Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Дом, В Котором...

Приветы, это обещанная мною ролевая по ДВК!(。•̀ ,<)

У ролевой возрастное ограничение 14+. У самой книги в зависимости от издания ограничение то 12+, то 16+, а по мнению некоторых читателей вообще должно стоять 18+. Я выбрала средний вариант между 12 и 16 ибо все же ДВК это правда не самый… радужный и милый фандом. Если вы соврете о своем возрасте, чтобы попасть в рп, то пеняйте на себя ┐(´ー`)┌

Сюжет. 

За основу взята вторая книга, так что для понимания что происходит вам необходимо ознакомиться хотя бы с первой книгой, особенно если вы ролите за канон перса.

Итак в Доме стало известно о Новом Законе, разрешающем взаимодействия парней и девушек. Как вы можете знать, в самой книге нам было мало что известно о девчонках ибо повествование шло от лица парней. Многих людей в фд интересует вопрос - как же жила женская часть Дома? В этой альтернативной вселенной (ау), мы, ролевики, уделим девушкам Дома должное внимание (именно поэтому я решила открыть ролку 8 марта!! :>)

А как девушки жили до закона? 

• В этой аушке большинство девушек знало о стаях парней, но сами таким не промышляли. Почему? Во-первых, у девушек воспитательницы намного строже чем у парней из-за чего возможности создать стаю в тайне от взрослых особо не было. Во-вторых, многие девчонки под влиянием этих же воспитательниц сами считают стаи дикостью и не хотят опускаться до уровня пацанов. Девушки редко попадали на этаж пацанов поэтому информации о них было мало, верили любым слухам, что пацаны и людоеды, и стены в доме взрывают, и чего только не делают…

Ну приняли закон, а дальше что?

• А дальше вы сами думайте, что вам делать с новоприобретенной свободой. Создать стаю, наконец-то встретиться с возлюбленным, продолжать делать вид, что парней и их стай не существует пока твои соседки по комнате сходят с ума?

Обратите внимание, что образование смешанных стай, участие девушки в мужской стае и наоборот запрещено. Ролить можно за канонов и за ос (оригинальные персонажи) обоих полов. Можно ставить брони и на канонов, и на ос. Держится три дня, можете попросить отсрочку до двух дней.

Правила ролевой. (РОЛЕВАЯ ПРОХОДИТ В БЕСЕДЕ, НЕ НА ФОРУМЕ.)

тыкай сюда

1. Разрешено немного отходить от канона канонных персонажей, всё таки это альтернативная вселенная, НО знайте меру.
  2. Разрешены связи (пейринги, родство) между канонами и ос, но с согласии обеих сторон. Нельзя сделать кому-то кровного родственника, если сам этот канонный перс не знает о ваших намерениях, сначала договоритесь и оповестите меня.
  3. Ролить можно только за воспитанников дома. Пауки, воспитатели и прочие - нпс, отыгрываемые либо админом, либо вами самими. (например, вы можете попросить меня быть вашим соролом за паука, а можете в своем посте сами описать диалог паука с вашим персом.)
  4. Отыгрыш сцен 18+, детальное описание принятия запрещенных веществ и чрезмерно подробная жестокость запрещены.
  5. Смерть, драки, убийства - это всё обговаривается с админкой.
  6. Размер постов, конечно, зависит от вашего собственного скилла, но старайтесь писать посты хотя бы от пяти предложений.
  7. Посты в литературном стиле, в третьем лице, без *, / и тд. Разрешено оформление с любыми эмодзи, символами и тд, но только в начале или конце.
  8. Персонаж не может быть в двух местах, говорить с двумя персами (в разных локациях) и выполнять любые подобные действия одновременно.
  9. В ролевой конец 90-ых, использование более новых выражений и слов в речи персонажа нелогично.

Правила флуда.

