Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Фанфик Sugar Hearts

Хэй хэй! Я буду рада, если ты оценишь пару глав)

★Дэни☆ отреагировал на эту запись.
★Дэни☆

Кошмарный сон

Нежные лучи рассвета скользили по мягкой траве… Нет-нет, солнце да-а-авно встало, а семье Свитбэк было без разницы. Двухэтажный дом освещало солнце. На первом этаже находились гостиная, кухня, ванная, обеденная комната. На втором — три спальни и огромная кладовка-гардероб. Первая от лестницы — комната старшей на тот момент сестры Кетрин. Она была чисто убрана. Вся, кроме рабочего стола. Огромного, с кучей шкафчиков и полок. Он весь был накрыт бумагами, документами, канцелярией и прочими вещами. Слой хлама составлял сантиметров десять. Конечно же, так и должно быть, ведь работа в Лунной Провинции — не самое легкое задание. Далее по коридору — комната средней — Вайлет. За метр до двери начинают появляться плакаты с музыкальными группами, сериалами, аниме. Вся её дверь с двух сторон была покрыта стикерами и рисунками. А комната внутри — гирляндами и ночниками. Чего только не найдёшь у Вайлет. Огромного и маленького, красивого и непонятного. Слева от этой комнаты — гигантская кладовая. В ней могла бы поместиться еще одна спальня, но жильцов там уже не было. Последняя комната на верхнем этаже — комната младшей Салли. Обычная комната с маленьким диваном и кучей подушек. Приставка с телевизором, горящим еще с ночи, кресла-пуфики, пледы и сама хозяйка комнаты, не добравшаяся до кровати вчера ночью. Салли спала, раскинувшись на пол-комнаты. Тишина. Но тут девочка закричала на весь дом. Она широко раскрыла сине-красные глаза. В комнату ворвалась Вайлет с растрепанными короткими волосами фиолетового цвета.

— Кетрин ждет тебя минут десять. Тебе не стоит так орать, так как наша сестренка снесет тебе голову.

— Прости, — шепнула Салли.

Салли спустилась вниз, на кухню. Кетрин сидела за столом со своими бумагами, документами, письмами. Вайлет чистила зубы, стекая по спинке дивана. Она лежала вверх ногами.

— Мы не стали тебя ждать, Кетрин уговорила меня поесть.

— Твоя сестра уже выела мне мозги перед завтраком. В свои восемнадцать она не может ничего приготовить…

— Мне семнадцать с половиной! Это весомая отгово… Кхе! — Вайлет закашлялась и свалилась с дивана — Черт побери этот диван! И пасту заодно! Кхе-кхе!

Мятная пена потекла через нос. Чистить зубы вверх ногами — не лучшая идея, поверьте на слово.

— О, Боже мой! Салли, дай сестре холодного: приложить к носу.

Вайлет опять не думает о здоровье. Ей вообще что-ли плевать на жизнь?.. Младшую это уже достало.

— Я это предвидела. Жить с тобой столько лет — чрезвычайно полезный урок для этой ситуации.

Салли достала из морозилки пачку молока, в которой находилась только белая ледышка. Всем понятно, что молоко хранят в холодильнике. Девочка усмехнулась. Резко развернувшись, она замахнулась и кинула пакет со льдом в другой конец комнаты. Кетрин вскинула голову. Увидев происходящее словно в замедленной съемке, она выпрыгнула из-за стола опрокинув стул.

В скором времени, можно было наблюдать такую картину: Салли сжала рот ладонью, увидев, что… …Что Вайлет лежала на полу, закрыв нос рукой, а молоко валялось рядом, на нем виднелись лиловые пятна. Кетрин Стояла на четвереньках посреди комнаты. Она поднялась и посмотрела на Салли.

— Ты когда-нибудь начнешь себя контролировать?! — вскричала она.

В это время, Вайлет поднялась на колени. Она медленно отвела руку от носа. Из него струились тёмно-лиловые полосы. Девочка нахмурилась и медленно встала. Челка все еще закрывала глаза.

— Я ненавижу тебя. Ты абсолютно бесполезна. Думаешь это — глупые оскорбления? Это — правда. Смирись.

Ви вздёрнула голову и её чёлка подпрыгнула, оголив глаза.

Её белки стали черными, и лишь фиолетовые зрачки-огоньки горели гневом.

— Вайлет, остановись! — Кетрин хотела столкнуть её на диван, но не успела.

Средняя сестра выставила руку в сторону Салли. Между её пальцами пробежали сливовые разряды. Они набирали скорость и увеличивались.

— Я… Тебя… Ненавижу! — с последним словом частицы электричества вырвались и устремились на младшую сестру Вайлет.

Их обоих откинуло в стены. Ви подняла голову. Её глаза вернулись в прежнее состояние. Такие же синяки, такие же прикрытые веки… Девочка встала. Её ноги дрожали.

— Ненавижу…

С этими словами Вайлет повалилась на диван. Кетрин повернулась в сторону Салли.

Она согнулась около стены. Очередной синяк на коленке. Как он умудрился найти место среди множества пластырей? Кет вздохнула.

— О, Дав! Дай мне терпения…

Сал резко дёрнулась. Она встала, сжала кулак, замахнулась и побежала в сторону сестры. Кетрин обладала блестящей реакцией. Она схватила девочку за запястье и дернула руку вверх.

— И что же ты так кричала? — Вайлет поморщилась, проверяя надежность пластыря на носу.

Салли была в шоке. Она никак не могла отойти ни от своего поступка, не от сестринского.

— А? Ты про это?.. — девочка зажмурилась и открыла глаза. — Ужас, а не сон.

— Это… Опять Кито-бот? — Кетрин встала и выбросила всю кучу бумажек от пластырей.

— Да. — буркнула младшая.

На ее глазах выступили слезы.

— А теперь просто расскажи мне все от начала и до конца. Я должна знать что происходит с моей сестрой. — Вайлет, которая только что чуть не убила Салли, сейчас говорит с ней как соулмейт. Такая вот у неё особенность.

POV Салли

Я шла из школы с Тианой. Ей пришлось свернуть раньше, потому что она шла к Барбапапа. Я осталась одна. Было довольно поздно. За кустами я увидела девочку с двухцветными волосами. Белый и чёрный разделены алой прядью. На футболке — Инь Янь.

Она что-то рассматривала вдалеке, в стороне нашей школы. Я присмотрелась к ней. Её лицо мне казалось знакомым. Казалось, что я знаю её с рождения. Она перевела взгляд на меня. Мы смотрели друг на друга около трёх секунд. Инь Янь вздрогнула, испуганно глянула на меня ещё раз и скрылась в красном огне. Не знаю, что меня сподвигло прыгнуть за ней, но кончиком указательного пальца я достала до огня. Меня пронзила острая боль, но я не могла вымолвить ни слова.

Очнулась я уже в каком-то подвале или лаборатории. Когда я поднялась, то увидела какую-то странную капсулу. Внутри, в зелёной жидкости находилась девушка моего возраста. Её кожа была покрыта железными пластинами. Красные кудрявые волосы свисали до талии. На шее и руках у неё было нацеплено миллион эмо-украшений.

