Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕽𝕻″𝖊𝖗𝖆 𝖔𝖋 𝖒𝖆𝖗𝖆𝖚𝖉𝖊𝖗𝖘″𝕽𝕻

НазадСтраница 28 из 28

Когда Северус спустился в гостиную своего факультета, там воцарилась тишина..

-тебе идёт. - с едкой усмешкой проговорил какой-то слизеринец. 

Из дальних углов, из мягких кресел слышались шепотки сплетниц.

Надежда, что все разойдутся по спальне после пира, были разбиты в пух и прах. 

Снейп поспешил подняться в спальню не обращая внимания, на косые взгляды и ядовитые смешки. Он уже привык. Научился изолировать себя от этого общества.

В спальне было пока пусто. "Идеально"...

Когда Северус проснулся, он понял, что проснулся только он один. После полуночной вечеринки старшекурсников, студенты дрыхли без задних ног.

Собираясь он заметил своим взором фиолетовую резинку, одиноко лежащую на тумбочке. Подхватил её он отправился на завтрак.

Большой Зал встретил его сонливостью и унылостью утра буднечного дня. Серые кучку студентов, ютившихся по углам столов, с книгами палочками и пергаментами. 

Одни зевая роняли лошку в кашу, другие наносили джем мимо хлеба.

Но были и те кто сидел бодрячком. Сев уже заметил свою новую знакомую, поэтому побрёл к ней.

-Доброе утро. Если его конечно можно назвать добрым. - он сел на скамейку и очень удивился отчего же его волосы не упали в еду... 

@tsicorii 

//кинню студентов хаха

Кэсси перевернула страницу учебника, после чего поднять взгляд на подошедшего Северуса:

– Доброе, - появилась лёгкая улыбка. - Как спалось? Лично я отвыкла от этого места, поэтому пол ночи не могла уснуть. 

Девушка переключила внимание на учебник, вчитываясь в текст. 

– А у вас какой сейчас урок? - спросила она между делом. 

@hello7852

//Хах, это я по утрам, когда сказали готовить завтрак на семью^^

- спал, как сурок. - увы утренним аппетитом слизеринец не блистал, а желудок был полон ещё после вчерашнего пира. - А ты?

Со стороны это казалось довольно странной картиной. Некоторые сонные студенты даже оживились, потирая глаза, не кажется ли им это.

- Если не ошибаюсь то первой в расписании стояла.... - Северус забыл. Он блуждал в черттгах своей памяти, стараясь припомнить хоть малейший намёк на расписание. Вспомнились пьяные крики однокурсников. Сомнений не осталось.

-Трансфигурация. Потом Зелья, кажется спаренные. 

Потом он посмотрел на книгу, которую так увлечённо читала Кэсси. 

-А у вас видимо ЗОТИ... 

@tsicorii 

– Да, верно, ЗОТИ, - кивнула Кэсс. - У нас вторым тоже зелья. Значит, будем вместе на уроке. 

Девушка захлопнула учебник и взяла стакан, сделав несколько глотков апельсинового сока. Ей есть тоже не особо хотелось. 

В Зал стали заходить первокурсники. Их звонкие голоса заполнили всё свободное пространство. 

– О, Мерлин... - пробормотала Кэсси. - В этом году намного больше первокурсников. Маги плодятся как кролики! Вот куда столько...? Ещё пару лет, и нужно будет строить второй Хогвартс. 

@hello7852 

//к слову, у нас в этом году тоже много первоклашек. Даже появился класс 1 "З"

-Если не новый. - Северус ухмыльнулся. - А особенно много их на вашем факультете. Видимо чистокровные фанатики, ещё не отреклись от своих традиций. 

Рука машинально потянулась к учебнику в сумке. Но остановилась на пол пути. Это зависимость. Около него лежала ещё одна книга. 

Северус взглянул на девушку. 

-Неужели кто-то волнуется перед первым занятием в году? 

//ой, а у нас их мало... Вроде только два класса. Да и школа не выдержит огромного количества учеников🫣

@tsicorii 

– Что-ж, надеюсь, мой отец не дойдёт до такого, - горько усмехнулась Кэсси. 

