Форум для девочек

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Ролевая про ведьм | охотников на ведьм

Предыстория

Спойлер
Европа. XV век. Век инквизиции и охоты на ведьм. По всей европейской земле полыхают костры, разожённые людской ненавистью, подозрением и страхом. Тысячи людей поддверглись гонениям и смертям. Сколько невинных погибло, сколько настоящих ведьм было истреблено. Но кто - то всё же смог уцелеть и обратился в бегство.

Колдуны и колдуньи нашли временный приют в Уральских горах. Они строили там поселения и могли жить без страха.

Но ведьмина свобода продолжалась недолго. В Европу пришла чума, она затронула и тайные поселения колдунов. Деревни быстро опустели, люди умирали стремительно, но самые предприимчивые и решительные перебрались дальше, на север.  Там началась "Эпоха возрождения" как её помянуют и поныне.

И всё бы ничего, но ближе к концу девятнадцатого века натуралист Джеймс Бриджер случайно наткнулся на заброшенное поселение колдунов, то самое, разорённое чумой. Это дало ему основания полагать, что ведьмы до сих пор не истреблены и процветают на просторах Уральских гор. Также звучала и первая строка в его научной работе. Но Джеймс не закончил её, скончался от загадочной болезни кишечного тракта.

Поговаривают, что эту болезнь на него наслали колдуны. Но последователей Джеймса Бриджера это не испугало, они продолжили его дело. И до наших дней, всех, кто хоть на шаг приближался к разгадке местонахождения деревни ведьм, мгновенно умирали, за считанные дни.

К этому делу приложил руку американец Мэтью Круз, он набирает отряд добровольцев на экспедицию в Уральские горы в поисках ведьм. Но пока идёт набор "охотников на ведьм", как назывпют себя участники будущей экспедиции, добыча не спит.

Устройство жизни ведьм

Спойлер
Ведьмы и колдуны действительно живут на западном склоне гор Приполярного Урала. Их деревня находится в незаметном
для случайного взгляда горном "кармане", а также защищена магией, так что если на территорию проникнет кто - то чужой, община ведьм будет об этом уведомлена. Их поселение невозможно заснять со спутника, потому что этому тоже препятствует слой мощной магии.
Община ведьм - орган власти, заправляющий скромной деревушкой. В него входят двенадцать самых сильных колдунов и колдуний, но есть "верховный жрец" - тринадцатый член общины. На данное время им является слепой старец, живущий ещё с первых ведьминых домов. Ему 598 лет и уже давно выбран приемник, ведь неизвестно, когда старец оставит своё, уже дряхлое, тело.

В деревне есть единственная школа, где обучаются маленькие колдуны и ведьмы, хотя большинство родителей предпочитают обучивать детей магии дома.

После 14 лет, все проходят обязательные курсы по применению и использованию магии, это длиться два года, после чего ученики сдают нетрудный экзамен.

Как проходят курсы: ученики одного года рождения каждый день помещают преподавателя, который объясняет им основы магии, но для желающих, есть "углублённые занятия" .

Каждый год, 27 сентября (день рождения одного из величайших "наездников") проводится турнир по полётам на мётлах. Участие в нём могут принять ведьмы и колдуны от 15 до 150 лет. Участник должны первым преодолеть полосу препятствий, чтобы стать победителем. Полёту на мётлах также обучают на курсах.

У ведьм распространенно пегасоводство, но все пегасы находятся под строжайшей охраной руководителей конюшни. Также устраиваются соревнования по полёту на пегасах, но принять участие могут лишь профессиональные наездники, от 30 лет. На таких соревнованиях превыше всего техника безопасности, ведь если сбежит хоть один пегас, тайна поселения ведьм встанет под угрозу раскрытия.
Праздники: 27 сентября - "Турнир по полётам на мётлах", 31 октября - "Хэллоуин", 21 марта и 23 сентября - дни равноденствия.

Также ведьмы почитают ночи полнолуния.

Локации

Спойлер
Горный проход, ведущий к деревне:

Дворец, где собираются члены общины и живёт верховный жрец:

Конюшня для пегасов:

Пещера для практикумов по магии:


Озеро с русалками (русалок создал один известный в истории маг - Эдвард Холмс. Это был результат его неудачного эксперимента с целью дать воде свойство впитывать лунный свет (позже этого добился другой маг). Русалки в этом озере злые и случались частые нападения на ведьм):

Лес, окружающий поселение:


Часовая башня (показывает не только время, но и фазы луны, активность магнитного поля, начало и конец сезона "аранея" (сезон спаривания огромных пауков "28 февраля - 12 марта". В это время они представляют большую опасность):


Фонтан на центральной площади:

Итак, вы можете играть за члена экспедиции Мэтью Круза, за членов "ведьминой общины", за учителей ведьм, за обычных жителей.

Анкета на ведьму или колдуна:

~Имя

~Возраст

~Роль в деревни (член общины, учитель, обычный житель)

~Фамильяр (если есть)

~Личные вещи (травник, книга заклинаний, волшебная палочка, магическое украшение и т.д.)

~Биография

~Внешность

~Доп. инф.

Анкета на человека:

~Имя

~Возраст

~Биография

~Внешность

~Доп. инф.

Упомяните меня после создания анкеты!

Персонажи

Спойлер

Вопросы

Спойлер

Приглашения: @svetabotova @maria9791 @sea11trikky @az6281 @instagkotik

★Дэни☆ отметил(а) сообщение.
★Дэни☆

Интересно...

Задумка хорошая

Back to top button