Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Для тех, кто учится в музыкальной школе на фортепиано и не только

Какие странные методы к вам применяли учителя во время занятий? Меня заставляли играть стоя, чтобы почувствовать вес руки (?..) и играть на крышке, чтобы пальцы стали крепче... да много было методов... страшо вспоминать 😅

livevil, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 4 отреагировали на эту запись.
livevil𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаУдаленный пользовательmystflwr.Читатель ❄ #даёшь_Жана~ mystic girl ~
Цитата: Собственность Y от 10.05.2024, 11:27

Какие странные методы к вам применяли учителя во время занятий? Меня заставляли играть стоя, чтобы почувствовать вес руки (?..) и играть на крышке, чтобы пальцы стали крепче... да много было методов... страшо вспоминать 😅

Когда я играла неровно ноты (чаще всего шестнадцатые) на легато, мне учительница говорила играть на стаккато несколько раз, чтобы тоже пальцы стали крепче

Также я под метроном иногда играла, когда было вообще всё плохо с ритмом

Не думаю, что это странные методы, просто приятно найти единомышленника)

пупсик, Читатель ❄ #даёшь_Жана и ˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻 отреагировали на эту запись.
пупсикЧитатель ❄ #даёшь_Жана˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻
А ещё учительница говорила играть очень медленно произведенние, хотя я могла ихотела играть быстрее)
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона, Читатель ❄ #даёшь_Жана и 2 отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель ❄ #даёшь_Жана˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻кофечка🌸#помидорэ #комфортик

Меня заставляли играть на стаккато, что бы были крепче пальцы, я лучше знала произведение, а еще на аккордеоне так удобней совмещать левую руки и правую.

livevil, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 5 отреагировали на эту запись.
livevil𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель ❄ #даёшь_Жана˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻~ mystic girl ~𝒥𝒶𝓂𝒾𝑒 💕мэлс саксофонович

педагог по специальности передвигала арфу к большому зеркалу, чтобы во время игры я видела себя со стороны, следила за правильной посадкой и расслабила зажатые плечи.

это кстати помогло.

кокис ступня отойди от меня, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 6 отреагировали на эту запись.
кокис ступня отойди от меня𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаmystflwr.Читатель ❄ #даёшь_Жана˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻♡ 𝓦𝓲𝓽𝓬𝓱 ♡мэлс саксофоновичТвой краш (Лили Уизли)

Педагог по фортепиано давал мне подержать обычный стакан в левой руке, чтобы я поняла, как держать левую руку в определенной песне 

Это не помогло, в итоге мы сменили школу, уже все получается просто отлично ;)

Читатель ❄ #даёшь_Жана и ˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻 отреагировали на эту запись.
Читатель ❄ #даёшь_Жана˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻

Я на уроке флейты на столе лежала...

livevil, mystflwr. и 3 отреагировали на эту запись.
livevilmystflwr.˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻~ mystic girl ~Эми🌙We will dance the whole night through

Я на уроке флейты на столе лежала...

Меня на уроках флейты часто прислоняли спиной к стене, а ноги вперед, чтобы была опора на спину, и ничего не напрягалось, и чтобы звук уходил куда надо

livevil, ˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻 и 2 отреагировали на эту запись.
livevil˚. ࣪ ִֶָ Свято – ша ! ! 🤍🖐🏻~ mystic girl ~мэлс саксофонович

Я умею играть, но дома, ведь в музыкальную школу которая ближе всего к нашему дому принимают не позже 8 лет, а мне 10 , но мои родственники меня учат, так как один из них был учителем музыки. А ещё моя ЛП учится в этой музыкальной школе и тоже иногда учит меня и приглашает на концерты.

Я учусь на ф-но и гитаре, но у меня частный педагог, про музыкалку я наслушалась всяких страшный вещей что там бьют по рукам и тд.) Хотя родители говорят, что сейчас так уже мало где учат. Мне повезло с учителем, никаких странных техник он мне не показывал, но в начале обучения какое то время сидела с яблоком над фортепиано, чтобы лучше понять положение рук ахах)

Я учусь на

Спойлер
арфе

И моя учительница перед концертами/конкурсами/фестивалями приглашала других учителей музыкалке что б те меня послушали. В целом мне не кажется в этом ничего странного. А еслё мне говорили играть гаммы с ударением на какой-либо палец, зачем я не знаю. И гаммы мне так же говорили играть пунктиром, это что б пальцы были крепкими

Цитата: livevil от 08.07.2024, 12:28

педагог по специальности передвигала арфу к большому зеркалу, чтобы во время игры я видела себя со стороны, следила за правильной посадкой и расслабила зажатые плечи.

это кстати помогло.

@evochka2010, у меня прошлый педагог так делал, но разве ты успевала ещё и смотреть в зеркало?

Цитата: Твой краш (Лили Уизли) от 09.01.2026, 13:45

это кстати помогло.

@evochka2010, у меня прошлый педагог так делал, но разве ты успевала ещё и смотреть в зеркало?

какая древняя тема боооже, ностальгия в глаз попала. @arfistka, успевала, почему нет, если программа хорошо выучена и долго играется, пальцы сами попадают на нужные струны без постоянного зрительного контроля, вообще навык игры "вслепую" арфисткам ой как пригождается, для работы в оркестре, к примеру.

mystflwr. и мэлс саксофонович отреагировали на эту запись.
mystflwr.мэлс саксофонович

метод применял не учитель, но она его посоветовала и его применяли ко мне дома. я занимаюсь🎻🎻🎻 и под локтем держали иголку, чтоб не опускала вниз, ведь уколюсь💜

livevil, mystflwr. и ˗ˏ⋆` ꫂ♩༢ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ┈˖࿔ отреагировали на эту запись.
livevilmystflwr.˗ˏ⋆` ꫂ♩༢ 𐌔ᛜ꒒ 𖡎 ┈˖࿔
Цитата: livevil от 10.01.2026, 00:50
Цитата: Твой краш (Лили Уизли) от 09.01.2026, 13:45

это кстати помогло.

какая древняя тема боооже, ностальгия в глаз попала. @arfistka, успевала, почему нет, если программа хорошо выучена и долго играется, пальцы сами попадают на нужные струны без постоянного зрительного контроля, вообще навык игры "вслепую" арфисткам ой как пригождается, для работы в оркестре, к примеру.

@evochka2010, у меня просто в произведениях постоянно надо "Скакать"

livevil и mystflwr. отреагировали на эту запись.
livevilmystflwr.
Back to top button