Малышарики сели рядом и щебетали так, что было сложно услышать даже свой собственный голос. 

– Ну, есть такое... Отец хочет, чтобы я сдала экзамены на "отлично", - ответила Майклсон, чуть ближе наклонившись к Северусу, чтобы тот смог услышать её. 

@hello7852

//меня вынесло🤣🤣🤣

- А разве ты не знаешь на "Отлично"? - Северус вопросительно выгнул бровь. 

Шум и гам нарастал. 

- Полагаться во всём и всeгда на мнение родственников, не есть хорошо. - парень вздохнул и слегка сморшился. - они похожи на мандрагор...

@tsicorii 

– Как сказать... Я учусь нормально, но отец требует большего, чтобы я не опозорила наш род, - сказала Кэсси, убирая с лица прядь волос. - Я знаю, что глупо полагаться на мнение родственников, но... уж лучше просто слушаться отца. 

Шум и гам уже порядком надоели Кэсс. Она сунула учебник в сумку:

– Ладно, я пойду на урок чуть раньше. Это намного лучше, чем сидеть тут и слушать этих мелких. 

@hello7852

_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабога и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабога{Пацанка}

//может веточку между проффессорами сделаем? Если конечно есть желание)

@yagnomm

((С радостью!))

_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабога, цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабогацикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ{Пацанка}

Снейп поспешил подняться в спальню не обращая внимания, на косые взгляды и ядовитые смешки. Он уже привык. Научился изолировать себя от этого общества.

Когда Северус проснулся, он понял, что проснулся только он один. После полуночной вечеринки старшекурсников, студенты дрыхли без задних ног.

Собираясь он заметил своим взором фиолетовую резинку, одиноко лежащую на тумбочке. Подхватил её он отправился на завтрак.

Большой Зал встретил его сонливостью и унылостью утра буднечного дня. Серые кучку студентов, ютившихся по углам столов, с книгами палочками и пергаментами. 

Но были и те кто сидел бодрячком. Сев уже заметил свою новую знакомую, поэтому побрёл к ней.

-Доброе утро. Если его конечно можно назвать добрым. - он сел на скамейку и очень удивился отчего же его волосы не упали в еду... 

@tsicorii 

//кинню студентов хаха

Кэсси перевернула страницу учебника, после чего поднять взгляд на подошедшего Северуса:

– Доброе, - появилась лёгкая улыбка. - Как спалось? Лично я отвыкла от этого места, поэтому пол ночи не могла уснуть. 

@hello7852

- спал, как сурок. - увы утренним аппетитом слизеринец не блистал, а желудок был полон ещё после вчерашнего пира. - А ты?

Со стороны это казалось довольно странной картиной. Некоторые сонные студенты даже оживились, потирая глаза, не кажется ли им это.

- Если не ошибаюсь то первой в расписании стояла.... - Северус забыл. Он блуждал в черттгах своей памяти, стараясь припомнить хоть малейший намёк на расписание. Вспомнились пьяные крики однокурсников. Сомнений не осталось.

-А у вас видимо ЗОТИ... 

@tsicorii 

– Да, верно, ЗОТИ, - кивнула Кэсс. - У нас вторым тоже зелья. Значит, будем вместе на уроке. 

Девушка захлопнула учебник и взяла стакан, сделав несколько глотков апельсинового сока. Ей есть тоже не особо хотелось. 

В Зал стали заходить первокурсники. Их звонкие голоса заполнили всё свободное пространство. 

– О, Мерлин... - пробормотала Кэсси. - В этом году намного больше первокурсников. Маги плодятся как кролики! Вот куда столько...? Ещё пару лет, и нужно будет строить второй Хогвартс. 

@hello7852 

-Если не новый. - Северус ухмыльнулся. - А особенно много их на вашем факультете. Видимо чистокровные фанатики, ещё не отреклись от своих традиций. 

Рука машинально потянулась к учебнику в сумке. Но остановилась на пол пути. Это зависимость. Около него лежала ещё одна книга. 

