Как вы относитесь к людям, которые постоянно жалуются и ноют
Цитата: ❝︎ⲥⲉⲗυⲏⲁ❞︎ от 20.05.2026, 13:02У меня есть парочка таких подруг и если честно меня это раздражает. Они слишком пессимистичные и часто повторяют одну жалобу несколько раз, по типу: "Блин, мне жарко", "ааа, тут так душно, я хочу домой", "я хочу прохладной воды" и т.п.
По началу я пыталась и поддерживатья но сейчас это напрягает. Вместо этих ненужных слов они бы могли сказать что-то хорошее(например "сегодня такая классная погода") или хотя бы промолчать. Мало того, эти мысли перетекают и в меня, поэтому настроение сразу портится. Я стараюсь игнорировать их реплики и сохранять ± оптимистичное настроение. А как вы бы вели себя с подобными друзьями?
У меня есть парочка таких подруг и если честно меня это раздражает. Они слишком пессимистичные и часто повторяют одну жалобу несколько раз, по типу: "Блин, мне жарко", "ааа, тут так душно, я хочу домой", "я хочу прохладной воды" и т.п.
По началу я пыталась и поддерживатья но сейчас это напрягает. Вместо этих ненужных слов они бы могли сказать что-то хорошее(например "сегодня такая классная погода") или хотя бы промолчать. Мало того, эти мысли перетекают и в меня, поэтому настроение сразу портится. Я стараюсь игнорировать их реплики и сохранять ± оптимистичное настроение. А как вы бы вели себя с подобными друзьями?