здесь

1. Не обсуждать религию, политику, неприятные другим темы.
  2. Не оскорблять друг друга.
  3. Не сритесь.
  4. Особенно не сритесь и не осуждайте других за те пейринги, которые в ролевой разрешены (ос и канон, канон и канон. но заметьте, что в ролевой запрещены пейринги с воспитателями)

Правила заполнения анкет (в основном для ролевиков за ос)

сюда

1. Грамотность, литературный язык, без смешнявок и большого количества оформления в тексте. Не используйте ИИ для анкеты.
  2. Клички ваших ОС должны быть реалистичными. Без излишнего драматизма (НелюбимаяМатерьюДочьОдиночкаНикомуНеНужнаОченьГрустнаяКличкаЯПлачу), без прямых оскорблений в кличке (дура, тупой, идиот и что похуже), без чрезмерно “крутых и страшных” кличек (СтрашныйУбийцаДжеффДемонВсеМеняБоятсяУМеняЛазерыИзГлаз). По поводу пафосных, очень узконаправленных кличек - постарайтесь прописать таким кличкам реалистичную историю и тогда вероятность, что вас примут станет гораздооо выше.
  3. Дом - НЕ психдиспансер, запомните это ПЖ. Инвалидность должна быть реальной, подходящей по степени (не все заболевания относятся к инвалидностям). Псих. расстройства могут присутствовать, но не в качестве основного диагноза. Вы должны понимать диагноз с которым живет ваш персонаж, просто написать в графу заболевание, а во время рп забить на него не получится!
  4. Если у персонажа нет инвалидности, а он каким-то боком попал в Дом, то укажите в биографии как это произошло и почему. (Возьмите пример с Черного или например у ос может быть фальшивая инвалидность. Имейте ввиду, что такие ос разрешены в очень малом количестве)
  5. Биография ОС пишется с момента "до дома (прошлое)" и "в доме (настоящее)". Укажите в каком возрасте ваш ос попал в дом, если ос попал в дом недавно, то разрешено не писать биографию до конца. Персонажи с амнезией разрешены, но в малом количестве. 
  6. Дом - это не детский дом, как может показаться на первый взгляд. Это интернат, так что если ваш персонаж сирота, то у него должен быть опекун, который и поместит его в интернат.
  7. Внешность. Необходимо хотя бы краткое описание. Разрешено прикреплять к анкете фотографии внешности, но в формате реальных фотографий либо ваших личных артов. Использование нейроартов, чужого творчества и фотографий популярных моделей/киноактеров/тд запрещены.
  8. Характер канонов. Распишите свое видение персонажа, не нужно просто копировать описание с википедии или с целой книжной страницы.
  9. "Малолетки" по терминологии книги это дети до 15 лет (в самой книге это дети до 17, но я изменила). Ролевой процесс сосредоточен на старших детях, а это значит, что вашим персонажам должно быть от 15 до 18 лет.
  10. Сью ОС не берем, так же не делайте из канонов тех же сью.
  11. Одному человеку можно взять два любых (ос или канон) персонажа за раз. Если хотите взять третьего - напишите мне в личку.

Шаблон нкеты

Свеча (🕯) значит, что пункт необязательный.

Небольшая анкета на самого ролевика (идею взяла у @hzzz890)

1. Как к вам обращаться
  2. Сколько вам лет
  3. Как часто вы сможете появляться в ролевой
  4. Насколько вы шарите за двк
  5. 🕯 Ваши пожелания. Например, если вы ролите за канона - против ли вы пейрингов с осами? Или можете в этом пункте указать, что ищите крёстного персонажу, сестру, брата, тамаду, любовную ветку и тд…

Анкета на НЕканон, ос.

1. Кличка | история клички, крёстный.
  2. Пол
  3. Возраст
  4. Инвалидность
  5. Характер
  6. Биография
  7. Отношение к Изнанке и Наружности
  8. Комната/Стая
  9. Внешность
  10. Интересные факты🕯 (Если у вашего ос есть специальные диеты, ежедневные походы в могильник, если он лог - напишите об этом тут.)

Анкета на канона.

1. Кличка | Инвалидность
  2. Примерный возраст (можно по вашим хэдканонам, но отмечайте, что это ваш хэд пж)
  3. Характер
  4. Комната/Стая
  5. 🕯 Ваши хэдканоны

Приглашения по желанию. Отметьте админа в конце анкеты, можете заранее кинуть мне заявку в др.

Персонажи.

Имейте ввиду, что не все канонные персонажи в книге хорошо раскрыты. Это значит, что если вы берете совсем уж второстепенного персонажа из книги, то вам надо будет писать на него анкету как на оса. (Я буду предупреждать людей о такой необходимости когда они будут ставить брони. Бронь можно отменить в любой момент.) Количество доступных ос может меняться со временем.

