Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Чайная тема.

Ваш любимый чай?
Черный.
Зеленый.
Травяной.
Белый.
Желтый.
Красный.
Пуэр.
Свой вариант.
НазадСтраница 2 из 4Далее

Польза белого чая

 

Польза белого чая

Белый чай проходит наименьший процесс окисления 5-7% и является одним из самых дорогих сортов чая. Для изготовления белого чая собирают только молодые почки, покрытые белым ворсом, от этого и походит название «белый».

Поскольку для производства белого чая используются только молодые почки и верхние листья чайного куста, и этот чай проходит минимум обработки, в нем сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Белый чай богат минеральными веществами, эфирными маслами, кофеином. Важно отметить, что кофеин, который содержится в чае, гораздо полезнее, чем кофеин, который содержится в кофе.

Белый чай обладает свойствами очищать организм, улучшает настроение и повышает иммунитет. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в белом ворсе, белый чай очень хорошо утоляет жажду и освежает в жару.

Все полезные свойства белого чая не перечислить. Он является, как иммуностимулирующим средством, так антидепрессантом, успокаивает, устраняет раздражительность, расслабляет, избавляет от усталости.

Белый чай обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, является природным антиоксидантом.

Еще в Древнем Китае было известно, что белый чай помогает при простуде и является профилактическим средством при этом заболевании.

Благодаря специалистам из Германии, стало известно, что белый чай полезен при лишнем весе, он эффективно сжигает лишние жировые отложения и препятствует их появлению вновь. Поэтому, если Вы желаете похудеть, хорошо себя чувствовать и быть здоровыми, белый чай будет полезен Вам.

Целебные свойства белого чая давно известны в косметологии. Белый чай используют в производстве кремов и гелей для душа.

«ХИМИЯ» ЧАЯ - ЭТО ПОЧТИ МАГИЯ!

Каждый раз, когда вы завариваете себе чашечку чая, в воде происходят удивительные вещи. Одни химические вещества растворяются, другие исчезают, третьи – преобразовываются. Без преувеличения можно сказать, что в одной чашке чая находятся сотни активных веществ. Протеины, аминокислоты, витамины, углеводы, хлорофилл, клетчатка и, конечно, полифенолы и алкалоиды, наделяющие чай его удивительными свойствами. Все это придает настою из чайных листьев его неповторимые свойства. Начнем с главного.

Полифенолы и алкалоиды

Полифенолы – это объединения фенолов, входящих в класс органических молекул. Более известное название полифенолов – танины. Именно они отвечают за цвет напитка, его насыщенность, плотность и вяжущие свойства.

Алкалоиды – это органические молекулы естественного происхождения, содержащиеся в аминокислотах. В чае самый известный алкалоид – это кофеин (или теин). Чайный кофеин отличается от кофейного только качеством соединений с другими веществами. Когда кофеин взаимодействует с танинами, он становятся более мягким. Благодаря этому он дольше усваивается в организме, что продлевает эффект его действия.

Отдельно стоит отметить антиоксидантные свойства полифенолов. Высокое содержание катехинов в чае позволяет нейтрализовать свободные радикалы, а значит – предупредить такие процессы, как преждевременное старение и развитие некоторых онкологических заболеваний.

Кроме того, кофеин в чае оказывает стимулирующее воздействие на организм:

  • расширяет сосуды головного мозга;
  • стимулирует сердечно-сосудистую и нервную системы;
  • увеличивает концентрацию внимания и скорость реакций;
  • снимает усталость;
  • стимулирует умственные способности и многое другое.

В отличие от кофе, которое слишком возбуждает организм и приносит кратковременный эффект, чай действует более мягко, мобилизуя имеющиеся ресурсы.

Питательные вещества

Изначально в чайных листьях есть и белок, и углеводы. Однако из них растворяются в воде немногие: к примеру, из 20% белков в чашке горячего чая остается всего 4%. Из всех углеводов только моносахарид растворим в воде, что делает чай низкокалорийным напитком.

