Тест на знание текстов группы "спЛин"

Проверим Ваше знание текстов культовой питерской группы середины 90-х? Погнали! =)  
1. Давай начнём с самых истоков творчества группы? Отметь правильное название песни: "Когда отыграет оркестр, расплавится медь и умрёт дирижёр. Когда подсудимый обманет конвой и подпишет судье приговор..."
2. Окей, перемещаемся чуть дальше по Лете - реке времени. "Ты можешь назвать эту песню набором бессмысленных фраз, ты можешь заставить меня замолчать, сказав, что это приказ..." - откуда эти строки?
3. Дальше на очереди - альбом "Фонарь под глазом" (к слову, один из моих любимых:)) "С ней случился лёгкий приступ, ей смешно подряд уже лет триста..."?
4. Мы с тобой плавно переместились к самому известному альбому группы - "Гранатовому". Ну-ка, что это за песня: "Любовь не может двигаться в цене, любовь всегда одна: ни выстрела, ни вздоха, любовь - это когда хорошим людям плохо!"?
5. Альтависта! "Здесь, там бьют шаманы в барабан..." Скорее выбирай правильный ответ!
6. "Океанам, с головой уходящим в песок караванам никогда не прочесть этих строк..." - откуда?
7. У героя какой песни "Спину ломит, голова болит..."?
8. Вот мы дошли до золотой середины нашего теста. Сечас у нас на очереди альбом "Реверсивная хроника событий" и песня, строчки которой звучат так: "Мне хочется, хочется, это так просто, взять и сбежать на затерянный остров..."
9. "А что до меня - так я не тот, и не этот, меня вообще очень сложно причислить к поэтам..."?
10. "Твой новый бойфренд пробил все пароли, вскрыл все твои ящики..." - какой песне Сашка Васильев использует этот текст?
11. Откуда строки: "Мне жаль, что тебя не застал летний ливень в июльскую ночь на Балтийском заливе..."?
12. А вот и "Обман зрения" подъехал! Называй скорее песню: "Ну и дела, когда всё в жизни кувырком."
13. Резонанс я, как и группа, разбила на две части. Дерзай! "Здравствуй, мой город, знакомый до слёз!" - это песня ...
14. Вторая часть "Резонанса": "И стоит король, как свеча из воска, и вокруг него закружилось войско, и в глазах темно, под ногами скользко, и летят миллиарды стрел..."
15. А на сколько хорошо ты знаешь "Ключ к шифру"? Ну-ка, что это за произведение: "Над нами кружит ангел наш, нам всем мерещится мираж..."?
16. Ну, и наконец-то последний вопрос! Слушал ли ты самый новый альбом "Встречная полоса"? Если да, то ты влёгкую угадаешь эту песню: "Все волны улеглись, умолкли всплески, и спряталься пейзаж за занавеску..."

Автор: Отголосок Прошлого

Недоделанный панко-анархо-пацифист, обожающий электрогитару, чёрный юмор и спорить. 15 лет. Любимые группы: СпЛин, Король и Шут, Тараканы!, ПилОт, ДДТ, Включай микрофон!, F.P.G, П****фильмы Любимая литература: все книги Эдуарда Веркина, "Метро" Глуховского, Пелевин, Чехов, Каверин, Стругацкие, Шура Балунов (:))

Комментарии

  1. Респект за Сплина ❤
    +3

  2. Очень крутой тест) Несомненно эта группа — лучшая из 90-ых, как считаю я. А их песни? Это вообще нечто Лично я люблю «Орбит без сахара», «Выхода нет» и «Мы сидели и курили» — могу часами слушать) Автор, тест супер, Вы на высоте. С удовольствием ставлю +3, были бы оценки выше — поставила бы ещё больше Может, сделаете ещё подобный тест о какой-нибудь другой группе из прошлого века? Было бы здорово! Удачи

  3. Вы набрали 30 баллов из 80.
    Ниже среднего
    _-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Да, песни этой группы я плохо знаю, но тест крутой и видно, что автор разбирается этом.
    +3

Добавить комментарий