Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Как избавиться от сильной стеснительности?

Я очень стеснительная. И с каждым годом становится все хуже и хуже. Стеснительность прогрессирует до того, что я стесняюсь родной старшей сестры и брата. Это вообще ни в какие ворота не лезет. 

К психологу пойти не вариант — нет денег на такое, понимаю, что родители тратят на меня очень много: сначала очки купили, покупают витамины, потом зуб мудрости придется удалять… Очень дорого. 

Как перестать так сильно стесняться? И как с этим бороться? Даже шестилетнему мальчику боюсь слово сказать, хотя понимаю, что это ненормально. 

Помогите🙏🏻

✪ ᴛᴏᴍɪ ᴊɪɴ ✪, ִֶָ࣪☾.𝓕𝓸𝓻𝓮𝓼𝓽 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓮𝓻 ࣪𖤐.||Соён-любовь♡ и 3 отреагировали на эту запись.
✪ ᴛᴏᴍɪ ᴊɪɴ ✪ִֶָ࣪☾.𝓕𝓸𝓻𝓮𝓼𝓽 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓮𝓻 ࣪𖤐.||Соён-любовь♡Какая-то девочкаཌ Mi|si ད ❄️ Милси Душнила~🖤𝓑𝓸𝓸𝓴 𝓵𝓸𝓿𝓮𝓻🖤~

Как побороть стеснительность: 9 пунктов

1. Скажите себе, что с вами всё в порядке. Если вы чего-то стесняетесь, скажите себе, что это нормально.
  2. Не игнорируйте стеснительность и не боритесь с ней. Помните, что чувство стеснения — это важный сигнал о том, что ваши собственные или чужие границы могут быть нарушены.

3. Подумайте о бонусах. Держитесь за мысль не о стеснении, навязчиво прокручивая её в голове, а о том, что вы приобретете, если сделаете следующий шаг.

4. Изучите свою стеснительность. Проанализируйте, в каких сферах вашей жизни, с какими людьми и при каких обстоятельствах вы ощущаете стеснительность ярче.

5. Опирайтесь на собственный опыт уверенности в себе. Вспомните ту сферу вашей жизни или тех людей, где и с которыми вы ощущаете себя уверенно и открыто.

6. Помните о том, что каждый занят собой. В те моменты, когда вам кажется, что все только и делают, что пристально на вас смотрят и настроены недружелюбно, вспоминайте о том, что другие люди на самом деле больше сосредоточены на себе и также пытаются совладать с собственными тревогами и желаниями.

7. Искренне признайтесь в своём стеснении. Располагающую атмосферу в любом разговоре может создать фраза «я очень волнуюсь».

8. Каждый раз вспоминайте про удовольствие. Не относитесь к преодолению стеснения как к какой-то сложной работе. Гордитесь собой и благодарите себя за то, что вы рискуете, превосходите себя.

9. Запаситесь терпением. Помните о силе маленьких шагов. Любой большой путь начинается с первого шага, и двигаться по нему крошечными шагами лучше, чем не двигаться вообще.

10. - Бонус от Милси. Если вам плохо, ох как плохо, что "Ой всё, нимагу жить хачу сдохнуть" просто начинай психовать, вести себя как ненормальная, делать маленькие намёки. В пятом классе я вообще хотела убежать за тридевять земель, из-за того, что на меня просто смотрели (тогда у меня была самооценка ниже плинтуса, и я считала себя ч...моней) К психологу записываться не надо, только время и деньги тратить. Не вини себя, ни о чём не сожалей. Я, как опытный манипулятор, говорю тебе - теми, кто винит себя из-за того, что прокритиковал тест друга или теми, кто считает, что быть святым и добрым лучше, чем быть обычным и сильным - манипулировать проще простого. Не старайся быть доброй, старайся быть сильной) Избавишься от чувства вины - тогда и стесняться будешь меньше!
✪ ᴛᴏᴍɪ ᴊɪɴ ✪, ִֶָ࣪☾.𝓕𝓸𝓻𝓮𝓼𝓽 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓮𝓻 ࣪𖤐.||Соён-любовь♡ и 3 отреагировали на эту запись.
✪ ᴛᴏᴍɪ ᴊɪɴ ✪ִֶָ࣪☾.𝓕𝓸𝓻𝓮𝓼𝓽 𝓐𝓻𝓬𝓱𝓮𝓻 ࣪𖤐.||Соён-любовь♡Какая-то девочка♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡~🖤𝓑𝓸𝓸𝓴 𝓵𝓸𝓿𝓮𝓻🖤~

Я очень стеснительная. И с каждым годом становится все хуже и хуже. Стеснительность прогрессирует до того, что я стесняюсь родной старшей сестры и брата. Это вообще ни в какие ворота не лезет. 

К психологу пойти не вариант — нет денег на такое, понимаю, что родители тратят на меня очень много: сначала очки купили, покупают витамины, потом зуб мудрости придется удалять… Очень дорого. 

Как перестать так сильно стесняться? И как с этим бороться? Даже шестилетнему мальчику боюсь слово сказать, хотя понимаю, что это ненормально. 

Помогите🙏🏻

Ну поставь себя на место человека который с тобой говорит, подумай что бы ты хотела услышать в ответ, думаю если так делать чаще то немного поможет быть более общительной. А так я думаю стеснение к лицу девочки 💕

✪ ᴛᴏᴍɪ ᴊɪɴ ✪, Какая-то девочка и ♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡ отреагировали на эту запись.
✪ ᴛᴏᴍɪ ᴊɪɴ ✪Какая-то девочка♡˚•Мечтательная девчонка•˚♡
Back to top button