2D раradise|Анимешники,все сюда!
Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 01.07.2019, 20:03

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 01.07.2019, 20:04

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 01.07.2019, 23:27💓Анкета аниме персонажа.Юно Гасай💓
Как и обещала,продолжаю постоянный подвид постоянной рубрики "Неделя аниме персонажа".С помощью сегодняшней анкеты я постараюсь провести краткий психологический и стационарный анализ горячо любимой многими
несчастными,что сейчас наверняка в раювзрывоопасной тян Юно Гасай.Осторожно,спойлеры!Да начнется кровопролитное представление:)
💓Имя:
На русском: Юно Гасай/Гасай Юно
На английском: Yuno Gasai/Gasai Yuno
На японском: 我妻 由乃
На ромадзи: Gasai Yuno
💓Дневник будущего (исключительно в случае "Дневника будущего" XD): "Дневник Амано"; "Дневник Юкитеру"
💓Возраст: в начале аниме 14,к концу уже 16.В 2019-том году,как мы выяснили в предыдущей статье,уже 22:)
💓Внешность: (из Вики) Юно представлена как стройная девушка с розовыми глазами и длинными розовыми волосами, завязанными в два xвocтика тонкими красными лентами. Длинные пряди, обрамляющие лицо Юно, связаны бантами. Девушка носит школьный наряд, состоящий из синей рубашки, юбки и чулок. На груди Юно повязан красный бантик
💓Архетип: яндере.Это уже давно уставлено еще самими создателями аниме и персонажа в целом
💓Характер: неоднозначный.Хе-хе,да по этому поводу можно трактаты писать:)Ладно,раз уж вы на это подписались,добро пожаловать в подсознание маньяка-сталкера,которое я попытаюсь проанализировать,
если меня не убьют раньше времени.Снаружи Юно показана нам милой,любезной и застенчивой девушкой,которая ничем не отличается от обыкновенной дандере или моэ.Вот вечно японцы превращают серийных убийц в маленьких миленьких девочек,пытаясь оправдать смерти людей на их совести их милотой и "щенячьими глазками"!Но если вы купились на красивый фантик,вынуждена разочаровать:вместо сладенькой конфетки вас ждет смертельный яд,если только вы не приходитесь этой сталкерше "сенпаем",хотя нет гарантии,что она не убьет вас и при таком раскладе,уличив в неверности или просто не рассчитав силы в обыденном семейном скандале.За личиной "отличницы,красавицы и просто спортсменки" кроется безжалостная,кровожадная и расчетливая эгоистка,способная пойти по трупам ради того,чтобы защитить своего возлюбленного и расположить его к себе.Как бы вам,как безумным фанатам Юно не хотелось это осознавать,это и есть классический характер любой яндере.Но справедливости ради нужно отметить две вещи:во-первых,Гасай-младшая стала такой,какой мы ее знаем благодаря стараниям ее приемных родителей.Нет,а чего вы хотели от ребёнка,которого запирали в клетку,морили голодом и контролировали каждый шаг,попутно обвиняя в собственных неудачах?Насилие порождает насилие,а хорошая физическая форма и желание выжить сделали Юно супер-бойцом и борцом за свое "долго и счастливо".После смерти родителей она впала в уныние,потеряла смысл жизни,и тут...На классном часу,как лучик солнца посреди зимы она увидела Юкитеру,который каким-то образом ей этот смысл вернул.Неудивительно,что бедная девушка вцепилась в этого нытика железной хваткой,и даже невзирая на все его недостатки отчаянно стремилась если не потащить к алтарю,что ей практически удалось в одной из серий,то хотя бы сделать своей второй половинкой на веки-вечные,пока ее топор не разлучит их.При таком раскладе ей даже начинаешь сочувствовать,хотя стремление пожалеть маньяка так или иначе порождает "стокгольмский синдром".То ли стокгольмский синдром порождает это стремление...Во-вторых,мы знаем только характер Юно из первого мира,которую мы наблюдали на своих экранах на протяжении всех серий аниме.Юно из второго мира раскрыть не успели,ее тут же убил ее агрессивно настроенный двойник,хотя не думаю,что ее характер сильно отличался бы от ее же убийцы,ведь она отправилась в мир иной уже после того,как убила своих родителей.А вот Юно из третьего мира благодаря стараниям бога-Юкитеру,который хоть что-то да сделал для своей возлюбленной,выросла психически уравновешенной,спокойной и действительно милой,а не с безумной улыбкой и ножом за спиной.Вообще,если отбросить раздвоение личности,провалы в памяти и истеричное: "Ю-к-к-к-и!",то наша любимая Гасай не хорошая и не плохая.Она просто больная,и судить о ней адекватно можно только по ее поведению в OV`e (нормальная Юно из третьего мира).Да уж,разводить трактаты про психов еще никто на форуме не додумался...Дожились...
💓Почему персонаж стал популярен? Хороший вопрос...Если задуматся,то создатели очень грамотно подошли к созданию образа Юно.Ведь какими обычно изображают яндерок в аниме?Откровенно злобными,порабощенными демонами,роботами-мутантами со сбоями в организме или попросту психами.Эту тяжелую ношу на себе перетерпели Шион Сонодзаки из "Когда плачут цикады",Котоноха Кацура из "Школьных дней",Люси из "Эльфийской песни"...У всех этих героинь была душераздирающая история,выдающиеся физические способности и психическая неуравновешенность,но славы им досталось намного меньше,чем признанной всеми "королеве яндере"(я не шучу,в Сети полно роликов с такими названиями).Собственно,почему так произошло?На мой взгляд,причин несколько.Во-первых,Юно в первых сериях изображена милашкой с темным прошлым.Но когда вы слышите слово "милашка",окончание фразы "с темным прошлым" как-то проскальзывает мимо ушей.Первое правило яндере,которая нравится - вызвать симпатию как у сенпая,так и у зрителя при первом знакомстве.Я вам больше скажу,то самое "тёмное прошлое" раскрывается настолько,что мы начинам боятся Юно,а не симпатизировать ей,только во второй половине аниме,поэтому с этой задачей создатели справились на уро.Более того,именно благодаря "бренду Гасай" в аниме вообще стало модным делать убийц максимально милыми и кавайными,потому что такой типаж действительно нравится современным отаку.
Чего уж говорить,если аниме "Ангел кровопролития" при минимальной сюжетной линии,адаптированной с игры,стало вторым по популярности после "Милого во Франксе"в 2018 году благодаря тематике психов и эмо...Во-вторых,главные герои находятся в условиях,в которых приветствуются убийства и пытки,а кровь течет рекой.Ну что взять с беспомощного Юкитеру,который еще вообще не врубился,какого лешего в него летит топор с восточного севера?Должен же быть в их непобедимом дуэте хоть кто-то,кто сможет отразить нападение и защитить не только себя,но и непутевого напарника!Именно это и подкупает нас,доверчивых зрителей.Ну и что,что Юно зверски убила одного из противников?Она защищала Юкки,имеет право!Ну и что,что она при этом заливалась истерическим смехом?Подумаешь,в такой обстановке у кого угодно нервы сдадут!Ну и что,что она до мелочей продумала,куда выбросить труп? (блефую,в аниме такого не было,все убийства совершались на глазах у сенпая в целях его же целостности и сохранности,что еще хуже) Молодец!Какая умничка,работает котелок!Мы до последнего не хотим верить,что у Юно что-то не в порядке с психикой,и оправдываем ее действия,как в стокгольмском синдроме.По крайней мере,мне так кажется.И в-третьих,даже в момент проявления не лучших черт своего характера Гасай привлекательна,сногсшибательна....и еще раз привлекательна.Она идеальный боец,может отразить нападения с десятью ножами,имея в наличии всего один,владеет приемами рукопашного боя,очень сообразительна,умеет быстро переключатся,продумывает все на два шага вперед,много знает(не зря же отличница),а какой сценарий придумала для "выступления" Юкитеру в качестве брутального мачо на собрании Дэуса,чтобы разоблачить Одиннадцатого!Да без нее он просто овощ,ноль без палочки!Именно это в основном и подкупает.Я думаю,создатели специально заставили ее влюбится в того,кто и в подметки ей не годится,чтобы еще раз подчеркнуть,какая она хорошая.И мы сдаемся и верим,что она хорошая до конца аниме,невзирая на ее поступки.Большая часть из нас.Кто-то выключает аниме на первой же серии,издалека учуяв кровавую резню,кто-то терпит Гасай как сумасшедшую,пытаясь оправдывать ее действия тем,что она просто не ведает,что творит,кто-то понимает,что она псих,но симпатизирует ей,потому что любит персонажей в неадеквате,а кто-то искренне считает,что она добрая,милая,заботливая,просто ее немного взбесили и продолжают бесить все активнее,а нервы у любого человека не железны.А где вы на этой системе координат?Пишите в комментариях,интересно будет почитать:)
💓Моё личное и очень субъективное мнение об этом персонаже: большую часть того,что я думаю о Юно,вы уже могли лицезреть в двух предыдущих пунктах,так что теперь подытожим.Первую часть аниме я была на ее стороне,симпатизировала ей и пыталась оправдать ее поведение тем,что она защищает Юкки.Признаюсь честно,я даже считала,что это в принципе оправданная мера выживания в таких "Голодных играх" 2D-мира.Затем с развитием сюжета я постепенно осознавала,что Гасай не та,за которую себя выдает,так что мое отношение к ней стало резко отрицательным.В конце,после попытки Юно захватить власть во втором мире,я опять ее разжаловала,прониклась ее историей и начала сопереживать.В OV`e успокоилась,что она жива и психически здорова,а всех жертв за прошлые соревнования удалось избежать,вздохнула с облегчением,и...поняла,что никогда не посмотрю "Дневник будущего" снова,потому что не хочу так мучатся с неопределенным отношением к королеве яндере.Сейчас,спустя год после просмотра отношусь к ней нейтрально,но мне временами хочется задать ей один риторический вопрос: "Ну и что ты,такая сильная,смелая и изворотливая нашла в этом гребаном огурце на двух ногах,который даже в официальной Вики имеет расу "овощ"?!" (не шутка.Можете зайти на Вики и сами во всем убедится)
Вот и подошла к концу моя
огромнаянебольшая статейка-анализ персонажа Юно Гасай.Не забудьте поделится своим мнением о ней (и о статье,и о Юно) в комментариях,чтобы я знала,что вам интересна эта рубрика и стоит старатся для вас и дальше:)
💓Анкета аниме персонажа.Юно Гасай💓