//ой, а у нас их мало... Вроде только два класса. Да и школа не выдержит огромного количества учеников🫣

@tsicorii 

Малышарики сели рядом и щебетали так, что было сложно услышать даже свой собственный голос. 

– Ну, есть такое... Отец хочет, чтобы я сдала экзамены на "отлично", - ответила Майклсон, чуть ближе наклонившись к Северусу, чтобы тот смог услышать её. 

@hello7852

//меня вынесло🤣🤣🤣

Шум и гам нарастал. 

- Полагаться во всём и всeгда на мнение родственников, не есть хорошо. - парень вздохнул и слегка сморшился. - они похожи на мандрагор...

@tsicorii 

– Как сказать... Я учусь нормально, но отец требует большего, чтобы я не опозорила наш род, - сказала Кэсси, убирая с лица прядь волос. - Я знаю, что глупо полагаться на мнение родственников, но... уж лучше просто слушаться отца. 

– Ладно, я пойду на урок чуть раньше. Это намного лучше, чем сидеть тут и слушать этих мелких. 

@hello7852

-ясно. Гиперопека со стороны отца. Последнее время расспространённое явление среди чистокровных. - Северус заметил, что в зал стали заходить слизеринцы.

- удачи, - парень попытался улыбнуться. Не удалось. За всё это время он окончательно разучился это делать...

@tsicorii 

цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ{Пацанка}
Цитата: ио | eclipse ★ от 27.11.2024, 11:39

//может веточку между проффессорами сделаем? Если конечно есть желание)

@yagnomm

((С радостью!))

//Давай только первый пост с тебя😅

цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ{Пацанка}

//где все живые ролевики.... 

@tsicorii 

//кинню студентов хаха

@hello7852

-А у вас видимо ЗОТИ... 

@tsicorii 

@hello7852 

@tsicorii 

@hello7852

//меня вынесло🤣🤣🤣

Шум и гам нарастал. 

@tsicorii 

@hello7852

-ясно. Гиперопека со стороны отца. Последнее время расспространённое явление среди чистокровных. - Северус заметил, что в зал стали заходить слизеринцы.

- удачи, - парень попытался улыбнуться. Не удалось. За всё это время он окончательно разучился это делать...

@tsicorii 

– Тебе тоже, - она накинула сумку на плечо и помахала Северусу. 

Вошедшие в зал слизеринцы бросили на Кэсси раздражённые взгляды. Как какая-то гриффиндорка, пусть даже чистокровная, может общаться со слизериновцем? 

На уроке ЗОТИ Кэсс слушала профессора немного рассеянно. Ужасно хотелось спать. Да и скучно слушать повторение прошлого года. Пока некоторые ученики пытались вспомнить, как вызывать патронуса, Майклсон сидела без дела, а её лисица-патронус восседала рядом на столе. 

Сириус сел рядом:

– Ну чего скучаешь, Виксен? - произнёс он, использовав прозвище Кэсс, которое он сам дал ей. 

– Ничего. Я и так знаю всё это. 

– Эх, сочувствую, - вздохнул юноша. - До меня дошёл слух, что ты подружилась с Нюниусом. 

– Ну да, а что? 

– Да так, просто... - Бродяга усмехнулся. - Я бы не советовал тебе общаться с ним, Викс. Разве с нами, Мародёрами, не интереснее? 

– Зато он не такой надоедливый, как вы. 

– О, как! - усмехнулся Блэк. 

@hello7852

_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабога и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабога{Пацанка}

//где все живые ролевики.... 

//я кушать ходила 🥺🥺🥺

Цитата: 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 от 26.11.2024, 21:56
Цитата: 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 от 26.11.2024, 17:19
Цитата: 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 от 26.11.2024, 08:42
Цитата: 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 от 25.11.2024, 21:23

Парень согласился и отошёл в угол коридора.Тот был не очень чист,но особой привередливости в таких вещах Джо не отличался.