Зато чего много в чае – это аминокислот (около 20), витаминов (А, С, группы В, Е и К) и минеральных веществ (фосфор, магний, калий, железо, кальций и др.). Кроме того, чай содержит сотни ароматических компонентов и хлорофилл.

Польза чая

Приведем для вас примеры лишь некоторых из полезных свойств чая:

  • активизация кровообращения;
  • снижение чувства усталости;
  • поддержка в тонусе сердечно-сосудистой системы;
  • выведение токсинов из организма;
  • замедление процесса старения;
  • препятствие росту опухолей;
  • предупреждение некоторых видов рака;
  • регуляция температуры тела;
  • укрепление нервной системы;
  • активизация пищеварительных процессов;
  • снижение уровня холестерина в крови.

Как видите, чай – один из немногих продуктов, способных приносить одновременно огромную пользу организму и эстетическое, вкусовое наслаждение. Из правила «все что нам нравится – вредно» есть свои исключения. Единственная «ложка дегтя» в этой идиллии – это ухудшение всасывания железа и кальция при одновременном приеме чая с пищей. Именно поэтому рекомендуется пить чай не раньше, чем через полчаса-час после еды.

Кроме того, многое зависит от качества воды. Обязательно фильтруйте ее перед кипячением или используйте уже очищенную, чтобы вредные примеси не повлияли на качество напитка. И, конечно, выбирайте только самые лучшие сорта чая.

Приятного чаепития!

Пряный клюквенный чай с лимоном и мёдом

Фото к рецепту: Пряный клюквенный чай с лимоном и мёдом

2 порции

20 мин

Простой рецепт вкусного безалкогольного напитка - клюквенный чай с пряностями, лимоном и мёдом. Такой пряный напиток согреет вас в холодные зимние дни и наполнит дом восхитительным ароматом.

Продукты (на 2 порции)
Клюква свежая (или замороженная) - 180 г
Чай чёрный рассыпной - 1 ст. ложка
Лимон - 0,25 шт.
Мёд - 1 ст. ложка
Сахар - 60 г
Корица (палочка) - 0,5 шт.
Гвоздика (сушёные бутоны) - 2 шт.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. ложки
Кардамон молотый - 0,25 ч. ложки
Корень имбиря - 1 кусочек (5-10 г)
Вода - 0,5 л
Пошаговый фото рецепт Пряный клюквенный чай с лимоном и мёдом

 

Приготавливаем ингредиенты.
Корень имбиря очищаем и нарезаем ломтиками.
250 мл воды сразу ставим на огонь кипятиться.

Завариваем крепкий чай. Для этого чайные листья заливаем 250 мл кипятка.

Клюкву с сахаром перебиваем блендером.

В сотейнике соединяем клюквенное пюре и 250 мл холодной воды. В полученный морс вливаем чай. Добавляем пряности (кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу и имбирь).
Доводим до кипения и варим на очень маленьком огне около 10 минут.

Лимон нарезаем дольками.
В конце варки добавляем в чай нарезанный лимон и мёд. Даём пряному клюквенному чаю с лимоном и мёдом настояться под крышкой ещё 10 минут.

Процеживаем.

Разливаем пряный клюквенный чай по стаканам и наслаждаемся!

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЛИМОНОМ

Имбирный чай с лимоном для похудения

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Шаг 1.

Нарежьте немного корня имбиря на тонкие дольки. Это, примерно, 1-2 столовые ложки.

ШАГ 2:

Шаг 2.

В небольшую кастрюлю выложите нарезанный имбирь и залейте необходимым количеством воды. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Проварите имбирь 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня.

ШАГ 3:

Шаг 3.

Лимон обдайте кипятком, разрежьте напополам и каждую половину нарежьте на тонкие дольки.

ШАГ 4:

Шаг 4.