Как и обещала,продолжаю постоянный подвид постоянной рубрики "Неделя аниме персонажа".С помощью сегодняшней анкеты я постараюсь провести краткий психологический и стационарный анализ горячо любимой многими несчастными,что сейчас наверняка в раю взрывоопасной тян Юно Гасай.Осторожно,спойлеры!Да начнется кровопролитное представление:)

💓Имя:
На русском: Юно Гасай/Гасай Юно
На английском: Yuno Gasai/Gasai Yuno
На японском: 我妻 由乃
На ромадзи: Gasai Yuno

💓Дневник будущего (исключительно в случае "Дневника будущего" XD): "Дневник Амано"; "Дневник Юкитеру"
💓Возраст: в начале аниме 14,к концу уже 16.В 2019-том году,как мы выяснили в предыдущей статье,уже 22:)

💓Внешность: (из Вики) Юно представлена как стройная девушка с розовыми глазами и длинными розовыми волосами, завязанными в два xвocтика тонкими красными лентами. Длинные пряди, обрамляющие лицо Юно, связаны бантами. Девушка носит школьный наряд, состоящий из синей рубашки, юбки и чулок. На груди Юно повязан красный бантик
💓Архетип: яндере.Это уже давно уставлено еще самими создателями аниме и персонажа в целом

💓Характер: неоднозначный.Хе-хе,да по этому поводу можно трактаты писать:)Ладно,раз уж вы на это подписались,добро пожаловать в подсознание маньяка-сталкера,которое я попытаюсь проанализировать,если меня не убьют раньше времени.Снаружи Юно показана нам милой,любезной и застенчивой девушкой,которая ничем не отличается от обыкновенной дандере или моэ.Вот вечно японцы превращают серийных убийц в маленьких миленьких девочек,пытаясь оправдать смерти людей на их совести их милотой и "щенячьими глазками"!Но если вы купились на красивый фантик,вынуждена разочаровать:вместо сладенькой конфетки вас ждет смертельный яд,если только вы не приходитесь этой сталкерше "сенпаем",хотя нет гарантии,что она не убьет вас и при таком раскладе,уличив в неверности или просто не рассчитав силы в обыденном семейном скандале.За личиной "отличницы,красавицы и просто спортсменки" кроется безжалостная,кровожадная и расчетливая эгоистка,способная пойти по трупам ради того,чтобы защитить своего возлюбленного и расположить его к себе.Как бы вам,как безумным фанатам Юно не хотелось это осознавать,это и есть классический характер любой яндере.Но справедливости ради нужно отметить две вещи:во-первых,Гасай-младшая стала такой,какой мы ее знаем благодаря стараниям ее приемных родителей.Нет,а чего вы хотели от ребёнка,которого запирали в клетку,морили голодом и контролировали каждый шаг,попутно обвиняя в собственных неудачах?Насилие порождает насилие,а хорошая физическая форма и желание выжить сделали Юно супер-бойцом и борцом за свое "долго и счастливо".После смерти родителей она впала в уныние,потеряла смысл жизни,и тут...На классном часу,как лучик солнца посреди зимы она увидела Юкитеру,который каким-то образом ей этот смысл вернул.Неудивительно,что бедная девушка вцепилась в этого нытика железной хваткой,и даже невзирая на все его недостатки отчаянно стремилась если не потащить к алтарю,что ей практически удалось в одной из серий,то хотя бы сделать своей второй половинкой на веки-вечные,пока ее топор не разлучит их.При таком раскладе ей даже начинаешь сочувствовать,хотя стремление пожалеть маньяка так или иначе порождает "стокгольмский синдром".То ли стокгольмский синдром порождает это стремление...Во-вторых,мы знаем только характер Юно из первого мира,которую мы наблюдали на своих экранах на протяжении всех серий аниме.Юно из второго мира раскрыть не успели,ее тут же убил ее агрессивно настроенный двойник,хотя не думаю,что ее характер сильно отличался бы от ее же убийцы,ведь она отправилась в мир иной уже после того,как убила своих родителей.А вот Юно из третьего мира благодаря стараниям бога-Юкитеру,который хоть что-то да сделал для своей возлюбленной,выросла психически уравновешенной,спокойной и действительно милой,а не с безумной улыбкой и ножом за спиной.Вообще,если отбросить раздвоение личности,провалы в памяти и истеричное: "Ю-к-к-к-и!",то наша любимая Гасай не хорошая и не плохая.Она просто больная,и судить о ней адекватно можно только по ее поведению в OV`e (нормальная Юно из третьего мира).Да уж,разводить трактаты про психов еще никто на форуме не додумался...Дожились...