-Ну как отличилась…Скорее я сам виноват.-

Неопределённо пожал плечами Джозеф.Он не смыслил в светских беседах и удивлялся столь холодному тону Нарциссы.Хотя,они и не особо общались.Что уж там,вообще не общались.

-Понимаешь,когда дело доходит до Сириуса,она ещё свирепее обычного.Я же не виноват,что засыпал каждые пол минуты.-

Джо по неизвестным причинам сразу перешёл на "ты".Возможно это его манера речи,или же просто не самое почтенное отношение к Нарциссе.Он её не знал и считал младше себя.Хотя в большинстве своём все ученики Хогвартсы казались ему младше.Этот год был для парня последним,поэтому он на всех правах считал себя выпускником.

@alskdjfgz

Девушка скрестила руки на груди, готовясь услышать жалобы или нелестные отзывы о своей старшей сестре. Белла отличалась более буйным и вспыльчивым нравом, чем сама Нарцисса, что, в общем-то, её не красило. Светловолосая, как правило, методов сестры не одобряла, и всё равно вставала на её сторону. Дело было не в родстве, просто любая из сестёр Блэк, будучи представительницей одной из самых древних и влиятельных чистокровных семей, выше по статусу большинства тех, с кем она вступала в конфликты. Нарцисса же всегда стремилась выбрать сильную сторону, потому поддерживать нытиков и неудачников не собиралась.

- Сириус... Признаться, в этом вопросе мы придерживаемся схожей точки зрения. - чуть неприязненно поморщилась девушка. О ком - о ком, а о своём родственнике с Гриффиндора она говорить не любила.

- Но в чём здесь твоя вина? - с долей недоумения спросила Блэк. Нельзя сказать, что Джозеф был ей очень приятен, что было необходимым условием для того, чтобы светловолосая могла посочувствовать, но вряд ли он был тем человеком, который заслужил безосновательные нападки со стороны Беллатрисы. А пока из рассказа следовало, что они были именно  безосновательными. 

@chu2012rikova

-Я не смог сказать,чем Сириус занимается круглые сутки в школе.Я попытался,но все ответы оказались неверными.Откуда мне это знать,интересно.-

Негодующе сказал Джозеф.Он всё ещё продолжал гадать,что нужно было сказать,чтобы остаться в безопасности.

-Видите ли,я её не слушаю.-

Продолжал сетовать парень.Он не жаловался,нет,просто пытался полноправно ответить на вопрос Нарциссы.

@alskdjfgz

Девушка усмехнулась, услышав объяснение. В общем и целом выходило, что единственная вина этого парня в том, что он не располагал нужной информацией. Блэк не надолго задумалась и пришла к выводу, что досталось ему всё же не заслуженно, вот только причин жалеть Джо у неё не было. Однако тон Нарциссы слегка потеплел, когда она ответила:

- Вполне в духе Беллатрисы. Впрочем, я не думаю, что ты был обязан знать ответы на все её вопросы. 

Своим ответом светловолосая не оправдывала ни одного из них, намекая, что оба могли бы не раздувать конфликт, если бы немного постарались. Также она ни одного из них не осуждала, не увидев серьёзных прегрешений в их действиях. 

Почти до самого конца пути Нарцисса так и простояла в коридоре, лишь когда сообщили о скором прибытии, Блэк вернулась в вагон и собрала вещи. Впечатления от беседы у девушки остались неплохие и она сочла возможным предложить юноше найти её по прибытию в Большой зал, если тот захочет. С этими словами Цисси оставила его, чтобы через несколько минут сойти с поезда в гордом одиночестве и направиться в замок. Вскоре девушка заняла привычное место ближе к центру стола факультета и иногда посматривала по сторонам, размышляя, продолжиться ли её близкое знакомство с однокурсником. 

@chu2012rikova

Джозеф заметил свою знакомую,которая сидела чуть ближе него к центру стола.Парень пересел напротив неё,довольно таки учтиво попросив подвинуть сидящего на этом месте парня.Тот оказался довольно робким,по видимости младшекурсник.

-Привет,Нарцисса,верно?-

Решил удостовериться  он,потому что сомневался в том,что у девушки именно такое имя.

