии - так и привыкла.
Расскажите о своих любимых супах.
А так же пишите, если не против рецептов посложней.
Суп из помидоров.
Ингредиенты:
Помидоры.
Вода.
Специи.
Приготовление:
Это варево легче в приготовлении всех остальных, по факту это даже не полноправный томатный суп. Для себя я называю его " кипяченые мятые помидоры ". Так оно и есть, ведь помидоры нужно только размять ( я это делаю вместе с кожицей и ем ее ошметки ), перемешать с чесночной массой и специями, залить водой и кипятить в кастрюле минут 5 - 10.
Замечание: Суп? Да, я его так называю. Хотя для меня это в первую очередь лекарство от анемии - так и привыкла.
Расскажите о своих любимых супах.
А так же пишите, если не против рецептов посложней.
Цитата: Удаленный пользователь от 29.06.2021, 09:08Что ж, рецепты своей любимой еды не оставили - значит готовить не любят.
Я поделюсь рецептом своего любимого ужина.
Яйцо в хлебе.
Ингредиенты:
1 ломоть хлеба.
1 кружок помидора.
1 куриное яйцо.
1 столовая ложка отварных макарон.
Масло для жаренья.
Специи по вкусу ( я не добавляю ).
Приготовление:
В ломте не крошашегося хлеба сделать углубление. Налить на сковороду масло и положить ломоть. Уложить в сквозное углубление макароны, они прилипнут и не выпадут при правильной жарке. Следом кружок помидора. И вбить сверху яйцо, жарить до его полной готовности.
Что ж, рецепты своей любимой еды не оставили - значит готовить не любят.
Я поделюсь рецептом своего любимого ужина.
Яйцо в хлебе.
Ингредиенты:
1 ломоть хлеба.
1 кружок помидора.
1 куриное яйцо.
1 столовая ложка отварных макарон.
Масло для жаренья.
Специи по вкусу ( я не добавляю ).
Приготовление:
В ломте не крошашегося хлеба сделать углубление. Налить на сковороду масло и положить ломоть. Уложить в сквозное углубление макароны, они прилипнут и не выпадут при правильной жарке. Следом кружок помидора. И вбить сверху яйцо, жарить до его полной готовности.
Цитата: Удаленный пользователь от 30.06.2021, 08:46Поделитесь любимыми рецептами.
Поделитесь любимыми рецептами.
Цитата: Catslover от 12.05.2022, 18:23Наверное поздно, но пусть будет, вдруг кому-нибудь пригодится.
Рецепт очень шоколадных кексиков 🧁:
Ингредиенты:
360 грамм шоколада, я брала 56%, лучше брать примерно с таким же содержанием, шоколада, один раз попробовала на шоколаде с более большим процентом какао сготовить — получилось по-другому, не всем понравится (лично мне и те понравились, но они совершенно другие)
90 грамм сливочного масла
150 миллилитров молока
3-4 яйца, зависит от размера, если маленькие — берите 4, большие— 3. Смотрите сами.
120 грамм муки, сорт не важен, я готовила на первом и на втором.
2 чайные ложки разрыхлителя, именно разрыхлителя, не соды. Если разрыхлителя нет, то можете посмотреть рецепт разрыхлителя, собираюсь внизу тоже написать, которым я пользуюсь. Можно попробовать гашенную соду, но соды надо будет немножко, да и я так не готовила, можете проверить.
Приготовление:
Шоколад растапливаем, постоянно помешиваем, иначе подгорит, добавляем прямо в кастрюлю масло и молоко, не пугайтесь из-за комочков, просто на данном этапе перемешивайте постоянно. Когда масса станет однородной — поставьте остывать.
В это время взбейте яйца в пену, добавьте остывшую (!) шоколадную массу, если она будет слишком горячей, то яйца просто сварятся. Перемешайте, просейте муку и добавьте разрыхлитель, снова перемешайте.
Разложить по формочкам, смазанным, немножко, сливочным маслом, заполняя примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 200° примерно 10-20 минут, в предварительно разогретой духовке, проверить готовность можно зубочисткой, но обычно это сразу видно.
Готово!
Рецепт собственного сочинения, извиняюсь, если он подходит только под мои продукты и прочее. Желаю удачи в готовке, приятного аппетита!
Если вам интересны другие рецепты, то сообщайте, поделюсь.
Наверное поздно, но пусть будет, вдруг кому-нибудь пригодится.
Рецепт очень шоколадных кексиков 🧁:
Ингредиенты:
360 грамм шоколада, я брала 56%, лучше брать примерно с таким же содержанием, шоколада, один раз попробовала на шоколаде с более большим процентом какао сготовить — получилось по-другому, не всем понравится (лично мне и те понравились, но они совершенно другие)
90 грамм сливочного масла
150 миллилитров молока
3-4 яйца, зависит от размера, если маленькие — берите 4, большие— 3. Смотрите сами.