Я встала, хоть для меня это было трудно. Оглядев подвал, я поняла, что в нём никого не было. Я медленно подошла к капсуле. Хоть это и было страшно, я приложила ладонь к стеклу. Эта девушка — Кито-Бот. Она плавала в жидкости с закрытыми глазами. Мне Кито казалась и родной, и отвратительной одновременно. Я и боялась её, и хотела пробудить. Осматривая её минут пять, я поняла, что мне как-то надо выбираться. Поправив рюкзак на плече, я развернулась и пошла к выходу. Не знаю, как я его так быстро нашла.

— Стой! Уже? — послышался разочарованный голос сзади — Не каждый день можно увидеть свою вторую сторону!

Я вздрогнула. Теперь мне всё стало понятно. И родная, и ненавистная мною вторая сторона Салли Свитбэк. Я обернулась.

— Ах, так вот ты какая! Милашка! Оу, какие глаза! Сине-красные. Тебе никогда не казалось странным это чудо? Обычно глаза просто синие… — Кито с намёком указала на свои глаза.

Чёрные белки, как у злой Вайлет. И алые зрачки. Вот кто постарался над моей внешностью…

— Видишь, я всего лишь часть тебя. Как твои сёстры. Только роднее. И я чаще сплю… — Кито мило покраснела — Я, наверное, кажусь тебе жуткой, да? Моё металлическое тело всех отпугивает…

Тут мне стало жаль ту, которую я боялась. Она более одинока чем я.

— Более одинокая чем ты?! Да у тебя полно друзей! Сапфирка, Пасифика!..

Как она прочитала мои мысли? Без понятия!

— Хотелось бы уйти с тобой, но… Как меня примут люди? Может?.. А, нет, прости. Плохая идея…

— Кито?

Робот вздернула голову, ведь я впервые заговорила с ней.

— Какая идея?

Она ждала от меня этого.

— Дай руку! И я вселюсь в тебя! Пожалуйста! — салатовые слёзы выступили на её глазах — мы будем отличной командой!

Тут я струсила.

— Салли?

Я двинулась к выходу.

— Салли!

Кито-Бот резко кинулась ко мне. Её серебряная рука испустила зеленые разряды. Девочка чуть не упав, коснулась моей ладони. Её пальцы гладкие и холодные, как она с ними живёт? Ещё бы один миллиметр, и я бы сбежала!

— Спасибо! — улыбнулась Кито-Бот — Спасибо, Салли…

Меня пронзила ужасная боль. Хуже чем в начале сна. Кито засмеялась. Я не выдержала, и закричала…

Конец POV Салли

Иллюстрации: SodaProject

Автор: SodaProject

Публиковать на других ресурсах запрещено, даже с указанием автора и/или ссылкой на оригинал!

★Дэни☆

Немного о Лунно-Земной школе

Лунно-Земная школа могла удивить вас своим названием. Да, она является школой для людей как с Луны так и с Земли. Делится она на два корпуса. Один на нашей планете, а второй на её спутнике.

Как это получилось? Достаточно просто для объяснений, и очень трудно для властей обоих космических объектов. Лунная школа номер 375 долго сотрудничала с Земной школой номер 625. Обе были ведущими в «Дуэте Земли и Луны». Конечно же, они организовывали учёбу по обмену. Ученики обеих школ часто летали на соседний объект. Как то раз, одна из групп, летевшая с Луны, не получила права на выезд обратно. Так эти дети там и остались.  В том числе и Салли с Тианой. 625-ая школа согласилась оставить учеников у себя. Поэтому школы объединили. Обе стороны класса, Лунная и Земная,  не очень хорошо ладили, но разъединить их было не возможно, хоть и надо было бы.

Когда двадцатилетняя королева луны, Кетрин Свитбэк, узнала о застрявшей сестре, ей пришлось ехать на Землю, взяв с собой Вайлет и оставив престол. После этого, на Луне начался ужасный бардак! Жители её выступали за то, чтобы признать Луну планетой, а власти — наоборот. После многих восстаний, на престол вступил Лютор Даркнесс. Так Луна стала планетой. 

Но Земля была категорически против этого. Ей не было нужно, чтобы школа номер 625 отстала, из-за того что её главный соперник стал на одном с ней уровне. Но контракт разорвать было невозможно, из-за детей, оставшихся на планете. 

Так вот этот 9А класс, и есть смешанный. Не так уж и мало здесь Лунных учеников.

Публиковать на других ресурсах запрещено, даже с указанием автора и/или ссылкой на оригинал!

★Дэни☆

Ох уж этот понедельник…

Выслушав рассказ Салли, сёстры замолчали. А заговорили часы на главной площади. Они пробили девять раз. Помимо них, тишину, стоящую на первом этаже, да и во всем доме Свитбэков нарушила Вайлет:

— Какой сегодня день недели? — произнесла она, уставившись в стенку. 

— О, Господи! — вскочила Кетрин — Господи! Сегодня понедельник! Почему вы не в школе?! Почему я не на работе?! 

Сестры заметались по дому. Только Салли молча сидела ,не шевелясь. 

— Сал, ты вообще нас слышала? 

— Мгм, — промычала она — я уже готова. 

Девочка взяла рюкзак, накинула его на плечо и хлопнула дверью. До школы ей пришлось идти пешком. Она ничего не видела на своем пути. Просто думала, уставившись в землю. Думала о школе, о будущем, о сне. Вспомнив о последнем, она резко побежала. Как по щелчку, переключившем её настроение. 

По расписанию сейчас — биология. В её классе этот предмет любили только два типа и по двум причинам: первая причина — просмотр внутренностей животных. Это увлекало не самую продуктивную сторону класса. А вторая — любовь к природе. Это о ванильных и скромных учениках. Салли же вообще никак не относилась к ней. В прямом смысле. Она просто занималась своими вещами. А если её спрашивали, она отвечала либо «бактерия», либо «хламидомонада». 

Когда Салли вошла в кабинет, она села рядом с Тианой. На её обычное место. Кстати, Тиана относилась ко второму типу любителей биологии. 

— Ты в порядке? — тихо спросила её соседка.

— Что? Да, всё хорошо. — вздрогнула Салли.

— Жаль, что меня не было в пятницу. Конечно, никто мне не передал столь прекрасные новости… Я бы пришла в кигуруми Лео… 

Лео — белый кот Тианы. Она помешана на нём. Все белые коты — его братья, а все кигуруми должны быть белыми котами. 

— В каком смысле? Какая новость? — не поняла Салли.

— Ну, что можно прийти в пижаме. — улыбнулась Тиана.

Салли посмотрела на себя. Она действительно была одета в пижаму. 

— Эм… Это мой спортивный костюм… — попыталась она объясниться.

Её соседка сначала непонимающе посмотрела, а потом скромно улыбнулась:

— Ой, я не знала… Прости, пожалуйста.

— Да, ничего. Я сама не знала. 

Тиана — скромная и тихая. Готова помочь абсолютно любому, как бы он с ней не обращался. Поэтому, её либо предают, либо используют. Она днями пропадает в лесу. Не смотря на это, она отличница и любимица каждого учителя. Вот, собственно и поэтому она часто непроизвольно попадает в драки с мальчиками из класса. Но это не мешает ей оставаться доброй и помогать всем, кому не попадя. 

— Мне иногда бывает тебя жаль, Ти. 

— А что-то не так?

