Тесты на знания
Хроники Нарнии: насколько хорошо ты знаешь эту вселенную?
Хей – хей! Здравствуй, друг мой нарниец! (или, может быть, тельманинец, хых)
Звезда осветила час нашей встречи, как говорят величественные эльфы Средиземья, или, если говорить их языком, Êl síla erin lû e-govaned vîn!
Я надеюсь, путник, что тебе здесь понравится!)
Что же, я не первый и не последний выдумщик тестов здесь, но такой опыт для меня в новинку. Тест не самый сложный, но он по книгам, а не по фильмам. Буду только радоваться здравой критике) Впрочем, если будешь совсем - совсем недоволен, не нужно хвататься за гнилые помидоры или тапки, бери сразу что-нибудь потяжелее!)))
Предупреждаю! Я, безусловно, очень постараюсь такого не допустить, но всё же, могу случайно пропустить ошибку, так что заранее прошу прощения, друг мой!)
Итак! Желаю всем удачи — сегодня и всегда! (И себе, и Вам, друзья!)
Звезда осветила час нашей встречи, как говорят величественные эльфы Средиземья, или, если говорить их языком, Êl síla erin lû e-govaned vîn!
Я надеюсь, путник, что тебе здесь понравится!)
Что же, я не первый и не последний выдумщик тестов здесь, но такой опыт для меня в новинку. Тест не самый сложный, но он по книгам, а не по фильмам. Буду только радоваться здравой критике) Впрочем, если будешь совсем - совсем недоволен, не нужно хвататься за гнилые помидоры или тапки, бери сразу что-нибудь потяжелее!)))
Предупреждаю! Я, безусловно, очень постараюсь такого не допустить, но всё же, могу случайно пропустить ошибку, так что заранее прошу прощения, друг мой!)
Итак! Желаю всем удачи — сегодня и всегда! (И себе, и Вам, друзья!)
Вопрос 1.
Ну, начнём с самого простого. Полное имя–фамилия автора книг
Вопрос 2.
Поехали дальше?) Тоже просто. Сколько книг в цикле?
Вопрос 3.
Тааак, продолжаем! Ты ещё не чувствуешь себя как на экзамене у старого строгого препода?) На сколько лет Эдмунд старше Люси?
Вопрос 4.
Так-так-так... Надеюсь, ты ещё справляешься) Следующий вопрос (и, возможно, неожиданный, хых) Как звали служанок профессора Кёрка?
Вопрос 5.
Окей, а как звали... Хм... О, вот, кое имя носит квакль - бродякль из «Серебряного кресла»?
Вопрос 6.
Эх, вот бы сейчас заново все эти книги прочитать, да так, чтобы как в первый раз! Но увы, мечтать не вредно, вредно не мечтать... Ладно-ладно, продолжаем тест! Какое кольцо перемещает ИЗ нашего мира в Лес? (Подсказка! «Племянник Чародея»)
Вопрос 7.
Ну раз заговорили о колечках...А из чего были сделаны эти кольца?
Вопрос 8.
Тааак, а что там за дядя-чародей у этого племянника из названия? Как он колдовать-то научился?
Вопрос 9.
Ах, ты ещё жив, дорогой друг? Ну тогда следующий вопрос. На ком этот псих испробовал свои кольца?
Вопрос 10.
А что было необычным в природе мира, в которой попали ребята с помощью кольца?
Вопрос 11.
Ну-ка, а теперь коварный вопрос. Готов? Какая привычка была у дяди Эндрю?
Вопрос 12.
Кого олицетворяет Аслан? (Эслан)
Вопрос 13.
Кто такой профессор Керк?
Вопрос 14.
Эй, дружок! Ты там как? У меня ещё несколько вопросов. Сколько братьев у Аравиты?
Вопрос 15.
А как зовут принца Тархистана, который пошёл завоёвывать Нарнию и Орландию?
Вопрос 16.
Ну-ка, друг, скажи мне, кто из принцев Орландии старше, а кто младше?
Вопрос 17.
А как, собственно, зовут короля Орландии? (*злобное бурчание автора в адрес Т9, который, такой-сякой, всё время исправляет Орландию на Ирландию*)
Вопрос 18.
А в кого превратился принц из 15-го вопроса?
Вопрос 19.
Продолжаю тему принцев!) Принцессы, вы рады? Итак: как зовут сына Каспиана 10-го?
Вопрос 20.
И снова вопрос про Каспиана. Сколько у него здесь поклонниц? Ладно-ладно, я шучу. Как зовут его жену?

Вот что мне нравится в Нарнии так это описание Тархистана)прям как будто бы на Восток поадаешь..и хотя они очень злы и жестоки мне они страсть как нравятся..Жаль Сьюзен не захотела выйти замуж за Рабадаша..я бы с удовольствием пошла бы!
+3
Я думаю, что ты, путник, чьи тропы решили завести тебя ко мне, очень ждал результатов! И вот они!
Ох, дружок, прими мои соболезнования.
Обыкновенно, даже тыкая наугад, люди набирают хотя бы немного баллов, а ты, не иначе как волей судьбы (или полнейшим незнанием темы) не набрал даже 50 баллов…
Жаль.
Но не отчаивайся! Надеюсь, ты прочитаешь книги ещё разок и придёшь сюда снова и наберёшь максимальный балл!
А вот тебе картинку, чтобы ты обрадовался, Дорогой Маленький Друг!

~~~
читала две книги лет сто назад, в итоге тыкала наугад, но повеселились с вариантов ответа, в общем, не зря время потратила!! все еще хихикаю
+3
Я думаю, что ты, путник, чьи тропы решили завести тебя ко мне, очень ждал результатов! И вот они!
Ты почти набрал высший балл!
Я даже могу сказать, что ты почти что коренной нарниец! Раскрой свой секрет, скажи, сколько раз ты изучил эти семь книг пера великого Льюиса?
Ну что же, а вот и твоя картинка!)
, на некоторые вопросы, ответы на которые не помню чисто по интуиции отвечала) а ещё к сожалению я читала только пять повестей из семи
,.
)
Великолепный, сказочно-фантастический арт, не правда ли?)
А помнишь, какой это момент книги? И какой из семи?
_______
Ахаха, я эти книги сто лет назад читала
Вопросы очень хорошие! Есть над чем подумать) А Аравита это ведь та самая девочке из повести про мальчика и коня или как там она называлась? (
Так-так-так! Ты очень близок к победе, друг мой!)
Где-то ты совершил маааленькую ошибку, но я верю, что ты прочитаешь книги Льюиса ещё разок, повнимательнее, и, пройдя тест ещё раз, не совершишь не единой ошибки!)
А вот и Рипичип, самый храбрый из рыцарей Нарнии!)
Где-то ты совершил маааленькую ошибку, но я верю, что ты прочитаешь книги Льюиса ещё разок, повнимательнее, и, пройдя тест ещё раз, не совершишь не единой ошибки!)
Ну, из ответов очень мало вариантов, а я эту книгу в детстве до дыр дочитала. И, автор, на заметку — делай в таких тестах несколько вопросов о том, чего не было в книге. +3
Так-так-так! Ты очень близок к победе, друг мой!)
Ура) люблю Хроники Нарнии-одни из самых моих любимых книг) +3