Нарезанный лимон выложите в горячий имбирный отвар и перемешайте. Если у вас есть термос, то перелейте всю массу в него и оставьте настаиваться на 3 часа. Если термоса нет, то заверните кастрюлю во что-то теплое и пусть стоит настаивается и медленно остывает.

ШАГ 5:

Шаг 5.

В такой чай с имбирем можно добавить немного меда. Но, лучше всего, его употре*ть в таком виде, какой он есть. Употре*йте имбирный напиток на протяжении всего дня. При варке можно добавить немного жгучих специи. Но тогда пить такой напиток можно только 3 дня, чтобы не перегружать пищеварение. Худейте с удовольствием и будьте здоровы!

 

Одно из полезных свойств имбиря - это стабилизация обмена веществ.
Имбирь обладает рядом полезных витаминов и минералов.
Для процесса похудения важны такие свойства имбиря как - улучшение пищеварения и стимуляция работы желудка.
Он обеспечивает быстрое усвоение пищи.
Легкое слабительное действие имбиря помогает выводить шлаки и токсины, устраняет запоры.
Имбирь стимулирует кровообращения и расширяет сосуды.
Диету с использованием имбирного чая с лимоном, лучше всего, дополнить физическими упражнениями.
Комплексное воздействие лимона и имбиря ускоряет процессы похудения.
Принимая такой напиток регулярно или курсами, можно избавить от 2 килограммов за неделю.
Несмотря на диетические свойства этого напитка, при его употреблении, необходимо исключить из рациона мучное, жареное и жирное и ввести в меню больше фруктов и овощей.
Имбирный напиток с лимоном повышает настроение и заряжает энергией.
Употреблляйте его ежедневно, но не более 2 литров в день.

雨 отреагировал на эту запись.

Молочный чай-латте «Яблочный пирог с карамелью»

Сиропы MONIN «Яблочный пирог», «Соленая карамель», «Карамель» для вкуса и украшения не только кофе, но и модного напитка чай-латте.

Чай-латте

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 мл сиропа MONIN «Яблочный пирог»
  • 10 мл сиропа MONIN «Соленая карамель»
  • 200 мл молока
  • 1 пакетик зеленого чая с жасмином
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 палочка корицы
  • 2 шт. семян кардамона
для украшения
  • 30 г зефира «Маршмеллоу»
  • 1,5 г топпинга MONIN «Карамель» (маркер для латте-арта)
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Шаг 1: Все ингредиенты взбить в питчере по методу приготовления раф кофе.
  • Шаг 2: Перелить в бокал, украсить зефиром маршмеллоу, маркером для латте-арта MONIN «Карамель».

Наедине с солнцем

Чайные плантации выглядят очень живописно, спускаясь террасами по склонам. Чайным кустам требуется много солнца и много влаги, не заладилась погода – и вкус будет не тот. За ним следят «чайные сомелье» – титестеры. Они пробуют и оценивают тысячи различных чаев. Поэтому мы, не задумываясь, завариваем чай, остается только любоваться, как окрашивается вода в насыщенный или легкий цвет и поднимается ароматный пар.

Чайная радуга

Существует множество видов чая: белый, красный, зеленый, желтый, черный. Все они отличаются друг от друга и внешним видом, и цветом, и вкусом. Также чай может быть ароматизирован с помощью эфирных масел (например, бергамота) или цветков, ягод и кусочков фруктов.

Произрастание и сбор

Производство чая начинается на африканских или азиатских плантациях. Чай из Кении и Танзании считается самым чистым в мире. В связи с обилием эвкалиптов, которые служат естественным репеллентом, нет необходимости дополнительно обрабатывать землю химикатами. Более «правильным» считается сбор чая вручную – тогда гарантированно используют лишь 2–3 верхних листочка и почку.

