Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Какие народы способны понять друг друга, если они вдруг встретятся?

Вот, например, если встретятся немец и голландец, то насколько процентов они поймут друг друга? А испанец и итальянец? Финн и эстонец?

А есть ещё какие-нибудь народы, кроме славянских естественно, у которых языки прямо очень схожи, и они на какой-то определённый процент поймут друг друга при беседе?

I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷 и J.N.T. странный чебурек отреагировали на эту запись.
I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурек

ды просто на языковые семьи наверно достаточно посмотреть

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, ˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚ и 8 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ˚₊‧♡ graveyard ♡‧₊˚⸝⸝ sanemoxлоритьсяфосфор.#инёнокалетейя save usI ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурекЛенивая Киса #леточко #мяу #ъ #уццплім #🧼

Я в раннем детстве ошибочно думала, что японцы и китайцы как бы братские народы. Ну там иероглифы схожие и некие сходства в культуре. Оказалось всё совсем иначе. Японцы просто позаимствовали у китайцев письменность. Сами же японцы относятся к японо-рюкюской языковой семье. А китайцы (ханьцы) к сино-тибетской языковой семье относятся.

Думаю, что норвежцы и шведы в какой-то степени могут понять друг друга. А ещё узбеки, киргизы, казахи, татары наверняка.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сего, Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и 3 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мира сегоCode name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨалетейя save usJ.N.T. странный чебурекЛенивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц

Я в раннем детстве ошибочно думала, что японцы и китайцы как бы братские народы. Ну там иероглифы схожие и некие сходства в культуре. Оказалось всё совсем иначе. Японцы просто позаимствовали у китайцев письменность. Сами же японцы относятся к японо-рюкюской языковой семье. А китайцы (ханьцы) к сино-тибетской языковой семье относятся.

Думаю, что норвежцы и шведы в какой-то степени могут понять друг друга. А ещё узбеки, киргизы, казахи, татары наверняка.

Ну тюркские народы по любому поймут друг друга. У них языки прямо реально очень схожи.

I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷, J.N.T. странный чебурек и Ленивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц отреагировали на эту запись.
I ♥️ FLOWERS 🌼🌹🌺💐🌼🌻🪻🪷🌸🌷J.N.T. странный чебурекЛенивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц

Британцы, американцы и австралийцы. Канадцы и французы. Швейцары (?), австрийцы и немцы.

Да, технически у них один язык, но всё равно присутствует диалектика.

+ вроде индийцы и пакистанцы тоже, так как урду, санскрит и хинди достаточно похожи

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, J.N.T. странный чебурек и Ленивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨJ.N.T. странный чебурекЛенивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц
Цитата: 💫My body's made of crushed little stars🌙 от 02.06.2026, 21:05

Британцы, американцы и австралийцы. Канадцы и французы. Швейцары (?), австрийцы и немцы.

Да, технически у них один язык, но всё равно присутствует диалектика.

+ вроде индийцы и пакистанцы тоже, так как урду, санскрит и хинди достаточно похожи

Ещё монголы, калмыки, буряты в какой-то степени должны понять друг друга.

J.N.T. странный чебурек и Ленивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц отреагировали на эту запись.
J.N.T. странный чебурекЛенивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц

Туркмены и турки, можно сказать что турки произошли от туркмен, и туркм ены запросто могут выучить турецкий, ведь языки очень даже схожи, про турков которые учять туркменский не знаю, но они очень похожи

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ и Ленивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨЛенивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц

Англичане и американцы

Очень похожи русский и болгарский, украинский очень схож с белорусским, а итальянский - с румынским.

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, Wolla Лунная Акита🌗🫀 и J.N.T. странный чебурек отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨWolla Лунная Акита🌗🫀J.N.T. странный чебурек

Тотары бошкиры

Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ, 🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸 и 2 отреагировали на эту запись.
Code name: ᛋᚨᚾᛞᚱᚨ | Real name: ᛟᛚᚷᚨ🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸Ленивая Киса #леточко #мяу #ъ #уццКристина 10 лет #🧼

@lisstess , Татары, башкиры*

Ленивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц отреагировал на эту запись.
Ленивая Киса #леточко #мяу #ъ #уцц
Цитата: Wolla Лунная Акита🌗🫀 от 03.06.2026, 23:04

@lisstess , Татары, башкиры*

Я специально так написала с ошибкой

🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸 отреагировал на эту запись.
🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸
Back to top button