если стоит🌾 - персонаж занят.

если стоит 🦔 - это бронь.

Четвертая

Слепой

Сфинкс

Табаки

Чёрный

Горбач

Лорд

Лэри

Македонский

Курильщик

Места для новых ос мужского пола (0/3) (такие персонажи должны быть либо новичками в доме, либо перейти из др. стаи в четвертую)

Псы

У меня нет желания переписывать их всех... В общем-то… 

*типа список канонных персов из псов*

Любые ос мужского пола (0/6)

Птицы

Стервятник

Дракон

Ангел

Дронт

Конь

Бабочка

Дорогуша

Гупи

Пузырь

Красавица

Слон

Любые ос мужского пола (0/3)

Крысы

Рыжий

Соломон

Фитиль

Дон

и прочие

Любые осы мужского пола (0/6)

Фазаны

Джин

Профессор

Кусака

Гуль

Ниф

Нуф

Наф

Плакса

и прочие

Любые осы мужского пола (0/3)

Девушки

Крыса

Русалка

Рыжая

Спица

Длинная Габи

Кошатница

Химера

Муха

Суккуб

Бедуинка

Стёкла

Кукла

ЧумкаЛюбые осы женского пола (0/12)

Локации. (фан факт: авторша книги сама не знает планировку дома)

То, что нарисовано на картах может разниться с тем, что написано. Карты прикрепляю для визуального понимания + некоторые локации я не дописала ибо не нашла цитат. Карты НЕ мои, автора не знаю(

“На нейтральной территории между двумя мирами – зубцов и пустырей – стоит Дом. Его называют Серым. Он стар и по возрасту ближе к пустырям – захоронениям его ровесников. Он одинок – другие дома сторонятся его – и не похож на зубец, потому что не тянется вверх. В нем три этажа, фасад смотрит на трассу, у него тоже есть двор – длинный прямоугольник, обнесенный сеткой. Когда-то он был белым. Теперь он серый спереди и желтый с внутренней, дворовой стороны. Он щетинится антеннами и проводами, осыпается мелом и плачет трещинами. К нему жмутся гаражи и пристройки, мусорные баки и собачьи будки. Все это со двора. Фасад гол и мрачен, каким ему и полагается быть. Серый Дом не любят. Никто не скажет об этом вслух, но жители Расчесок предпочли бы не иметь его рядом. Они предпочли бы, чтобы его не было вообще.“

Первый этаж

Библиотека, спортзал, лестница в подвал, актовый зал

“«Обширная библиотека». Имеется. Бильярдная, бассейн, кинозал… все в наличии, но к каждому «есть» добавляется маленькое «вот только», после которого оказывается, что пользоваться этими благами невозможно, неприятно или опасно. В бильярдную ходят Бандерлоги. Значит, Фазанам туда дороги нет. В библиотеке занимаются девушки. Опять нельзя. В выходные там собираются картежники. Совсем плохо. Заехать можно, можно даже взять что-нибудь почитать, но вернуться туда вряд ли захочется. Бассейн? Ремонтируют уже пару лет. «И еще столько же еще будут ремонтировать, там крыша течет», – любезно просветили меня Братья Поросята.”

Подвал

Там подвал

Внутренний двор

Старая детская площадка, вокруг забор

Второй этаж

Столовая, зал, учительские комнаты, классы, комната отдыха, вестибюль

“Коридор второго этажа длинный, как кишка, и окон здесь нет. Окна только перед столовой и в вестибюле. Коридор начинается от лестницы, прерывается зальчиком, не въехав в который, не попадешь в столовую, и продолжается дальше до второй лестницы. В одном конце – столовая. Напротив нее – учительская и кабинет директора. Дальше – наши две комнаты, один пустующий класс, кабинет биологии, заброшенный туалет, который называют учительским – я использовал его как курилку, – и комната отдыха, в которой еще до моего поступления начался бесконечный ремонт. Все это обжитая, знакомая территория. Заканчивается она вестибюлем – унылым залом с окнами на двор, диваном в центре и сломанным телевизором в левом углу. Дальше я никогда не заезжал. Где-то здесь проходила невидимая граница, которую Фазаны старались не пересекать.”