— Да, Тиана! Всё не так. Ты правда считаешь нормальным то, как к тебе относятся? 

— Счастлив тот, кто делает других счастливыми. А это правило работает и наоборот. Так что, это не мои проблемы. 

— Не всегда жив тот, кто делает других счастливыми. — Салли с упрёком посмотрела на подругу. 

Та лишь пожала плечами. Прозвенел звонок. Ученики встали. Салли опустила голову, чтобы не поймать непонимающий взгляд учителя. 

— Здравствуйте, дорогие дети! — миссис Вором с излишне доброй улыбкой поприветствовала класс — Садитесь, милые мои!

Салли с облегчением вздохнула. Но не тут то было. 

— Ох, Свитбэк! Дитя природы! Встань же. — Вором обратилась к ней как умирающая гусыня, говорящая с охотником. Готовая простить всё, даже убийство. 

Дитя природы поднялось, закатив глаза. 

— Очень, очень милая пижама! Но не для школы, прости! — учитель улыбнулась и резко поменяла выражение лица — чтобы это было в последний раз — с натянутой улыбкой завершила она свою речь. 

— Да, миссис Вором — протянула девочка. 

На перемене к ней подошла Сапфирка — девочка с длинными переливающимися зеленым волосами. Сапфирка — её лучшая подруга. Они обнялись. 

— А ты не изменилась за эти выходные — усмехнулась последняя. 

— Знаешь, у меня появилась безумная идея…

— Как и все твои остальные.

— Нет, правда. Мы должны сходить за школу, к аллее. Там…

— Слушай, — перебила Салли подруга — тебе опять снился тот сон? 

— Нет, это… — Свитбэк задумалась — … Это не сон! Пойми, это что-то больше.

Девочки шли в кабинет химии. Тут Сапфирка остановилась. 

— Хватит, Салли. Это неправильно. Просто забудь о нём. Это глупый сон! 

— Да нет же, послушай меня! 

На этих двоих начали оборачиваться.

— Послушай меня! «Глупые сны» не снятся каждый день!

— Знаешь что?! — разозлилась Сапфирка — Никакие сны не снятся посерийно год подряд! — тут она вздохнула и успокоилась — Да, ужасный год подряд ЗДЕСЬ. Я понимаю, что тебе тяжело, но не усложняй. Во сколько ты собираешься идти к аллее?

— В три — улыбнулась Салли.

— Вот и отличненько! 

После уроков Салли осталась в школьной библиотеке, ожидая подругу. Она осмотрела все, что могла и только через полчаса поняла, что никого из учителей здесь нет. 

— По-моему, это отличный шанс узнать свой класс получше — подумала она и тихо и  оборачиваясь по сторонам нырнула в отдел для учителей.

Он был в два раза больше ученической части. Вдоль стен были расставлены полки с рассортированными по классам книги. Каждый класс имел на полке около десяти книг. Шаги девочки отдавались эхом в гробовой тишине. Конечно же, Салли решила найти 9А. Когда она дошла до него, она удивилась, ведь у её класса книг было в пять раз больше. 

— Мда, кто собственно бы и сомневался. Застрявшие детишки несут больше всего загадок. — прошептала она, взяв первую книгу. В ней было много работ и тетрадей вплоть с первого года жизни на Земле на каждого ученика. 

— Они действительно хранят всё это? — Салли пролистала книгу, дойдя до себя. Тесты ей были неинтересны. Её больше заинтересовала фотография семьи Свитбэк, где были все четыре сестры. Кроме известных нам, на фото присутствовала Дав — их старшая сестра, прошлая правительница Луны, при которой спутник достиг высшей точки своего рассвета. 

Дав погибла в Лунной гражданской войне, в которой она участвовала, как генерал, а не сидела на защищенном троне, как прошлые жалкие короли! 

Лицо Дав было перечёркнуто красным крестом, а на Кетрин указывали стрелки.

Над фотографией красной ручкой были начертаны следующие символы:

— Боже мой, что это за сатанизм? 

Салли вложила фотографию обратно в книгу. 

— Чтобы не подумали, что я самолюбивая, почитаю про других. 

Первой в списке Лунных учеников стояла она, после — Тиана. 

Оксиновски Тиана

Год рождения: 2005 (15 лет)

Средний балл: 9,8/10

Аллергии: лактоза

Особенности: погибший (в гражданской войне) брат, дух которого, якобы, управляет ей по ночам 

Слабости: Факт того, что она слишком мягка; кот Лео; брат; Брайан из 9А 

— Ого, Брайан? — улыбнулась Салли — Вы правда друг другу подходите. Хм… Насчёт брата… Может стоить прекратить читать это? Я знаю то, что не должна… 

Это её не остановило. Она достала из кармана телефон, и сфотографировала страницу. Перелистнув её работы, Салли наткнулась на информацию о Куки Пат.

Пат Куки 

Год рождения: 2004 (16 лет)

Средний балл: 3,2/10

Аллергии: сакура

Особенности: Фурри, панк

Слабости: её настоящая душа — мягка и «пушиста»; ежи 

Салли рассмеялась.

— Ежи? Боже, как мило!

Информация о Куки, которую Салли не любила за субкультуру, так же попала в галлерею её телефона.

— Мда… Тесты и тетради… Ску-у-учно! Кто тут у нас дальше? Сапфирка! Чего же я о тебе не знаю?…  

Изумруд Сапфирка

Средний балл: 4/10

Аллергии:

Особенности: Отлично разбирается в драгоценных камнях, может вырабатывать их

Слабости: факт того, что жила в бедной семье и сбежала, постыдившись её 

— Что? Бедная семья? Сапфирка, которая одевается, глядя в моду 3020? Вырабатывать драгоценности? Почему это написано курсивом? Почему так много вопросов, и так мало ответов? 

Салли медленно вознесла телефон над страницей и нажала на кнопку.

— Может мне правда не стоит читать дальше?…

Но нет, она продолжила. 

Пасифика Хилтон 

Год рождения: 2003 (17 лет)

Средний балл: 10/10

Аллергии:

Особенности: Обладательница магического амулета «Sugar Heart» 

Слабости:  Магический амулет     

— Чего?… — дело переставало быть смешным — Что? — повторила она — Какой магический амулет у замкнутой заучки Пасифики?… Да нет… Здесь что-то не то! Почему так много всего?

Салли сфотографировала досье, вздохнув.

Карберри Роуз

Средний балл: 6,5/10 

Аллергии:

Особенности: Застрявшая в десятилетнем возрасте девочка, говорящая со своим крокодилом Рокки

Слабости: Возраст, боязнь высоты

— Карберри Роуз? А, эта странная, чересчур уж веселая девочка? Не знала, что она с Луны… Не видела в корабле. Ладно, время для фото. Улыбнитесь, глупые буквы, которые говорят всякую ерунду…

Светер Куин

Год рождения:  2005 (15 лет)

Средний балл:   8,5/10

Аллергии: пчёлы

Особенности: В прошлом — юная королева планеты Свитеров; питомец Свит — розовый клубок-кот

Слабости: Факт того, что она всё ещё королева своей планеты, бросившая своих граждан; ненавидит Салли Свитбэк

Светер Куин поразила Сал больше всех остальных.

— Что?! Что за чушь? Какая ещё королева? Что за бред вообще?! 

