Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝕽𝕻″𝖊𝖗𝖆 𝖔𝖋 𝖒𝖆𝖗𝖆𝖚𝖉𝖊𝖗𝖘″𝕽𝕻

НазадСтраница 57 из 57

Реджина с раздражением захлопнула книгу по истории магии. Её время снова потратили на бесполезное занятие и заставили терпеть отвратительное общество студентов с Пуффендуя. Какие же они все глупые и пустые. Девушка даже не попрощалась с преподавателем, бросила уничижительный взгляд на оказавшегося перед ней паренька, и отбивая дробь каблуками туфель, покинула кабинет. 

Тёрнер достала часы. Пришло время её встречи с этой Саяной Фолз и первого занятия с ней же. Не пожалеют ли они обе об этой затее? Что она, студентка последнего курса, может предложить? На самом деле довольно многое, вопрос в том, оценит ли гриффиндорка по достоинству те умения и знания, которыми черноволосая решила поделиться. Раскрывать хоть одной живой душе истинную сущность, подтверждать правдивость слухов, считавшихся ложью, было страшно, но ей казалось, оно того стоило. 

Показалась та самая лестница, на ступеньках которой они познакомились и условились встретиться вновь. Никого постороннего не было, и всё же Реджина смотрела вокруг с подозрением. С сегодняшнего дня её тайна перестает быть только её, но она всё ещё не предназначена для лишних ушей. Слизеринка заметила, что её уже ждали и сухо констатировала факт:

- Ты пришла.

@hello7852

Саяне было скушно с самого утра. Все эти разговоры, без смысла и занимающие только время. Да и постоянная улыбка расходовала слишком много сил. Конечно гриффиндорка могла отправиться к марадёрам и побесить их своим присутвием, но разве это забава...

За это долгий день Фолз успела тысячу раз пожалеть за сказанное вечером. 

"надеюсь слизеринка пошутила, по этому поводу и максимум меня там в коридоре будет поджигать Филч" 

Но Реджина Тёрнер... Разве она была той кто бросался словами на ветер? Поэтому скрипят сердцем девушка отсиживала все эти несчастные занятия.

-помойте горшки и почистите приборы! И положите их на место. - вот и закончилась Травология... А что это значит? А значит время пришло. Скинув на какого-то зазевавшегося гриффа свои горшки, Саяна накинув сумку выскочила из теплицы, не забыв на прощание скорчить рожицу неудачникам. На систему баллов ей уже плевать, всё равно марадёры сначала их потеряют, а потом сами же наберут, как обычно.

Фолз шла по коридору, тихонько насвистывая под нос, но чем ближе было место встречи, тем грустнее и тише становилась мелодия. Вот кеды шаркнули в последний раз... 

-кажется я случайно пришла заранее... 

Гриффиндорка прислонилась к стене туда где падала тень. И ждала прибытия Тёрнер.

-Да.. - тихо ответила она прибывшей.

@alskdjfgz

Реджина подошла ближе, пригляделась к Фолз. Ни малейшего воодушевления или радости от встречи та явно не испытывала, скорее наоборот. Почему же, уже успела передумать? Девушке не хотелось об этом думать, ибо это обещало лишние хлопоты, которых она так старательно избегала. Черноволосая скрестила руки на груди и мрачно поинтересовалась: 

- Надеюсь, соглашение в силе, и ты здесь не для того, чтобы сообщить мне о смене своего решения? - по интонации было ясно, что Тёрнер готова принять единственный возможный и приемлимый для себя ответ.

Девушка бросила косой взгляд на пробегающих мимо младшекурсников, поджала губы. В любой момент они рискуют быть обнаруженными, что чести Реджине не добавит. Только бы не выяснить, что она старается зря. После воистину скверного дня слизеринка пребывала в не лучшем расположении духа, любая искра могла обернуться пожаром внутри неё. Черноволосая одёрнула подол тёмного платья прямого кроя, поправила воротник мантии, словно эти действия могли придать ей более солидный вид. Внешне спокойная, она испытывала страх провала.