@alskdjfgz

Блэк слегка улыбнулась, провожая глазами выпровоженного со своего места незадачливого студента. Затем девушка повернулась к новому знакомому и приветственно кивнула, сохраняя лёгкую улыбку на губах. По пути в Большой зал светловолосая поздоровалась с парой знакомых, но не села с ними за стол, памятуя о своём же предложении. Со своими друзьями с прошлых лет вполне можно встретиться чуть позже.

- Верно. Ты Джозеф, ведь так? Я не ошиблась? - в свою очередь уточнила Нарцисса, хотя была в этом уверена.

Сейчас Блэк говорила более миролюбиво и мягко, чем при первой встрече в поезде, сохраняя несколько чопорную манеру речи. Большинство студентов не удостаивались и этого, снося холодный и высокомерный тон девушки. Но в своём сегодняшнем собеседнике Нарцисса увидела если не полностью равного себе, то вполне стоящего и достойного хорошего отношения человека, потому почти полностью отбросила привычную отчасти презрительную и циничную манеру общения.

@chu2012rikova

-Да,верно,я Джозеф-

Сказал парень,слегка улыбнувшись девушку.Он неопределённо качнул головой и решил дополнить своё высказывание.

-Многим тяжело выговорить моё имя.-

Джо всегда этому удивлялся,хотя это было так.Возможно такое сочетание звуков плохо воспринимается англичанами…

-Поэтому можешь называть меня кратко.Как хочешь.-

Парень вновь улыбнулся.

@alskdjfgz

Нарцисса несколько удивилась, не видя в произношении имени нового знакомого ничего сложного. Хотя, от людей можно ждать чего угодно: какой угодно наглости, какой угодно глупости. 

- В этом нет необходимости. Если не возражаешь, я буду называть тебя полным именем. - качнула головой девушка и подвинула к себе бокал с горячим травяным чаем. Атмосфера располагала к приятной дружеской беседе.

Блэк вдруг подумала, что парень выглядит чуть постарше неё самой, и если это так, он должен быть на последнем курсе. Интересно, что ощущает от этого он, и что на его месте через год ощутит она. Нарцисса решила проверить догадку и спросила:

- Ты, должно быть, в этом году оканчиваешь школу?

@chu2012rikova

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈, ио | eclipse ★ и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈ио | eclipse ★{Пацанка}

((Желающие отролить? У меня свободна Кассиопея и профессор Дадлингтон.))

Цитата: 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 от 26.11.2024, 21:56
Цитата: 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 от 26.11.2024, 17:19
Цитата: 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 от 26.11.2024, 08:42
Цитата: 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈 от 25.11.2024, 21:23

Парень согласился и отошёл в угол коридора.Тот был не очень чист,но особой привередливости в таких вещах Джо не отличался.

-Ну как отличилась…Скорее я сам виноват.-

Неопределённо пожал плечами Джозеф.Он не смыслил в светских беседах и удивлялся столь холодному тону Нарциссы.Хотя,они и не особо общались.Что уж там,вообще не общались.

-Понимаешь,когда дело доходит до Сириуса,она ещё свирепее обычного.Я же не виноват,что засыпал каждые пол минуты.-

Джо по неизвестным причинам сразу перешёл на "ты".Возможно это его манера речи,или же просто не самое почтенное отношение к Нарциссе.Он её не знал и считал младше себя.Хотя в большинстве своём все ученики Хогвартсы казались ему младше.Этот год был для парня последним,поэтому он на всех правах считал себя выпускником.

@alskdjfgz

Девушка скрестила руки на груди, готовясь услышать жалобы или нелестные отзывы о своей старшей сестре. Белла отличалась более буйным и вспыльчивым нравом, чем сама Нарцисса, что, в общем-то, её не красило. Светловолосая, как правило, методов сестры не одобряла, и всё равно вставала на её сторону. Дело было не в родстве, просто любая из сестёр Блэк, будучи представительницей одной из самых древних и влиятельных чистокровных семей, выше по статусу большинства тех, с кем она вступала в конфликты. Нарцисса же всегда стремилась выбрать сильную сторону, потому поддерживать нытиков и неудачников не собиралась.

