Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

𝓒𝓱𝓮𝓼𝓼 𝓰𝓪𝓶𝓮 ♞▀▄▀/𝓐𝓵𝓲𝓬𝓮 𝓲𝓷 𝓽𝓱𝓮 𝓜𝓪𝓰𝓲𝓬 𝓦𝓸𝓻𝓵𝓭🪄🌈🃏

НазадСтраница 3 из 4Далее

Было раннее утро. За окном ещё занимался бледный туманный рассвет. Алиса поднялась и на цыпочках направилась в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. Из головы у неё не выходили сегодняшние сны — их отрывки сменяли друг-друга, становясь то неразличимо-туманными, то удивительно отчётливыми и близкими...

Алиса тряхнула головой, стараясь прогнать смутно-навязчивые мысли, которые и до конца понять невозможно, и избавиться от них нельзя... из зеркала на неё смотрела сонная девочка двенадцати лет с длинными платиновыми волосами и задумчивыми глазами. Расчесав волосы, Алиса по привычке перевязала их чёрной ленточкой, подмигнула своему отражению (и ей показалось, что оно подмигнуло ей на секундочку раньше, чем надо было! Впрочем, это только показалось) и вышла в столовую в своём домашнем голубеньком платье.

//А теперь она должна идти в школу или сейчас лето? 

Ghotysara~🤍🎄 и 𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊 отреагировали на эту запись.
Ghotysara~🤍🎄𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊
Цитата: Странник от 06.05.2024, 16:37

Было раннее утро. За окном ещё занимался бледный туманный рассвет. Алиса поднялась и на цыпочках направилась в ванную, чтобы умыться и привести себя в порядок. Из головы у неё не выходили сегодняшние сны — их отрывки сменяли друг-друга, становясь то неразличимо-туманными, то удивительно отчётливыми и близкими...

Алиса тряхнула головой, стараясь прогнать смутно-навязчивые мысли, которые и до конца понять невозможно, и избавиться от них нельзя... из зеркала на неё смотрела сонная девочка двенадцати лет с длинными платиновыми волосами и задумчивыми глазами. Расчесав волосы, Алиса по привычке перевязала их чёрной ленточкой, подмигнула своему отражению (и ей показалось, что оно подмигнуло ей на секундочку раньше, чем надо было! Впрочем, это только показалось) и вышла в столовую в своём домашнем голубеньком платье.

//А теперь она должна идти в школу или сейчас лето? 

Как только Алиса ушла, то в зеркале появилась широкая улыбка. Следом два синих глаза, чёрный нос, уши, а потом голова. Он проследил за Алисой до тех пор, пока она отражалась в зеркале, а потом вновь пропал.

Он оказался на кухне. Прошёлся по верхней полке. Принюхался к одной из баночек, поморщил нос. Кот сделал шаг вперед и растворился.

Кот спустился на стол, его синяя шубка появлялась полоска за полоской, пока его хвост не обвился вокруг чашки. Она полетела со стола. Чешир смотрел, как чай растекается по полу. Его он, безусловно, любил, поэтому печально дёрнул усами.

Чеширский Кот уже через мгновение лежал на ветке дерева по ту сторону окна. Ему прекрасно просматривалась кухня, а сам он ждал, пока его заменят.

@ctranniklenka

Мадлен и 𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊 отреагировали на эту запись.
Мадлен𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊

Отражение шахматных фигур Чёрной и Белой Королевы в зеркале Алисы вдруг начали расти пока не превратились в двух изящных королев, которые с грохотом упали в комнату Алисы прямо из зеркала. 

//если что пинайте пожалуйста 

Мадлен отреагировал на эту запись.
Мадлен

Алиса, услышав звон разбившейся чашки, кинулась на кухню. Увидев осколки она подумала, что это одна из кошек (и боже мой, как она была близка к истине!), но кошек поблизости не было.

— Ну и быстро же они убежали! — воскликнула Алиса и осторожно собрала осколки, а потом, взявшись за тряпку, стала вытирать разлившийся чай. Закончив с этим делом, она подняла глаза и случайно глянула в окно. Там ей во все свои сорок шесть зубов улыбался Чеширский Кот.

Алиса ахнула и выронила тряпку, но сама удивилась спокойному ходу своих мыслей:

"Так вот кто разбил чашку! А я-то думала... но как он здесь оказался?" 

Тут раздался грохот в другой части дома и Алиса рванулась туда.   

Кот хмыкнул. Кто смог переманить внимание Алисы? Кто ему помешал? Он недовольно бьёт себя по бокам пушистым хвостом. Приходится возвращаться. Но сначала Чешир переминается с лапки на лапку, а затем подлетает к окну. Он тут же вновь исчезает, убеждаясь, что его никто не заметил.

