Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝐅𝐚𝐥𝐥𝐞𝐧 𝐀𝐧𝐠𝐞𝐥𝐬 | 𝐑𝐏

НазадСтраница 13 из 13
Цитата: Five Pebbles||Пять Галек от 04.02.2025, 20:07

- Я больше половины своей жизни очкастая, - непринуждённо заметила Соня, - А ты ровно столько же времени вредный. 

Девушку немного расстроило, что парень отодвинулся от неё, как от заражённой, ещё и смотрит так... Но злиться на него нельзя. Ромашкина первая полезла. Ей стоило бы замолчать, идти по своим делам, но неожиданно появившееся желание опередило логику.

- Будешь бутерброд? - Соня сняла рюкзак и теперь держала его в руках, - Женька заставил взять с собой несколько штук, а я по утрам не могу есть, не хочется совсем.

Она вытащила завёрнутые в фольгу бутеры с колбасой и сыром, показывая Язве. Если откажется - придётся оставить парня. А то уж совсем неприлично получится, а наглеть в конец желания не было

@051q

//блин, мне аж самой за Соню неудобно😅😆

И тут голодный Язва увидел бутерброды. Он не отказался от предложенного, даже достал из фольги то, что ему явно не предназначалось. Лишние два бутерброда парень пооткусывал по бокам, чтобы не отобрали, а потом слепил из них большой сендвич. Это был хоть какой-то завтрак, который Язва старался есть с самым брезгливым и недовольным видом, какой у него только может быть. 

- Фу, гадость какая. Луше бы я и не брал. - Противно высказался парень с набитым довольно вкусными по его мнению бутерами ртом. Хотя нет, в них была колбаса невкусная, так что бутеры были просто ужасные. Короче говоря, где-то у себя в голове голодный ребенок искал минусы угощения. Но он был настолько голоден, что находить минусы получалось просто ужасно. Язва раздраженно скривил рот. И что эта все не уходит? Сидит тут и пялится, как будто ей от него что-то нужно. 

- Еще раз, для особо толковых повторю, что шла бы ты отсюда, четырехглазая. Я с такими ущербными не общаюсь, меня не подкупить. - Язва опять неприязненно и неприятно ухмыльнулся, доедая свои бутерброды. Ну что же, завтрак состоялся, осталось только найти обед. Ужин он добудет, когда мать уйдет работать в ночную смену. Как раз удалось захватить ключи, на этот раз повезло. 

Мать Язвы была врачом в больнице. Она работала и днем, и ночью, чередуя смены. Ее дневная начиналась в восемь утра, а заканчивалась в семь вечера. Ночная же начиналась соответственно в семь и заканчивалась в шесть утра. А выходила из дому она за два часа до начала каждой смены. Иногда бывало такое, что женщина выгоняла Язву из дома тогда, когда у нее была ночная. И сын умудрялся забыть ключи. Тогда парень просился к бабушке по матери, которая тоже его не очень любила. А если не было денег на то, чтобы поехать в другой конец города к бабушке, Язва ночевал у своих врагов. На этот раз парню повезло, так как ключи были при нем. Поэтому его настроение было хорошим и он был готов помиловать Соню и позволить ей остаться, если она сейчас не уйдет из-за его слов.

@erraticpulse

𝓣𝓱𝓮 𝓭𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓫𝓵𝓲𝓷𝓭𝓮𝓭 𝓶𝓮, 𝒮𝒾𝒷 и Five Pebbles||Пять Галек отреагировали на эту запись.
𝓣𝓱𝓮 𝓭𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓫𝓵𝓲𝓷𝓭𝓮𝓭 𝓶𝓮𝒮𝒾𝒷Five Pebbles||Пять Галек

С губ демона сорвался тяжёлый вздох. Рог объявлял об опасности, но что произошло, чем ей это грозит, что предвещает? Селит не знала, да и хотела ли знать? Она прислушалась к чему-то в глубине себя, качнула головой. Ей всё равно, ей не важно. Ей наплевать, что будет с миром, со всеми в нём живущими, даже с ней самой. Дни давно слились в единую серую массу, и каждое событие - радостное или печальное - только очередное блеклое пятно на полотне бытия.

Селит развернулась к высокому стрельчатому окну. За ним простиралась выжженная пустошь цвета золы и графита, понятная, привычная. Её огромный особняк, отстроенный в готическом стиле, возвышался величественной громадой на отшибе этих мрачных земель. Недвижимый и неизменный, он был её вечной обителью, её личным маленьким миром, где она - госпожа и божество. Божество равнодушия и скуки. Так было уже очень много лет, и так будет, будет до самого конца видавшего всё вообразимое мира...

Иногда её покой нарушали, увы. Демон скрестила словно фарфоровые руки на груди, ожидая чего-то, не вполне понимая, чего. Шелохнулась атласная бордовая ткань на длинном подоле, опустились и вновь поднялись густые ресницы, каблуки отбили по мрамору размеренную дробь. Что-то изменится, и девушка всё же желает знать, что именно. 

//С кем можно ветку?

‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #просто_мусик|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб, 𝓣𝓱𝓮 𝓭𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓫𝓵𝓲𝓷𝓭𝓮𝓭 𝓶𝓮 и 2 отреагировали на эту запись.
‿𝖋𝖔𝖑𝖐‿𝖘𝖚𝖘𝖍𝖈𝖍𝖓𝖔𝖘𝖙‿|| боᴧоᴛный духъ|| #ᴨоʍидоᴩ϶|| #просто_мусик|| #ᴀʟᴡᴀʏs|| #ʍыɯᴋᴀɸоб𝓣𝓱𝓮 𝓭𝓪𝓻𝓴𝓷𝓮𝓼𝓼 𝓫𝓵𝓲𝓷𝓭𝓮𝓭 𝓶𝓮𝒮𝒾𝒷Five Pebbles||Пять Галек

- Если ты действительно этого так хочешь, я потопала... - девушка покопалась в рюкзаке, пробормотала что-то, вытащила из недр желанную карамель на палочке и сняла с неё обёртку, - Кстати, на набережной до конца недели будет маленькая ярмарка, прилавков семь-десять. Я хочу найти себе там какую-нибудь безделушку, ну и просто поглазеть во все четыре. Пойдёшь? Или дела есть?

Соня не настаивала. Даже если парень откажется, она не отступится от своей цели, а ещё ей очень хотелось мороженого. Благо, ларьков там полно. Ромашкина решила не ждать (захочет - догонит), бросила мимолётный взгляд на Язву, а затем медленно двинулась в сторону набережной, напевая: "В эту ночь виденьем страшным тень судьбы заворожила мой со-о-он... Я дрожу в бреду ужасном, и невнятный вырывается сто-о-он..."

@051q

//строчки из песни "Демон" - Август

𝒮𝒾𝒷 отреагировал на эту запись.
𝒮𝒾𝒷
НазадСтраница 13 из 13
Back to top button