Форум для девочек

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

The lord of the rings | фанаты Хоббита и Властелина колец

Какое произведение Вам больше нравится?
Хоббит или Туда и Обратно
Властелин колец
Не читал(а)/ другое
Оба одинаково

Всем приветики!!! Это группа для фанатов Властелина колец и Хоббита. Сюда вы можете загружать мемы, фанфики и т. д. по этой теме

@mariapotter7net

Вы супер - пупер - вупер, спасибо, что затеяли это!

А факты вот.

Факты о съемках " Властелина колец ".

Уже давно отсняли данную трилогию, как это было.

Съемки проходили в Новой Зеландии.

Страна не отошла еще от размаха длительных масштабных проектов " Удивительные странствия Геракла " и его спин оффа " Зена - королева воинов ", как уже в 1998 поступило предложение о съемке Властелина колец, власти схватились за голову, но, поняв, что это поможет семье обогатится согласились.

Шир должен был сниматься в Сэрэхолле.

В этой деревне жил с 3 до 20 лет сам писатель Джон Рональд Руэл Толкин. Однако снимать там помешали заводы. Их профессор ненавидел, они появились внезапно и уничтожили красоту этого места, главным образом затронув лес, именно поэтому в 1910 году, он старается меньше приезжать домой с учебы.

После Зеландских съемок Бэкэнда, декорации превратились в достопримечательность.

В СНГ некоторые люди попытались построить аналогичные пригодные для жилья дома, соответствующие человеческому росту и размеру.

Наследник писателя враг Питера Джексона.

Младший сын профессора Кристофер, сказал, что, жалеет об вручении прав на экранизацию книг отца, первую трилогию он считает " переворачиванием сюжета с ног на голову ", вторую трилогию же он позволил снять за большие деньги и доволен ей больше, но не позволит экранизировать Сильмариллион и за миллиард, он открыто заявил, что теперь враждует с самоуверенным режиссером.

Ноги хоббита, самая проблемная часть костюма актеров.

Элайджа, Шон, Доминик, Билли и Иэн вынуждены были стоять без движения целый час, чтобы стопы " приросли ".

Сериал о молодости следопыта Арагорна.

В 2018 году сын писателя продал Амазон права на этого героя, они решили превратить его в 5 сезонный сериал. С тремя условиями: мужчина сам проконтролирует проект, сценарий согласуют с ним, он требует, чтобы каждый сезон имел цену в 5 миллионов долларов. Однако проект завис, так как фанаты забраковали сериал и даже подписали петицию, сообщив, что не намерены его включать.

Обидчивость Иэна Маккелена.

После выхода первого фильма трилогии, за актером закрепилось амплуа мага и его пригласили исполнить роль Альбуса Дамблдора. Он отказался из - за обиды на актера Ричарда Харриса ( погибшего исполнителя роли ). Тот как - то назвал его " бездарь ".

Везение Орландо Блума.

Вопреки тому, что, актер часто мелькал в фильмах, он решил окончить школу искусств. Когда тот пришел на кастинг, то заявил, что не считает себя талантливым и снимается из - за любви к этому делу. Именно по этой причине он пришел на прослушивание с ролью Фарамира ( младшего брата Боромира ), уверенный в том, что и эту роль он с трудом получит, однако режиссер воспринял его в качестве Леголаса и уговорил сняться. В результате он получил в свою команду блестящего каскадера - впрочем, все актеры выполняли свои трюки сами. Результат после съемок: три поломанных ребра, ушиб носа и вывих челюсти.

Шон Коннери ненавидит легендариум и все, что с ним связано.

Когда актеру предложили роль Гэндальфа, он отказался, назвав произведение " самым громким провалом будущего проката ". Позже, он был позван в Поттериану, которую отверг с тем же пренебрежением. После этого актера позвали сыграть в серии фильмов " Голодные игры ", он опять отказался. Все три франшизы вышли супер популярными. Актер так возмутился, что перестал сниматься.

Саруман должен был исполнять роль Гэндальфа.

Актер Кристофер Ли был лучшим другом писателя и единственным из съемочной группы, кто знал его лично. При одном из разговоров, профессор сказал, что если его произведение экранизируют, только он должен быть Гэндальфом, но режиссер сделал все по своему. Чего не может простить упрямцу, все тот же сын талантливого гения.

Ума Турман в роли Галадриэли.

Итак, беременности продолжаются.

После проект застопорился на долго. Когда все утряслось, режиссер позвонил Кэйт Бэкинсейл с предложением роли Галадриэли и она обещала подумать. Через три дня актриса перезвонила и сообщила о беременности.

Режиссер в шоке.

Галадриэлью стала в конечном итоге актриса, Кейт Бланшетт. Которая, умудрилась забеременеть уже в процессе съемок. Разрывать контракт она не стала и продолжила работу над следующей картиной в таком состоянии, режиссер пошутил однажды: " Если бы я знал, что так будет, предложил бы роль еще 10 актрис, которые долго не могут завести детей ".