💓Почему персонаж стал популярен? Хороший вопрос...Если задуматся,то создатели очень грамотно подошли к созданию образа Юно.Ведь какими обычно изображают яндерок в аниме?Откровенно злобными,порабощенными демонами,роботами-мутантами со сбоями в организме или попросту психами.Эту тяжелую ношу на себе перетерпели Шион Сонодзаки из "Когда плачут цикады",Котоноха Кацура из "Школьных дней",Люси из "Эльфийской песни"...У всех этих героинь была душераздирающая история,выдающиеся физические способности и психическая неуравновешенность,но славы им досталось намного меньше,чем признанной всеми "королеве яндере"(я не шучу,в Сети полно роликов с такими названиями).Собственно,почему так произошло?На мой взгляд,причин несколько.Во-первых,Юно в первых сериях изображена милашкой с темным прошлым.Но когда вы слышите слово "милашка",окончание фразы "с темным прошлым" как-то проскальзывает мимо ушей.Первое правило яндере,которая нравится - вызвать симпатию как у сенпая,так и у зрителя при первом знакомстве.Я вам больше скажу,то самое "тёмное прошлое" раскрывается настолько,что мы начинам боятся Юно,а не симпатизировать ей,только во второй половине аниме,поэтому с этой задачей создатели справились на уро.Более того,именно благодаря "бренду Гасай" в аниме вообще стало модным делать убийц максимально милыми и кавайными,потому что такой типаж действительно нравится современным отаку.Чего уж говорить,если аниме "Ангел кровопролития" при минимальной сюжетной линии,адаптированной с игры,стало вторым по популярности после "Милого во Франксе"в 2018 году благодаря тематике психов и эмо... Во-вторых,главные герои находятся в условиях,в которых приветствуются убийства и пытки,а кровь течет рекой.Ну что взять с беспомощного Юкитеру,который еще вообще не врубился,какого лешего в него летит топор с восточного севера?Должен же быть в их непобедимом дуэте хоть кто-то,кто сможет отразить нападение и защитить не только себя,но и непутевого напарника!Именно это и подкупает нас,доверчивых зрителей.Ну и что,что Юно зверски убила одного из противников?Она защищала Юкки,имеет право!Ну и что,что она при этом заливалась истерическим смехом?Подумаешь,в такой обстановке у кого угодно нервы сдадут!Ну и что,что она до мелочей продумала,куда выбросить труп? (блефую,в аниме такого не было,все убийства совершались на глазах у сенпая в целях его же целостности и сохранности,что еще хуже) Молодец!Какая умничка,работает котелок!Мы до последнего не хотим верить,что у Юно что-то не в порядке с психикой,и оправдываем ее действия,как в стокгольмском синдроме.По крайней мере,мне так кажется.И в-третьих,даже в момент проявления не лучших черт своего характера Гасай привлекательна,сногсшибательна....и еще раз привлекательна.Она идеальный боец,может отразить нападения с десятью ножами,имея в наличии всего один,владеет приемами рукопашного боя,очень сообразительна,умеет быстро переключатся,продумывает все на два шага вперед,много знает(не зря же отличница),а какой сценарий придумала для "выступления" Юкитеру в качестве брутального мачо на собрании Дэуса,чтобы разоблачить Одиннадцатого!Да без нее он просто овощ,ноль без палочки!Именно это в основном и подкупает.Я думаю,создатели специально заставили ее влюбится в того,кто и в подметки ей не годится,чтобы еще раз подчеркнуть,какая она хорошая.И мы сдаемся и верим,что она хорошая до конца аниме,невзирая на ее поступки.Большая часть из нас.Кто-то выключает аниме на первой же серии,издалека учуяв кровавую резню,кто-то терпит Гасай как сумасшедшую,пытаясь оправдывать ее действия тем,что она просто не ведает,что творит,кто-то понимает,что она псих,но симпатизирует ей,потому что любит персонажей в неадеквате,а кто-то искренне считает,что она добрая,милая,заботливая,просто ее немного взбесили и продолжают бесить все активнее,а нервы у любого человека не железны.А где вы на этой системе координат?Пишите в комментариях,интересно будет почитать:)

💓Моё личное и очень субъективное мнение об этом персонаже: большую часть того,что я думаю о Юно,вы уже могли лицезреть в двух предыдущих пунктах,так что теперь подытожим.Первую часть аниме я была на ее стороне,симпатизировала ей и пыталась оправдать ее поведение тем,что она защищает Юкки.Признаюсь честно,я даже считала,что это в принципе оправданная мера выживания в таких "Голодных играх" 2D-мира.Затем с развитием сюжета я постепенно осознавала,что Гасай не та,за которую себя выдает,так что мое отношение к ней стало резко отрицательным.В конце,после попытки Юно захватить власть во втором мире,я опять ее разжаловала,прониклась ее историей и начала сопереживать.В OV`e успокоилась,что она жива и психически здорова,а всех жертв за прошлые соревнования удалось избежать,вздохнула с облегчением,и...поняла,что никогда не посмотрю "Дневник будущего" снова,потому что не хочу так мучатся с неопределенным отношением к королеве яндере.Сейчас,спустя год после просмотра отношусь к ней нейтрально,но мне временами хочется задать ей один риторический вопрос: "Ну и что ты,такая сильная,смелая и изворотливая нашла в этом гребаном огурце на двух ногах,который даже в официальной Вики имеет расу "овощ"?!" (не шутка.Можете зайти на Вики и сами во всем убедится)

