что делать, если раздражают звуки?
Цитата: алетейя великая богиня истины от 11.04.2026, 20:06любые. те, что слышишь постоянно, непрерывно. шум машин, чьи-то разговоры, работа техники. беруши я не могу надеть в большинстве случаев, т.к нужно постоянно взаимодействовать с людьми (хотя заснуть они помогают отлично). я ни на секунду не могу заглушить это, и со временем, особенно после долгого дня, это уже становится чем-то невыносимым, как будто бы кошки скребут по нервной системе. у кого-нибудь было нечто похожее?
любые. те, что слышишь постоянно, непрерывно. шум машин, чьи-то разговоры, работа техники. беруши я не могу надеть в большинстве случаев, т.к нужно постоянно взаимодействовать с людьми (хотя заснуть они помогают отлично). я ни на секунду не могу заглушить это, и со временем, особенно после долгого дня, это уже становится чем-то невыносимым, как будто бы кошки скребут по нервной системе. у кого-нибудь было нечто похожее?
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 11.04.2026, 20:09Да, не могу слышать звук дрели у соседей, и мотор машины когда ее заводят
Да, не могу слышать звук дрели у соседей, и мотор машины когда ее заводят
Цитата: ੈ✩‧₊˚ᴀsʏᴀ✶ ᶻz .ᐟ от 11.04.2026, 20:16Да... Соседи допоздна слушают музыку...
Да... Соседи допоздна слушают музыку...
Цитата: алетейя великая богиня истины от 11.04.2026, 20:19Цитата: J.N.T. странный чебурек от 11.04.2026, 20:09Да, не могу слышать звук дрели у соседей, и мотор машины когда ее заводят
мне прям от этого физически больно. до такого, что уже выпрыгнуть из собственного тела хочется. и большинство вообще не слышит многих из тех звуков, что слышу я, и на громкие звуки никак не реагирует.
Цитата: J.N.T. странный чебурек от 11.04.2026, 20:09Да, не могу слышать звук дрели у соседей, и мотор машины когда ее заводят
мне прям от этого физически больно. до такого, что уже выпрыгнуть из собственного тела хочется. и большинство вообще не слышит многих из тех звуков, что слышу я, и на громкие звуки никак не реагирует.
Цитата: алетейя великая богиня истины от 11.04.2026, 20:20Цитата: ੈ✩‧₊˚ⲕᥲᥒυⳝᥲρᥲ ᥒ𐔖 υⲙᥱⲏυ ᥲᥴя от 11.04.2026, 20:16Да... Соседи допоздна слушают музыку...
у нас они матом ругаются и дерутся часто 0_0
Цитата: ੈ✩‧₊˚ⲕᥲᥒυⳝᥲρᥲ ᥒ𐔖 υⲙᥱⲏυ ᥲᥴя от 11.04.2026, 20:16Да... Соседи допоздна слушают музыку...
у нас они матом ругаются и дерутся часто 0_0
Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:24я не врач, но звучит как повышенная сенсорная чувствительность/сенсорная перегрузка. советую сходить к неврапатологу или специалисту по ментальному здоровью. это может быть особенностью вашей нервной системы, а может быть какой-то проблемой, я не знаю какой именно. берегите себя 💗
я не врач, но звучит как повышенная сенсорная чувствительность/сенсорная перегрузка. советую сходить к неврапатологу или специалисту по ментальному здоровью. это может быть особенностью вашей нервной системы, а может быть какой-то проблемой, я не знаю какой именно. берегите себя 💗
Цитата: алетейя великая богиня истины от 11.04.2026, 20:31Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:24я не врач, но звучит как повышенная сенсорная чувствительность/сенсорная перегрузка. советую сходить к неврапатологу или специалисту по ментальному здоровью. это может быть особенностью вашей нервной системы, а может быть какой-то проблемой, я не знаю какой именно. берегите себя 💗
мой мозг, вероятно, не может фильтровать сенсорные стимулы должным образом. с врачами у меня уже был не самый лучший опыт. приписывают мне то, чего у меня нет, на основе своих догадок. у меня вообще так с детства было.
Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:24я не врач, но звучит как повышенная сенсорная чувствительность/сенсорная перегрузка. советую сходить к неврапатологу или специалисту по ментальному здоровью. это может быть особенностью вашей нервной системы, а может быть какой-то проблемой, я не знаю какой именно. берегите себя 💗
мой мозг, вероятно, не может фильтровать сенсорные стимулы должным образом. с врачами у меня уже был не самый лучший опыт. приписывают мне то, чего у меня нет, на основе своих догадок. у меня вообще так с детства было.
Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:43Цитата: алетейя | artificial angel от 11.04.2026, 20:31Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:24я не врач, но звучит как повышенная сенсорная чувствительность/сенсорная перегрузка. советую сходить к неврапатологу или специалисту по ментальному здоровью. это может быть особенностью вашей нервной системы, а может быть какой-то проблемой, я не знаю какой именно. берегите себя 💗
сочувствую относительно врачей 😥 но зато, раз с детства, то тогда вероятно что это особенность нервной системы, а не что-то, что опасно. тогда можете по возможности проводить больше времени в тишене, а в транспорте носить шумоизолирцющие наушники (?). но не советую делать этого на улицах, все же это довольно опастно из-за машин
Цитата: алетейя | artificial angel от 11.04.2026, 20:31Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:24я не врач, но звучит как повышенная сенсорная чувствительность/сенсорная перегрузка. советую сходить к неврапатологу или специалисту по ментальному здоровью. это может быть особенностью вашей нервной системы, а может быть какой-то проблемой, я не знаю какой именно. берегите себя 💗
сочувствую относительно врачей 😥 но зато, раз с детства, то тогда вероятно что это особенность нервной системы, а не что-то, что опасно. тогда можете по возможности проводить больше времени в тишене, а в транспорте носить шумоизолирцющие наушники (?). но не советую делать этого на улицах, все же это довольно опастно из-за машин
Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:52не совсем то же самое, но у меня есть проблема, что я очень сильно устаю от сильных запахов и болит голова сразу + аллергия. то что я делаю это пытаюсь подбирать большинство средств гигиены без сильного парфюма + не использовать ароматизатор для волос перед ответсвенными днями. возможно в вашем случае стоит тоже попытаться максимально уменьшить колличество времени, пррведенного с этими звуками? то есть да, от больнинства их никуда не деться, но можно пробовать, например, школьные (?) перемены проводить в кабинете/другом тихом месте, а не в корридоре. возможно тогда это не будет за день так сильно накапливаться. но все же, я не профессионал + я не знаю всех обстоятельств + у меня конкретно такой проблемы нет, так что это довольно абстрактный совет, но возможно поможет
не совсем то же самое, но у меня есть проблема, что я очень сильно устаю от сильных запахов и болит голова сразу + аллергия. то что я делаю это пытаюсь подбирать большинство средств гигиены без сильного парфюма + не использовать ароматизатор для волос перед ответсвенными днями. возможно в вашем случае стоит тоже попытаться максимально уменьшить колличество времени, пррведенного с этими звуками? то есть да, от больнинства их никуда не деться, но можно пробовать, например, школьные (?) перемены проводить в кабинете/другом тихом месте, а не в корридоре. возможно тогда это не будет за день так сильно накапливаться. но все же, я не профессионал + я не знаю всех обстоятельств + у меня конкретно такой проблемы нет, так что это довольно абстрактный совет, но возможно поможет
Цитата: алетейя великая богиня истины от 11.04.2026, 20:57Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:52не совсем то же самое, но у меня есть проблема, что я очень сильно устаю от сильных запахов и болит голова сразу + аллергия. то что я делаю это пытаюсь подбирать большинство средств гигиены без сильного парфюма + не использовать ароматизатор для волос перед ответсвенными днями. возможно в вашем случае стоит тоже попытаться максимально уменьшить колличество времени, пррведенного с этими звуками? то есть да, от больнинства их никуда не деться, но можно пробовать, например, школьные (?) перемены проводить в кабинете/другом тихом месте, а не в корридоре. возможно тогда это не будет за день так сильно накапливаться. но все же, я не профессионал + я не знаю всех обстоятельств + у меня конкретно такой проблемы нет, так что это довольно абстрактный совет, но возможно поможет
у меня тоже аллергия, только на кошек и собак. от запахов не устаю, но в присутствии некоторых из них невыносимо находиться уже от чистого отвращения. также не люблю любые прикосновения и плотную одежду.
касательно звуков ещё: иногда, но всё же случается так, что я начинаю думать слишком медленно, и затем я уже не в силах ничего ответить, точно парализованная. один из моих недородственников (родственником я его не считаю) вообще из-за этого предлагал поместить меня в психушку.
Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:52не совсем то же самое, но у меня есть проблема, что я очень сильно устаю от сильных запахов и болит голова сразу + аллергия. то что я делаю это пытаюсь подбирать большинство средств гигиены без сильного парфюма + не использовать ароматизатор для волос перед ответсвенными днями. возможно в вашем случае стоит тоже попытаться максимально уменьшить колличество времени, пррведенного с этими звуками? то есть да, от больнинства их никуда не деться, но можно пробовать, например, школьные (?) перемены проводить в кабинете/другом тихом месте, а не в корридоре. возможно тогда это не будет за день так сильно накапливаться. но все же, я не профессионал + я не знаю всех обстоятельств + у меня конкретно такой проблемы нет, так что это довольно абстрактный совет, но возможно поможет
у меня тоже аллергия, только на кошек и собак. от запахов не устаю, но в присутствии некоторых из них невыносимо находиться уже от чистого отвращения. также не люблю любые прикосновения и плотную одежду.
касательно звуков ещё: иногда, но всё же случается так, что я начинаю думать слишком медленно, и затем я уже не в силах ничего ответить, точно парализованная. один из моих недородственников (родственником я его не считаю) вообще из-за этого предлагал поместить меня в психушку.
Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 21:11Цитата: алетейя | artificial angel от 11.04.2026, 20:57Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:52не совсем то же самое, но у меня есть проблема, что я очень сильно устаю от сильных запахов и болит голова сразу + аллергия. то что я делаю это пытаюсь подбирать большинство средств гигиены без сильного парфюма + не использовать ароматизатор для волос перед ответсвенными днями. возможно в вашем случае стоит тоже попытаться максимально уменьшить колличество времени, пррведенного с этими звуками? то есть да, от больнинства их никуда не деться, но можно пробовать, например, школьные (?) перемены проводить в кабинете/другом тихом месте, а не в корридоре. возможно тогда это не будет за день так сильно накапливаться. но все же, я не профессионал + я не знаю всех обстоятельств + у меня конкретно такой проблемы нет, так что это довольно абстрактный совет, но возможно поможет
вероятно у вас очень чувствительная нервная система, судя по тому что вы описываете. такое бывает у некоторых людей, это вообще не повод отправлять в "психушку"!! что можно сделать это при возможности избегать сильных сенсорных стимулов (как вы говорите неудобной одежды) и просить людей, что бы не прикосались к вам, потому что вам это сенсорно неприятно. настоящие друзья поймут, если вежливо обьяснить. вот у меня есть подруга, которую тоже очень перегружают прикосновения и мы с ней договорились что я буду у нее спрашивать перед тем как ее обнять/постукать по плечу и тд, и если ей это неприятно, я этого не делаю. пожалуйста, берегите себя💗
Цитата: алетейя | artificial angel от 11.04.2026, 20:57Цитата: клементина 🌟 от 11.04.2026, 20:52не совсем то же самое, но у меня есть проблема, что я очень сильно устаю от сильных запахов и болит голова сразу + аллергия. то что я делаю это пытаюсь подбирать большинство средств гигиены без сильного парфюма + не использовать ароматизатор для волос перед ответсвенными днями. возможно в вашем случае стоит тоже попытаться максимально уменьшить колличество времени, пррведенного с этими звуками? то есть да, от больнинства их никуда не деться, но можно пробовать, например, школьные (?) перемены проводить в кабинете/другом тихом месте, а не в корридоре. возможно тогда это не будет за день так сильно накапливаться. но все же, я не профессионал + я не знаю всех обстоятельств + у меня конкретно такой проблемы нет, так что это довольно абстрактный совет, но возможно поможет
вероятно у вас очень чувствительная нервная система, судя по тому что вы описываете. такое бывает у некоторых людей, это вообще не повод отправлять в "психушку"!! что можно сделать это при возможности избегать сильных сенсорных стимулов (как вы говорите неудобной одежды) и просить людей, что бы не прикосались к вам, потому что вам это сенсорно неприятно. настоящие друзья поймут, если вежливо обьяснить. вот у меня есть подруга, которую тоже очень перегружают прикосновения и мы с ней договорились что я буду у нее спрашивать перед тем как ее обнять/постукать по плечу и тд, и если ей это неприятно, я этого не делаю. пожалуйста, берегите себя💗
Цитата: ୨ . ࣪ glitter in the gutter 🪷 от 11.04.2026, 21:11наушники с шумоподавлением. всегда. вообще реально звучит как sensory overload, я с таким сталкиваюсь очень редко сори не могу дать больше советов кроме как про шумоподавление, погугли про это
наушники с шумоподавлением. всегда. вообще реально звучит как sensory overload, я с таким сталкиваюсь очень редко сори не могу дать больше советов кроме как про шумоподавление, погугли про это
Цитата: Удаленный пользователь от 11.04.2026, 22:42Постоянно с этим стакливаюсь, я сенсорно-чувствительный человек + у меня мизофония. Когда случаются перегрузы, мне нужны долгие часы восстановления, доходит до того, что я не могу сделать простейшие задачи, вроде встать и включить свет, сказать реплику или иммитировать эмоцию.
Я ношу наушники с шумоподавом, игрушки-антистрессы, отлучаюсь специально в тихие места, отпрашиваюсь с учёбы пораньше. Очень важно после перенасыщения отводить время на пребывание в комфортной среде, в своей комнате, когда минимизированы всякие звуковые и световые раздражители. Я ещё в плед заворачиваюсь крепко и сворачиваюсь в клубочек на кровати, так лучше чувствую где заканчиваюсь я и начинается другой объект (плед в этом случае)
Постоянно с этим стакливаюсь, я сенсорно-чувствительный человек + у меня мизофония. Когда случаются перегрузы, мне нужны долгие часы восстановления, доходит до того, что я не могу сделать простейшие задачи, вроде встать и включить свет, сказать реплику или иммитировать эмоцию.
Я ношу наушники с шумоподавом, игрушки-антистрессы, отлучаюсь специально в тихие места, отпрашиваюсь с учёбы пораньше. Очень важно после перенасыщения отводить время на пребывание в комфортной среде, в своей комнате, когда минимизированы всякие звуковые и световые раздражители. Я ещё в плед заворачиваюсь крепко и сворачиваюсь в клубочек на кровати, так лучше чувствую где заканчиваюсь я и начинается другой объект (плед в этом случае)
Цитата: Кошка Пенка от 12.04.2026, 14:19О да, я очень нервная.
О да, я очень нервная.