Рита Скитер

Информация

Имя в сети

Рита Скитер

День рождения

1961-09-23

О себе

Начнём с того, что я понятия не имею, что произошло с датой рождения, выставленной на сайте, и кому она вообще принадлежит. Я — женщина в самом рассвете сил — требую скрыть этот беспредел сию же минуту, пока не начались разборки с Министерством Магии. Поверьте, соответствующие связи у меня имеются.

***

Дорогие читатели! Спешу сообщить, что ваша любимая корреспондентка, всемирноизвестная журналистка и талантливая писательница в лице меня успешно зарегистрировалась на сайте «Трикки» и уже готовит умопомрачительные сенсации.

 

Но в первую очередь я бы хотела развеять некоторые слухи, запятнавшие моё честное имя и фамилию (надо заметить, очень благородного происхождения).

Существует версия, будто я, Рита Скитер, обладаю способностями анимага и якобы превращаюсь в жука для личной выгоды, подслушивая таким образом личные разговоры героев своих интервью и статей.

Признаться, я была обескуражена такой новостью. «Что за вздор!» — подумалось мне, — «Чтобы я, чистейший, честнейший аним человек, могла обманывать своих читателей и интервьюируемых подобным образом! Да никогда!». Возмущению моему не было предела. Я даже хотела начать судебное разбирательство и сразу же предать дело огласке — но, по личным причинам, я от этого отказалась (и дело вовсе не в «компромате», о котором заявили в «Спелле»*. Просто в тот момент я устала от прессы и приостановила свою деятельность).

Собственно, мне стало известно, кто распространил этот слух. Девочка по имени Гермиона Грейнджер не раз фигурировала в моих статьях, так что преданным читателям известна её потребность во всеобщем внимании и славе. Своих целей она готова достигать любой ценой — так, например, еще в пятнадцатилетнем возрасте она разбила два юношеских сердца, принадлежащих небезысвестным Гарри Поттеру и Виктору Краму. И всё для того, чтобы заполучить популярность.

Меня же можно назвать очередной жертвой честолюбия бывшей гриффиндорки.

 

На самом деле, Гермиона сделала мудрый ход; ведь чем более знаменита личность — с тем большим восторгом публика воспринимает слухи о ней. Именно поэтому к середине 1995 года моя репутация оказалась изрядно подпорчена. А вот нынешняя выпускница Хогвартса оказалась в центре внимания, и своими однокурсниками была признана разоблачительницей и борцом за справедливость. На чужом несчастье счастье соорудила, так сказать.

 

Впрочем, никого не хочу обвинять. И вы, дорогие почитатели моего творчества, будьте благоразумны и снисходительны к своим и моим недоброжелателям — не опускайтесь до их уровня.

С другой стороны, если кому-нибудь из вас вдруг вздумается отправить Гермионе Грейнджер безобидную кричалку или исключительно полезное для её здоровья зелье — я могу строго конфиденциально предоставить её адрес проживания. Достаточно отправить мне послание с просьбой, и громовещатель сообщит нужную информацию на площади Лондона, Хогсмида, в Косом Переулке или в любом другом безлюдном месте, удобном для вас.

 

 

* — «Спелла». Совершенно недостоверный источник, жалкая пародия на «Ведьмин досуг»** и в принципе не особо притязательная газетка. Никому не рекомендую — одни враки и поливание грязью порядочных людей.

** — «Ведьмин Досуг». Интереснейший журнал для домохозяек и сильных женщин, выпускающийся под моей редакцией. В субботу там выходит моя же, как ни удивительно, статья о директорах Хогвартса, особенно актуальная в наше время. Каждый уважающий себя волшебник обязан ознакомиться с этой заметкой.

Апрельские котики:

котик
7