Оживляем тему!🧡
Нашла такой рецептик:
Рецепт клубничного мороженого с молоком:
Ингредиенты (на 4 порции):
клубника — 300 г;
молоко — 200 мл;
сахар-песок — 3 ст. л.;
сливки 30% — 100 мл;
ваниль по вкусу.
Приготовление:
Свежую клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики. Если использовать замороженную — разморозить при комнатной температуре. Чем слаще ягода, тем меньше нужно сахара. Можно протереть через сито, если хочется гладкую текстуру.
В чаше блендера соединить клубнику, молоко, сахар и, по желанию, сливки и ваниль. Измельчать 1–2 минуты до однородности. Смесь должна быть гладкой и слегка пенистой — это основа для мороженого из клубники с молоком.
Готовую массу перелить в пластиковую или металлическую форму с крышкой. Если планируется использовать палочки, разлить по формочкам для мороженого. Закрыть и поставить в морозильник минимум на 4–6 часов.
Через 1–2 часа после начала заморозки достать форму и тщательно перемешать смесь вилкой или ложкой. Это поможет избежать кристаллизации и сделать клубничное мороженое с молоком более нежным.
Когда мороженое застынет, достать его, дать постоять 5 минут при комнатной температуре и подавать. Можно украсить свежими ягодами, мятой или тёртым шоколадом.
Я 100% попробую приготовить, а вы???
Оживляем тему!🧡
Нашла такой рецептик:
Рецепт клубничного мороженого с молоком:
Ингредиенты (на 4 порции):
клубника — 300 г;
молоко — 200 мл;
сахар-песок — 3 ст. л.;
сливки 30% — 100 мл;
ваниль по вкусу.
Приготовление:
Свежую клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики. Если использовать замороженную — разморозить при комнатной температуре. Чем слаще ягода, тем меньше нужно сахара. Можно протереть через сито, если хочется гладкую текстуру.
В чаше блендера соединить клубнику, молоко, сахар и, по желанию, сливки и ваниль. Измельчать 1–2 минуты до однородности. Смесь должна быть гладкой и слегка пенистой — это основа для мороженого из клубники с молоком.
Готовую массу перелить в пластиковую или металлическую форму с крышкой. Если планируется использовать палочки, разлить по формочкам для мороженого. Закрыть и поставить в морозильник минимум на 4–6 часов.
Через 1–2 часа после начала заморозки достать форму и тщательно перемешать смесь вилкой или ложкой. Это поможет избежать кристаллизации и сделать клубничное мороженое с молоком более нежным.
Когда мороженое застынет, достать его, дать постоять 5 минут при комнатной температуре и подавать. Можно украсить свежими ягодами, мятой или тёртым шоколадом.
Я 100% попробую приготовить, а вы???