Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Гиперопека или гиперзабота. Как вы относитесь к таким вещам?

Страница 1 из 2Далее

Моё мнение: гиперзабота или гиперопека ни к чему хорошему не приводят. В моей семье к счастью такого явления нету. Но мне жалко тех ребят, у которых это вот всё часто происходит.

Например, ребёнок получил травму во время игры в футбол. Вывод у мамы/папы или бабушки/дедушки какой? Конечно же запретить играть ребёнку в футбол!

Или ещё более страшные вещи: запрещать дружить с кем-то, выбирать и решать всё за ребёнка, контролировать каждый его/её шаг. Всё перечислять не буду.

Ребёнок будет только расти замкнутым, покорным, трусливым, неуверенным в себе.

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные и 14 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иныебоярышник забивной|вэри (★)Не отвечу, не пишите.√|Human|`#тётя холостячка🌙°☆𝙈𝙞𝙡𝙨𝙞 𝙢𝙚𝙤𝙬𝙠𝙨𝙨𝙨.~‧₊˚[🪼]༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ❄️ღСσɞγωӄα#Грибочек⛄️❄️† 𝔨𝔢𝔱𝔞𝔫𝔬𝔩𝔩 †плімусек //#иные4everфосфор.#инёнок🌾 Метель 🌾BonnieSoph.

Жиза.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, Code name: ___Sandra___ и 3 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иныеCode name: ___Sandra___𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные🐇 Лика 🌾
Цитата: Sandra от 31.12.2025, 20:29

Моё мнение: гиперзабота или гиперопека ни к чему хорошему не приводят. В моей семье к счастью такого явления нету. Но мне жалко тех ребят, у которых это вот всё часто происходит.

Например, ребёнок получил травму во время игры в футбол. Вывод у мамы/папы или бабушки/дедушки какой? Конечно же запретить играть ребёнку в футбол!

Или ещё более страшные вещи: запрещать дружить с кем-то, выбирать и решать всё за ребёнка, контролировать каждый его/её шаг. Всё перечислять не буду.

А по моему, когда родители контролируют ребёнка, это не плохо. Они так его любят, хуже когда им все равно

А насчёт гипероопеки, это лучше, чем контролировать раз в сто лет. 

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные отреагировал на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные
Цитата: 💖 lika 💖 от 05.01.2026, 14:36

А по моему, когда родители контролируют ребёнка, это не плохо. Они так его любят, хуже когда им все равно

Гиперзабота просто во многих случаях убивает в детях самостоятельность. Всё равно ведь рано или поздно придётся столкнуться с трудностями в жизни. Иногда полезно смотреть в глаза всяким трудностям и страхам, которые тебя поджидают. Это нормально. Это укрепляет твой дух и формирует собственный характер.

Понимаю, что хорошо, когда родители заботятся и любят как следует. Но когда лишают ребёнка на право иметь собственное мнение и собственный выбор, то это уже обратная сторона медали какая-то... Вроде как забота и любовь, но уже в обратную сторону... не во благо...Смайлик 

Непревзойдëнный Огурец, Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛 и 8 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный ОгурецЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иныеGhotysara~🤍🎄𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные√|Human|`#тётя холостячка🌙°☆𝙈𝙞𝙡𝙨𝙞 𝙢𝙚𝙤𝙬𝙠𝙨𝙨𝙨.~‧₊˚[🪼]༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ
Цитата: 💖 lika 💖 от 05.01.2026, 14:36

а потом удивляемся почему дети вырастают неприспособленные к самостоятельной взрослой жизни лол

Code name: ___Sandra___, Непревзойдëнный Огурец и 7 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___Непревзойдëнный Огурецкокис ступня отойди от меняЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные√|Human|`#тётя холостячка🌙༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦплімусек //#иные4ever

типа тут нет никаких других истин и решений. Ответ максимально поверхностен и прост: банально всего должно быть в меру 

Code name: ___Sandra___, Непревзойдëнный Огурец и 10 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___Непревзойдëнный ОгурецЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𝐍𝐞𝐫𝐨𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные√|Human|`#тётя холостячка🌙кто-кто, простите? опять иное?༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ𝕁𝕦𝕤𝕥 𝕒 𝕊𝕠𝕣𝕔𝕖𝕣𝕖𝕤𝕤плімусек //#иные4everBonnie
Цитата: Хайпожор2008 от 05.01.2026, 16:24
а потом удивляемся почему дети вырастают неприспособленные к самостоятельной взрослой жизни лол