Могильник. Честно говоря, я так и не поняла (или не помню) где находится лечебное крыло, поэтому пока что он будет на втором этаже.

“В Могильнике следует демонстрировать бодрость и жизнерадостность. Даже если ты труп. Коридор безупречно стерилен. Все сверкает белизной. И пропитано жутким лекарственным духом. Навстречу по надраенному паркету катятся два круглых и грозных Паука женского пола.”

Комнаты мальчиков (они так же на втором этаже)

Первая (Фазаны)

“В спальне: «Соблюдай тишину, не мешай соседу», «Шум – рассадник нервных заболеваний». Стройные ряды железных кроватей. Белые салфетки на подушках. «Следи за чистотой! Хочешь жить в чистоте – начни со своей наволочки!» Белые тумбочки, одна на две кровати. «Запомни, куда ставишь свой стакан. Обозначь его номером». На спинках кроватей – сложенные полотенца. Тоже с номерами. С шести до восьми включают радио. «Нечего делать – слушай музыку». Желающие поиграть в лото или в шахматы переходят в классную комнату. С тех пор как в классе поставили телевизор, число отдыхающих после уроков в спальне сильно сократилось. Тогда телевизор перенесли. Теперь он горит в спальне голубым окном до самой ночи, а ночь у Фазанов начинается с девяти часов, и к этому времени все должны лежать в постелях, облаченные в пижамы и готовые отойти ко сну. «Страдаешь бессонницей – обратись к врачу».”

Вторая (Крысы)

“Идут сразу после Фазанов, в комнате грязно, хотя Рыжий заверяет Крысу, что они устраивают уборку каждую среду. Возможно, это правда. Но от такой уборки толку мало: на пол выливается пара вёдер мыльной воды, и Крысы размазывают всю грязь швабрами. Спят хвостатые в спальных мешках, раскиданных тут и там по полу, а стол им заменяет обычный ящик.” (источник: domv.fandom/com)

Третья (Птицы)

“У третьей свое шоу. Они повязывают огромные слюнявчики с детскими рисунками и таскают с собой горшочки с любимыми растениями. При их трауре и гнусных физиономиях смотрится это опять же цирком. Только каким-то зловещим. Может, только самих Птиц все это и веселит. Они выращивают у себя в комнатах цветы, вышивают гладью и крестиком, они – самые тихие и воспитанные после нас, но страшно даже думать, что можно очутиться среди них. Даже играя когда-то в свою любимую игру, я обычно пропускал третью.” 

“На меня вдруг накатило видение. Осязаемое просто до жути. Я сижу в темной, сырой птичьей спальне. Окна заросли плющом и почти не пропускают свет. Всюду растения в горшках и в кадках. В центре комнаты – полуобвалившийся камин. Птицы расположились в ряд на низких скамеечках и орудуют иголками, а на каминной полке сидит похожий на мумию Стервятник в побитой молью горностаевой мантии и курит кальян, пуская в нашу сторону клубы дыма.” (п.с. это воображение Курильщика)

Четвертая

“В четвертой нет телевизора, накрахмаленных салфеток, белых полотенец, стаканов с номерами, часов, календарей, плакатов с воззваниями и чистых стен. Стены от пола до потолка расписаны и забиты полками и шкафчиками, рюкзаками и сумками, увешаны картинами, коллажами, плакатами, одеждой, сковородками, лампами, связками чеснока, перца, сушеных грибов и ягод. Со стороны это больше всего похоже на огромную свалку, карабкающуюся к потолку. Кое-какие ее фрагменты туда уже добрались и закрепились, и теперь раскачиваются на сквозняке, шелестя и позвякивая, или просто висят неподвижно.”

