Каких насекомых или членистоногих следует больше всего опасаться?
Цитата: Code name: ___Sandra___///ECTb_CAXAP_K_4AIO/// от 25.04.2026, 19:42Мне кажется, что надо в основном опасаться именно таёжных клещей. Про клещевой энцефалит всем известно.
Осы ещё порой непредсказуемы и могут внезапно атаковать. Шершни хоть и редко атакуют людей, но доставляют проблемы пчеловодам, так как могут атаковать пчёл.
Ну и кровососов типа комаров, слепней и оводов тоже не стоит подпускать к себе.
Мухи, тараканы тоже не самые приятные существа. Особенно если они у кого-то дома в гостях. Могут садиться на еду и распространять через свои лапки вредные бактерии.
А пауки по мне так вообще полезные существа. Они сокращают количество вредных насекомых.
Мне кажется, что надо в основном опасаться именно таёжных клещей. Про клещевой энцефалит всем известно.
Осы ещё порой непредсказуемы и могут внезапно атаковать. Шершни хоть и редко атакуют людей, но доставляют проблемы пчеловодам, так как могут атаковать пчёл.
Ну и кровососов типа комаров, слепней и оводов тоже не стоит подпускать к себе.
Мухи, тараканы тоже не самые приятные существа. Особенно если они у кого-то дома в гостях. Могут садиться на еду и распространять через свои лапки вредные бактерии.
А пауки по мне так вообще полезные существа. Они сокращают количество вредных насекомых.