Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Любить или быть любимым? Почему?

Любить или быть любимым?
Любить
Быть любимым

Привет! Спасибо что заглянула сюда. Если хочешь, можешь оставить ответ на вопрос сюда. Мне будет очень приятно  Смайлик .

Честно, не понимаю в чём удовольствие любить, если любовь не взаимна. У тебя от этого только сердце с каждым днём всё больше разрываться. А так ты хотя бы будешь счастливой от того, что будешь знать что тебя любят. 

Прошу не критиковать моё и чужое мнени.

Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others отреагировал на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others

я предпочитаю любить..мне очень нравится это чувство..чувство нежности..чувство что тебе дорог человек и тебе все равно что ему на тебя плевать..наверное это у меня идет от безответных чувств которые я когда то испытывала..

Твой краш (Лили Уизли) и Василиса отреагировали на эту запись.
Твой краш (Лили Уизли)Василиса

В идеале, конечно, вместе. С одной стороны, твоя невзаимная любовь причиняет боль тебе, а с другой стороны, ты ощущаешь себя неловко, когда не можешь ответить на чужие чувства. По крайней мере, у меня так. Если речь о романтической любви, я не предпочла бы ни первое, ни второе по отдельности.

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иные, Цейтик и 10 отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ #иныеЦейтикlivevil𝐍𝐞𝐫𝐨༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~- ,,𝑜`𝑠𝑎𝑚𝑖𝑘❜ #иные♱плімусек //#иные4everфосфор.#инёнокТвой краш (Лили Уизли)Кристина 10 лет🥀

Однозначно быть любимым. Всё же, настрадаться из-за невзаимости всегда можно, а иметь человека, который реально тебя любит, как по мне, более приятно.

Цейтик, livevil и 4 отреагировали на эту запись.
Цейтикlivevil༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные❄️ღСσɞγωӄα#Грибочек⛄️❄️- ,,𝑜`𝑠𝑎𝑚𝑖𝑘❜ #иные♱Твой краш (Лили Уизли)

по отдельности и то и другое отстой. ты страдаешь или из-за невзаимных чувств, или от стыда за то, что заставляешь другого человека страдать. но второе все же менее болезненно, мне кажется

Цейтик, livevil и 7 отреагировали на эту запись.
Цейтикlivevil𝐍𝐞𝐫𝐨༒ⲙⲟⲣⲁⲏⲁ༒ #иные𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~❄️ღСσɞγωӄα#Грибочек⛄️❄️плімусек //#иные4everТвой краш (Лили Уизли)Кристина 10 лет

Вопрос спорный, но если выбирать одно из двух, я бы выбрала любить. Невзаимная любовь всегда крайне неприятна, но даже обычные фантазии дают довольно много и могут подтолкнуть к самосовершенствованию. Быть любимым, но не любить крайне галимо, я бы предпочла страдать самой, чем причинять боль другим

Быть любимым. 

Кристина 10 лет отреагировал на эту запись.
Кристина 10 лет

Я никогда не умела понимать свои эмоции, но, кажется, была в обеих ситуациях и однозначно выберу любить. 
Я всегда умела подавлять свои чувства и убедить себя, что я не люблю, гораздо легче, чем пытаться подходить под другого человека и выбирать правильные действия чтобы не задеть его хрупкое от любви существо 

Как минимум нельзя уследить за другим человеком и я предпочту маяться сама, чем не знать, чего ожидать от другого. 
Я, честно, не знаю, как реагировать на любые действия влюблённого, чтобы никому из вас не стало хуже. Избегать? Не всегда хорошо. Обманывать и его и себя своей влюблённостью? Боже упаси хоть когда-нибудь за это взяться. Принимать знаки внимания, но не давать ничего взамен? Крайней же окажешься. Зато если  ты влюблён, чтобы не приносить никому (кроме своей тонкой душевной организации, ха-ха, но это меня не пугает) вреда достаточно только ээээ ничего не делать. Всё. В моём случае сделала вид, что ничего не чувствуешь — себя убедила и всё на том 

воды я налила, конечно, ну и ладно, это очень долго копилось и думалось в моей голове, чтобы не расписать, когда наконец спросили 

Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others, 𝓣𝓱𝓮𝔂 𝓬𝓪𝓵𝓵𝓮𝓭 𝓶𝓮 𝓝𝓮𝓼𝓼𝓪 и Кристина 10 лет отреагировали на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others𝓣𝓱𝓮𝔂 𝓬𝓪𝓵𝓵𝓮𝓭 𝓶𝓮 𝓝𝓮𝓼𝓼𝓪Кристина 10 лет

Нет пж ненадо нееет ну нормально же общались

livevil, Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others и 3 отреагировали на эту запись.
livevilMariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others𝓣𝓱𝓮𝔂 𝓬𝓪𝓵𝓵𝓮𝓭 𝓶𝓮 𝓝𝓮𝓼𝓼𝓪ГерверсКристина 10 лет

У меня было много ситуаций когда в меня влюбл*лись, а вот когда я в кого намного меньше я особо неэмоциональная Кристина2015, понимаете??? и блин может это по-скотски прозвучит, но я в чём виновата что челик в меня влюбился? почему я должна за это думать и чето ещё делать????7????.... 