Орки не компьютерные.

В целом сделано около миллиона различным масок, целым цехом мастериц, а в роли истерящего стада выступили местные жители.

Уши Арвен растаяли.

Нарядившись в платье, Лив Тайлер обнаружила, что забыла в машине накладные эльфийские уши, которые по ошибке до этого забрала домой, когда она вернулась за ними, обнаружила, что восковая бутафория растаяла из - за сильного солнцепека.

90% фильма - это натуральная съемка.

А вот, что не натуральное: слоны, Саурон, вид Горлума, призраки, варги, крылатая назгульская тварь и балрог.

Звук при схватках.

Режиссер записал на кассету аплодисменты на стадионе, для которых лично созвал народ.

После выхода книг родители удивили страну.

Было зарегистрировано 60 Боромиров, 30 Галадриэлей и 10 Фродо, причем не только в Великобритании, но еще в Германии, Испании, Франции, Италии и даже уникальный случай гражданки СССР, при чем власти не намерены были это запрещать общественности.

Кольцо весило ровно 10 килограмм.

В съемке участвовало 50 колец, таким его пришлось сделать, для внушительного близкого кадра.

Трудности с которыми пришлось столкнутся актерам на съемках " Властелина колец ".

В 1998 году одновременно стартовали съемки сразу трех фильмов, заправлял которыми режиссер Питер Джексон. Для актеров исполнявших и главные, и эпизодические роли, даже для массовки съемки выдались очень трудными. После них актеры откровенно рассказали о трудностях.

Шон Бин - Боромир.

 

Перед съемками эпизода в горах , (когда члены Братства кольца принимают решение идти через копи Мории), актеры должны были сесть в вертолеты, чтобы добратся до локации. Шон Бин очень боялся высоты, но вертолетов он боялся гораздо больше. Когда за ним прибыл вертолет он честно рассказал о своем страхе и пообещал пешком забраться наверх. Все ужаснулись, потому, что актер с тяжелым снаряжением, общий вес которого составлял 3 килограмма, мог запросто сорваться и улететь вниз, а не о какой страховке в таких условиях речи быть не могло. Режиссер принялся отговаривать его и старался придумать другой выход, но в этом вопросе мужчина был не приклонен. Его коллеги с тревогой наблюдали как актер лезет наверх. Спустя 3 часа, окончательно сбив график съемок, мужчина все же был на месте. Не присев ни на минуту он приказал начинать съемки и отыграл в тот день просто блестяще.

Орландо Блум - Леголас.

Во многих своих интервью, актер признавался, что для него роль принца эльфов стала первой к которой он отнесся серьезно. 23 летний на тот момент парень уговорил режиссера, чтобы он делал трюки самостоятельно. В одной из сцен битв, ему нужно было упасть с лошади, а сверху на него при этом должен рухнуть гном. Режиссер долго уговаривал обоих актеров не делать этого самостоятельно, но они воспротивились. Актер исполнявший роль Гимли, рухнув с немаленькой высоты в тяжелейших железных доспехах, отделался парой синяков. Но второму актеру пришлось туго, так как при падении он сломал 3 ребра. Более того он героически скрывал это до конца съемочного дня и даже умудрился отсняться в нескольких сценах в таком состоянии. В результате актеру приказали не показываться на съемках больше месяца, но он был в строю уже через 3 недели.

Вигго Мортенсен - Арагорн.

Ой, не зря Вигго не хотел сниматся в этом фильме, но уступив просьбе сына все же согласился. А несчастные случаи начали валится на актера один за другим. На первой же тренеровке боя на мечах ему откололи кусочек зуба при ударе. Когда он вызвался проверить реку в тяжелых доспехах, его едва не унесло течением к водопаду. За пределами съемочной площадки он получил травму при занятии серфингом. Чтобы хорошо понять своего персонажа, актер ходил по улицам Новой Зеландии с бутафорским оружием, в результате чего попал в полицию, так как стражи порядка приняли его за опасного психопата. Однако самая большая неприятность произошла с ним при съемках второй части. Когда трое друзей пришли на пепелище и поняли, что Мэрри и Пипин могли сгореть, актеру пришло в голову пнуть шлем, хотя этого не было в сценарии. Проделав это не хитрое действие, он упал на колени и взвыл. Режиссер тогда восхитился, мол, это ж надо: " Так вжился в образ, что даже реально страдает от потери друзей ". Но на самом деле все было более банально, при ударе у актера с хрустом сломался палец, он взвыл от боли и даже упал.

Джон Рис - Дэвис - Гимли.

Кроме ушибов в момент самостоятельно исполнения трюков, актер обнаружил у себя сильнейшую аллергию на гримм. Скрыв это от коллег он задыхался, а его лицо оплыло. В результате на премьере 3 части он предстал с практически облезшим, нездоровым лицом и долго лечился.