Ферментация

Это следующая ступень, когда происходит превращение чая в белый (неферментированный), улун (полуферментированный) и черный (ферментированный). После этого чай плавно переходит к сушке, сортировке и упаковке.

Сушка

Листочкам дают немного полежать на воздухе, а после отправляют на скручивание с помощью роллер-машин. В зависимости от размера листочков происходит деление на так называемые грейды: листовой, гранулированный чай и dust. Нежные чайные листья сушат в чаесушильных машинах максимально деликатно, избегая недосушивания или, наоборот, перегрева.

Упаковка

В пакетиках и пирамидках уважающие себя бренды используют измельченный крупный лист, поэтому чай быстро заваривается, но имеет насыщенный вкус, цвет и великолепный аромат, как если бы его заварили в чайнике. Сами пакетики и пирамидки делаются из фильтр-бумаги и даже из шелка. Это позволяет сохранять вкусовые качества чая в течение всего срока годности.
Чай, Лимон, Напиток, Лимонад, Натюрморт, Чайник

Чай с шиповником

Чай с шиповникомС наступлением холодной погоды нам приходится уделять всё больше внимания своему здоровью: тепло одеваться и беречься от простуды. Кроме этого необходимо укреплять иммунитет при помощи правильного питания и витаминов. Чай с шиповником отличное средство для профилактики простуды. Если вы благоразумно собрали и засушили его плоды, простуды вам не страшны. У тех, кто не позаботился о заготовке шиповника, ещё есть возможность встретить его в аптеках или на рынках – собранный и высушенный. Спешите купить шиповник до наступления зимы, так как со временем он теряет свои полезные свойства, а чем дальше, тем сложнее будет отличить плоды, собранные в этом году, от прошлогодних, в которых уже не осталось ни вкуса, ни витаминов. Покупая сухой шиповник в аптеке, обязательно посмотрите на дату производства и не берите прошлогодние плоды.

 

люблю зелёный чай, потому что когда пью его, чувствую себя уставшим японцем.

Аяна отреагировал на эту запись.
Аяна

Как научиться выбирать «правильный» чай?

Существует простая формула: «пить чай, видеть чай, знать чай». По сути она означает следующее: чем больше человек пьёт чай, обращая внимание на детали (качество, аромат, вкус, внешний вид до и после чаепития), тем лучше он его знает. Кроме того, всегда есть возможность попросить чайных мастеров и продавцов в специализированных магазинах рассказать что-то новое и полезное. Также существует множество сайтов, посвящённых культуре чаепития.

В чае ценится вкус, аромат, послевкусие, цвет настоя и вид чайного листа. Что касается вкуса, то прежде всего он должен быть близок и понятен человеку. Если это не так, стоит попробовать другой сорт. Также очень важно, чтобы вкус был чистым, выразительным, насыщенным и при этом гармонично сочетался с ароматом напитка. Обычно горький чай является дефектом либо самого чая, либо заваривания. Хотя есть отдельные сорта, в которых горечь считается не только допустимым, но и ценимым оттенком вкуса.

Одна из главных проблем при выборе чая заключается в том, что чай высокого и низкого качества может называться одинаково. Ничто не мешает продавцу, особенно в интернет-магазине, скопировать название, содержащее в себе превосходные эпитеты, и применить к самым ординарным версиям этого чая. Поэтому важно понимать, что качество чая никак не заложено в его названии и напиток всегда надо пробовать перед покупкой.

Ценители чая знают, что видов и сортов этого напитка в мире так много, что, чтобы выбрать любимый, понадобится ни один год. Чаи различают по способу обработки, составу, месту произрастания. Чтобы разобраться во всех тонкостях классификации, нужно знать основные ее виды.