Вновь вырастает его улыбка. Опирается передними лапами о подоконник. Его очень заманивает то, что вдруг начало происходит. Одно из любимых занятий - что на это раз его коснётся его ушей, которые всегда на макушке, когда речь заходит о крайне интересных разговорах?

Мадлен
Цитата: Странник от 06.05.2024, 17:54

Алиса, услышав звон разбившейся чашки, кинулась на кухню. Увидев осколки она подумала, что это одна из кошек (и боже мой, как она была близка к истине!), но кошек поблизости не было.

— Ну и быстро же они убежали! — воскликнула Алиса и осторожно собрала осколки, а потом, взявшись за тряпку, стала вытирать разлившийся чай. Закончив с этим делом, она подняла глаза и случайно глянула в окно. Там ей во все свои сорок шесть зубов улыбался Чеширский Кот.

Алиса ахнула и выронила тряпку, но сама удивилась спокойному ходу своих мыслей:

"Так вот кто разбил чашку! А я-то думала... но как он здесь оказался?" 

Тут раздался грохот в другой части дома и Алиса рванулась туда.   

Цитата: Vi от 06.05.2024, 18:02

Кот хмыкнул. Кто смог переманить внимание Алисы? Кто ему помешал? Он недовольно бьёт себя по бокам пушистым хвостом. Приходится возвращаться. Но сначала Чешир переминается с лапки на лапку, а затем подлетает к окну. Он тут же вновь исчезает, убеждаясь, что его никто не заметил.

Вновь вырастает его улыбка. Опирается передними лапами о подоконник. Его очень заманивает то, что вдруг начало происходит. Одно из любимых занятий - что на это раз его коснётся его ушей, которые всегда на макушке, когда речь заходит о крайне интересных разговорах?

@daryaroma2008

Мадлен𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊

Обе Королевы аккуратно поднялись с пола и обтряхнули свои платья:

-Где это мы?-Воскликнула Белая Королева испуганно оглядываясь

-Вероятно в мире Королевы Алисы- Сказала Чёрная Королева оглядываясь назад на зеркало, о куда они только что выпали. Всё в нём осталось прежним кроме одного: королевские шахматные фигуры больше не отражались в зеркале.

@ctranniklenka

Мадлен

Вдруг из-за шторы комнаты, которая находилась напротив зеркала, вышел Шляпник. Он был, как всегда, со вкусом одет, на мужчине был его любимый цилиндр... Он осмотрелся и заметил двух королева, подойдя к ним, Шляпник поприветствовал женщин
"Не правда ли хороший денёк,сударыни? Рад видеть вас" - сказал он и поцеловал руку Белой королевы
@daryaroma2008

Мадлен

— Ваши Величества... — прошептала Алиса, остановившись на пороге своей комнаты, — так это был не сон... — обрывки сказочных снов, до этого в беспорядке разбросанным, сложились в единую историю.

"Надо поздороваться." — спохватилась Алиса, и, вспомнив давнишний совет Чёрной Королевы, чуть улыбнулась. Смысл его заключался в том, что когда здороваешься, следует делать книксен, чтобы съэкономить время.

— Здравствуйте, Ваши Величества! — вежливо произнесла она с изящным реверансом и торопливо поинтересовалась:  — Как вы здесь оказались? 

Ghotysara~🤍🎄 отреагировал на эту запись.
Ghotysara~🤍🎄

//у меня что-то Трикки лагает, поэтому без цитат
"Алиса, дорогая,как я рад тебя видеть! Не хочешь ли выпить чаю? " - Шляпник достал из своего цилиндра чашечку чая. "Мартовский заяц не смог придти, приболел"

Мадлен

/Мне так нравится, Алиса только встала, как к ней уже припёрлись все, кто только мог. 😂 /

Ghotysara~🤍🎄 и Мадлен отреагировали на эту запись.
Ghotysara~🤍🎄Мадлен

— Ой! — обернулась Алиса, заметив Шляпника. — Доброе утро! Да, я с радостью, но скажите: это ведь сон? Я никогда не видела, чтобы сны были такими... отчётливыми. — и она виновато пожала плечами. 

Цитата: ~Ghotysara~ от 06.05.2024, 18:25

Вдруг из-за шторы комнаты, которая находилась напротив зеркала, вышел Шляпник. Он был, как всегда, со вкусом одет, на мужчине был его любимый цилиндр... Он осмотрелся и заметил двух королева, подойдя к ним, Шляпник поприветствовал женщин
"Не правда ли хороший денёк,сударыни? Рад видеть вас" - сказал он и поцеловал руку Белой королевы
@daryaroma2008

-Хороший?-воскликнула Белая Королева- Сударь, мы только что выпали из зеркала!

-Мы выпали из зеркала...- задумчиво сказала Чёрная Королева прикасаясь к холодному стеклу.

