࣪𓏲ּ ᥫ᭡ что можно приготовить осенью?
Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 18:50рада всех видеть в этой теме, она для рецептов и советов, кстати — советуйте ЛЮБЫЕ осенние сезонные блюда, надеюсь, эта тема будет полезной :)
рада всех видеть в этой теме, она для рецептов и советов, кстати — советуйте ЛЮБЫЕ осенние сезонные блюда, надеюсь, эта тема будет полезной :)
Цитата: barsya от 21.08.2026, 18:53Я думаю молочные коржики:Р. Вот так сидишь в кресле, читаешь книгу, а на столе чай с коржиком) а на улице холодный ветер и сырость. Надеюсь под осень подойдёт))
Я думаю молочные коржики:Р. Вот так сидишь в кресле, читаешь книгу, а на столе чай с коржиком) а на улице холодный ветер и сырость. Надеюсь под осень подойдёт))
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго от 21.08.2026, 18:54Любую еду...
Любую еду...
Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
Шарлотку
Цитата: фосфор.#инёнок от 21.08.2026, 18:55Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 18:50рада всех видеть в этой теме, она для рецептов и советов, кстати — советуйте ЛЮБЫЕ осенние сезонные блюда, надеюсь, эта тема будет полезной :)
Синнабоны!! Посоветуйте кто-нибудь классный рецепт🙏🏻
Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 18:50рада всех видеть в этой теме, она для рецептов и советов, кстати — советуйте ЛЮБЫЕ осенние сезонные блюда, надеюсь, эта тема будет полезной :)
Цитата: darkXwolf17 #Ваш_ангел от 21.08.2026, 18:58Какао с маршмеллоу, взбитыми сливками и пенеками
Какао с маршмеллоу, взбитыми сливками и пенеками
Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 18:58Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 18:50рада всех видеть в этой теме, она для рецептов и советов, кстати — советуйте ЛЮБЫЕ осенние сезонные блюда, надеюсь, эта тема будет полезной :)
рецепт тыквенного супа-пюре
Ингредиенты (на 4–6 порций):
- тыква — 500 г очищенной мякоти;
- вода или овощной бульон — 600 мл;
- сливки (10–20%) — 200 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками примерно 1,5–2 см. Лук и морковь также очистите и нарежьте кусочками такого же размера.
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.
- Выложите к луку тыкву и морковь, обжаривайте ещё около пяти минут, чтобы овощи карамелизовались и стали слаще.
- Влейте воду или бульон, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полного размягчения тыквы.
- Снимите с огня, немного остудите и измельчите овощи блендером прямо в кастрюле до гладкой консистенции.
- Снова поставьте суп на маленький огонь. Подогретые сливки влейте тёплыми, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды.
- Добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу
вот к примеру тыквенный суп. Рецепт не мой так что не знаю будет ли вкусно, но по описанию вроде логично. Так же осенью можно сделать латте с приправами с мускатным орехом, перцем (реально вкусно как по мне) и другими
рецепт тыквенного супа-пюре
- тыква — 500 г очищенной мякоти;
- вода или овощной бульон — 600 мл;
- сливки (10–20%) — 200 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, чёрный перец — по вкусу
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками примерно 1,5–2 см. Лук и морковь также очистите и нарежьте кусочками такого же размера.
- В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё минуту.
- Выложите к луку тыкву и морковь, обжаривайте ещё около пяти минут, чтобы овощи карамелизовались и стали слаще.
- Влейте воду или бульон, накройте крышкой и тушите на небольшом огне до полного размягчения тыквы.
- Снимите с огня, немного остудите и измельчите овощи блендером прямо в кастрюле до гладкой консистенции.
- Снова поставьте суп на маленький огонь. Подогретые сливки влейте тёплыми, перемешайте и прогрейте, не доводя до кипения. Если суп получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством бульона или воды.
- Добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу
вот к примеру тыквенный суп. Рецепт не мой так что не знаю будет ли вкусно, но по описанию вроде логично. Так же осенью можно сделать латте с приправами с мускатным орехом, перцем (реально вкусно как по мне) и другими
Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 19:00Цитата: фосфор.#инёнок от 21.08.2026, 18:55Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 18:50рада всех видеть в этой теме, она для рецептов и советов, кстати — советуйте ЛЮБЫЕ осенние сезонные блюда, надеюсь, эта тема будет полезной :)
Ля, синнабоны... моя любовь! ща поищу
Цитата: фосфор.#инёнок от 21.08.2026, 18:55Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 18:50рада всех видеть в этой теме, она для рецептов и советов, кстати — советуйте ЛЮБЫЕ осенние сезонные блюда, надеюсь, эта тема будет полезной :)
Ля, синнабоны... моя любовь! ща поищу
Цитата: Фиалка от 21.08.2026, 19:00Рекомендую приготовить корн-дог. Это очень вкусное блюдо, идеально подходит для просмотра осенних сериальчиков. Ну, а насчёт рецепта — посмотри в Pinterest, там есть довольно много хороших видео-рецептов. А вот как выглядит эта вкуснотища:
Рекомендую приготовить корн-дог. Это очень вкусное блюдо, идеально подходит для просмотра осенних сериальчиков. Ну, а насчёт рецепта — посмотри в Pinterest, там есть довольно много хороших видео-рецептов. А вот как выглядит эта вкуснотища:
Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 19:23Цитата: фосфор.#инёнок от 21.08.2026, 18:55Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 18:50рада всех видеть в этой теме, она для рецептов и советов, кстати — советуйте ЛЮБЫЕ осенние сезонные блюда, надеюсь, эта тема будет полезной :)
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 350 г
- Молоко — 100 мл (тёплое, около 35–40 °C)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сухие дрожжи — 4 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Коричневый сахар — 150 г
- Сливочное масло для смазывания — 60 г
- Корица — 10 г
Для крема (глазури):
- Творожный сыр — 120 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко или сливки — 1 ст. л. (по желанию, для более жидкой консистенции)
Пошаговый рецепт
- Сделайте опару. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 20 минут в тёплом месте. Если через 15–20 минут на поверхности не появились пузырьки — дрожжи не активировались, и лучше начать заново. Появление «шапочки» — верный знак, что можно продолжать.
- Замесите тесто. В отдельной миске соедините муку, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите руками в мелкую крошку. Затем добавьте яйца и подошедшую опару. Перемешайте до однородности, чтобы вся мука стала влажной. Замесите тесто миксером с насадкой «крюк» или руками. Оно должно получиться мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам. Сформируйте шар, накройте плёнкой и полотенцем и оставьте в тёплом месте (например, в выключенной духовке) на 1,5 часа. За это время объём увеличится примерно вдвое.
- Подготовьте начинку. Пока тесто подходит, достаньте яйца и масло из холодильника заранее — пусть дойдут до комнатной температуры. Это сделает тесто более эластичным.
- Раскатайте тесто. Припылите стол мукой и раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник толщиной примерно 6–8 мм. Равномерно смажьте поверхность мягким сливочным маслом, отступая от одного из длинных краёв примерно 2 см.
- Посыпьте начинкой. Смешайте коричневый сахар с корицей и равномерно распределите эту смесь по смазанному тесту, слегка утрамбовывая
- Сформируйте рулеты. Плотно сверните тесто в рулет. Не распределяйте начинку до самого края — оставьте 3–4 мм, чтобы рулет было проще свернуть. Нарежьте рулет на 8–10 одинаковых кусочков. Удобно делать это ниткой: так срезы получатся ровными.
- Расстойка. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 1,5–2 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут. За это время булочки заметно увеличатся в объёме.
- Выпечка. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень и выпекайте примерно 35–40 минут до румяной корочки.