Свитбэк судорожно начала искать телефон.

Кара Виллс

Средний балл: 9,2/10

Аллергии: Арахис

Особенности: Любимица всех учителей, душа класса/компании

Слабости: боязнь крови 

— А, та самая Кара. Кто ж её не знает. Сфотаю на всякий случай. 

Инь Янь

Средний балл:  

Аллергии:

Особенности: Попав на Землю, отказалась учиться здесь и сбежала; управляет и создаёт вторые личности для людей.

Слабости: Личностями управляет вторая личность Инь Янь

— Эм… Что?… Кто это вообще? Ладно, допустим.

За железной дверью послышались шаги. Салли вскочила и ринулась ко второй. Она была заперта. Девочка была в шоке. Она сначала кидалась по кладовке в поисках достаточно большого шкафа. Шаги приближались. Тогда по телу Свитбэк пробежали лазурно-алые разряды, и она исчезла.

Дверь открылась. В подсобку заглянула Сапфирка.

— Есть кто-нибудь?… — прошептала она, но из-за эха шёпот стал громче — Ау!..

Перед Изумруд из воздуха прямо на землю упала Салли, в сопровождении разрядов. Её волосы были растрепанны и наэлектризованы, руки и лицо в пыли. Она вскрикнула. 

— Боже мой! Сапфирка, это ты?! Не пугай меня так больше! 

— Свитбэк, успокойся и объясни мне, что происходит? 

— Я… Я, там была… Ки-кито Бо-о-от! Фух…

— О, Господи… Кито-Бот это та, из твоего сна, да?

— Ага.

— Ладно, вставай. Надо идти. 

— Прости, но мы опоздали…

На часах уже четыре. 

— Может она всё еще там?

— А? Прости, мне надо подумать…

— Салли, как ты вообще здесь очутилась?

— Я не знаю…

Девочки замолчали. Сал молча и медленно вышла из библиотеки. 

— «Пока, Сапфирка!», «Пока, Салли!» — произнесла сама себе Изумруд, вздохнув. 

Подруга Салли вышла из школы через 15 минут после неё.

Свитбэк вернулась поздно. 

— Я дома.

— Почему ты так поздно? — донёсся голос Вайлет из гостиной.

— Да так. А… А где Кетрин? Опять в Лунной Провинции?

— А ты как думаеф?

Ви показалась в прихожей с пачкой чипсов. 

— Сколько ты их уже съела?

— Не внаю. Не вфитала… Фтук дефять тошно.

— Мгм. Понятно. Может перестанешь жевать, когда разговариваешь?

Вайлет сглотнула.

— Иди проверь почту, говорю.

Салли вышла из дома. В ящике виднелся зеленый конверт. 

«Это от Сапфирки» — подумала Салли.

Так и оказалось. Девочка достала письмо. Оно было адресовано ей. Свитбэк открыла конверт. Из него торчал белый край. Сал достала его и зажала рот рукой от удивления.

★Дэни☆

—Как ты, Сапфирка?!

— …В нём я и нашла ту самую фотографию, со своей семьёй. В конверте от Сапфирки. Поэтому мне нужно её найти.

— Нет, на улице я её не замечала. А в школу, как видишь, она не пришла. — помолчав, ответил Тиана.

— Ох, чёрт… 

Салли опрокинулась на спинку кресла в холле школы. Девочки замолчали.

— Эм, Салли?… — тихо начала Ти — Только не думай, что я тебе не верю, просто…

Сал встрепенулась. 

— Ах, я так и знала. Для таких моментов существует…

Салли показала фотографию информации о Тиане. Последняя тут же покраснела и заправила за ухо прядь индиго волос, отвела взгляд. 

— Эту информацию никто не узнает, не бойся. Я тебе, ты… А ты как хочешь. 

Тиана вскочила. Такая же красная и взволнованная. 

— Постой! Учителя должны были заметить пропажу фотографии. И ещё, ты же поставила книгу на место после «телепортации»?

Глаза Салли постепенно расширялись. В итоге она схватилась руками за голову. 

— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Почему я такая тупая?! 

— Ох, — разволновалась Тиана — может… Может спросить учителей? — тут Тиана поняла, какую глупость сморозила — Или… Подслушать…

На часах пять часов, а подруги всё ещё не вышли из школы. Можно ли назвать их подругами? Они просто связаны обстоятельствами. 

Девочки прошли в правое крыло, где находится библиотека. В коридоре не было ни души. Тиана теребила в руках плюшевую голову Лео. Это признак волнения. Салли смотрела в пол. 

— Послушай, Тиана. — нарушила она тишину — Мне не нужна твоя помощь. 

Они подошли к библиотеке, дверь которой открывалась по школьной карточке. 

— Что случилось? — с неподдельным волнением спросила Ти.

— Нет, ничего. Просто, ты можешь дать мне свою карточку, моя потерялась часа два назад, в столовой? 

— Да, конечно — Тиана протянула подруге Билет Ученика. 

— Спасибо.

Салли приложила его к экранчику и открыла дверь.

— Прости. 

Сал захлопнула дверь прямо перед носом Тианы. К её ногам через щель под дверью скользнул её пропуск. Ти попробовала приложить его к счётчику. 

Простите, но сегодня вы уже входили в библиотеку. Попробуйте снова минимум через три часа.

Телефон в рюкзаке Тианы сообщил о новом сообщении. Оно оказалось от младшей Свитбэк.

Тиана вздохнула и села рядом с дверью, задумавшись. 

Салли в это время прошла в библиотеку. Она опять пустовала. Сал заглянула в матовое окошко у запретной двери. 

— Конечно же, ничего не видно… 

Когда девочка нажала на ручку, дверь не поддалась.

—О, нет… И что теперь делать?

К Салли пришла необычная мысль. 

— Так, Салли, давай! Как ты это сделала?

Тиана услышала голос подруги. Она говорит про телепортацию? Что ж, остался только один вариант… Ти осмотрелась. В коридоре никого не было. Она встала и отошла от библиотеки. Девочка разбежалась и врезалась плечом в дверь. 

Салли вздрогнула и по телу снова прошлись разряды. Она оказалась в знакомой, закрытой комнате. Что это было? Тиана?

Свитбэк сразу же подошла к полке с книгой о 9А. Той самой, толстой энциклопедии не было. 

— Ох, чёрт… 

Изменилось ли что-то со вчерашнего дня? Да.

Гласило объявление  на пробковой доске.

— Книгу поставить на место не удастся. 

Тут девочка заметила дверь, ведущую дальше. Терять было нечего. На этот раз проход оказался открытым. 

Войдя, она увидела что-то наподобие лаборатории. Повернув за угол, она отшатнулась назад. Капсула с зелёной жидкостью. 

— О, Боже, нет! 

Да, к сожалению, да. Салли бросилась назад. Дверь была заперта. 

— Чёрт, чёрт!

— Да нет, не чёрт, всего лишь я — послышался сбоку голос.

Кито подошла к Салли и улыбнулась. 

— Как видишь, в прошлый раз у нас не получилось… — смутилась она — но сейчас у меня есть идея получше. Смотри, кто заглянул на чай.

— Салли! — раздался крик позади.

— Молчать! — зарычала Кито и снова улыбнулась — Решайте уже поскорей, чью мне душу забрать. А то скучно… 

— Сапфирка! — на глаза девочки накатились слёзы. 

