Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

💥 «За бродячих псов!» 🐶🦴 Фан-клуб для любителей BSD 💣

На чьей стороне ты? 😏
😎 Вооружённое детективное агентство 😎
☠️ Портовая мафия ☠️
💥 Гильдия 💥
🤫 Другая организация 🤫
🙃 Не принадлежу к организации 🙃
👀 Я двойной агент 👀
НазадСтраница 4 из 48Далее

Как известные писатели стали героями манги

Понять литературную игру Кафки Асагири можно лишь в том случае, если вы знакомы с произведениями писателей и их биографией. Они тесно переплетены с образами персонажей и зачастую диктуют ход истории.

1. Дазай Осаму

Прообразом для полюбившегося многим бывшего члена Портовой мафии, а затем ставшего сотрудником Вооружённого детективного агентства послужил великий японский писатель Дазай Осаму. Настоящее имя романиста — Сюдзи Цусима. Многие факты из жизни писателя находят отражение в персонаже манги. Способность Дазая блокировать силу других людей носит название известного произведения "Исповедь неполноценного человека".

Ещё один интересный факт из жизни Дадзая Осаму, который стоит сравнить с происходящим в манге — взаимоотношение с Чуей Накахарой. Сюдзи не ладил с Чуей. В какой-то момент Дадзай захотел основать литературный журнал и пригласил Чую Накахару и Кадзуо Дана писать для него. Чуя сказал: "Он (Дазай) похож на голубую макрель (скумбрию), парящую в небе". Журнал закрылся после выхода первого номера. С тех пор Дазай критиковал работу Чуи и даже называл его "слизняком". Соперничество между ними находит отражение в манге, и их контакты в телефонах друг друга ссылаются на комментарии "скумбрия" и "слизняк".

2. Ода Сакуноске

Персонаж Оды Сакуноске выбивается из образа мафиози. В Портовой мафии его недооценивают, ведь он не убивает людей. Точнее раньше он был одним из лучших убийц в организации, но поменял свои взгляды. У него появилась мечта стать писателем, а "писать романы — значит писать о людях", поэтому он не может отнимать жизни у тех, о ком хочет писать.

Именно эта жизненная философия и отношение к людям связывают персонажа манги и реально существовавшего писателя. Произведения Оды Сакуноске были о простых людях, о их нравах и обычаях. Герои его рассказов похожи на него самого и находят отражение в образе писателя в манге. Ода в манге Кафки Асагири — человек с добрым сердцем, готовый помочь нуждающимся. Такими же Сакуноске изображал людей в своих произведениях: простыми и добрыми.

3. Анго Сакагучи

Анго Сакагучи не раскрыт так хорошо, как главные герои манги. Но мы всё же мы можем отметить некоторые отсылки к прототипу. Первое и самое заметное — это родинка над верхней губой. Такая же была у писателя. Второе — сверхспособность, которая носит название самой известной критической статьи Анго "Рассуждение о декадансе", в ней он рассматривает роль бусидо во время войны. "Человек легко падает, падают и герои, и святые. Удержать их от этого нельзя. Удерживая, не спасешь. Человек живет, человек падает. Падение самый короткий и простой путь помочь другому... Только пройдя весь путь падения, ты сможешь открыть самого себя и тем самым помочь себе и другим", — пишет Анго Сакагучи. С самого начала истории и Анго представлен как весьма строгий человек, который озадачен чем-то важным, он никогда не расслабляется.

4. Группировка "Бурайха"

Бурайха или декадентская школа — группа писателей, связанных друг с другом одинаковым подходом к написанию произведений. Они не считаются настоящей литературной школой. В основе философии их движения — критика всей довоенной японской литературы, а также американских социальных ценностей, привнесённых в японское общество с оккупацией. То же мы видим и в манге. Писатели Дазай Осаму, Ода Сакуноске и Анго Сакагучи состояли в группе "Бурайха" и повествовали об антигероях, воплощающих сущность послевоенной Японии — бесцельных и измождённых тяжестью собственных грехов. В манге сделан акцент на дружбе троих героев, потому что их прототипы тесно общались. Они часто встречались в баре "Люпин", который носит название существующего заведения в Токио. В этом баре действительно проходила последняя встреча троицы "Бурайха".