Согласна на все 100%. 🤝👍

Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные и 3 отреагировали на эту запись.
Элииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные√|Human|`#тётя холостячка🌙༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иныеDj сосиска #иные_4евер

лучше уж избивать ребенка когда настроение плохое и не на ком сорваться чем гиперопекать😁😁😁😁😁😁 будто бы мне есть до него какое-то дело 

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные, √|Human|`#тётя холостячка🌙 и 2 отреагировали на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные√|Human|`#тётя холостячка🌙Dj сосиска #иные_4еверКристина 10 лет
Цитата: сироп с уксусом крутой 67 от 05.01.2026, 19:59

лучше уж избивать ребенка когда настроение плохое и не на ком сорваться чем гиперопекать😁😁😁😁😁😁 будто бы мне есть до него какое-то дело 

Будем считать, что это чёрный юмор и сарказм.

Непревзойдëнный Огурец, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные и 2 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные√|Human|`#тётя холостячка🌙°☆𝙈𝙞𝙡𝙨𝙞 𝙢𝙚𝙤𝙬𝙠𝙨𝙨𝙨.~‧₊˚[🪼]
Цитата: сироп с уксусом крутой 67 от 05.01.2026, 19:59

.-.

Code name: ___Sandra___ и 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные

Госпаде, тоже самое. Иногда я просто радуюсь, что я не единственная дочь в семье и иногда родителям на меня чуть ли не пофиг. Ну, конечно, это не совсем та же тема, но ещё часто такое бывает, что дети, которым дают чуть ли не полную свободу, становятся *ганьём вроде меня(но я уже такой стала из-за подруги и потому что меня буллили в школе) Поэтому и появляются такие бесячие мамаши, которые такие типа: "У этой девочки ободок с рожками!!!Всё, если наш сыночек к ней подойдет, она схватит его, увезёт в лес и сожрёт на завтрак!!!" 

Не раз видела, как в майл вопросах такие мамочки "любят своих детей" пишут вопросы наподобие "Моя доченька играет в кеквар! Что это за игра такая, почему там можно убивать других игроков?! Она точно потом не станет маньяком?!?! Что делать, помогите!" Ну... Я двести раз уже послала эту вашу гиперопеку.

Code name: ___Sandra___, Непревзойдëнный Огурец и 3 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___Непревзойдëнный Огурец𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные√|Human|`#тётя холостячка🌙𖡎 ⁝𐌔⋄꒒⁝ #ᚦ𝖊𝖆ᚦ

Госпаде, тоже самое. Иногда я просто радуюсь, что я не единственная дочь в семье и иногда родителям на меня чуть ли не пофиг. Ну, конечно, это не совсем та же тема, но ещё часто такое бывает, что дети, которым дают чуть ли не полную свободу, становятся *ганьём вроде меня(но я уже такой стала из-за подруги и потому что меня буллили в школе) Поэтому и появляются такие бесячие мамаши, которые такие типа: "У этой девочки ободок с рожками!!!Всё, если наш сыночек к ней подойдет, она схватит его, увезёт в лес и сожрёт на завтрак!!!" 

Не раз видела, как в майл вопросах такие мамочки "любят своих детей" пишут вопросы наподобие "Моя доченька играет в кеквар! Что это за игра такая, почему там можно убивать других игроков?! Она точно потом не станет маньяком?!?! Что делать, помогите!" Ну... Я двести раз уже послала эту вашу гиперопеку.

Такой контроль насчёт медиа - вообще странная вещь. Да, надо как-то контролировать, чем занимается ваш ребёнок в интернете, потому что меня не контролировали, гляньте какой я бич выросла. Но часто это бывает... Чересчур??? Успокойтесь, Майнкрафт не превратит вашего ребёнка в убийцу из-за того, что там можно бить скелетов. И не стану романтизировать похищения, если посмотрю "Красавицу и Чудовище". И уж тем более не вступлю в культ, если зайду в роблокс, как думает Роскомнадзор. Большинство детей не идиоты, они различают реальное и нереальное.