@hello7852

-конечно нет. Если бы я изменила решение за день, я бы тут даже и не появилась. Запиской бы сообщила. 

Саяна настороженно прислушивалась к окружающему миру, ведь обнаруженной ей не хотелось, уверена и Тёрнер этого не желала. 

-просто не вижу смысла притворяться пред тобой с улыбкой на лице. Или мне её вернуть? 

По сравнению со слизеринкой, одетой опрятно и со вкусом, Фолз выглядела настоящим сорванцом. Всё эта парадная и празднечная, и официальная одежда ей настолько очерствела, что на зло самой судьбе ей хотелось пойти против правил. 

Фолз усмехнулась. 

-Если ты тоже не передумала, то стоит поторопиться. И иначе нас найдёт Филч. Я слышу его шаги. Правда он пока далеко.

@alskdjfgz

Реджина ухмыльнулась. Конечно, кто стал бы отказываться от столь щедрого предложения? Впрочем, девушка была слишком значима в собственных глазах, и потому преувеличивала свою роль и значимость в этой ситуации. Проклятое высокомерие, если бы только от него можно было избавиться, хотя... Зачем? Мёртвым душам проще чем живым.

- О, нет, избавь меня от фальши хотя бы на своём лице. Но знаешь, приятно слышать, что ты сдержала своё слово. Не выношу тех, кто напрасно мелет языком. - холодный голос наполнился ядом, говорят, она однажды захлебнётся в нём. Пусть так, но не сегодня и не здесь. Не теперь, когда у её существования появилась дополнительная и очень занятная цель. В груди что-то кольнуло в ответ на рассуждение. А справиться ли она? Может ли, должна ли Реджина быть той, кто направляет, а не той, кого направляют? Может, было правильно стать такой, как её мать? Следовать за кем-то кто сильнее, кто укажет тебе твоё место и предназначение...? 

- Ты говорила, что знаешь место, где нам не будут мешать. Где это? - напомнила черноволосая, понижая голос.

@hello7852

Саяна лишь усмехнулась, убрав милую улыбочку с лица. 

-на восьмом этаже. Сегодня она точно будет свободна. 

Фолз подняла валяющуюся сумку и закинула себе на плечо. Показывать Выручайку кому-то постороннему, ну тоесть с другого факультета, её за это бы засмеяли, если бы узнали... Впрочем мародёрам сегодня уж точно не до Выручай-комнаты. А значит их никто не спалит.

Тихие шаги поношенных кед сопровождал сьем, стуком каблуков. Девушка шла впереди указывая путь  вскоре они остановись у совершенно пустой стены на 8 этаже. 

@alskdjfgz 

Не задавая лишних вопросов, Тёрнер шла за гриффиндоркой, держась на определённом расстоянии. Конечно, она кое-что слышала об этой легендарной комнате, но сама никогда не использовала. Похоже, самое время сделать это сейчас. Настроение черноволосой с момента приветствия не улучшилось ни на йоту, и она устало прикрыла глаза, выдыхая. Сейчас не лучшее место и время для разборки своих проблем, она здесь отнюдь не за этим. 

Помещение, в которое они попали, превзошло ожидания Реджины. В её глазах на миг сверкнул интерес, любопытно, кто в своё время додумался создать нечто подобное. Девушка оставила вещи на стоящем у стены стуле, медленно прошлась взад-вперед. Наконец слизеринка села в кресло и жестом предложила собеседнице занять такое же напротив. Тратить время впустую в планы Тёрнер не входило точно, и не сводя глаз с Саяны, она сказала:

- Итак, я хочу понять, чего ты хочешь. Чему я должна научить, что ты уже умеешь? Но учти: я в первую очередь студентка выпускного курса, мои возможности не безграничны. Однако я готова к своего рода экспериментам.