- Крем и подача. Пока булочки в духовке, приготовьте крем: смешайте творожный сыр и сахарную пудру до однородности (консистенция густой сметаны). Достаньте синнабоны из духовки, дайте им немного остыть (минут 10), а затем равномерно распределите по ним крем. Оставьте на 15 минут, чтобы глазурь слегка впиталась, и подавайте.
рецепт не мой, но достоверный, духовка должна быть хорошая
Ингредиенты
- Мука — 350 г
- Молоко — 100 мл (тёплое, около 35–40 °C)
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 40 г
- Сухие дрожжи — 4 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Коричневый сахар — 150 г
- Сливочное масло для смазывания — 60 г
- Корица — 10 г
- Творожный сыр — 120 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Молоко или сливки — 1 ст. л. (по желанию, для более жидкой консистенции)
Пошаговый рецепт
- Сделайте опару. В тёплое молоко всыпьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 20 минут в тёплом месте. Если через 15–20 минут на поверхности не появились пузырьки — дрожжи не активировались, и лучше начать заново. Появление «шапочки» — верный знак, что можно продолжать.
- Замесите тесто. В отдельной миске соедините муку, соль и мягкое сливочное масло. Разотрите руками в мелкую крошку. Затем добавьте яйца и подошедшую опару. Перемешайте до однородности, чтобы вся мука стала влажной. Замесите тесто миксером с насадкой «крюк» или руками. Оно должно получиться мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам. Сформируйте шар, накройте плёнкой и полотенцем и оставьте в тёплом месте (например, в выключенной духовке) на 1,5 часа. За это время объём увеличится примерно вдвое.
- Подготовьте начинку. Пока тесто подходит, достаньте яйца и масло из холодильника заранее — пусть дойдут до комнатной температуры. Это сделает тесто более эластичным.
- Раскатайте тесто. Припылите стол мукой и раскатайте подошедшее тесто в прямоугольник толщиной примерно 6–8 мм. Равномерно смажьте поверхность мягким сливочным маслом, отступая от одного из длинных краёв примерно 2 см.
- Посыпьте начинкой. Смешайте коричневый сахар с корицей и равномерно распределите эту смесь по смазанному тесту, слегка утрамбовывая
- Сформируйте рулеты. Плотно сверните тесто в рулет. Не распределяйте начинку до самого края — оставьте 3–4 мм, чтобы рулет было проще свернуть. Нарежьте рулет на 8–10 одинаковых кусочков. Удобно делать это ниткой: так срезы получатся ровными.
- Расстойка. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 1,5–2 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут. За это время булочки заметно увеличатся в объёме.
- Выпечка. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень и выпекайте примерно 35–40 минут до румяной корочки.
- Крем и подача. Пока булочки в духовке, приготовьте крем: смешайте творожный сыр и сахарную пудру до однородности (консистенция густой сметаны). Достаньте синнабоны из духовки, дайте им немного остыть (минут 10), а затем равномерно распределите по ним крем. Оставьте на 15 минут, чтобы глазурь слегка впиталась, и подавайте.
рецепт не мой, но достоверный, духовка должна быть хорошая
Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
обожаю её, она, как и синабоны, у меня ассоциируется с осенью
кстати, сегодня её как раз готовила
Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:48Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
О, а с чем вы готовили, с какой начинкой
Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:56Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:48Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
сегодня с яблоками и корицей
Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:48Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:58Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:56Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:48Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
Красота! вкусно наверно!
Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:56Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:48Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
Красота! вкусно наверно!
Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 22.08.2026, 10:41Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:58Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:56Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:48Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
Красота! вкусно наверно!
дааа, очень вкусно получилось
Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:58Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:56Цитата: эва в бебебе от 21.08.2026, 20:48Цитата: una ⋆౨ৎ˚ от 21.08.2026, 20:47Цитата: без ника и хэштегов. от 21.08.2026, 18:54Шарлотку
Красота! вкусно наверно!
дааа, очень вкусно получилось