как полностью утратить способность к обонянию без значительного вреда для здоровья?
Цитата: Ἀλήθεια [алетейя] от 23.09.2026, 16:07необходимость вдыхать смешанный запах еды в холодильнике, соприкасаться с холодной едой, слышать звуки соприкосновения столового прибора о вязкую консистенцию, опять же, нюхать это, затем мыть тарелку и следить, чтобы остатки еды не забивали раковину (обязательно надо прикасаться к ним, прежде чем выкинуть в мусорку)... моя психика настолько прочно связала эти триггеры с чувством отвращения, что любая попытка поесть самостоятельно, без организации со стороны родителей (они в другом городе), оборачивалась рвотным рефлексом и истерикой. в какой-то момент мне стало проще полностью отказаться от пищи, чем проходить через это. недавно меня едва не положили в больницу из-за голодного кетоацидоза.
в 2020 году я потеряла обоняние, и это было так прекрасно - лишиться хотя бы одного источника сенсорной перегрузки.
необходимость вдыхать смешанный запах еды в холодильнике, соприкасаться с холодной едой, слышать звуки соприкосновения столового прибора о вязкую консистенцию, опять же, нюхать это, затем мыть тарелку и следить, чтобы остатки еды не забивали раковину (обязательно надо прикасаться к ним, прежде чем выкинуть в мусорку)... моя психика настолько прочно связала эти триггеры с чувством отвращения, что любая попытка поесть самостоятельно, без организации со стороны родителей (они в другом городе), оборачивалась рвотным рефлексом и истерикой. в какой-то момент мне стало проще полностью отказаться от пищи, чем проходить через это. недавно меня едва не положили в больницу из-за голодного кетоацидоза.
в 2020 году я потеряла обоняние, и это было так прекрасно - лишиться хотя бы одного источника сенсорной перегрузки.