Как играть в ролевые игры?

Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:25Я просто не понимаю. Думаю, это интересно, как и все на трикки. И я очень хочу этого.
Я просто не понимаю. Думаю, это интересно, как и все на трикки. И я очень хочу этого.

Цитата: Танцующая мышь🌷 от 01.03.2025, 10:30Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:25Я просто не понимаю. Думаю, это интересно, как и все на трикки. И я очень хочу этого.
Нужно подать анкету по образцу, который указан в первом сообщении. А потом писать, что делает твой персонаж.
Только писать можно только за своего. За чужих нельзя.
Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:25Я просто не понимаю. Думаю, это интересно, как и все на трикки. И я очень хочу этого.
Нужно подать анкету по образцу, который указан в первом сообщении. А потом писать, что делает твой персонаж.
Только писать можно только за своего. За чужих нельзя.
Цитата: 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #кошатницы #Дэмианя #вотношениях от 01.03.2025, 10:32Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:25Я просто не понимаю. Думаю, это интересно, как и все на трикки. И я очень хочу этого.
Всё просто. Смотри, у каждой ролевой игры есть сюжет, автор обязательно прописывает его в первом посте. Также он прописывает образец анкеты на какого-либо персонажа. Ты копируешь эту анкету, вписываешь всё, что там требуется, тем самым описывая своего будущего персонажа, желательно как можно подробнее и правдоподобнее, чтобы он не выглядел как картонка. Далее ты скидываешь её в ролку, пинаешь автора, если это нужно, он смотрит твою анкету и одобряет или просит что-то доработать. После набора какого-либо количества персонажей автор пинает всех участников, тем самым оповещая о начале ролки. Ну а дальше ты просто описываешь действия и речь своего персонажа, тоже как можно подробнее, взаимодействуешь с другими персонажами, в общем, все участники вместе создают довольно интересную историю)
Всё просто. Смотри, у каждой ролевой игры есть сюжет, автор обязательно прописывает его в первом посте. Также он прописывает образец анкеты на какого-либо персонажа. Ты копируешь эту анкету, вписываешь всё, что там требуется, тем самым описывая своего будущего персонажа, желательно как можно подробнее и правдоподобнее, чтобы он не выглядел как картонка. Далее ты скидываешь её в ролку, пинаешь автора, если это нужно, он смотрит твою анкету и одобряет или просит что-то доработать. После набора какого-либо количества персонажей автор пинает всех участников, тем самым оповещая о начале ролки. Ну а дальше ты просто описываешь действия и речь своего персонажа, тоже как можно подробнее, взаимодействуешь с другими персонажами, в общем, все участники вместе создают довольно интересную историю)
Цитата: 💗𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭🌙 #Помидорэ #Срам_уранистам! #Культнеизвестных #Дисперсия // Мою первую любовь звали ненависть от 01.03.2025, 10:35Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:25Я просто не понимаю. Думаю, это интересно, как и все на трикки. И я очень хочу этого.
Жди все подробности
Жди все подробности

Цитата: ✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза от 01.03.2025, 10:37Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:25Я просто не понимаю. Думаю, это интересно, как и все на трикки. И я очень хочу этого.
-Очень интересная штучка;) могу сравнить с процессом написания книги или фф. Ты и другой человек, берут и по образцу анкеты создают персонажей, ну или если рп по фд ролят за уже готовых. Вы пишите сообщения от лица персонажей с действиями. И создаете собственную историю. Очень интересно^^") Мне нравится. Я была бы непротив тебя немного поучить в ЛС...)
@alinka365
-Очень интересная штучка;) могу сравнить с процессом написания книги или фф. Ты и другой человек, берут и по образцу анкеты создают персонажей, ну или если рп по фд ролят за уже готовых. Вы пишите сообщения от лица персонажей с действиями. И создаете собственную историю. Очень интересно^^") Мне нравится. Я была бы непротив тебя немного поучить в ЛС...)

Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:39А где эта анкета? Как ее найти?
А где эта анкета? Как ее найти?