Вообще боюсь влюблятца потому что чувства у меня очень сильные потом будут - хрен уберёшь! если мне будет больно то я это буду очень тяжело переносить............................................ 

Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others, 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ и плімусек //#иные4ever отреагировали на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~плімусек //#иные4ever

Ooo, this is my favorite question!

Я выберу любить и могу объяснить почему. Во-первых для меня это чуть ли не смысл жизни: отдавать кому-то свою заботу и тепло, ощущать себя небезполезной, помогать человеку в трудную минуту, пусть это и невзаимно. Но разве любовь не бескорыстно чувство? Разве любя кого-то мы ждём чего-то взамен? Истинная любовь слепа и безусловна, а потому я испытываю искреннее наслаждение отдавая её любимому человеку)

Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others и 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ отреагировали на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~

А можно выбрать путь отречения от общества?

Я считаю, что всё должно быть справедливо. Не любишь - так не будь любим, любишь - так будь любим. А так как мне больно от мыслей о том, что кто-то может меня любить, то я предпочту не быть любимой и не любить.

Ну а если выбирать среди этих вариантов... Предпочту быть любимой. Так легче. Придётся меньше страдать. 

𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~, плімусек //#иные4ever и Кристина 10 лет отреагировали на эту запись.
𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~плімусек //#иные4everКристина 10 лет

Если серьезно то вопрос капец сложный. Люблю я и так??? Наверное. Но отношений не хочу эт для лохов. Прост кабуто с влюбленностью жить интереснее есть чем занять голову есть по кому поплакать

А вот если бы меня невзаимно любили💀💀 я хз но зная свой характер мне стало бы мега противно ия б ТАК послала чувака что его аж жалко. Эт конечно очень неправильно, не будьте как плима, но мне бы стало натурально мерзко, тут не до контроля эмоций

Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others, 𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~ и Кристина 10 лет отреагировали на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~Кристина 10 лет

Ммм, я бы выбрала и то, и другое, потому что это как две части, что не могут существовать друг без друга, два полюса магнита, притягивающиеся друг к другу

Я была в той ситуации, когда мои чувства перестали быть взаимными, и поверьте, это очень больно (особенно, когда ничего не ведаешь)... Не уметь отвечать на чувства другого – это стыд своего рода, но это хотя бы менее неприятно, чем первое. Всё же лучше оба компонента, ведь именно так формируются здоровые отношения между партнёрами

𝐍𝐞𝐫𝐨, Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others и 3 отреагировали на эту запись.
𝐍𝐞𝐫𝐨Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others𝒴𝑜𝓊𝓇 𝒜𝓃𝑜𝓃𝓎𝓂𝑜𝓊𝓈~плімусек //#иные4everКристина 10 лет
Цитата: плімусек //#иные4ever от 22.02.2026, 19:23

Если серьезно то вопрос капец сложный. Люблю я и так??? Наверное. Но отношений не хочу эт для лохов. Прост кабуто с влюбленностью жить интереснее есть чем занять голову есть по кому поплакать

А вот если бы меня невзаимно любили💀💀 я хз но зная свой характер мне стало бы мега противно ия б ТАК послала чувака что его аж жалко. Эт конечно очень неправильно, не будьте как плима, но мне бы стало натурально мерзко, тут не до контроля эмоций

Кому как, я всегда мечтала найти человека раз и навсегда а не метаться из стороны в стороны и страдать по кому-то

Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#Others и Кристина 10 лет отреагировали на эту запись.
Mariam_GildedNeonGoddess#LuxuryLifeStyle#OthersКристина 10 лет

И то и то😭❤️ Но если выбирать, то любить. 

Любовь вызывает бабочки в животе, эйфорию, желание как-то меняться и совершенствоваться ради этого человека. А когда любят меня, то я испытываю грусть и стыд за то, что не могу ответить взаимностью и в то же время превосходство над этим человеком и мерзость. Короче так себе набор:/

Back to top button