 

 

 

 

 

По типу чайного листа
В данном случае классификация может проходить двояко. Во-первых, чайный лист делится на типы в зависимости от его размера:

крупнолистовой – целые листочки;
ломаный чай («брокен») – нарезанные листья;
высевки («фэннинги») – небольшие частицы листьев;
чайная пыль – очень мелкие частички (как правило, их используют для производства пакетированного чая).
Кроме того, существуют особые категории листового чая:

типсы (Т) – включает в себя чайные почки, весьма ценен;
пекой (Р) – классический байховый чай из молодых листьев;
оранж (О) – сырье из скрученных цельных листочков;
оранж пекое (ОР) – смесь листьев и чайных почек.
чай оранж пекое
В зависимости от качества сырья выделяют множество типов чая, каждый из которых обозначается собственной аббревиатурой.чай оранж пекое

Также стоит отметить, что ломаные листья (В – broken) чаще всего идут на производство среднесортного чая, однако это не значит, что продукт получится некачественным. Такой чай может включать в себя типсы и быть достаточно вкусным, терпким и крепким.

По способу обработки (ферментация)

Наиболее понятный способ классификации, для которого рассчитывают степень ферментации (окисления чайного листа). Согласно этому методу, выделяют следующие категории:

  1. Неферментированные. Сырье не подвергается ферментации, его всего лишь вялят, сушат и скручивают. Сюда относится белый чай и некоторые зеленые сорта.
  2. Полуферментированные. Отличаются небольшой степенью ферментаций. Категория включает в себя желтый чай, зеленые сорта и улуны.
  3. Ферментированные. Как правило, сюда входят красные чаи, которые подвергаются сильной ферментации и неоднократной термической обработке.
  4. Постферментированные. Ферментация протекает в особых условиях, при которой лист преет и даже чуточку подгнивает. К этой категории относятся пуэры и черные чаи.

Пурпурный чай Чанг-Шу – свойства, применение и состав

Что такое пурпурный чай чанг-шу?

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно. Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Пурпурный чай – какой он?

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени. Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале. Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

свойства синего чая

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

 

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  • Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  • Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  • Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  • Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
  • Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  • Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  • Является профилактикой инсультов и инфарктов.

 

 

Цитата: 🎄Андромеда🎄 от 27.12.2020, 09:52

Пурпурный чай Чанг-Шу – свойства, применение и состав

Что такое пурпурный чай чанг-шу?

Пурпурный чай – это травяной тибетский чай, который известен также под названием Чанг-Шу. Главная его особенность – цвет напитка, который получают при заваривании. Пурпурный с синеватым оттенком, в прозрачной посуде он смотрится восхитительно. Удивительно также то, что используются не листочки с чайного дерева, а его цветки, благодаря чему чай характеризуется необычным вкусом и насыщенным ароматом.

Чанг-Шу позиционируется, прежде всего, как чай для эффективного похудения. Якобы он помогает распрощаться с лишними жировыми отложениями, снизить массу тела, стать значительно стройнее. Но, известно о его и других полезных свойствах.

Пурпурный чай – какой он?

Сырье для заваривания получают путем собирания цветков чайного дерева, причисляемого к семейству миртовых. Он является вечнозеленым растением, которое имеет белые или желтоватые пушистые соцветия. У него практически всегда сухие листья из-за того, что дерево имеет небольшой размер и не создает тени. Так как это семейство является близким «родственником» эвкалипта, то и свойствами оно во многом обладает схожими. Выращивание и сбор сырья происходит на высоте 3 тысяч км над уровнем моря – в условиях разреженной атмосферы и пониженного уровня кислорода.

Собирают цветы чайного дерева не только в Тибете, но также в Камбодже и Непале. Это удивительный труд, так как никакого массового производства пурпурного чая не существует. Все делается вручную и только дважды в год. Поэтому «синий напиток», как еще называют Чанг-Шу, действительно можно назвать ценным.

свойства синего чая

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

 

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  • Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  • Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  • Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  • Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
  • Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  • Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  • Является профилактикой инсультов и инфарктов.

 

 

а где этот чай можно найти?

можно, пожалуйста, источник этой информации?