Цитата: ✨️𝐒𝐢𝐥𝐯𝐞𝐫 𝐃𝐨𝐠/ᴄᴇᴩᴇбᴩяный ᴨёᴄ/#ПёсъДжазза от 01.03.2025, 10:40Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:39А где эта анкета? Как ее найти?
-Она нужна не всегда, ноо...В основном в первом сообщение в теме там есть спойлер с анкетой.
Цитата: SwittieKitty #кошатницы от 01.03.2025, 10:39А где эта анкета? Как ее найти?
-Она нужна не всегда, ноо...В основном в первом сообщение в теме там есть спойлер с анкетой.
Цитата: 💗𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭🌙 #Помидорэ #Срам_уранистам! #Культнеизвестных #Дисперсия // Мою первую любовь звали ненависть от 01.03.2025, 11:13Вообщем. Сначала заходишь в раздел "Ролевые игры". Выбираешь понравившуюся ролевую. Потом читаешь её, стараясь не пропустить важные подробности и правила. Определяешься, будешь ли в ней ролить. Нет? Ну значит иди и ищи другую и повторяй процесс заново. Да? Значит копируешь анкету, которая должна быть в ролевой и куда-либо вставляешь. Советую в заметки, там ты её не потеряешь, если вдруг всё вылети. Если её нет - значит эта ролевая не доделана. В таких случаях стоит поставить бронь. Также бронь стоит ставить на важных персонажей, которых не может быть огромное множество и если это прописано в правилах. Но если ролевая началась и нигде ничего про это не написано, то стоит спросить, можно ли подавать анкету. Если ответили положительным ответом, то можешь смело подавать.
Теперь про анкеты и персонажей. Желательно расписать как можно больше подробностей, но при этом как можно более подходящие под правила сайта и ролевой, если от этого не теряется фишка персонажа. При этом у ролевых в анкетах к персонажам чаще всего есть требования, которых тоже стоит придерживаться, хотя некоторые люди могут принимать анкеты и без соответствия требованиям или и вовсе их не иметь. Про то, как сделать хорошего персонажа я возможно напишу отдельный пост. Желательно в своём персонаже сделать примерно равносильно положительных и отрицательных черт, хоть каких-то и может быть больше. Главное - случайно не лишиться чего-то из этого.
Дальше кидаешь анкету в ролевую. Можно ещё красиво оформить, но это не обязательно и блистают этим в основном ролевики с опытом, хоть и не всегда. Ждёшь ответа от автора. Если он принял, можешь либо ждать начала ролевой, либо постепенно вливаться. А если не принял, то прислушайся к придиркам и исправь то, к чему они были. Если не принимают просто так - беги. Если не принимают из-за того, что твой персонаж далеко не положительный, или не нравится автору, но при этом правил не нарушает - тоже. Это два тяжёлых случая.
Теперь о постах. Их желательно отписывать как можно чаще, а иначе можно заметить, что все уже нашли, с кем на постоянке ролить и ты просто не найдешь соролевика. Также важно следить за тем, что происходит в ролевой, иначе для тебя это будет только начало, а у других уже произошло 20 преступлений. Плюсом, можно запутаться. По длине постов различают многострочников и малострочников. Лучше быть многострочником и писать длинные посты, ведь многим не нравятся малострочники и многие страдают из-за того, что они постоянно очень быстро пишут. Пост в 10 телефонных строк - вроде-бы достаточно. Ещё можно ролить как с самой собой (что называют саморолом), так и с другими людьми.
Вроде всё. Остались вопросы - спрашивай и отмечай меня, а то могу не заметить. Кстати, отмечать соролевиков в постах тоже полезно - иначе они могут просто не знать, что вы написали пост.
@alinka365
Вообщем. Сначала заходишь в раздел "Ролевые игры". Выбираешь понравившуюся ролевую. Потом читаешь её, стараясь не пропустить важные подробности и правила. Определяешься, будешь ли в ней ролить. Нет? Ну значит иди и ищи другую и повторяй процесс заново. Да? Значит копируешь анкету, которая должна быть в ролевой и куда-либо вставляешь. Советую в заметки, там ты её не потеряешь, если вдруг всё вылети. Если её нет - значит эта ролевая не доделана. В таких случаях стоит поставить бронь. Также бронь стоит ставить на важных персонажей, которых не может быть огромное множество и если это прописано в правилах. Но если ролевая началась и нигде ничего про это не написано, то стоит спросить, можно ли подавать анкету. Если ответили положительным ответом, то можешь смело подавать.
Теперь про анкеты и персонажей. Желательно расписать как можно больше подробностей, но при этом как можно более подходящие под правила сайта и ролевой, если от этого не теряется фишка персонажа. При этом у ролевых в анкетах к персонажам чаще всего есть требования, которых тоже стоит придерживаться, хотя некоторые люди могут принимать анкеты и без соответствия требованиям или и вовсе их не иметь. Про то, как сделать хорошего персонажа я возможно напишу отдельный пост. Желательно в своём персонаже сделать примерно равносильно положительных и отрицательных черт, хоть каких-то и может быть больше. Главное - случайно не лишиться чего-то из этого.
Дальше кидаешь анкету в ролевую. Можно ещё красиво оформить, но это не обязательно и блистают этим в основном ролевики с опытом, хоть и не всегда. Ждёшь ответа от автора. Если он принял, можешь либо ждать начала ролевой, либо постепенно вливаться. А если не принял, то прислушайся к придиркам и исправь то, к чему они были. Если не принимают просто так - беги. Если не принимают из-за того, что твой персонаж далеко не положительный, или не нравится автору, но при этом правил не нарушает - тоже. Это два тяжёлых случая.
Теперь о постах. Их желательно отписывать как можно чаще, а иначе можно заметить, что все уже нашли, с кем на постоянке ролить и ты просто не найдешь соролевика. Также важно следить за тем, что происходит в ролевой, иначе для тебя это будет только начало, а у других уже произошло 20 преступлений. Плюсом, можно запутаться. По длине постов различают многострочников и малострочников. Лучше быть многострочником и писать длинные посты, ведь многим не нравятся малострочники и многие страдают из-за того, что они постоянно очень быстро пишут. Пост в 10 телефонных строк - вроде-бы достаточно. Ещё можно ролить как с самой собой (что называют саморолом), так и с другими людьми.
Вроде всё. Остались вопросы - спрашивай и отмечай меня, а то могу не заметить. Кстати, отмечать соролевиков в постах тоже полезно - иначе они могут просто не знать, что вы написали пост.
Цитата: 💗𝐌𝐨𝐨𝐧𝐥𝐢𝐠𝐡𝐭 𝐢𝐧 𝐦𝐲 𝐡𝐞𝐚𝐫𝐭🌙 #Помидорэ #Срам_уранистам! #Культнеизвестных #Дисперсия // Мою первую любовь звали ненависть от 01.03.2025, 11:39Возможно, я сюда залью ещё множество постов про то, как ролить, потому что я ролевик более-менее опытный по сравнению с многими другими (1 год😔👆) и вообще-то увлекаюсь анализом мультиков, написанием сценариев и созданием персонажей.
Возможно, я сюда залью ещё множество постов про то, как ролить, потому что я ролевик более-менее опытный по сравнению с многими другими (1 год😔👆) и вообще-то увлекаюсь анализом мультиков, написанием сценариев и созданием персонажей.