- Сириус... Признаться, в этом вопросе мы придерживаемся схожей точки зрения. - чуть неприязненно поморщилась девушка. О ком - о ком, а о своём родственнике с Гриффиндора она говорить не любила.

- Но в чём здесь твоя вина? - с долей недоумения спросила Блэк. Нельзя сказать, что Джозеф был ей очень приятен, что было необходимым условием для того, чтобы светловолосая могла посочувствовать, но вряд ли он был тем человеком, который заслужил безосновательные нападки со стороны Беллатрисы. А пока из рассказа следовало, что они были именно  безосновательными. 

@chu2012rikova

-Я не смог сказать,чем Сириус занимается круглые сутки в школе.Я попытался,но все ответы оказались неверными.Откуда мне это знать,интересно.-

Негодующе сказал Джозеф.Он всё ещё продолжал гадать,что нужно было сказать,чтобы остаться в безопасности.

-Видите ли,я её не слушаю.-

Продолжал сетовать парень.Он не жаловался,нет,просто пытался полноправно ответить на вопрос Нарциссы.

@alskdjfgz

Девушка усмехнулась, услышав объяснение. В общем и целом выходило, что единственная вина этого парня в том, что он не располагал нужной информацией. Блэк не надолго задумалась и пришла к выводу, что досталось ему всё же не заслуженно, вот только причин жалеть Джо у неё не было. Однако тон Нарциссы слегка потеплел, когда она ответила:

- Вполне в духе Беллатрисы. Впрочем, я не думаю, что ты был обязан знать ответы на все её вопросы. 

Своим ответом светловолосая не оправдывала ни одного из них, намекая, что оба могли бы не раздувать конфликт, если бы немного постарались. Также она ни одного из них не осуждала, не увидев серьёзных прегрешений в их действиях. 

Почти до самого конца пути Нарцисса так и простояла в коридоре, лишь когда сообщили о скором прибытии, Блэк вернулась в вагон и собрала вещи. Впечатления от беседы у девушки остались неплохие и она сочла возможным предложить юноше найти её по прибытию в Большой зал, если тот захочет. С этими словами Цисси оставила его, чтобы через несколько минут сойти с поезда в гордом одиночестве и направиться в замок. Вскоре девушка заняла привычное место ближе к центру стола факультета и иногда посматривала по сторонам, размышляя, продолжиться ли её близкое знакомство с однокурсником. 

@chu2012rikova

Джозеф заметил свою знакомую,которая сидела чуть ближе него к центру стола.Парень пересел напротив неё,довольно таки учтиво попросив подвинуть сидящего на этом месте парня.Тот оказался довольно робким,по видимости младшекурсник.

-Привет,Нарцисса,верно?-

Решил удостовериться  он,потому что сомневался в том,что у девушки именно такое имя.

@alskdjfgz

Блэк слегка улыбнулась, провожая глазами выпровоженного со своего места незадачливого студента. Затем девушка повернулась к новому знакомому и приветственно кивнула, сохраняя лёгкую улыбку на губах. По пути в Большой зал светловолосая поздоровалась с парой знакомых, но не села с ними за стол, памятуя о своём же предложении. Со своими друзьями с прошлых лет вполне можно встретиться чуть позже.

- Верно. Ты Джозеф, ведь так? Я не ошиблась? - в свою очередь уточнила Нарцисса, хотя была в этом уверена.

Сейчас Блэк говорила более миролюбиво и мягко, чем при первой встрече в поезде, сохраняя несколько чопорную манеру речи. Большинство студентов не удостаивались и этого, снося холодный и высокомерный тон девушки. Но в своём сегодняшнем собеседнике Нарцисса увидела если не полностью равного себе, то вполне стоящего и достойного хорошего отношения человека, потому почти полностью отбросила привычную отчасти презрительную и циничную манеру общения.

