Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Как вы относитесь к цирку и всяким шоу с участием животных?

Для меня лично это издевательство над братьями нашими меньшими. Когда в шесть лет узнала, что в процессе дрессировки животных часто могут бить, если они не слушаются и неправильно выполняют трюки, то я просто возненавидела это всё и дала себе обещание никогда не посещать такие представления. И ведь большую часть времени эти бедные животные находятся в клетке и не видят солнечного света.

По мне так мы не должны желать зла и делать больно тем, кто не желает нам зла.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, Цейта и 6 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иныеЦейтаЭлииса /Merry Cristmas!/ 𓆡𓆝𓆞𓆟𓆜𓆛𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅🌿ღСσɞγωӄα#Грибочек🌞🌿ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ💌lerua sashe💌Ася - имя в честь моей кошки.На самом деле я Маша)

Согласна, и зоопарки тоже не люблю. 

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ и Та, которая уходит в дождь... отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъТа, которая уходит в дождь...

Я понимаю претензии к циркам, но в зоопарках животные живут свою лучшую жизнь, получают сбалансированные корма, находятся под постоянным присмотром ветеринаров и не знают всех тех ужасов, с которыми каждый день сталкиваются их дикие сородичи

Еще и размножаются прекрасно, многие виды животных были сохранены как раз благодаря зоопаркам 

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// и 3 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иныеCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Цейта𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ

Цирки 100% уродливо поступают с животными, а вот с зоопарками, конечно, сложнее.

Не во всех зоопарках хватает места и территории  и вторая проблема это стресс от посетителей, но первую проблему решить можно, а вторую только частично, если вообще не. Но если за животными нормально ухаживают, не стремятся убивать "лишнее потомство", дают им достаточно территории - то это неплохо, основная проблема в том что убивают "лишнее потомство", но и это можно решить, отправив животных в другой зоопарк где дефицит видов может быть. И в целом кастрировать наверное гуманнее будет чем убивать животное...

Это наверное может прозвучать странно, но зоопарки помогают наблюдать за поведением зверей, особенно это важно художникам (для артов и анимаций) и различным учёным которые изучают животных. Просто как говориться за животными нужен нормальный уход и условия... Не каждый может ездить в другие страны и смотреть на животных в их естественной среде обитания. И в принципе это опасно. Особенно для художников-аниматоров

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///, Цейта и ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///Цейтаੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ
Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 ❄️ от 28.12.2025, 04:58

Я понимаю претензии к циркам, но в зоопарках животные живут свою лучшую жизнь, получают сбалансированные корма, находятся под постоянным присмотром ветеринаров и не знают всех тех ужасов, с которыми каждый день сталкиваются их дикие сородичи

Еще и размножаются прекрасно, многие виды животных были сохранены как раз благодаря зоопаркам 

Вот да, кстати, зоопарки хорошая идея для восстановления популяции, просто зоошиза как всегда хочет чтобы все звери были свободные, а какова эта свобода им уже по барабану 

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// и ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ отреагировали на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ
Цитата: Sandra от 27.12.2025, 23:29

Для меня лично это издевательство над братьями нашими меньшими. Когда в шесть лет узнала, что в процессе дрессировки животных часто могут бить, если они не слушаются и неправильно выполняют трюки, то я просто возненавидела это всё и дала себе обещание никогда не посещать такие представления. И ведь большую часть времени эти бедные животные находятся в клетке и не видят солнечного света.

По мне так мы не должны желать зла и делать больно тем, кто не желает нам зла.

Как сейчас помню фразу «с Таптышки падают штанишки» с какой-то цирковой программы. Бесит. Просто издевательство над животными, честно. 

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иныеCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ

Насчёт зоопарков вот согласна. В мире много зоопарков, предназначенные ради сохранения тех видов животных, которые находятся на грани исчезновения. Главное, чтобы там было много свободного пространства для животных,  и работники хорошо с ними обращались.

Я много передач смотрела как в интернете, так и по телевизору, где зоозащитники, волонтёры и просто неравнодушные люди работают в таких зоопарках. Моё уважение таким людям. 👍

Цейта, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ отреагировали на эту запись.
Цейта𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ

Я очень люблю зоопарки, обычные, контактные, это мило и налаживает какую-то связь с другими животными. У многих в домах есть кошки или собаки, но вот вы видели когда-нибудь в живую жирафа? И если б не зоопарк, пришлось бы лететь в другую страну. Мне кажется подобные места – просто фантастика, не только потому, что много животных разных видов собраны в одном месте, это ведь ещё и помогает им. Те же океанариумы, где куча разных редких рыбок. Здесь главное хороший уход

А цирки действительно немножко криповенькие в этом плане. Я против жестокого обращения, и когда видишь хлыст, предназначенный для пушистой спинки тигра.. как минимум неприятно. В детстве много ходили с бабушкой, но сейчас они вызывают отторжение. Это бессмысленные риск и жестокость не только для животных, но и для людей

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// и 2 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иныеCode name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ
Цитата: Цейтик от 28.12.2025, 10:41

Я очень люблю зоопарки, обычные, контактные, это мило и налаживает какую-то связь с другими животными. У многих в домах есть кошки или собаки, но вот вы видели когда-нибудь в живую жирафа? И если б не зоопарк, пришлось бы лететь в другую страну. Мне кажется подобные места – просто фантастика, не только потому, что много животных разных видов собраны в одном месте, это ведь ещё и помогает им. Те же океанариумы, где куча разных редких рыбок. Здесь главное хороший уход

А цирки действительно немножко криповенькие в этом плане. Я против жестокого обращения, и когда видишь хлыст, предназначенный для пушистой спинки тигра.. как минимум неприятно. В детстве много ходили с бабушкой, но сейчас они вызывают отторжение. Это бессмысленные риск и жестокость не только для животных, но и для людей

Цирк с животными - это концлагерь для животных, грубо говоря. И самое страшное то, что есть браконьеры, которые за большие деньги занимаются отловом животных ради того, чтобы потом продать их в цирк.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, 𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅 и ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные𐔥ᥱzᥱrᥕιᥒkk [🪶🪻] #кошатницы #🍄‍🟫 #🍅ੈ✩‧₊˚ᴛᴩёхцʙᴇᴛᴋᴀ ੈ✩‧₊˚ #кв #грибочкии #ъ

я почему-то раньше этого не понимала, и мне нравилось ходить в цирк, и мне нравились не всякие клоуны-жонглеры-акробаты, а именно животные. 

хотя подробностей я не помню, может, там и не было тигров, львов и медведей, тогда хотя бы я меньше ругаю себя. помню только, что в фойе был кенгуру, которого можно было погладить и сфоткаться, у меня есть фотка с ним

Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// отреагировал на эту запись.
Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO///

Нейтрально.

Цитата: 𝐍𝐞𝐫𝐨 💞 от 28.12.2025, 04:58

Это смотря в каких зоопарках. В Московском зоопарке, конечно, и я бы поселилась с нынешними ценами на квартиры)0)) 

привет

𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐ℎ*̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼 отреагировал на эту запись.
𓇼 ⋅*̩̩͙̩̩͙̩̩͙𝐵𝑒𝑎𝑐ℎ*̩̩͙̩̩͙̩̩͙⋅ 𓇼
Back to top button