120 грамм муки, сорт не важен, я готовила на первом и на втором.
2 чайные ложки разрыхлителя, именно разрыхлителя, не соды. Если разрыхлителя нет, то можете посмотреть рецепт разрыхлителя, собираюсь внизу тоже написать, которым я пользуюсь. Можно попробовать гашенную соду, но соды надо будет немножко, да и я так не готовила, можете проверить.
Приготовление:
Шоколад растапливаем, постоянно помешиваем, иначе подгорит, добавляем прямо в кастрюлю масло и молоко, не пугайтесь из-за комочков, просто на данном этапе перемешивайте постоянно. Когда масса станет однородной — поставьте остывать.
В это время взбейте яйца в пену, добавьте остывшую (!) шоколадную массу, если она будет слишком горячей, то яйца просто сварятся. Перемешайте, просейте муку и добавьте разрыхлитель, снова перемешайте.
Разложить по формочкам, смазанным, немножко, сливочным маслом, заполняя примерно на 2/3. Выпекайте при температуре 200° примерно 10-20 минут, в предварительно разогретой духовке, проверить готовность можно зубочисткой, но обычно это сразу видно.
Готово!
Рецепт собственного сочинения, извиняюсь, если он подходит только под мои продукты и прочее. Желаю удачи в готовке, приятного аппетита!
Если вам интересны другие рецепты, то сообщайте, поделюсь.
Цитата: Catslover от 12.05.2022, 19:04Рецепт разрыхлителя
Я постоянно пользуюсь этим рецептом, просто намешиваю сразу много и он у меня хранится, в баночке. Он нужен во многих десертах, надеюсь, будет полезным.
Ингредиенты:
Здесь указано в частях, чтобы можно было легко приготовить нужный объём, хоть столовую ложку, хоть канистру.
5 частей соды
3 части лимонной кислоты
12 частей кукурузного крахмала
Приготовление:
Всё смешать, хорошенько перемешать, хранить в закрытой ёмкости.
Легко и просто, но часто когда постоянно надо.
Рецепт разрыхлителя
Я постоянно пользуюсь этим рецептом, просто намешиваю сразу много и он у меня хранится, в баночке. Он нужен во многих десертах, надеюсь, будет полезным.
Ингредиенты:
Здесь указано в частях, чтобы можно было легко приготовить нужный объём, хоть столовую ложку, хоть канистру.
5 частей соды
3 части лимонной кислоты
12 частей кукурузного крахмала
Приготовление:
Всё смешать, хорошенько перемешать, хранить в закрытой ёмкости.
Легко и просто, но часто когда постоянно надо.
Цитата: Удаленный пользователь от 27.06.2022, 12:33Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки - нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта со сметанным кремом.
Для приготовления этого блинного торта можно взять готовые покупные блины или приготовить такое же количество блинов по своему любимому рецепту.Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.
Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны. У меня была домашняя густая сметана, поэтому предварительно ничего я не делала и загуститель не добавляла.
Добавьте к сметане сгущённое молоко.Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.
Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик. Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема. Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом. Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Я использовала разноцветную кондитерскую посыпку. Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Приятного аппетита!
Блинный торт с кремом из сметаны и сгущёнки - нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Такой торт из блинов удачно впишется в любое праздничное меню, но особенно актуальным он будет на масленичной неделе. Обязательно при случае побалуйте себя и близких этим замечательным, нежным и простым в приготовлении блинным тортом!
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинного торта со сметанным кремом.
Для приготовления этого блинного торта можно взять готовые покупные блины или приготовить такое же количество блинов по своему любимому рецепту.
Для сметанного крема сметану переложите в миску или чашу для взбивания.
Внимание: если вы не уверены, что сметана после взбивания не станет жидкой, лучше отцедите её (выложите в несколько слоёв марли и подвесьте на ночь для стекания сыворотки) или же добавьте во время взбивания загуститель для сметаны. У меня была домашняя густая сметана, поэтому предварительно ничего я не делала и загуститель не добавляла.
Добавьте к сметане сгущённое молоко.
Взбейте сметану со сгущённым молоком до получения пышного однородного крема.
Соберите блинный торт. На плоскую тарелку выложите один блинчик. Смажьте поверхность блинчика небольшим количеством сметанного крема. Таким образом, чередуя блины и крем, соберите весь торт. Поверхность и бока торта также смажьте кремом. Украсьте торт по своему желанию. Это могут быть кусочки фруктов, ягоды, шоколадная или кокосовая стружка. Всё зависит от ваших предпочтений и фантазии. Я использовала разноцветную кондитерскую посыпку. Блинный торт со сметанным кремом готов к подаче. Он не нуждается в пропитке и одинаково хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день.
Приятного аппетита!