Где предел самообороны?
Цитата: 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ от 11.08.2026, 18:23Как вы считаете: где предел самообороны и как её не преувеличить?
Как вы считаете: где предел самообороны и как её не преувеличить?
Цитата: 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
А чтобы не превысить самооборону, то в первую очередь не стоит переусердствовать и не задеть жизненно-важные органы.
Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
А чтобы не превысить самооборону, то в первую очередь не стоит переусердствовать и не задеть жизненно-важные органы.
Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️ от 11.08.2026, 19:02Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Надо перцовым баллончиком пытаться в нападающего
Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Надо перцовым баллончиком пытаться в нападающего
Цитата: 😭 от 11.08.2026, 19:13На самом деле предел самообороны заканчивается там где есть намышленное приченение вреда а так думаю прям какого то предела больше и нет так как самооборона именно от "защита себя" и если на реальных событиях такое происходит то уж не каждый может постоять за себя даже в словесной схватке то уж что говорить чтобы нанести тяжкий вред другому, границы соообороны тут врятли будут нарушенны
Другой вопрос в страхе нанести другому боль защищая себя, если бояться себя защищать бояться нанести кому то вред то и защитить себя врятли выйдет
Подкреплю словами о личном опыте что мне приходилось делать это не раз и эту грань именно из опыта могу сказать что перейти не возможно, так как только у нападающих в любых смыслах нет понятия как соблюсти грань причинения вреда
На самом деле предел самообороны заканчивается там где есть намышленное приченение вреда а так думаю прям какого то предела больше и нет так как самооборона именно от "защита себя" и если на реальных событиях такое происходит то уж не каждый может постоять за себя даже в словесной схватке то уж что говорить чтобы нанести тяжкий вред другому, границы соообороны тут врятли будут нарушенны
Другой вопрос в страхе нанести другому боль защищая себя, если бояться себя защищать бояться нанести кому то вред то и защитить себя врятли выйдет
Подкреплю словами о личном опыте что мне приходилось делать это не раз и эту грань именно из опыта могу сказать что перейти не возможно, так как только у нападающих в любых смыслах нет понятия как соблюсти грань причинения вреда
Цитата: Дазай!! #чебуреки_ autumn от 11.08.2026, 19:29Вы скажете я тупой но я верю что его нет.
Вы скажете я тупой но я верю что его нет.
Цитата: Фанатка восьмилетних анимешников(помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:32Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:29Вы скажете я тупой но я верю что его нет.
Поэтому у тебя ножницы на Аве нарисованы, да?
Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:29Вы скажете я тупой но я верю что его нет.
Цитата: Фанатка восьмилетних анимешников(помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
Цитата: Дазай!! #чебуреки_ autumn от 11.08.2026, 19:33Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:32Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:29Вы скажете я тупой но я верю что его нет.
Вобще то в оригинале нашей парной авы я режу верёвку.
Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:32Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:29Вы скажете я тупой но я верю что его нет.
Цитата: Фанатка восьмилетних анимешников(помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:35Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:33Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:32Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:29Вы скажете я тупой но я верю что его нет.
А, ой, прости, не о том подумала
Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:33Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:32Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:29Вы скажете я тупой но я верю что его нет.
А, ой, прости, не о том подумала
Цитата: 𝕾𝖆𝖓𝖉𝖗𝖆 от 11.08.2026, 19:36Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
Что за странный вопрос? Человек состоит из органов, а не из микросхем. Глаза, например, или селезёнка. Крч, органы, которые легко повредить.
Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
Что за странный вопрос? Человек состоит из органов, а не из микросхем. Глаза, например, или селезёнка. Крч, органы, которые легко повредить.
Цитата: Фанатка восьмилетних анимешников(помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:39Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 19:36Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
А, сорян, я про внутренние подумала
Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 19:36Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
А, сорян, я про внутренние подумала
Цитата: 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ от 11.08.2026, 19:40Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
Лол. Ты сама разве не из органов состоишь?
Не из деталей же человек состоит. 😂
Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
Цитата: Фанатка восьмилетних анимешников(помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
Цитата: Фанатка восьмилетних анимешников(помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:41Цитата: 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ от 11.08.2026, 19:40Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
А я нет я из деталей
Цитата: 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ от 11.08.2026, 19:40Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:33Цитата: ××ו••|||S͜͡A͜͡N͜͡D͜͡R͜͡A͜͡ |||•••××× от 11.08.2026, 18:35Не дай бог конечно столкнуться с тем, что придётся от кого-то обороняться. Но сейчас к сожалению жизнь такова, что на улицах можно столкнуться с каким-нибудь психом или буйным алкашом. Особенно в больших городах надо быть осторожными и не стоит доверять всем подряд. Моя двоюродная сестра учится в городе, и она всегда на всякий случай перцовый баллончик держит в своей сумочке.
Какие нахрен органы
А я нет я из деталей
Цитата: 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ от 11.08.2026, 19:42Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
А по-моему оч разумно. Если жизнь, здоровье и собственная честь тебе дороги, то и не только такое с собой будешь таскать.
Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
А по-моему оч разумно. Если жизнь, здоровье и собственная честь тебе дороги, то и не только такое с собой будешь таскать.
Цитата: Дазай!! #чебуреки_ autumn от 11.08.2026, 19:44Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
По-моему норм, типа отпугнёт но не повредит
Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
Цитата: Фанатка восьмилетних анимешников(помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:49Цитата: 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ от 11.08.2026, 19:42Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
"Не только такое будешь таскать"...
Это больше на паранойю похоже, я чот ничего с собой не ношу, одна на улице с шести лет хожу, хотя у нас тут Питер, и ничего, не сдохла, не украли меня.
Цитата: 𝒮𝓌𝑒𝑒𝓉 𝒟𝓇𝑒𝒶𝓂𝓈 🌜✨🛏️ от 11.08.2026, 19:42Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
"Не только такое будешь таскать"...
Это больше на паранойю похоже, я чот ничего с собой не ношу, одна на улице с шести лет хожу, хотя у нас тут Питер, и ничего, не сдохла, не украли меня.
Цитата: Дазай!! #чебуреки_ autumn от 11.08.2026, 19:51Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:44Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
Ксати я ещё ношу с собой швейцарский ножик, там есть лезвие но оно почти тупое и не ранит
Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:44Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
Ксати я ещё ношу с собой швейцарский ножик, там есть лезвие но оно почти тупое и не ранит
Цитата: Фанатка восьмилетних анимешников(помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:52Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:51Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:44Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
А это вообще законно?
Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:51Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:44Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
А это вообще законно?
Цитата: Дазай!! #чебуреки_ autumn от 11.08.2026, 19:56Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:52Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:51Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:44Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
А это вообще законно?
Это не холодное оружие, помимо и так тупого лезвия там щипцы, зубочитска, отвёртка и пилка для ногтей
Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:52Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:51Цитата: Дазай Осаму 🕯#чебуречный_культ#🌽 от 11.08.2026, 19:44Цитата: offical freak of family (помНЯШКА) от 11.08.2026, 19:40Ну вообще, кстати, брать на всякий случай перцовый баллончик это сильно.
А это вообще законно?
Это не холодное оружие, помимо и так тупого лезвия там щипцы, зубочитска, отвёртка и пилка для ногтей