@hello7852

-Ну хотя бы поможешь наработать опыт-

Джозеф опустил голову и посмотрел на Нарциссу.Видеть её стремление помочь было очень приятным.До этого ему ещё не предлагал никто посторонний чего-то подобного.Но с другой стороны всё казалось таким простым,что становилось смешно.От этих мыслей на лице вновь появилась улыбка.Казалось Джо слишком часто улыбался,и нет,для него это не было нормой.Сейчас его улыбка была искренней,а не просто защитной реакцией.Но ведь в этом вся прелесть,верно?

@alskdjfgz

Девушка взглянула на Джо чуть удивлённо. Похоже, тот доверял ей даже немного больше, чем до сего момента думала Нарцисса.

- Я буду рада помочь. Признаться, не ожидала, что ты сразу согласишься. - поделилась своими мыслями светловолосая с некоторой опаской - не заденет ли случайно собеседника? 

Тропа сузилась, ныряя под сень деревьев, и Блэк свернула на лужайку, приглашая собеседника последовать за собой. Она прислонилась спиной к стволу широкого дуба, подняла глаза наверх. Тихо, красиво и очень спокойно. Интересно, это просто день такой, или общество юноши действует столь странно? 

@chu2012rikova

-А что,мне стоит тебя опасаться?-

Спросил с лёгкой усмешкой парень,проходя за Нарциссой.Её слова слегка кольнули в районе груди.Но не может же это быть связано?Хах,давно пора хоть раз заглянуть в больничное крыло.Так не долго и в могилу себя свести.Может и правда стоило побаиваться девушку из разумных соображений.Она легко вызвала его на дуэль,явно собираясь победить.Тем более,слизеринка в конце концов Блек.Знакомство с этим родом давно создавало не самое лучшее впечатление.

Мысли вновь беспорядочно летали в голове.Они затрагивали разные темы,иногда уходившие в совершенно другое русло.Возможно со стороны Джозеф выглядел странно,или опустошённо,или..Или просто выглядел не причастным к разговору.Как бы невежливо это было по отношению к девушке,поделать с этим что-то вряд ли можно со стороны.Слизеринец старательно потряс головой,возвращаясь в мир окружающий.

Походе Цисси ещё не заметила его "отсутствия".На какой-то момент Джо почувствовал себя некомфортно.Лёгка дрожь пробежалась по телу,когда парень смотрел на слизеринку.Но стоило ли бояться её на самом деле?Наверное всё же нет…

@alskdjfgz 

- Это зависит от тебя. - многозначительно произнесла Блэк, переводя взгляд с просветов неба в кроне дерева на собеседника. Упоминать о том, что может быть при неудачном стечении обстоятельств было излишне, да тот, наверняка, может догадаться и сам. 

Девушка внимательнее вгляделась в парня, на время забыв об окружающем мире и его красотах. Если подумать, они друг друга толком не знают, но уже ведут себя так, словно знакомы целую вечность. Во всём этом было что-то странное, чуждое, что-то неправильное, и это пораждало где-то глубоко, на уровне подсознания отторжение. Нарцисса любила привычные, надёжные вещи, а не события из ряда и вон и острые ощущения. И всё же убегать или закрываться не хотелось. 

- Расскажи о себе. Как прошли твои годы в Хогвартсе, что оставили после себя? - вдруг спросила светловолосая, кажется, не обращая внимания, что Джозеф летает где-то не здесь. Или только делала вид? 

@chu2012rikova

Джозеф удивлённо посмотрел на собеседницу.Он никак не ожидал такого вопроса о себе и сейчас был слегка растерян.Если подумать,обычно слизеринец никогда не говорил на эту тему.Но чтобы тонкая нить доверия превратилась в толстый канат,следует проявлять заинтересованность.Вообще так-то можно и узнать побольше о Нарциссе,в конце концов.