5. Федор Достоевский

Федор Достоевский — лидер организации "Крысы мёртвого дома", название которой отсылает нас к повести "Записки из мёртвого дома". В манге Достоевского представляют как стереотипного русского человека. Он одет в белую рубашку и брюки, на плечи накинуто чёрное пальто с белым мехом, на ногах — длинные красные сапоги. На голове, конечно же, оказывается ушанка, как же русский человек без неё? В названии же способности Достоевского без труда угадывается роман писателя-прототипа "Преступление и наказание". Он думает, что его сила заключается в вере в Бога, поэтому хочет избавить мир от неверующих. Его девиз — "пусть рука Божья ведёт тебя". Стоит отметить, Достоевский всегда служил примером для подражания японским писателям, поэтому в манге его изображают как умного и уверенного в себе человека, а также отводят ему роль главного антагониста.

6. Акутагава Рюноске

Акутагава Рюноске — один из величайших писателей Японии. После его смерти даже учредили Премию Акутагавы, которая стала самой престижной литературной наградой Японии. При жизни писатель часто вдохновлялся работами русских авторов. Рассказ "Бататовая каша" был вдохновлён повестью Гоголя "Шинель", "Нос" — одноимённой повестью этого же русского прозаика, а рассказ "Сад" — пьесой Чехова "Вишнёвый сад". В рассказе "Вальдшнеп" главными героями стали Лев Толстой и Иван Тургенев.

Персонаж Акутагавы унаследовал от своего прообраза болезненность и мрачность. С юности писателя мучали боли в животе, а впоследствии к ним добавилось нервное истощение. С каждым днём его состояние ухудшалось, у него была депрессия, граничащая с безумием.

В 1921 году писатель заболел плевритом, из-за чего сильно кашлял. Эта особенность также прослеживается в образе героя манги. Способность Акутагавы — "Расёмон" — превращает его пальто в чёрного зверя. Это отсылка к рассказу писателя "Ворота Расёмон", в котором бездомный не может решить, умереть ему с голоду или же стать вором, чтобы выжить. Дилемма же "Ворот Расёмон" раскрывается в сюжетной линии другого персонажа — Ацуши Накаджима. Героя выгоняют из приюта, и, чтобы выжить, он решается на крайние меры.

7. Николай Гоголь

Гоголь в манге представлен, как достаточно весёлый человек-садист, который очень любит задавать вопросы и, не дожидаясь ответа, сразу отвечать на них. И часто, а точнее постоянно, становится безумным из-за ответов на собственные вопросы. Гоголь утверждает, что он нормальный, и понимает, что убивать людей — плохо. Но ему нравится чувство абсолютной свободы, он желает стать вольным, подобно птице. Эксцентричный характер персонажа, вероятно, связан с реальной репутацией Николая Гоголя как драматурга и сатирика. Его способность проистекает из рассказа "Шинель". Французский критик Эжен-Мельхиор де Вогюэ однажды сказал: "Мы все вышли из "Шинели" Гоголя". В этом и заключается способность персонажа: свою шинель он может использовать как портал, перемещая людей и вещи на расстояние до 30 метров.

Манга заняла особое место в сердцах любителей японских комиксов. Каждого героя можно бесконечно долго сравнивать с его прообразом, и всё больше углубл.яться в биографии писателей. Так работа Кафки Асагири выполняет одну из важнейших задач: пробуждает интерес к классической литературе.

finessa 🍊, Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и 10 отреагировали на эту запись.
finessa 🍊Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |ПокотооооУдаленный пользовательАнгелы не летают | Arde, doamneУдаленный пользовательlot^ta『 Карма 』Удаленный пользователь꧁Студия пламя/валенки, валенки.../#помидорэ꧂Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Профессиональный косплей

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |, Удаленный пользователь и 5 отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |Удаленный пользовательпэйАнгелы не летают | Arde, doamnelot^ta『 Карма 』𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Семья Оды Сакуноске

Бонус :)

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |, Удаленный пользователь и 5 отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |Удаленный пользовательАнгелы не летают | Arde, doamnelot^ta『 Карма 』Чёрная кошка в ночи#Помидорныйкульт(пока временно)𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Мемы

Бонус :)

✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙, 🖇️ᴋᴀʀᴀᴍᴇʟ🖤 и 7 отреагировали на эту запись.
✙Гидроксид цезия| Иррациональный образ жизни|Звук расстройства личности✙🖇️ᴋᴀʀᴀᴍᴇʟ🖤Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |Удаленный пользовательАнгелы не летают | Arde, doamnelot^ta『 Карма 』Чёрная кошка в ночи#Помидорныйкульт(пока временно)𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Настроение на каждый день

Уставший Ацуши

Хитрый Дазай

Весёлый Рампо

Недовольный Чуя

Недоумевающий Акутагава

Бонус: Философ

finessa 🍊, Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и 7 отреагировали на эту запись.
finessa 🍊Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |ПокотооооУдаленный пользовательАнгелы не летают | Arde, doamnelot^ta『 Карма 』Чёрная кошка в ночи#Помидорныйкульт(пока временно)𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Соукоку и шин соукоку

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |, Ангелы не летают | Arde, doamne и 5 отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |Ангелы не летают | Arde, doamne𝖍𝖊𝖑𝖑𝖚𝖔 𝖑𝖎𝖇𝖗𝖔𝖗𝖚𝖒lot^ta『 Карма 』Чёрная кошка в ночи#Помидорныйкульт(пока временно)𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Герои BSD в реальной жизни

finessa 🍊, Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и 4 отреагировали на эту запись.
finessa 🍊Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |Ангелы не летают | Arde, doamnelot^ta『 Карма 』𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Новые значки

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |, Ангелы не летают | Arde, doamne и 3 отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |Ангелы не летают | Arde, doamnelot^ta『 Карма 』𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Покупки в аниме-магазине

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |, lot^ta и 2 отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |lot^ta『 Карма 』𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Я хотела сделать тему по бсд, зашла в раздел и увидела эту тему:)

Непревзойдëнный Огурец, Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецКсения Холмс | Юкичи Фукудзава |𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик
Цитата: 🖇️ᴋᴀʀᴀᴍᴇʟ🖤 от 11.11.2022, 23:45

Я хотела сделать тему по бсд, зашла в раздел и увидела эту тему:)

@poteroman, всегда можете заходить сюда и выкладывать всё, что душе угодно :)

🖇️ᴋᴀʀᴀᴍᴇʟ🖤, Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик отреагировали на эту запись.
🖇️ᴋᴀʀᴀᴍᴇʟ🖤Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Осаму Дазай

Фёдор Достоевский и Николай Гоголь

Рюноске Акутагава

ру [they], Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и 3 отреагировали на эту запись.
ру [they]Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |lot^ta『 Карма 』𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Рампо Эдогава: моменты из аниме

🖇️ᴋᴀʀᴀᴍᴇʟ🖤, Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и 3 отреагировали на эту запись.
🖇️ᴋᴀʀᴀᴍᴇʟ🖤Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |lot^ta『 Карма 』𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик

Всем привет, а я Кёку нарисовала, правда мне не очень нравится. Скинуть?:) 

Непревзойдëнный Огурец, Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецКсения Холмс | Юкичи Фукудзава |𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик
Цитата: 🖇️ᴋᴀʀᴀᴍᴇʟ🖤 от 16.12.2022, 15:07

Всем привет, а я Кёку нарисовала, правда мне не очень нравится. Скинуть?:) 

@poteroman, конечно, скидывайте, творчество всегда интересно 😉💖

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | отреагировал на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |

Новый фанфик

Всем любви и добра! 🤗 Я уже проводила рекламу таких моих работ, как "Becoming Jane" (пейринг - Эдогава Рампо/ОЖП; https:✨//ficbook.net/readfic/12597871) и "Я же всё-таки твой друг" (фанфик по соукоку; https:✨//ficbook.net/readfic/12487900). Теперь же я начала писать новую работу, включающую в себя множество пейрингов и повествующую о жизни героев "Великого из бродячих псов" в приюте для детей со сверхспособностями, - "Проза "бродячих псов", или Записки из Мёртвого дома" (AU на основе произведения М. Петросян "Дом, в котором..."). Если заинтересовала, ловите ссылку:

https:✨//ficbook.net/readfic/12869280

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |, lot^ta и 『 Карма 』 отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |lot^ta『 Карма 』

4 сезон

Первые серии 4 сезона аниме уже вышли. Интересно, кто-нибудь смотрел? Если да, каково ваше впечатление?