Иэн МакКелен - Гэндальф Серый / Белый.

Не слишком молодой возраст актера, не помешал ему самостоятельно выполнять " верчения" в эпизоде борьбы с Саруманом. К внутренней стороне рукавов актеров привязали прочные, но не совсем занметные нити и управляли ими как марионетками. Режиссер переживал, что они могут пораниться, но все прошло хорошо, если не считать пары синяков. Кстати, Кристофер Ли умудрился повредить запястье на следующий день, но со съемками это никак не связано. Он ударился о ручку своего номера в отеле, когда вернулся туда с работы.

Голлум/ Смеагорл - Энди Саркес.

Чтобы добиться превосходного голоса главного злодея, актер литрами пил специальный напиток, который даже назвал " Сок Голлума ". Он состоял из горячей воды, меда и хрена. Таким образом актер посадил связки. Однако всегда говорить голосом этого персонажа он не собирался. Восстановить прежний голос актера оказалось сложнее чем изменить его, никакие напитки в этом случае ему бы не помогли, мужчина прошел долгий курс лечения.

Кейт Бланшетт - Галадриэль.

Шикарное платье владычицы Лориэна принесло актрисе множество проблем когда она передвигалась. В момент примерки, поняв, что на себя напяливает, она насторожилась потому, что не знала сможет ли ходить в этом. Опасения актрисы были не напрасными, когда снимали сцену разговора эльфийки и хоббита у волшебного зеркала, спускающаяся по ступенькам актриса наступила на подол и упала, наставив много синяков.

Доминик Монахан - Мерри Брендизайк ( Брендибак )

В момент бегства от Назгула и прыжка на паром, актер тоже получил травму.
Он откровенно рассказал об этом в одном из интервью:
" Всем довелось пережить немало ужаснейших минут... Мне тоже досталось. Мы должны были сделать сцену, в котором мы бежим к мосту Брендевейн, к парому. Там нужно было пробежать по деревянным мосткам и прыгнуть на отплывающий паром. И в момент одной из репетиций мне в ступню вонзилась щепка. Боль была такая, будто в ногу всадили нож. Я так заорал, что репетицию прервали и все бросились оказывать мне помощь. Когда занозу вытащили, она оказалась очень маленькой, надо мной сильно смеялись, потом постоянно вспоминали мне это, участливо спрашивая, не угодила ли мне заноза куда - нибудь. Это злило меня до безумия. Я эту щепку сохранил для себя ".

Элайджа Вуд - Фродо Бэггинс.

Актер признался, что сложнее всего ему приходилось, когда гримировали ноги, надевая на них бутафорские ступни хоббитов. Ноги смазывали клеем, надевали ступни и гримировали дополнительно, пока клей сох, маленький народец вынужден был стоять на одном месте полтора часа и более, иначе ноги могли приклеится неправильно. Кроме того, снять такие странные ноги в конце съемок ему тоже было не легко.

Шон Эстин - Сэмуайз Гэмджи

В одной из сцен актер должен был зайти в воду и залезть в лодку, но когда он выполнял приказание режиссера, с криком повис на краю лодки. Когда тот с трудом выбрался на берег, оказалось, что в ногу актера впился осколок стекла, хотя перед съемками дно обследовали. Съемочной группе пришлось долго ожидать вертолет, который доставил актера в больницу, там ему обработали ногу и сообщили, что он чудом избежал заражения крови.

Но, как и все съемки, они тоже заверщились.
Слова Питера Джексона:
" Я бесконечно благодарен актерам, исполнившим свои роли в этим фильмах. Если бы не они, проект мог обратиться катастрофой невиданных масштабов. Кто знает как все повернулось бы, если бы они не сделали свою работу идеально. Но они справились на отлично, все до единого. Выложились на все сто. ".


- Когда мне позвонил Питер Джексон и предложил исполнить роль Фродо Бэггинса я был так шокирован, что положив трубку не смог разговаривать, зато моя сестра носилась по дому и верещала.


Элайджа Джордан  Вуд.

 

@shrek, спасибо Смайлик

Вот великолепный фанфик, один из моих любимых: [Внешняя ссылка]

Если кто-нибудь знает интересные фанфики по Хоббиту, то киньте, а то читать нечего

@mariapotter7net

Цитата: Maria Potter от 30.05.2020, 16:25

Если кто-нибудь знает интересные фанфики по Хоббиту, то киньте, а то читать нечего

Где-то я это видела...

https://trikky.ru/forum/topic/fan-gruppa-lyubitelej-vlastelina-kolecz

не хочу никого обидеть

Цитата: Удаленный пользователь от 05.08.2020, 15:49

@mariapotter7netх

[Внешняя ссылка]

Ах блин, это самая крутая в мире песня!

Back to top button
Close