— Салли, не надо. Послушай…

Никто так и не понял что произошло, но Сал как будто дали пощёчину. Она зажмурилась от удивления и открыла глаза уже в библиотеке. Над ней стояла Тиана. 

— Ты очнулась! 

Свитбэк лежала в учительском отделении. Дверь туда была распахнута. Рядом валялась шпилька с белым котом. 

— Сапфирка! — вскочила Сал. 

— Пожалуйста, успокойся! Сапфирки нет. Она у себя дома — разволновалась Ти.

— Да нет же, я видела её! Кито-бот забрала её душу… 

Тиана вздохнула. 

— Пожалуйста, не сочти за грубость, но… Ты не пробовала ходить к школьному психологу?

Салли вопрошающе посмотрела на подругу. 

— О чём ты?

— Э… Я о том, что почему бы нам не наведать Сапф?

— Господи, точно! Быстрее, пойдём!

Салли потянула Ти за руку. Той пришлось поддаться. 

Девочки вышли из школы. 

— Направо, третий дом… Ох… Бежим скорее! 

В Сан-Трасте цвела яблоня. Ветер был свежим, но не холодным. Температура волновалась от двадцати семи до тридцати. Волновалась так же и Салли. В итоге она позвонила, перекачиваясь с носков на пятки. Дверь цвета мха распахнулась, но в глазах Сал она открывалась слишком медленно. На пороге появилась Изумруд.

— Как ты, Сапфирка?! — бросилась Салли на подругу.

— Всё хорошо, но… — речь оборвалась — … Но ты не Салли! Если я жива, то… то… 

В руке Изумруд непонятным образом появился зелёный драгоценный камень с кольцом, как у гранаты. 

— …То ты — Кито-Бот! — подруга наставила камень Салли, взявшись за кольцо.

— Стой-стой-стой! — выставила руки Салли — Я настоящая, честно! Вот, смотри.

Свитбэк достала фотографию своей семьи и конверт из под неё. Ту самую, что отправила ей подруга.

— У меня к тебе вопрос. — продолжила она— Так, между делом. Тебя случайно не захватывала Кито? И, допустим… Не заставляла выбирать между моей и твоей душой, например?…

—Знаешь что? — тихим голосом ответила Сапфирка — Нам стоит сходить к кустам. К тем, где ты видела ту девочку.

— А-а-ах… Я, кажется,..

Салли закопошилась в черно-белом рюкзаке в клетку и вынула телефон. 

— Вот, это она. Я уверяю. Она была одета в символику с Инь Янь! — Свитбэк показала подруге фотографию.

— … Личностями управляет вторая личность Инь Янь… Слушай, если это правда она, то Кито Бот… 

— То Кито-Бот это твоя вторая личность. — вмешалась Тиана — А раз ты всё знаешь, то скажу что мой брат Джонатан, видимо… 

— Нет, но он же существовал. 

— Ох… Знаешь, меня так пугает неизвестность… Лучше уж знать хоть что-то и хоть как-то считать. 

— Очень познавательная беседа, но мне придётся вас прервать. — перебила подруг Сапф. — А вам не кажется странным, что у нашей школы есть информация именно о Лунных Учениках? 

— Кстати, о тебе было сказано, что ты… Нет, не так… Откуда ты взяла тот Изумруд-Гранату?

— А, это?… — смутилась Сапфирка — А что? Там об этом сказано? 

— Как бы объяснить, это выделено курсивом. 

Изумруд выдавила из себя нервный смешок.

— Хах, видимо это… Ха-ха… Ценность?

— Мне это не нравится. — взволновалась Тиана.

— Надо поговорить с другими Лунными Учениками. 

Девочки замолчали. Ветер поднялся, небо заволокло тучами. 

— Ах! — спохватилась Салли — Кетрин просила быть дома не позже трёх: ей приспичило с нами поговорить. Ладно, пока…

Салли убежала.  

— Ладно, и мне пора. — прошептала Тиана.

Девочки расстались в страхе и любопытстве

★Дэни☆

Или отдельной, самостоятельной планеты?

На следующий день Салли как всегда опоздала. Она ворвалась в класс, её книги разлетелись по полу. Дневник раскрылся на распашку. Рядом с ним упала фотография семьи Свитбэков. Миссис Вором украдкой глянула на Салли. Её взгляд поймал фото. Тиана, заметив это, высунула ногу из под парты и притянула его к себе. Когда Сал уселась (на этот раз в школьной форме), Оксиновски передала изображение подруге. 

— Она всё видела — шепнула Ти.

— Да я знаю — гневно, но тихо ответила Салли, копошась в рюкзаке. 

Учитель наигранно кашлянула. 

— Свитбэк и Оксиновски, подойдите после урока в библиотеку. 

Обладательницы этих фамилий одновременно обернулись в сторону Изумруд. Мол, «Что делать?!». Сапфирка лишь пожала плечами со страхом на лице. 

Биология прошла обычно. В классе творился бардак. Брайану разбили губу.   Первая парта крайнего ряда только и занималась тем, что думала о том, как спастись от наказания или что там их ждало? Салли в прямом смысле билась головой об парту. Только под конец урока она обернулась к Ти и потеряла дар речи. Девочка схватилась за голову руками, растормошив волосы. На её глазах блестели слёзы. На лице — ужас и паника. 

— Ти-Тиана? — достаточно испугано спросила Сал.

Соседка не отвечала. 

— Тиана! — в полный голос переспросила она — Эй!

— Моя репутация отличницы окончена… Боже, почему я не родилась на Земле?… 

— Земля? Бэ-э-э! — проговорила с задней парты Карберри, показав указательным и средним пальцами в рот. 

Салли удивлённо обернулась. Её глаза расширились, она вспомнила свой план. 

— Подойди на перемене, о’кей?

— Я не могу! Меня ждёт Рокки. Ой, прости-и-и! — улыбнулась она во всю ширь своего рта — Ты же не знаешь Рокки… А мне запретили о нём говорить! Печалька, да?! — Карберри тараторила без конца. 

— Ты можешь потерпеть и не говорить со своим крокодилом хотя бы минуту!

Это заставило Берри замолчать. Она вопросительно смотрела на Салли, наклонив голову набок, как щенок. 

— Именно по этому поводу я прошу тебя подойти — с упрёком закончила Сал.

Тут она вздрогнула, почувствовав на себе холодный взгляд и услышав такой же холодный голос.

— Свитбэк, не разочаровывай свою сестру. Наследница Луны! Теперь я жду тебя с ещё большим нетерпением… … Что ж! Давайте же посмотрим на этот прекрасный маленький росточек! У него вся жизнь впереди! 

Салли медленно обернулась и произвела завершающий стук головой об парту. 

Прозвенел звонок. Первая парта уже давно сложила учебники. Салли схватила Ти за руку и ринулась вперёд. Они забежали в холл и спрятались в толпе. Тиана всё ещё не могла отойти от шока. 

— Ты уверена, что это сойдёт нам с рук? — дрожащим голосом спросила она.

— Нет конечно. Вон она… М-да… Матушка-природа. Лишние килограммы, видимо, — любовь. А знаешь, почему ей не хватает двух кило до центнера? Это всё любовь к нам и Лунным ученикам. Чёрт! У нас сейчас химия?! Конечно, она подошла к мистеру Лоури! 