Покотоооо, 『 Карма 』 и Странник отреагировали на эту запись.
Покотоооо『 Карма 』Странник

Перевод песен на русский

Мне удалось найти перевод любимых опенинга и эндинга второго сезона. Особенно хорошие версии перевода получаются у исполнителя Jackie-O, он занимается переозвучкой песен из самых разных аниме. А у вас есть любимые опенинг и эндинг "Бродячих псов"?

Reason Living (опенинг)

Живу, борясь, спастись стремясь,

Предназначенье ищу всё время.

Слепящий свет, я знаю точно,

Не отыскать в минувших днях.

Бродячим псом бегу бесцельно я.

Должен заполнить пустоту,

Почему же не пришло на ум ни разу

Нужной фразы?

Многого я от жизни жду,

Только всё из пальцев ускользает сразу.

Кто виноват,

Что в итоге ничего и не получу?

Снова руки запятнаны —

В небеса необъятные

Ими я тянусь.

Храня мечты, спалив мосты,

И ответ, я знаю точно,

Но новый лист кристально чист —

Я выплесну на него сомненья,

Распишу свой смысл бытия.

Вечно дрейфуя между строк,

Ложь и правда обретать свой контур будут...

Как абсурдно!

Прочь убегаю со всех ног,

Но инстинкты подавляют мой рассудок,

По сей день

Избавления себе найти я не смог.

Эту жажду гнетущую

Подавить не получится...

Только чья она?

Назад смотря, других виня,

В пустыне слов бродить бесцельно

Я обречён день изо дня.

Так много встреч, но уберечь

В своей груди смог огонь бесценный —

Вот какой забавный парадокс.

О невозможном не просил —

Так про себя давно решил.

То, во что поверить не могу,

Никогда, увы, не подчиню.

Однажды боль познал,

А за тем на путь исцеленья встал,

Даже если цель очень далека,

Но в руке — рука.

Хоть жил, борясь, спастись стремясь,

Но понял всё же предназначенье,

Слепящий свет, я знаю точно,

Пусть новый лист кристально чист —

Он стал холстом моего творенья,

Бродячим псом бегу в день новый я.

Luck Life (эндинг)

Те слова, что ты мне сказал тогда,

Всё ещё хранятся внутри.

Внутри меня и в глубине души,

И осторожно заперты они,

Наверное, останутся те во мне.

И каждый раз их вспоминаю я,

Таятся в мыслях снова, навсегда...

И эта мощь даёт мне жизни цель!

В моём городке, что ветром объят,

Я клятву себе верности произнёс,

Чтоб мог я гордо стоять пред тобой.

Крепко схватив и не отпустив

Те вещи и время, что я ценил,

Ещё здесь и продолжаю дышать!

Чувствовал, что что-то меняется...

Но этот мир, в котором живём,

Лишь безразлично катится вперёд,

И не меняется всё ничего,

И будто никак нельзя отличить.

Не нужно миру помощи моей,

Но лишь сжимаю плотно две руки,

Но если есть что-то для меня...

Думаю я, как далеко

Продвинулись вместе с тех самых пор?

Внезапно я стал всё сам понимать... 

Сомнений нет, что будущих дней,

Что проживали когда-то мы,

Сокрыто в глубине, в сердце моём.

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава | и Странник отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |Странник

День рождения Эдгара Аллана По

Сегодня празднует свой день рождения достойный соперник Эдогавы Рампо, Эдгар Аллан По! Откуда я это знаю: у нас он в один день, вот такое совпадение. А ещё мы оба писатели-интроверты с любимыми домашними питомцами на руках. Почти соулмейты :)

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |, Покотоооо и Странник отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |ПокотооооСтранник

"Не просто детектив, а великий!"

Я наконец-то добралась до 4 сезона и заглянула, так сказать, в первые вышедшие серии. Словами не передать, как приятно я была удивлена, увидев, что они посвящены Эдогаве Рампо, моему любимому персонажу! Его личности уделили достойное внимание, но спойлерить, конечно, не буду: смотрите и наслаждайтесь :)

А вы что думаете?

Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |, ꧁Студия пламя/валенки, валенки.../#помидорэ꧂ и 2 отреагировали на эту запись.
Ксения Холмс | Юкичи Фукудзава |꧁Студия пламя/валенки, валенки.../#помидорэ꧂Странник𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈|#кошатницы|#Пик
НазадСтраница 4 из 48Далее
Back to top button