Вот и подошла к концу моя огромная небольшая статейка-анализ персонажа Юно Гасай.Не забудьте поделится своим мнением о ней (и о статье,и о Юно) в комментариях,чтобы я знала,что вам интересна эта рубрика и стоит старатся для вас и дальше:)
Цитата: Удаленный пользователь от 05.07.2019, 20:18Автор-сама ,Вы живы там?
Автор-сама ,Вы живы там?
Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 06.07.2019, 22:51Цитата: klio от 05.07.2019, 20:18Автор-сама ,Вы живы там?
Еле дышу.Очень много запары на канале,так что скорее всего пропущу эту неделю,разве что рецензию с блога опубликую,а потом снова будет неделя аниме-персонажа.
Цитата: klio от 05.07.2019, 20:18Автор-сама ,Вы живы там?
Еле дышу.Очень много запары на канале,так что скорее всего пропущу эту неделю,разве что рецензию с блога опубликую,а потом снова будет неделя аниме-персонажа.
Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 06.07.2019, 23:02@kliozvyozdnaya,но на блоге я еще жива,недавно опубликовала новую рецензию,можешь посмотреть.
@kliozvyozdnaya,но на блоге я еще жива,недавно опубликовала новую рецензию,можешь посмотреть.
Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 07.07.2019, 22:38Госпожа Кагуя: В любви как на войне. Рецензия
Что любой среднестатистический анимешник преимущественно женского пола ожидает от тайтла в жанре «романтическое сёдзё»? Слащавую драму или кавайную комедию, гаремник с кучей внешне привлекательных персонажей или историю про любовь до гроба. Но все аниме подобного рода имеют одну общую черту — «и жили они долго и счастливо». Любовь преподносится как возвышенное, местами опасное и местами безумное чувство, но от этого не менее прекрасное. По правде говоря, такой шаблонный подход к романтике мне уже изрядно надоел. И вам тоже? Тогда добро пожаловать в мир аниме «Kaguya-sama: Love is war»!
Год: 2019
Жанр: романтика, сёдзё, школа, комедия
Продолжительность: 12 серий
Сюжет: Президент студенческого совета элитной школы Сютиин Миюки Сироганэ и вице-президент Кагуя Синомия — элита из элит, самые одаренные и талантливые студенты, на которых ровняются все учащиеся. Поскольку эти двое всегда и везде появляются вместе из-за своих обязанностей, неудивительно, что по школе начали ходить слухи, будто бы они встречаются. Вот тут-то и начинается все самое интересное. Казалось бы, и Миюки согласен, что это дельная мысль, и Кагуя не против, только есть одна проблема — никто из-за своей гордости не хочет признаться первым. Поэтому они идут на всевозможные ухищрения, дабы вынудить своего «оппонента» проявить инициативу. Таким образом еще несостоявшееся отношения перерастают в настоящую войну, влюбится в которой — значит проиграть.
Плюсы:
Совершенно иной подход к романтике. Говоря языком аниме-терминов, в типичном сёдзё нам встречаются либо персонаж с ярко выраженной стороной дередере (он предрасположен к романтическим отношениям и зачастую добивается внимания объекта своих воздыханий) в паре с цундере с доминирующей цунцун стороной (испытывает чувства к дередере, но всячески отрицает их и отклоняет его ухаживания), либо пара, состоящая из дередере (оба персонажа идут навстречу своим чувствам, но им мешает что-то из вне, либо ничего не мешает). Тут же ситуация прямо противоположная: у обеих персонажей раскрыта только сторона цунцун. Сторону дередере они подавляют сами, причем с таким мастерством, которому позавидовала бы любая протеже Царевны Несмеяной из «Торадоры». Иными словами, нам приходится ждать, пока хоть кто-то из этих непобедимых гениев даст слабинку и романтическая линия сдвинется с мертвого места, что только подливает масла в огонь и вызывает неподдельный интерес, о чем мы подробнее поговорим в следующем пункте.
Сюжет и сеттинг. Как и подобает хорошей романтической комедии, «Госпожа Кагуя» тянется не очень долго, но зато в каждой серии минимум филлеров и максимум динамичных моментов. Серии построены грамотно, они постепенно раскрывают нам внутренний мир персонажей и их настоящие чувства, которые порой не соответствуют действиям, продиктованным желанием не пасть проигравшим.
«Сражение» между главными героями. Да, ведь в аниме их попытки то ли понравится друг другу, то ли заставить другого признать свои чувства быстрее, чем он сделает это сам так и описывают. Чего стоит только опенинг, в котором Кагуя и Миюки держат в руках ножи, кинжалы, мечи, пистолеты и прочее оружие, и к которому мы еще вернемся. Не стоит забывать, что они оба — гении, способные своим блестящим умом придумать различные уловки для своих соперников по игре в любовь. Собственно, то, как они строят друг другу козни мы и наблюдаем на протяжении всех серий. И, должна признать, на момент просмотра это захватило меня даже больше, чем драки в эпичных боевиках. В конце каждой «битвы» подводится итог, кто и каким образом одержал победу. При таком раскладе зрители болеют то за одного, то за другого участника «сражения», а временами желают, чтобы победила любовь. Идея романтических отношений через открытое соперничество не в карьере или учебе, а именно в любви достаточно нова, что делает сей тайтл увлекательнее обычных сёдзё.
Никакой пошлости. Хорошая новость для тех, кто хочет посмотреть романтику без пресловутого панцушота. В школе Сютиин форма для девочек — юбки и платья ниже колена, школьницы не ходят с откровенными декольте, а парни не подсматривают за ними в раздевалках. Конечно, пару курьезных ситуаций про взаимоотношения полов и прелести пляжного сезона зрителям показали, но отношение Кагуи и Миюки к таким деликатным темам достаточно благородное, что меня приятно удивило.