-Сначала мне было довольно тяжело понимать здешних людей.Мы переехали,когда я уже учился в школе и по честности я не разбираюсь в языках.-

Начал свой рассказ парень,садясь на траву.Так он чувствовал себя спокойнее,да и зелень внизу оказалась весьма мягкой.

-Я часто касячил на уроках,поэтому большую часть времени ходил довольно странно.Причём все вечно говорили,что мне подходит новый "лук".Хотя может так и было.На Слизерине со мной первыми познакомились парни постарше.-

Джо задумался над тем,чтобы он ещё хотел рассказать.Наверное не с стоит глубоко капать.

-А ты?Как твоя учёба здесь?-

@alskdjfgz

Девушка охотно опустилась рядом. Разговор обещал быть долгим, не стоять же всё это время. На эту часть территории обычно не забредали, потому можно было не беспокоится о лишних глазах и ушах. Кто-нибудь наверняка распустил бы глупые сплетни, наткнувшись на них в таком положении, а этого светловолосая на дух не выносила. Ещё один очевидный плюс этого уже приглянувшегося девушке места.

- От меня с самого начала многого ждали. Мои старшие сёстры, едва поступив в школу, уже обрели популярность и благосклонность преподавателей и студентов, и я обязана была быть, как минимум, не хуже них. Принадлежность к известной влиятельной семье накладывает определённые обязательства. Да и я не хотела в чём-то уступать им, не хотела выглядеть на их фоне неумехой или жить в тени. - Нарцисса заговорила не сразу, не глядя на собеседника. Открываться было нелегко, но и не так трудно, как это бывало с другими. Хотелось поделиться частичкой своего внутреннего мира, но Блэк не была уверена, как далеко может зайти.

- А сама школа... Признаться, мне здесь не слишком по душе. Не думаю, что буду часто вспоминать о ней, когда закончу. - задумчиво добавила слизеринка.

@chu2012rikova

-Видимо тебе очень тяжело,верно?-

Мягко спросил Джозеф.Он в отличие от девушки смотрел именно на собеседницу.Девушка по видимости стеснялась говорить об этом.Но эмоции не были похожи на смущение,сконфуженность…Больше походило на то,что она просто никогда этого не делала.Можно сказать вела себя неумело.Скованность Нарциссы не могла не выбивать из колеи.Со знакомства слизеринка не проявляла подобных эмоций.Но сейчас в этом и была прелесть беседы.

-У тебя же и братья есть,верно?..-

@alskdjfgz

Нарцисса задумалась. Было ли ей тяжело? Временами, пожалуй, было, но в целом - не так уж. Может, девушка просто привыкла, может не видела ничего особенного в своём не совсем приятном ритме жизни. Хотя, другого она ведь и не знала, сравнить было не с чем. 

- На самом деле не слишком. Для меня это такая же рутина, как приёмы пищи или еженедельное чтение почты. - девушка спокойно пожала плечами, но всё же поймала себя на мысли, что не особо хочет развивать эту тему. 

- Только двоюродные. И один из них - полное ничтожество. - качнула головой Блэк. При упоминании своего нерадивого двоюродного брата светловолосая нахмурилась и поджала губы, что весьма красноречиво говорило о её отношении к родственнику. 

@chu2012rikova

-Привыкла..-

Вздохнул Джозеф,едва заметно качнув головой.Может это и делало девушку такой холодной?Она всегда гналась за этим совершенством,но сама и не обращала на это внимание.Парень задумался о своём обычном поведении.Разве слизеринец не стремился к превосходству..Конечно стремился.

-Не ладите?-

Поинтересовался Джо,пытаясь угадать родственные связи этих двух Блек.По правде сказать в Хогвартсе их довольно много,что уж скрывать.Вроде есть Регулус и Сириус,но второй гриффиндорец.Разве они могут быть связанны.

@alskdjfgz

НазадСтраница 57 из 57
Back to top button