@schotland @ctranniklenka

Мадлен
Цитата: ~Ghotysara~ от 06.05.2024, 18:25

@daryaroma2008

-Хороший?-воскликнула Белая Королева- Сударь, мы только что выпали из зеркала!

-Мы выпали из зеркала...- задумчиво сказала Чёрная Королева прикасаясь к холодному стеклу.

@schotland @ctranniklenka

Ну, знаете, я появился из-за стены, или вообще от окна, я сам не знаю, так что ваше появление еще более или менее адекватное) 

@daryaroma2008

Мадлен𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊
Цитата: Странник от 06.05.2024, 18:38

— Ой! — обернулась Алиса, заметив Шляпника. — Доброе утро! Да, я с радостью, но скажите: это ведь сон? Я никогда не видела, чтобы сны были такими... отчётливыми. — и она виновато пожала плечами. 

— Всё эти чудаки вполне реальны, дорогуша.

Шляпа Шляпника медленно взмыла вверх, покрутилась по оси, и появилась голова кота. Он метнул взгляд к Шляпнику и на всякий случай уселся на самой высокой полке. 

— Может нам уже поведёт кто нибудь, что случилось? Потому что бы вряд ли бы вы все здесь собрались, — он повернулся к белой короле, так как признавал только её власть и поклонился, — Ваша светлость, рад вас видеть.

@schotland

@daryaroma2008

@ctranniklenka

Мадлен

— Если бы я знала! — всплеснула руками Алиса на вопрос Чешира, ничуть уже не удивляясь тому, что и он заговорил. Во сне, в сказке, всегда так было... но сейчас ведь не сон? 

Алиса оглянулась на дверь и заметила:

— Наверно, надо потише, чтобы не разбудить остальных... ой, что же будет, когда все вас увидят! Так вы сюда вылезли... то есть выпали... из зеркала? — девочка с любопытством подошла к зеркальной поверхности и провела по ней рукой. Поверхность была гладкой, холодной и твёрдой... 

Ghotysara~🤍🎄 отреагировал на эту запись.
Ghotysara~🤍🎄
Цитата: Странник от 07.05.2024, 18:05

— Если бы я знала! — всплеснула руками Алиса на вопрос Чешира, ничуть уже не удивляясь тому, что и он заговорил. Во сне, в сказке, всегда так было... но сейчас ведь не сон? 

Алиса оглянулась на дверь и заметила:

— Наверно, надо потише, чтобы не разбудить остальных... ой, что же будет, когда все вас увидят! Так вы сюда вылезли... то есть выпали... из зеркала? — девочка с любопытством подошла к зеркальной поверхности и провела по ней рукой. Поверхность была гладкой, холодной и твёрдой... 

Тут на Алисино плечо что-то упало... А потом и еще что-то, чуть меньше, это была гусеница и ее кальян.

"Куда это меня закинуло... А, это похоже, та самая, которая говорила, что три дюйма - плохой рост, вот повезло опять связаться с сумасшедшей..." - пробормотала она

@ctranniklenka

Мадлен

Кот кажется проявил свою натуру. Он внимательно следил за ленточками на Шляпе, которую утащил у Шляпника. В конце концов он проявился весь и тихо махнул лапой, играя с куском ткани.

— Если ты считаешь, что во сне, то боятся нечего. Можешь просто представить, что нас никто не увидит, — произнёс Кот, не отвлекаясь от своего занятия.

— Но в таком случае нам нужно поторопиться, ты ведь можешь проснуться... 

Мадлен

Алиса присела от неожиданности, но потом аккуратно сняла гусеницу со своего плеча. Она поставила её на свободную полочку шкафа, чтобы она была вровень с беседующими, и весьма любезно поприветствовала её:

— О, так вы тоже здесь? Доброго утра! 

//Я не совсем понимаю дальнейший сюжет... есть ли у Алисы сегодня школа и будет ли она знакомить сказочных существ с домочадцами? 

Цитата: Странник от 07.05.2024, 18:26

Алиса присела от неожиданности, но потом аккуратно сняла гусеницу со своего плеча. Она поставила её на свободную полочку шкафа, чтобы она была вровень с беседующими, и весьма любезно поприветствовала её:

— О, так вы тоже здесь? Доброго утра! 

//Я не совсем понимаю дальнейший сюжет... есть ли у Алисы сегодня школа и будет ли она знакомить сказочных существ с домочадцами? 

//@ctranniklenka, у Алисы сейчас школа) 

Спойлер
и милая компания потащится за ней...

//я прошу прощения, что нет актива в этой ролке, у меня сейчас очень много дел, я обещаю, что постепенно буду больше активить

Мадлен𝙽𝚎𝚜𝚜𝚊
НазадСтраница 3 из 4Далее
Back to top button