Советы по поводу отношений. В аниме часто поднимаются вопросы взаимоотношений не только между Сироганэ и Синомией (ведь их по сути нет), но и между двумя студентами школы Сютиин, которые обращаются к президенту и вице-президенту по поводу своих сердечных проблем, хотя сами главные герои в этом ничего не смыслят. В результате все появившееся траблы разруливает вовремя нагрянувшая Чика, которая объявляет себя «любовным детективом». С помощью ее советов зрителю косвенно объясняют, что такое ревность, как развивать отношения и почему парни и девушки одинаковые вещи воспринимают по-разному.
Музыка и хореография. Тут все тоже выполнено на высшем уровне. Опенинг и эндинг совершенно нетипичны для аниме не только изображением героев сёдзё в уже упомянутых выше воинственных позах в первом случае и в какой-то абстрактной реальности во втором, но и музыкой. Если в эндинге идет душевная мелодия, которая не особо ломает стереотипы, то песня в опенинге что-то исконно японское напоминает лишь отдаленно. В целом для меня это типичная американская рок-баллада из сиквелов (и плевать, что она на японском), которая неплохо прижилась в столь нетипичном аниме. Насчет хореографии, те, кто уже успел заценить, думаю, догадались, что я про танец Чики в эндинге третьего эпизода. Подобных «потанцулек» я далеко не фанат, но тут вынуждена признать, что этот мини-клип Ютуб, мое убежище, взорвал вполне заслуженно. Движения Чики просчитаны с превосходной плавностью и точностью до секунды, что в совокупности с озвучкой сэйю и кавайностью самой песни, которая очень кстати подходит Фудзиваре дают мега-бомбический стоп-моушен, который и привлекает к аниме новых зрителей. Косплея-повтора этого клипа в Интернете уже полно, а многие анимешники посмотрели «Госпожу Кагую» только благодаря танцу Чики. Что тут скажешь, неплохой пиар-ход, на который потратили достаточно средств и который себя оправдал.
Минусы:
Статус кво. Увы и ах, бОльшую половину аниме главные герои только то и делают, что придумывают уловки друг для друга, тем самым заводя ситуацию в полный тупик. При таком раскладе и ежу понятно, что нормальной романтической линии тут ждать не стоит, и я вынуждена это отметить. Кагуя и Миюки бегают друг за другом, пытаясь что-то доказать, но из-за юношеского максимализма они не готовы перешагнуть через придуманные принципы, что нам показывают с первых серий. Поэтому если настраиваться на трогательную романтическую историю, то можно в прямом и переносном смысле получить облом в тех моментах, когда кажется что вот-вот и еще чуть-чуть, а на деле — никак нет.
Ненужная драма. «Ну да, конечно, это ведь просто необходимо — добавить в кавайно-юмористический сериал ванильные сопли в самом конце! Так и поступим!» — по всей видимости подумали создатели. И вот, в последних сериях мы получили чуть ли не драму, способную перещеголять «Ромео и Джульетту» с «Гамлетом» вместе взятых по своей трагичности. Нет, это получилось довольно неплохо и я даже слезу пустила в определенный момент, к тому же «Госпожа Кагуя» — одна из немногих аниме-адаптаций, которая по мнению опытных критиков превзошла мангу, по которой была сделана, но ЗАЧЕМ?! Чистое имхо, но получилось так же, как и с «Великолепным парком Амаги», когда ненужной драмой Латифы испортили всю малину в неплохой, на первый взгляд, комедии.
Концовка, вернее, ее логическое отсутствие. Еще одно печальное сходство с «Великолепным парком Амаги». Эти 12 серий герои только то и делали, что пытались подтолкнуть своего «соперника» к более активным действиям, а в конечном итоге решили оставить все как есть, мол, разберемся в новом учебном году, что значит — в новом сезоне. Конечно, это вполне легальный повод срубить как можно больше денежек на продолжении набравшей популярность франшизы, но для меня подобные пиар-ходы неприемлемы. Лучше было закончить этот сезон, разрешив «статус кво» из первого пункта, но ведь это невыгодно создателям! Если второй сезон и выпустят, уже не удастся выехать на идее с признанием. Придется придумать новую, свежую тему и ёрзать на ней следующие 12 серий. Ох, как же тяжело представлять столь печальный исход для добротного тайтла…
Выводы:
Звезда 2019-того года, лучшее аниме зимнего сезона — какими званиями только не награждали «Госпожу Кагую»…Сей тайтл мне довольно понравился и на протяжении недели помогал разрядится от негативных событий и мыслей. Интересные, неплоские персонажи, увлекательная задумка, хорошая рисовка, стилизация, визуальный ряд и аудио — все это способствовало тому, чтобы у меня сложилось позитивное впечатление об этом аниме, невзирая на все его минусы. Тем не менее, «Госпожу Кагую» я не рекомендую тем, кто ищет именно романтический сериал, ибо реальной романтики тут ноль. Рада ли я, что посмотрела это аниме? Конечно.Буду ли я смотреть второй сезон, если он выйдет? Никак нет, по изложенным выше причинам. А вы делайте свой выбор сами.
Пы.Сы.:не забывайте заходить на блог "Уголок анимешника",мне важно,чтобы вы лицезрели и комментировали мое творчество не только на форуме,но и там.А также готовьтесь к тому,что новая неделя аниме персонажа будет посвящена герою этого тайтла.Пишите в комментариях свои догадки по поводу того,кто именно это будет^-^
Госпожа Кагуя: В любви как на войне. Рецензия