Тут рот Салли резко зажали рукой. Это была чья-то знакомая рука, так что Сал больше удивилась, чем испугалась.

— Болтаешь, как Карберри! Только и привлекаешь внимание — Сапфирка отпустила подругу.

— Короче, у меня есть план. — Сал схватила Изумруд за руки, чтобы избежать шанс быть прерванной. — Чтобы нам не влетело всем и чтобы не перейти на следующую стадию «побега», точнее прогул, я пойду к миссис Вором. Мне правда не хочется, чтобы вы рисковали…

— Салли, ты опять пытаешься быть нравственной? — скромно вставила Тиана. Да, кто бы говорил.

Свитбэк ничего не ответила. Она просто развернулась и зашагала в сторону Вором. Ти было хотела остановить её, но рука Изумруд жёсткой хваткой опустилась на её плечо. Тиана посмотрела на Сапфирку, её глаза кричали: «Почему?!». Но ответный взгляд она не поймала. Им оставалось только молча наблюдать за подругой. Второе плечо неожиданно заняла рука Алана. Ти обернулась и покраснела. Алан тут же убрал руку и почесал затылок. 

— Привет! Я… Знаешь, я хотел сказать… 

Ти мягко и стеснительно убрала его руку со своего плеча. 

— Алан, я всё понимаю, правда. Ты говоришь это уже седьмой раз. — Тиана старалась не смотреть в его глаза, чтобы не видеть его лицо, боясь поранить чувства одноклассника. 

— Прости, но… Я просто не понимаю, как можно быть такой чистой и никуда не вмешиваться? — Алан восхищено говорил и говорил. Его невозможно было остановить.

Тиана закрыла лицо рукой. 

— … Как можно не скрывать ничего ни от кого? Быть такой правильной? 

— Ал, послушай… 

— Алан Джонс! — раздался голос позади. Это был классный руководитель 9А - мистер Лоури.

— Ладно, мне пора. Пока! — крикнул Ал, поправив свои кудрявые волосы.

— Надеюсь у вас будут хорошие дети, но перед этим нужно найти Салли! — разозлилась Сапфирка.

Свитбэк действительно нигде не было. Изумруд взяла подругу за запястье и потянула из толпы. 

— Да почему же все всегда меня тянут? — прошептала она.

Девочки пробирались сквозь толпу на большой перемене. Они обе приняли решение пойти в библиотеку, спустились на третий этаж. Девочкам не хватило нескольких секунд: звонок как всегда прозвенел на минуту раньше

— Ох, чёрт. Ладно, вернёмся после химии. Пойдем, Тиана. Тиана?

Ти стояла рядом с библиотекой и искала карточку. 

— Нет уж, мы должны спасти  Салли! Мне надоело быть прилежной. Иногда я должна подумать о себе. 

Эти слова шокировали Сапфирку. 

— Ты сейчас серьёзно? В смысле, ты правда хочешь прогулять урок классного руководителя?

— Знаешь, учителя знают, что я втянута в проблемы межпланетного уровня. Думаю, если мы прогуляем, мир не рухнет.

— Я не перестаю тебе удивляться, Оксиновски. — с ухмылкой сказала Сапфирка. Тиана улыбнулась в ответ. 

— Если мы используем карточки, то нас раскроют. Так что, время крушить! — Изумруд вознесла кулак в воздух. — Или… Или не крушить! Время бомбить! — В её руке появился зелёный самоцвет, и Изумруд, оторвав чеку, кинула его в двери. Раздался взрыв, полностью разрушивший дверь. 

— Неожиданно-эффектно-бомбическое появление! — взвизгнула Карберри, появившаяся ниоткуда.

— Я даже спрашивать не буду — закатила глаза Изумруд. 

— Ладно, так и быть! Я расскажу как я появилась здесь! Помните, как Сал позвала меня на перемене поговорить? Вот я её и искала. А потом пошла поговорить с Рокки. А потом пришли вы. А потом, зачем вы здесь? А, я поняла, Белоснежка! Вы ищете Свитбэк! — Роуз называла Тиану Белоснежной за белую кожу и тёмно-синие волосы.

— Тихо! — прервала её Изумруд. Она подышала на матовое стекло. Качество стало лучше. Сквозь маленькое окошко можно было увидеть запретную зону. Салли металась по комнате. Её волосы были растрепанны, а сама она была связана. Руки от плеч до локтей были прижаты к телу, на рту — кляп. 

— Ооо… Плохо дело — прошептала Сапфирка.

—Отойди. Я знаю что делать. — На удивление подруг серьёзным тоном произнесла Карберри, оттолкнув девочек. Она примкнула лицом к стеклу. Открыла рот и начала водить по окошку языком. 

Как бы девочки далеко не закатывали глаза, Салли заметила кривляния. Смутившись из-за своего никчёмного положения, Свитбэк помахала. 

— Всё-таки есть польза от твоего паясничанья. Но это не значит, что мы это одобряем. 

Девочки открыли дверь. Изумруд ринулась к подруге и обняла её. 

— Что за ужасная расистская школа?! Ой, прости! — Изумруд отпустила подругу и осторожно сняла скотч. 

— А-а-а-аргх — опрокинула голову Сал. — Я бы могла справиться са… Спасибо… 

Наступила тишина, Свитбэк покраснела. Если бы у тишины был цвет — эта тишина была бы накрахмаленно-белой. Пылинки летали в свете лучей заката.  Совсем темнело.

— Я хочу пиццу! — воскликнула Карберри. 

— Знаете, я бы была не против, но не знаю, как люди воспримут связанную девочку. 

— Прости! — спохватилась Тиана. 

Канат, стягивающий тело Свитбэк упал на землю.

Салли как ни в чём не бывало отряхнула ладони и пошла по направлению к выходу. 

— Я привыкла выполнять обещания, так что… Ты точно хочешь пиццу? Шучу. На самом деле я просто не ела весь день

Карберри улыбнулась и захлопала в ладоши. 

Четверо шли по улице, доедая последние куски пиццы. Они совсем обветрились и заледенели. Время клонило к одиннадцати. Ветер крепчал. Роуз, как полагает совсем маленьким детям, стала чаще моргать и зевать. Её голова дёргалась вниз. В итоге она совсем опустила голову на плечо Изумруд. Девочка подсадила её себе на спину и понесла дальше. 

Подруги молчали. Эта тишина передавала друг другу их чувства и мысли лучше всяких слов. На улице никого не было. Зажглись фонари. Девочкам оставалось лишь повернуть за угол и дойти до своего квартала. Но из-за здания выскочила женщина, она была одета в одежду нежных цветов и с веснушками из конфети. 

— Боже ж ты мой! Не удивлюсь если… — прошептала Салли, но была перебитой.

— Карберри! Господи! Что они с тобой сделали?!

Изумруд поставила девочку на землю.

— Мелисса Роуз, мама… Ах, да. Я мама Берри. — смутилась женщина. — Где вы все были?! — тут Мелисса замерла, глядя в глаза Салли.

— Свитбэк Четвёртая, мисс Салли! Наследница Луны! — Роуз встала на колени и поклонилась деовчке. 