@chu2012rikova

-Да,верно,я Джозеф-

Сказал парень,слегка улыбнувшись девушку.Он неопределённо качнул головой и решил дополнить своё высказывание.

-Многим тяжело выговорить моё имя.-

Джо всегда этому удивлялся,хотя это было так.Возможно такое сочетание звуков плохо воспринимается англичанами…

-Поэтому можешь называть меня кратко.Как хочешь.-

Парень вновь улыбнулся.

@alskdjfgz

Нарцисса несколько удивилась, не видя в произношении имени нового знакомого ничего сложного. Хотя, от людей можно ждать чего угодно: какой угодно наглости, какой угодно глупости. 

- В этом нет необходимости. Если не возражаешь, я буду называть тебя полным именем. - качнула головой девушка и подвинула к себе бокал с горячим травяным чаем. Атмосфера располагала к приятной дружеской беседе.

Блэк вдруг подумала, что парень выглядит чуть постарше неё самой, и если это так, он должен быть на последнем курсе. Интересно, что ощущает от этого он, и что на его месте через год ощутит она. Нарцисса решила проверить догадку и спросила:

- Ты, должно быть, в этом году оканчиваешь школу?

@chu2012rikova

-Я рад,что хоть кто-то кроме моей семьи сможет это делать!-

Искренне сказал Джозеф,смотря на собеседницу и её чай.Он сделал вывод,что та его любит и решил запомнить это.

-Ну да,я в этом году на последнем курсе.Так заметно?-

Парень изогнул бровь,пытаясь понять,что его так выдаёт.Джо посмотрел на себя сверху вниз,но ничего необычного не заметил.Хотя чего он хотел,на нём же не написано,верно?

@alskdjfgz

✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни✙, цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ и {Пацанка} отреагировали на эту запись.
✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни✙цикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ{Пацанка}

Реджина нарочно отстала от остальных, не торопясь присоединиться к торжеству. Толкаться в потоке шокированных происходящим первокурсников, ещё не умеривших пыл студентов 2-3 курса и прочих шумных неприятных личностей хотелось в последнюю очередь. Мимо девушки постоянно кто-нибудь проходил или пробегал, и почти всех из них она прожигала в высшей степени презрительным, даже ненавидящим взглядом. Выскочки с Гриффиндора, зануды с Когтеврана и Пуффендуя, грязнокровки, бывшие в глазах Тёрнер вдвое хуже предыдущих категорий, - кого только принимают в это учебное заведение? Она неприязненно поджала губы. Радовало, что через год девушка отсюда уберётся, а о том, что делать дальше, можно подумать и после. 

Тёрнер свернула в один из боковых коридоров, который пользовался у студентов меньшей популярностью. Эхо её шагов, резких и несколько поспешных, отскочило от стен и высоких потолков, провожая Реджину в следующее ответвление. Наконец слизеринка остановилась у винтовой лестницы, ведущей на вершину одной из многочисленных башен замка. Она ушла не слишком далеко от Большого зала, но достаточно далеко, чтобы её не беспокоили. В скором времени девушка планировала присоединиться к однокурсникам, пока же она опустилась на ступеньки и принялась что-то искать в карманах своей мантии. 

//Желающие могут присоединиться к ней

Саяна явно скучала в зале. Разроворы не задовались, а спать и подавно не хотелось. Да и вообще какой смысл от данного торжества, если он не имеет, не малейшего смысла?

"как же скучно" 

Девушке не нравилось такое времяпрепровождение. Либо учёба, либо веселье. Третьего, а именно ничегонеделания, не дано.

Обилие явств у Фолз всегда ассоциировались со зыаными ужинами, которые в свою очередь с сбором полезной информации. А какую информацию можно получить от голодных студентов. Никакую. Ибо вся информации уже была указана в письмах и разговорах в купе.

Не выдержав, Саяна покинула Зал в поисках места для уединения и размышлений. Шла она уже интуитивно, витая где-то в своих мыслях, пока... 

Пока она не поняла, что она не одна в коридоре. Попытка скрыться, остаться не замеченной, безуспешно провалилась. Её уже заметила слизеринка. Фолз взяла себя в руки. В первую очередь она чистокровная волшебница, а уже во вторую - гриффиндорка.