Аяна отреагировал на эту запись.
Аяна

Благодаря таким свойствам Чанг Шу занял свою нишу среди эффективных средств народной медицины. Из него готовят настои, отвары, компрессы, кремы, мази, маски. Как видно, использовать его можно не только вовнутрь, но и наружно.

чанг шу заваривание
Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?
Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?

В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.

Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.

Хоть и считается, что употребление чанг шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.

 

Чай для похудения

 

@leademiasina

Информацию я брала из разных источников.

Его можно поискать в интернет магазинах, таких сайтов много. И там уже подобрать  куда доставлять, также на разных сайтах своя ценовая категория.

Полезная тема, подпишусь)

Аяна отреагировал на эту запись.
Аяна

Я — не Чайяман! Я — Бутылочный Чайяман!

(Я люблю чай в бутылках, и обычный пью только с лимоном)

Аяна отреагировал на эту запись.
Аяна

@sonn

Спасибо!

@instagkotik

Хех, чай в бутылка вкусный.

Цитата: Андромеда от 06.01.2021, 09:58

@sonn

Спасибо!

@instagkotik

Хех, чай в бутылка вкусный.

Да... Енто прекрасно... Нет нечего лучше... Даже с подругой гуляли и просто задавали глупые вопросы и она говорит — Что бы ты выбрала: Бесконечный чай в бутылке или котю? (Так как котя дома у меня есть, которая не любит других коть, то я выбрала чай:))

Аяна отреагировал на эту запись.
Аяна

Способы заваривания или как сделать чай намного вкуснее и полезнее.

Чай - один из самых популярных напитков в мире

Основы заваривания чая.

Способы заваривания чая зависят от желаемого результата и качества самого продукта. Чем меньше температура при заваривании, тем менее выражен вкус и более выражен запах. Низкосортные сорта могут требовать не только заваривания, но и кипячения. Кипятят или настаивают на водяной бане также чаи из корней или коры (например, корень валерианы, который часто применяется в составе успокаивающих чайных напитков).

В чем и как заваривать чай.

Фото с сервиса Pixabay

Заваривание чая прямо в чашке.

В обычных чашках заваривают пакетированый чай. Мелкий байховый чай можно расфасовать в фильтровочные пакеты самостоятельно дома. Такие пакетики можно приобрести в специализированных магазинах по продаже чая и кофе.

Из Китая к нам пришла также мода заваривать чай в специальных чашках. В Стране Восходящего Солнца для этих целей используют чашки гайвань. Но они не очень удобны, так как чай пьют, придерживая крышечку и регулируя зазор между крышкой и краем чашки, отсекая таким способом чаинки.

Для европейцев чашки-заварники были доработаны. В них уже предусмотрено ситечко для заварки и крышечка, позволяющая сберегать тепло при заваривании чая. Обычно ситечки в чашках не очень мелкие и подходят только для крупнолистовых сортов.

Чай в чашке заливают кипятком и дают пару минут настояться. Потом крышку переворачивают и на нее выкладывают ситечко. Сам заваренный чай без чаинок остается в чашке и готов к употреблению.

В чашках или пиалах заваривают японский зеленый чай в порошке.

Фото с сервиса Pixabay

 

Заваривание чая в френч-прессе

Пользоваться фрэнч-прессом можно для приготовления тех видов чая, которые не требуют высоких температур и длительного заваривания.

Одну-две ложки заварки бросают на дно колбы на каждую чашку. Можно добавить пару долек лимона или лайма, часто чай дополняют сушеными ягодами.

Воду нагревают почти до кипения – до первых мелких пузырьков, и заливают чай.

Колбу накрывают крышкой френч-пресса и дают чаю время настояться – 2-3 минуты.

После этого можно опускать плунжер, фильтруя чай от заварки, и наливать в чашку.

Фото с сервиса Pixabay

НазадСтраница 2 из 4Далее
Back to top button