Что любой среднестатистический анимешник преимущественно женского пола ожидает от тайтла в жанре «романтическое сёдзё»? Слащавую драму или кавайную комедию, гаремник с кучей внешне привлекательных персонажей или историю про любовь до гроба. Но все аниме подобного рода имеют одну общую черту — «и жили они долго и счастливо». Любовь преподносится как возвышенное, местами опасное и местами безумное чувство, но от этого не менее прекрасное. По правде говоря, такой шаблонный подход к романтике мне уже изрядно надоел. И вам тоже? Тогда добро пожаловать в мир аниме «Kaguya-sama: Love is war»!
Год: 2019
Жанр: романтика, сёдзё, школа, комедия
Продолжительность: 12 серий
Сюжет: Президент студенческого совета элитной школы Сютиин Миюки Сироганэ и вице-президент Кагуя Синомия — элита из элит, самые одаренные и талантливые студенты, на которых ровняются все учащиеся. Поскольку эти двое всегда и везде появляются вместе из-за своих обязанностей, неудивительно, что по школе начали ходить слухи, будто бы они встречаются. Вот тут-то и начинается все самое интересное. Казалось бы, и Миюки согласен, что это дельная мысль, и Кагуя не против, только есть одна проблема — никто из-за своей гордости не хочет признаться первым. Поэтому они идут на всевозможные ухищрения, дабы вынудить своего «оппонента» проявить инициативу. Таким образом еще несостоявшееся отношения перерастают в настоящую войну, влюбится в которой — значит проиграть.
Плюсы:

Совершенно иной подход к романтике. Говоря языком аниме-терминов, в типичном сёдзё нам встречаются либо персонаж с ярко выраженной стороной дередере (он предрасположен к романтическим отношениям и зачастую добивается внимания объекта своих воздыханий) в паре с цундере с доминирующей цунцун стороной (испытывает чувства к дередере, но всячески отрицает их и отклоняет его ухаживания), либо пара, состоящая из дередере (оба персонажа идут навстречу своим чувствам, но им мешает что-то из вне, либо ничего не мешает). Тут же ситуация прямо противоположная: у обеих персонажей раскрыта только сторона цунцун. Сторону дередере они подавляют сами, причем с таким мастерством, которому позавидовала бы любая протеже Царевны Несмеяной из «Торадоры». Иными словами, нам приходится ждать, пока хоть кто-то из этих непобедимых гениев даст слабинку и романтическая линия сдвинется с мертвого места, что только подливает масла в огонь и вызывает неподдельный интерес, о чем мы подробнее поговорим в следующем пункте.
Сюжет и сеттинг. Как и подобает хорошей романтической комедии, «Госпожа Кагуя» тянется не очень долго, но зато в каждой серии минимум филлеров и максимум динамичных моментов. Серии построены грамотно, они постепенно раскрывают нам внутренний мир персонажей и их настоящие чувства, которые порой не соответствуют действиям, продиктованным желанием не пасть проигравшим.

«Сражение» между главными героями. Да, ведь в аниме их попытки то ли понравится друг другу, то ли заставить другого признать свои чувства быстрее, чем он сделает это сам так и описывают. Чего стоит только опенинг, в котором Кагуя и Миюки держат в руках ножи, кинжалы, мечи, пистолеты и прочее оружие, и к которому мы еще вернемся. Не стоит забывать, что они оба — гении, способные своим блестящим умом придумать различные уловки для своих соперников по игре в любовь. Собственно, то, как они строят друг другу козни мы и наблюдаем на протяжении всех серий. И, должна признать, на момент просмотра это захватило меня даже больше, чем драки в эпичных боевиках. В конце каждой «битвы» подводится итог, кто и каким образом одержал победу. При таком раскладе зрители болеют то за одного, то за другого участника «сражения», а временами желают, чтобы победила любовь. Идея романтических отношений через открытое соперничество не в карьере или учебе, а именно в любви достаточно нова, что делает сей тайтл увлекательнее обычных сёдзё.
Никакой пошлости. Хорошая новость для тех, кто хочет посмотреть романтику без пресловутого панцушота. В школе Сютиин форма для девочек — юбки и платья ниже колена, школьницы не ходят с откровенными декольте, а парни не подсматривают за ними в раздевалках. Конечно, пару курьезных ситуаций про взаимоотношения полов и прелести пляжного сезона зрителям показали, но отношение Кагуи и Миюки к таким деликатным темам достаточно благородное, что меня приятно удивило.

Советы по поводу отношений. В аниме часто поднимаются вопросы взаимоотношений не только между Сироганэ и Синомией (ведь их по сути нет), но и между двумя студентами школы Сютиин, которые обращаются к президенту и вице-президенту по поводу своих сердечных проблем, хотя сами главные герои в этом ничего не смыслят. В результате все появившееся траблы разруливает вовремя нагрянувшая Чика, которая объявляет себя «любовным детективом». С помощью ее советов зрителю косвенно объясняют, что такое ревность, как развивать отношения и почему парни и девушки одинаковые вещи воспринимают по-разному.