Та оглянулась на Сапф, приподняв бровь. После этого она присела, взявшись за мятую юбку и подала руку миссис Роуз.

— Ах, бросьте. Какая я наследница? В том плане что… Что Дав и Кетрин — гениальны, а мы с Вайлет просто… — Салли спохватилась — Простите на счёт Дав, я не… 

Проблема с Дав Свитбэк — очень серьёзна. Люди делятся на два типа: те, кто считают её прекрасной, и те, кто думают, что она бросила думу и оставила трон Луны без присмотра. 

— Дав была великолепна. — глаза Мелиссы заблестели.

— Мама, — проснулась Берри. Она всё еще говорила сонным голосом. — Мама, я… Я хочу пиццу! — внезапно засмеялась она, закричав на всю улицу. 

— Ладно, нам надо идти. 

Старшая Роуз остановилась и положила руку на плечо «Наследницы». Она смотрела ей в самое сердце, а взгляд её пронизывал насквозь.

— Просто делай, как считаешь нужным. И если к тебе не прилетает ТЫ из будущего, ты всё делаешь правильно. Я верю в тебя, Свитбэк! Иди, и подними Луну!

Роуз ушли, а Салли так и осталась стоять, смотря в пустоту. 

— Эм… Сал? — Сапфирка аккуратно дотронулась до подруги — Ты?…

— Нет! Я не в порядке! Все надеются на меня, а я страдаю от глупых кошмаров! — по её щекам покатились крупные жемчужины. 

— Боже! Салли! Успокойся! Если люди верят в тебя, значит, они знают, что ты сможешь! И я знаю! Мы все знаем. Да, Тиана?

Но Тианы за ними не оказалось. Она уже давно ушла домой. Или не домой. И подругам тоже было пора идти. 

— Давай. Удачи. — Сапф похлопала подругу по плечу и ушла. 

Свитбэк тоже надо было идти домой. И она не волновалась о реакции Кетрин а своё поздное возвращение, как всегда. Она волновалась о более важных, глобальных проблемах. О проблемах, касающихся Земли и её спутника. Или… Или отдельной, самостоятельной планеты?

★Дэни☆

Психологические уроки Изумруд

— Алло? Салли? Божечки, мне так стыдно! Я не спросила тебя, что вчера было? Как ты?

— Мы обе были в шоке, не переживай. Я в порядке. — Сал была в прекрасном настроении.

Настала тишина. 

— Да всё просто ужасно! Ты помнишь что сказала миссис Мелисса?! Надеются они на меня! У меня нет выбора. Если я взойду на престол, меня будут презирать из-за своеобразных психических расстройств и этих глупых снов. А если нет, то обвинят в том, что я бросила Луну!

— Господи, Свитбэк! Никто… Никто тебя не обвинит. Ты…

Изумруд пришлось прерваться, так как она врезалась в человека, по пути в школу. На том конце трубки послышался смех. Салли и Сапфирка продолжили путь вместе.

— Сегодня, мне всё-таки надо поговорить с Лунными.

— А если нас заметят? 

— Тогда надо встретиться в другом месте. Где-нибудь.

— Я сомневаюсь, что у кого-то будет желание. Например, та же Хилтон. Будет прятать голову в книгу и игнорировать нас.

— Ну… Мы можем её шантажировать.

— Я не так проста как ты думаешь. — догнала их Пасифика — И я не глухая. Шантажировать вам меня нечем. Мой амулет? И что? Будто информация о нём меня удивит. Я и так о нём всё знаю. И да, первый звонок через пять минут. Советую ускориться. 

Пасифика убежала, а девочки пошли дальше. 

— Неожиданно — отметила Салли.

— Боже, как она меня бесит! Может стащить у неё этот амулет?

— Хм, а это не смертельно для неё?

— Да какая разница? Иногда так хочется расслабиться, не сдерживаться и побыть последней тварью!

— Для меня это вошло в привычку…

— Так что мы будем делать? 

— Встретимся в кустах… — прошептала Салли.

— Хах. Смешно.

—…В тех кустах, где я видела Инь Янь.

Подруги зашли в школу. Когда Свитбэк сняла куртку, Сапфирка с вопросом на неё посмотрела. Салли была одета в толстовку ярко-красного цвета с мечом и крыльями. Сочетание красного и синего резали глаз из-за  своей яркости.— Воу! У нас строгая школьная форма, ты в своём уме?! 

— У нас нет биологии и химии. Только литература и английский.  Так что сегодня «опасные» учителя меня не встретят на уроках, а на переменах я буду… — Сал накинула капюшон толстовки на голову — … Скрываться! 

Свитбэк была ужасно горда собой, а Изумруд стояла в шоке с широко распахнутыми глазами. Серые ученики, серые стены школы, серые будни и ярчайшая Салли, стоящая посреди раздевалки.

— Это фиаско! Потянуло же меня связаться с такой безумицей…

— Тебя никто не заставлял. А если Мелиссса говорила, что я надежда Луны, то я справлюсь и сама. Какой у нас урок? 

— Литература — сказала Сапфирка, уставившись в одну точку.

К ним подошла Пасифика. Увидев её, Сал закатила глаза в ожидании очередного замечания от заучки.

— Свитбэк? — немного удивлённо спросила Хилтон — Я, конечно, не знаю, что тобой движет, но я очень ждала, пока кто-нибудь скажет НЕТ! этой однообразной форме! — Пасифика показала дырявый и ободранный рукав пиджака.

— Ты… Порвала пиджак? Почему не попросишь новый?

— Мне уже выдавали. И их постигла такая же — Хилтон щелкнула языком — ужасная участь. «Лицо школы! Гениальная! Индиго-Пасифика!» Аргх! Достало! — как ни странно, девочка говорила совершенно спокойно. — И да, советую подниматься, звонок через три минуты.

Гениальная ушла. Простые же ученики остались в раздевалке.

— Воу. Неожиданно. — сказала Салли.

Сапфирка же вскочила с лавки и вздернула в воздух кулак:

— Отлично! Лунные! Сразу видно, что мы не простые! И втянуть Пасифику будет легче, за мной!

По всей школе эхом промчался звон. Урок начался.

В классе абсолютная тишина. Конечно же, в этот момент распахивается дверь и на пороге появляются те самые опоздавшие. 

— Здравствуйте, мистер Харрисон! Можно ли нам пройти, мистер Харрисон? 

Учитель поставил две галочки в своём блокноте. 

— Проходите-проходите. Поздравляю! Вы собрали всю коллекцию галочек за год! — после нескольких смешков из класса, Харрисон заговорил серьёзным тоном — Правда, девочки. Ни одного дня без опоздания или вообще прогула. Садитесь.

Подруги послушались. 

«Великий Гэтсби» Салли стукнулся об стол. Она осторожно вставила наушник в ухо. Через несколько секунд она получила пинок локтем от Тианы. 

— Тебя слышно.

Сал подняла голову. Да, действительно: если весь класс вместе с учителем молчит и таращится на тебя, это нехороший признак. Чтобы не быть раскрытой, она положила голову на ладонь и аккуратно достала наушник, убрала его в портфель. От туда было слышно музыку. Наступила тишина. Она всегда смущала Салли. Она либо пугала её, либо смешила.

Сал прыснула. 

— Простите. Мне очень стыдно — нагло смеясь сказала девочка.