“Внизу свалку продолжает центральная кровать, составленная из четырех обычных и застеленная общим гигантским пледом. Это и спальное место, и гостиная, и просто пол, если кому-то вздумается срезать путь напрямую. На ней мне выделили участок. Кроме меня здесь ночуют Лорд, Табаки и Сфинкс, так что участок совсем маленький. Чтобы на нем заснуть, требуются специальные навыки, которые у меня еще не выработались. Через спящих в четвертой перешагивают и переползают, ставят на них тарелки и пепельницы, прислоняют к ним журналы… Магнитофон и три настенные лампы из двенадцати не выключаются никогда, и в любое время ночи кто-нибудь курит, читает, пьет кофе или чай, принимает душ или ищет чистые трусы, слушает музыку или просто шастает по комнате. После Фазаньего отбоя ровно в девять такой режим переносится с трудом, но я очень стараюсь приспособиться. Жизнь в четвертой стоит любых мучений. Здесь каждый делает что хочет и когда захочет и тратит на это столько времени, сколько считает нужным. Здесь даже воспитателя нет. Люди четвертой живут в сказке. Только чтобы понять это, надо попасть сюда из первой.”

Шестая (Шестая занимает две маленькие комнаты вместо одной, Псы.)

“В шестой никогда не бывало тихо. Даже когда все молчали, ухо улавливало еле слышное гудение, похожее на работу спрятанного в стене мотора. Тот самый невидимый пчелиный рой…”

“Он вошел, и голоса смолкли. Псы загасили плевками сигареты в ладонях, попадали с подоконников, откатились к стульям и попробовали включить тишину. Тогда он услышал застенный гул: шепот их мыслей, не выключавшийся никогда, – их было слишком много. Песню шестой комнаты. Они были ярко одеты – не как Крысы, но близко к тому – цепляли глаз всплесками алых рубашек и изумрудных свитеров, но стены класса сочились тускло-серым пластилином, замыкая их в непроницаемый прямоугольник, не пропускавший воздуха, и окна казались приклеенными к этой серой массе картинками. Закрыв за собой дверь, он сразу почувствовал, что в этом вакууме трудно дышать и двигаться, что потолок нависает слишком низко, а стены смыкаются, сливаясь с полом и потолком, и давят резиновой серостью… в которой можно увязнуть, как насекомое, и когда войдет кто-нибудь другой, ты уже будешь ее частью, росписью, неразличимой среди других каракулей, мертвым экспонатом шестой.”

Кабинет воспитателей (точнее одного из них) мальчиков также находится на втором этаже.

“Он остановился перед дверью без номера с застекленным окошком вверху. Здесь его поприветствовало еще одно «Р» – мылом на стекле. Он захлопнул дверь и избавился от собственной клички до следующего выхода в коридор. Это был его кабинет и его спальня. Единственный из воспитателей, он ночевал на втором этаже.”

Третий этаж

Девчачьи комнаты: первая, вторая, третья, четвертая и тд… 

“Новый закон – это девушки. Здесь и там, и повсюду – они у нас в гостях, мы у них… Как раньше, как не было уже давно. Об этом непривычно думать, и, как я ни стараюсь, ничего не представляется, потому что нет привычки, вернее, она утрачена, но завтра ее придется восстанавливать – привычку и навыки общения, – потому что они уже будут здесь; девушки… девушки – это юбки, духи, косы, залаченные челки, конские хвосты на затылках, длинные ресницы с загнутыми кончиками и стрелки над глазами, острием к вискам, и коляски с ласковыми именами, и ногти узкие, как у Лорда, а родом они из наших ребер, но голоса намного, намного нежнее… и пьют ли они чай, а если пьют, то с чем, где добывать это «что», и кто их будет приглашать, ясно, что не я, но кто-то же должен будет…”

Описания комнат фактически нет. Единственное описание с вики: “Девушки живут в комнатах по четыре человека. Обстановка их крыла намного красивее, чем мужского – это объясняется симпатией предыдущего директора к воспитанницам.” На каком именно этаже они живут я тоже не уверена (или не помню), но я решила в этой рп поселить их на третий этаж потому что… девчонки заслуживают целый этаж.

А это значит что? Что ролевики за девушек будут вольны сами делать описание их комнат. Я на рандом буду распределять ваших ос по комнатам, а вы уже между собой ПОЖАЛУЙСТА договоритесь как ваша комната выглядит. Потом, вы отправляете описание либо мне, либо отправляете одного человека от вас и публикуете на форум описание вашей комнаты. Удачи!

В этой ау столовая у девушек и парней одна, НО питаются они в разные часы, чтобы не пересекаться.

Чердак.

Там чердак.

биа отреагировал на эту запись.
биа
Back to top button