Музыка и хореография. Тут все тоже выполнено на высшем уровне. Опенинг и эндинг совершенно нетипичны для аниме не только изображением героев сёдзё в уже упомянутых выше воинственных позах в первом случае и в какой-то абстрактной реальности во втором, но и музыкой. Если в эндинге идет душевная мелодия, которая не особо ломает стереотипы, то песня в опенинге что-то исконно японское напоминает лишь отдаленно. В целом для меня это типичная американская рок-баллада из сиквелов (и плевать, что она на японском), которая неплохо прижилась в столь нетипичном аниме. Насчет хореографии, те, кто уже успел заценить, думаю, догадались, что я про танец Чики в эндинге третьего эпизода. Подобных «потанцулек» я далеко не фанат, но тут вынуждена признать, что этот мини-клип Ютуб, мое убежище, взорвал вполне заслуженно. Движения Чики просчитаны с превосходной плавностью и точностью до секунды, что в совокупности с озвучкой сэйю и кавайностью самой песни, которая очень кстати подходит Фудзиваре дают мега-бомбический стоп-моушен, который и привлекает к аниме новых зрителей. Косплея-повтора этого клипа в Интернете уже полно, а многие анимешники посмотрели «Госпожу Кагую» только благодаря танцу Чики. Что тут скажешь, неплохой пиар-ход, на который потратили достаточно средств и который себя оправдал.
Минусы:
Статус кво. Увы и ах, бОльшую половину аниме главные герои только то и делают, что придумывают уловки друг для друга, тем самым заводя ситуацию в полный тупик. При таком раскладе и ежу понятно, что нормальной романтической линии тут ждать не стоит, и я вынуждена это отметить. Кагуя и Миюки бегают друг за другом, пытаясь что-то доказать, но из-за юношеского максимализма они не готовы перешагнуть через придуманные принципы, что нам показывают с первых серий. Поэтому если настраиваться на трогательную романтическую историю, то можно в прямом и переносном смысле получить облом в тех моментах, когда кажется что вот-вот и еще чуть-чуть, а на деле — никак нет.

Ненужная драма. «Ну да, конечно, это ведь просто необходимо — добавить в кавайно-юмористический сериал ванильные сопли в самом конце! Так и поступим!» — по всей видимости подумали создатели. И вот, в последних сериях мы получили чуть ли не драму, способную перещеголять «Ромео и Джульетту» с «Гамлетом» вместе взятых по своей трагичности. Нет, это получилось довольно неплохо и я даже слезу пустила в определенный момент, к тому же «Госпожа Кагуя» — одна из немногих аниме-адаптаций, которая по мнению опытных критиков превзошла мангу, по которой была сделана, но ЗАЧЕМ?! Чистое имхо, но получилось так же, как и с «Великолепным парком Амаги», когда ненужной драмой Латифы испортили всю малину в неплохой, на первый взгляд, комедии.

Концовка, вернее, ее логическое отсутствие. Еще одно печальное сходство с «Великолепным парком Амаги». Эти 12 серий герои только то и делали, что пытались подтолкнуть своего «соперника» к более активным действиям, а в конечном итоге решили оставить все как есть, мол, разберемся в новом учебном году, что значит — в новом сезоне. Конечно, это вполне легальный повод срубить как можно больше денежек на продолжении набравшей популярность франшизы, но для меня подобные пиар-ходы неприемлемы. Лучше было закончить этот сезон, разрешив «статус кво» из первого пункта, но ведь это невыгодно создателям! Если второй сезон и выпустят, уже не удастся выехать на идее с признанием. Придется придумать новую, свежую тему и ёрзать на ней следующие 12 серий. Ох, как же тяжело представлять столь печальный исход для добротного тайтла…

Выводы:

Звезда 2019-того года, лучшее аниме зимнего сезона — какими званиями только не награждали «Госпожу Кагую»…Сей тайтл мне довольно понравился и на протяжении недели помогал разрядится от негативных событий и мыслей. Интересные, неплоские персонажи, увлекательная задумка, хорошая рисовка, стилизация, визуальный ряд и аудио — все это способствовало тому, чтобы у меня сложилось позитивное впечатление об этом аниме, невзирая на все его минусы. Тем не менее, «Госпожу Кагую» я не рекомендую тем, кто ищет именно романтический сериал, ибо реальной романтики тут ноль. Рада ли я, что посмотрела это аниме? Конечно.Буду ли я смотреть второй сезон, если он выйдет? Никак нет, по изложенным выше причинам. А вы делайте свой выбор сами.
Пы.Сы.:не забывайте заходить на блог "Уголок анимешника",мне важно,чтобы вы лицезрели и комментировали мое творчество не только на форуме,но и там.А также готовьтесь к тому,что новая неделя аниме персонажа будет посвящена герою этого тайтла.Пишите в комментариях свои догадки по поводу того,кто именно это будет^-^
Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:04М-да,я,конечно,самоубийца...Мало того,что меня не было на форуме четыре дня,так я еще и вернутся умудрилась в самом конце недели,когда начать неделю нового аниме персонажа почти что равно прыжку с пятого этажа.Но когда меня останавливало что-то подобное?Итак,за оставшиеся дни мы максимально кратко и точно будем постить все,что связано с Чикой Фудзиварой - я же обещала,что новый герой будет родом из недавного обозренного мною аниме.Поехали,пока есть время,дэсу!
М-да,я,конечно,самоубийца...Мало того,что меня не было на форуме четыре дня,так я еще и вернутся умудрилась в самом конце недели,когда начать неделю нового аниме персонажа почти что равно прыжку с пятого этажа.Но когда меня останавливало что-то подобное?Итак,за оставшиеся дни мы максимально кратко и точно будем постить все,что связано с Чикой Фудзиварой - я же обещала,что новый герой будет родом из недавного обозренного мною аниме.Поехали,пока есть время,дэсу!

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:08

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:12

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:13

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:14

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:15

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:16

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:17

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:18

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:18

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:20

Цитата: Блэмси Одоко ブルームオドコ от 11.07.2019, 21:21Просто не могла не добавить такую фоточку в разгар пляжного сезона:)
Просто не могла не добавить такую фоточку в разгар пляжного сезона:)