— Свитбэк, с тобой… Всё в порядке? Ты приходишь в школу без формы и слушаешь музыку на уроках? 

— Выгоните меня. — она провокационно улыбнулась — Вперёд!

— Конечно, сейчас же. Чтобы ведущую школу Земли обвинили в расизме?

— Тогда не жалуйтесь. 

Прозвенел звонок.

— А ты лихая. — снова подошла к ней Пасифика.

— Хилтон! Эй! 

К ним присоединилась Сапфирка. 

— Нам надо кое что тебе сказать. Ты же с Луны, как и мы, да?

— Ну.

— Короче, — взяла на себя ответственность в объяснении всего Пасифике Салли — мы все в опасности. В о-о-очень большой. У наших учителей в библиотеке…

— Хранится информация о Лунных учениках. Я всё это знаю.

— Я даже не буду спрашивать откуда. Просто скажу, что это ненормально.

— Как ты догадалась? — закатила глаза собеседница.

Разговор пришлось прервать. Уже четвёрка «Лунных Детективов» двигалась по коридору, как вдруг они заметили бирюзово-зеленую голову, смотрящую на них из-за угла. Это была Кики, которая перешла в их класс вместе с Барбапапа около пяти дней назад. Кики быстро сфотографировала их и убежала.

— Хэй! Ты нормальная? — возмутилась Пасифика, закрыв лицо рукой.

— У неё яркие волосы. Значит ли это, она с Луны? — реакция Тианы была мягче, но ей всё равно было неприятно.

— Сомневаюсь. Её не было в книге. Просто… Зачем ей нас фотографировать? 

Кики ни в чём не бывало подбежала к ним со спины.

— Привет! А… Э… А вы же с Луны, да? А правда, что вы все волшебные? А-а-ах! — глаза её расширились — это же будущая правительница Луны, Салли Свитбэк?

Салли потерла переносицу.

— Нет, я… Я ни принцесса, ни королева, ни тому подобное. Я просто обычный человек, который…

— Который рождён в семье… Слу-у-ушай, так ты же сестра Дав Свитбэк! Той самой, великой.

— Что ты сейчас сказала?! — раздался крик позади неё — Великой Дав Свитбэк? Она сбежала и оставила Луну одной! Без правителя! Поэтому мы все и здесь. На грязной, отвратительной Земле!

За ними стояла Куки. Сомнений нет, что она с Луны! Где-то еще водятся Фурри? 

— Ты сейчас что-то сказала про Лунных?!

— Воу-воу! Кто бы говорил! Бешеный фанатик нас? Алло! Я тоже с Луны, детка!

— Сейчас пойдут разборки… — шепнула Сапфирка на ухо Пасифике.

— Но ты не имеешь права оскорблять мнение других! — вроде бы нормальное высказывание, если бы не его продолжение — Особенно правильное мнение!

Глаза Кики заблестели. Видно было, что ей стыдно спорить с коренными учениками 9А, но раз уж она начала, пусть всё будет как будет.

— И это мне говорит мохнатая тряпка? Или бездомная кошка?!

В коридоре наступила тишина. Мальчики взяли мячи в руки и загадочно улыбались друг другу предвкушая…

— Дра-ка… — тихо сказал Лори, шагнув из толпы.

К сожалению, Земные люди — сволочи. Они его поддержали. На весь коридор кричали:

— Дра-ка! Дра-ка!

А девочки стояли и ничего не слышали. Хотя нет, слышали. Куки подошла к противнику и дала ей пощёчину.От кошачих когтей остались кровавые следы, и Патт этого не ожидала. Она не хотела. Но было поздно. Кики разрыдалась. Но не от боли, а от боязни последствий, ведь она ударила Куки в живот. Началась драка. Серьёзная драка.

Английский язык. В классе присутствуют все, кроме Патт и Кики. В коридоре гремят вёдра: отмывают кровь. В кабинете все либо работают, либо сидят в телефонах. Но никто не ведёт себя как Кара. Она не шевелится. И не моргает. Она просто тупо смотрит в одну точку. Её пихнула соседка.

— Хэй, Кара! ты в порядке?

— Сапфирка, кровь… Там есть кровь? — дрожащим голосом ответила она.

— Уже нет, что? Что-то не так?

— Я ужасно боюсь крови. Чужой. Даже не могу произносить это слово вслух. Я как будто переношу эту боль сама, но морально. У меня столько мыслей, я… 

— Ох, Кара. Успокойся. Тебя любят все и не дадут тебе пролить свою кровь! Не то что некоторых — усмехнулась Изумруд.

— Вот именно! Сколько людей умирают по всему миру! Прямо сейчас. И сколько людей мучаются из-за смерти близких? Боязнь крови это не боязнь жидкости, а чувств!

На перемене весь класс окружил Кару. Она сразу приободрилась и сказала соседке:

— Ладно, мне пора… Лидер класса это не легко.

Но Изумруд все равно видела в её глазах тихий, неприметный крик о помощи. Она подошла к Салли и отведя её за локоть сказала:

— Мы встречаемся в три часа около тех самых кустов. Потом помогу тебе собрать Лунных. Сейчас у меня есть дело по важнее. Кара!

Сапфирка ушла. Догонять Виллс. И у неё получилось. 

— Кара. Я официально приглашаю тебя на курсы психотерапии у меня дома! Я буду ждать тебя в двенадцать утра. Я всегда хотела быть полезной и у меня появился шанс. 

— Что? — рассмеялась Кара — Психотерапии? Я приду. Честно.

И она не обманула. Ровно в двенадцать раздался звонок. Сапфирка открыла дверь. 

— Ты правда пришла? То есть, привет! Кофе или чай?

— Кофе, спасибо — улыбнулась та. 

— Проходи в гостинную. Буду там через две минуты.

Виллс прошла в комнату. Она была увешана постерами, эскизами одежды. Уставлена статуэтками и гитарами. Точнее, гипсовыми макетами гитар Битлз.  А вот настоящая стояла в углу. Вместо кресел или диванов — кресла-мешки. Телевизор с приставкой. Как ни странно, куча книг и пустая кружка со следами какао. Ноутбук и куча домашних растений и кактусов. Плюшевый динозавр. Своим стилем гостиная напоминала комнату Вайлет. 

Хозяйка дома вернулась. На её лице была хитрая и гордая улыбка. Она протянула Каре кружку. В ней оказался томатный сок.

— Это… Что? 

— Это кровь. Ты должна преодолеть себя. Вперёд!

Кара засмеялась.

— Сапфирка, это не страшно! 

— Не может быть. Пойми, Кара. Твои чувства — не то, что ты говоришь, а что ощущаешь. И мы избавляемся от ощущений, а не от слов. Не надо притворяться.

— Да нет же, у крови другая консистенция. Это не похоже на кровь. Кровь… Кровавого цвета, а не алого.

— Итак, глупая профессор Изумруд тебе ничем не помогла, да? Правда ты уже четыре раза произнесла слово «кровь». Хоть как-то, но это работает! 

— Нет, это не признак того, что я избавилась от фобии!

— Но ты же раньше даже не могла говорить это слово.

— Ну, это ерунда. Работающая ерунда.

Они перешли от психологии к разговорам по душам. Время шло и шло, а они болтали. 

★Дэни☆
Back to top button