Code name: ___Sandra___, Цейтик и 8 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___ЦейтикНепревзойдëнный Огурец𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иныебоярышник забивной|вэри (★)√|Human|`#тётя холостячка🌙°☆𝙈𝙞𝙡𝙨𝙞 𝙢𝙚𝙤𝙬𝙠𝙨𝙨𝙨.~‧₊˚[🪼]༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иныеплімусек //#иные4everBonnie

Меня ещё бесит постоянный контроль насчёт друзей. Окей, вы хотите, что-бы я заводила их. Но может не будете тогда поливать каждого из них грязью прям при мне? И ладно, если бы повод был стоящий, это действительно неприятно, когда подруга абсолютно забыла про прогулку, назначенную час назад. Но чаще всего это сущие мелочи. Мои родители по каким-то причинам вторую неделю не могут забыть то, что моя школьная подруга показала им дорогу в парк. Только вспоминают они это в плохом смысле. Ну извините, она не знает, что вы живёте в этом городе 40 лет, а она живёт прямо напротив этого парка. 

И после этого всего вы удивляетесь, почему я не могу завести друзей?

Code name: ___Sandra___, Цейтик и 5 отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___ЦейтикНепревзойдëнный Огурец𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иныебоярышник забивной|вэри (★)√|Human|`#тётя холостячка🌙༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные

Майл вопросы это ещё та контора неадекватов и троллей. Я видела вопросы и похуже. Одна мамаша из-за того, что её сын отказывается быть верующим, писала, что мол родила дьявола. Разве поистине верующий человек будет так говорить о родном сыне? Такие слова, как "Возлюби ближнего своего" ей значит ничего не значат.

Непревзойдëнный Огурец, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные и 2 отреагировали на эту запись.
Непревзойдëнный Огурец𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные√|Human|`#тётя холостячка🌙°☆𝙈𝙞𝙡𝙨𝙞 𝙢𝙚𝙤𝙬𝙠𝙨𝙨𝙨.~‧₊˚[🪼]
Цитата: Code name: ___Sandra___ от 31.12.2025, 20:29

Решила порыться в ваших форумах, т.к. они реально дельные.. Если бы моя семья знала бы про то что я сижу на Трикки, то я бы не писала этот пост.. Гиперопека зло

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, Code name: ___Sandra___ и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иныеCode name: ___Sandra___𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иныеBonnie

Плохо, очень плохо

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные и Bonnie отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иныеBonnie

Отношусь максимально плохо как жертва этих вещей. Убивают в тебе тебя, убивают твою свободу быть собой и свободу в принципе. 

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные и Bonnie отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иныеBonnie

оооо..гиперопека..мои предки все время меня ограничивают..я одна даже выйти из дома не могу!!мне блин 26 лет!а они думают что со мной что то случится или меня обманут...потому что типа я наивная!телефон мне не дают!ВООБЩЕ!А папа окончательно с дуба рухнул..он бл до сих пор говорит если я что то по его мнению сделала не так!"я тебя накажу если ты еще раз это сделаешь"я СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ!а они думают если я лежала в психушке то типа я маленький ребенок и можно так со мной обращаться!

𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные отреагировал на эту запись.
𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #грибочке #иные
Цитата: Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle #иные от 20.02.2026, 08:39

оооо..гиперопека..мои предки все время меня ограничивают..я одна даже выйти из дома не могу!!мне блин 26 лет!а они думают что со мной что то случится или меня обманут...потому что типа я наивная!телефон мне не дают!ВООБЩЕ!А папа окончательно с дуба рухнул..он бл до сих пор говорит если я что то по его мнению сделала не так!"я тебя накажу если ты еще раз это сделаешь"я СОВЕРШЕННОЛЕТНЯЯ!а они думают если я лежала в психушке то типа я маленький ребенок и можно так со мной обращаться!

ЧТОООООООООООООО

я в шоке, мягко говоря:\ это неадекватное поведение родителей. я бы сказала, так ведут себя с 10-летними, даже с 12-14 летними уже далеко не так. как тебе еще удается сидеть на Трикки, если они ограничивают.. а ты в какой сейчас ситуации? учишься?

Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные отреагировал на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные

а можете разъяснить чем гиперопека и гиперзабота различаются?

Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные отреагировал на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#luxuryLifestyle#иные
Страница 1 из 2Далее
Back to top button