-Приветствую, - с улыбкой поздоровалась она...

@alskdjfgz

Девушка издалека заметила, что в её сторону кто-то идёт и встав со ступеньки, прислонилась к стене. Как и ожидалось, неизвестная не прошла мимо, и Тёрнер издала разочарованный вздох, чего с расстояния заметно не было. Она дождалась, пока студентка подойдёт к ней достаточно близко, и была неприятно удивлена, когда та посмела нарушить её покой не только своим появлением, но ещё и разговором.

- Что-то нужно? - довольно резко произнесла в ответ на приветствие Реджина, подавив желание просто послать названную гостью к чёрту - это было бы чересчур некрасиво, а свою репутацию в обществе девушка берегла.

Тёрнер стояла на небольшом возвышении, глядя на незнакомку (к ещё большей досаде - Гриффиндорку) свысока во всех смыслах и всем своим видом давая понять, что видеть её не рада, если только у её появления здесь нет какой-то веской причины. Слизеринка поставила одну руку на талию, в другой сжала какой-то мелкий предмет. Ничего особенного в нём, на первый взгляд, не было - серебряные часы на цепочке, имевшие сзади дополнительную нишу, в которую была вставлена маленькая фотография. Вот только Реджина дорожила этой вещью чуть ли не больше, чем собственной жизнью, и не хотела, чтобы кто-нибудь это понял. Странная привычка - привязываться к вещественной форме воспоминаний, но избавиться от неё она, увы, не могла.

@hello7852

_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабога, 𝒮𝒾𝒷 #помидорэ #СожглаМуни #суицидэ #хтоя #Гиппопотомонстросескипедалофобия #Раиневернëтся #помогите и 2 отреагировали на эту запись.
_𝖋𝖔𝖑𝖐_𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙_ |𐂂Фома𐂂|~Морок~| ~МышкаФоб~ [~основатель культа помидорэ~] /~/стая №5/~/шизанутая белка/~/#ем_шизу_и_бред_на_обед |уух, зашаманю| ~бьют часы на старой башне, провожая день вчерашний~ //поклоняюсь Божьей матери// ~#бабушкабога𝒮𝒾𝒷 #помидорэ #СожглаМуни #суицидэ #хтоя #Гиппопотомонстросескипедалофобия #Раиневернëтся #помогитецикорий|минздрав не предупредил|матерь Божья|Эдди-little-vampire|циркач #помидорэ{Пацанка}
Цитата: Lisa от 26.11.2024, 19:03
Цитата: Lisa от 26.11.2024, 18:50

Ассилидора вынырнула из потока своих мыслей, когда ужин в Большом зале уже практически подошел к концу. Она вяло проковыряла в своей тарелке, рассматривая окружающих. Девушка была бы совершенно не против перекинуться с кем-то парой слов, но все Слизеринцы уже что-то отчаянно обсуждали между собой, из-за чего она совершенно не могла втянуться в диалог. 

//с кем можно веточку? 

Скучая, Саша заметила ещё одного одинокого человека, сидящего не далеко. 

-здравствуй. Я Саша.- она протянула руку в знак приветствия. 

@wild_and_free

— Я Ассилидора, — улыбнулась в ответ Дарес. — Можно просто Лисса. Как прошла поездка до Хогвартса? Как я успела выяснить в этом году без приключений в Хогвартс-экспрессе явно не обошлось.

@stef

-нормаольно поговорила с одной девушкой с последнего курса. Вроде её Реджина зовут, уже почти не помню.- 

Саша хмыкнула 

-на каком курсе ты учишься, Лисса?- 

@wild_and_free

— На шестом курсе, — гордо ответила та, но затем грустно выдохнула. — Скоро выпущусь из Хогвартса, а мне так не хочется покидать это место… А ты на каком курсе? 
@stef

{Пацанка} отреагировал на эту запись.
{Пацанка}
НазадСтраница 28 из 28
Back to top button