Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

"Любовь Миши Королёва" или "М+К=🩷"

Страница 1 из 3Далее

Предисловие

Дорогие читатели!

Это - одна из моих книг о любви. Но так как книги на эту тему я пишу не очень часто и задумываюсь над содержанием (не просто пишу от балды, как у меня получается во некоторых сборниках рассказов), вы прочитаете одно из лучших моих произведений. 

Здесь будет всё - и обычная, школьная жизнь, и любовь, ничем не преодолимая, и, конечно же, юмор. Потому что как бы я не старалась писать серьёзно и иногда печально, у меня всегда получается комедия.

🩷🩷🩷

Помните ли вы мой тест-историю "Твоя ~love story~ в музыкальной школе"? Про Кристину Синичкину, которая училась в музыкальной школе? Так вот. Изначально была написана эта книга, а тест сделан был уже гораздо позже, но по мотивам этой книги. Изначально главным героем является обычный мальчик, а вовсе не Кристина. Это была моя единственная книга, написанная про более или менее мальчиковую жизнь и в которой любовь описывается от лица парня. 

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 7 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦...ᥴ ᧘юδ᧐ʙью Лᥙᴛᥲρρᥲ♱ГреттиТа, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

Глава 1, в которой одна вещь радикально изменяет жизнь Миши.

Миша Королёв был обычным лопоухим мальчишкой. У него были светлые волосы и голубые глаза. Но радикально - раз и навсегда, - его жизнь изменила одна мелочь: его друг сыграл ему какую-то мелодию на гитаре. И Миша пошёл учиться в музыкальную школу.

Он уже год отучился на гитаре. А кроме гитары был хор, сольфеджио и музыкальная литература. Сольфеджио и муз. литературу вела Ирина Владимировна, добрейшей души человек.

Что в обычной школе, что в музыкальной, одноклассники с Мишей в основном не дружили. Мальчишки не звали его с собой играть, девчонки только смеялись, когда Миша ошибался на уроке. Миша тоже девчонок не любил и пытался, как бы ему не хотелось дружить хоть с кем-то, избегать вообще любых разговоров.

Так прошёл первый год. А в следующем году пришла Кристина.

Было первое занятие второго учебного года. Миша сел на вторую парту, поб лиже к Ирине Владимировне. Ещё не все пришли в класс, было ещё только три человека, и до урока оставалось ещё целых десять минут. "Интересно, - подумал Миша, разглядывая двух остальных учеников. - Мне в этом году удастся с кем-нибудь подружиться?" МИша приготовился к уроку и начал размышлять, с кем бы он хотел подружиться. Он любил вот так вот мечтать, что было бы, если бы... Но додумать он не успел.

В класс вошла девочка. Она была похожа на маленькую мышку, хотя была, наверное, только чуть-чуть ниже Миши, да и выгядела она очень уверенно. Её Ммша ещё никогда не видел.

-Я не опоздала? - негромко спросила девочка, обращаясь ко всем трём ребятам.

-Нет, ещё есть время до урока, - зачарованно проговорил Миша.

Эта девочка показалась ему не такой, как все, которых он видел. Она была такая красивая, очень. Короче говоря, Миша в неё влюбился с первого взгляда. 

Девочка только кивнула и села за третью парту, бормоча себе под нос что-то типо: "Не хочу сидеть слишком близко, лучше сяду куда-нибудь по-дальше".

-Садись ко мне! - предложил Миша. 

Девочка на него посмотрела. Глаза у неё были такие... такие... ну, красивые, как и сама девочка.

-Садись ко мне! - повторил Миша.

Девочка пожала плечами и села на предложенное ей место на второй парте.

Миша не знал, что делать. В первый раз с ним такое... Девочка согласилась с ним сесть за одну парту! Он кому-то не безразличен? "А вдруг я ей тоже нравлюсь?" - подумал Миша.

-Как тебя зовут? - спросил Миша, чувствуя, что краснеет. 

-Кристина, - отвеила девочка.

-Красивое имя, - сказал Миша.

-Неужели? - удивилась девочка.

-Да, очень! - ответил Миша. "Очень красивое, и ты сама тоже!" - подумалось ему.

-А как тебя зовут? - спросила Кристина.

-Я Миша, - сказал Миша.

Что бы ещё у неё спросить? А вдруг я что-то не то скажу... Вопросов много, а как сформулировать? Поэтому Миша решил спросить то, что по его мнению, полагалось спросить:

- Когда у тебя день рождения? 

- На в следущую пятницу, - ответила Кристина.

- На следующее занятие? - переспросил Миша.

- Ага, - сказала Кристина.

Вот так удача! У неё скоро день рождения... Нужно ей что-то подарить!

Миша подумал, что с первого взгляда создал о Кристине ошибочное мнение - он думал, чтот она окажется робкой и неразговорчивой. Но нет, она очень милая и дружелюбная! Это очень радовало Мишу. Это идеальнейшая девочка во всём мире! И она, скорее всего, ещё очень талантливая. 

"Интересно, какие у неё увлечения? А на каком инструменте она играет? Вдруг ей нравится ходить по музеям, также, как и  мне?" - думал Миша. 

Постепенно пришли ещё несколько человек. Начался урок.

Мысли Миши витали совершенно не на уроке. Он в мечтах был где-то там, с Кристиной. Она такая красивая! Хотя, в принципе, она не была изящной или гразиозной, как какая-нибудь из заносчивых одноклассниц Миши. У Кристины было миловидное круглое лицо, по которому, как звёзды по ночному небу, были разбросаны веснушки. Ещё у Кристины были золотые светлые волосы. Не рыжие, не медные, а именно золотые. В общем, она создавала впечатление доброй, неземной принцессы, как из какой-нибудь мечты или сказки. 

Эх, был бы я чуть-чуть красивее, думал Миша. Ему ни за что не завоевать сердце такой чудесной девочки, как Кристина. И тем более, что он двоечник-троечник. Ну, конечно, бывают и четвёрки, и пятёрки иногда. Но Кристина, наверное, отличница. Вряд ли ей когда-нибудь понравится Миша.

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 5 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄ГреттиТа, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

//о как, интересно) +читатель

если здесь нельзя было комментировать, глубоко раскаиваюсь

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона, Читатель и 5 отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦𝙼𝚞𝚛𝚞𝚜𝚒𝚊 ˚ ༘❄ ೀ⋆。˚Та, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

//о как, интересно) +читатель

если здесь нельзя было комментировать, глубоко раскаиваюсь

Всё хорошо, комментировать можно))) Завтра будет 2 глава🩷

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 4 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄Та, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

Это потрясающе!!!  Смайлик  Смайлик  С нетерпением жду вторую главу)

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 3 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитательТа, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

Глава 2, в которой Кристина делает успехи

- Кристина, построй тоническое трезвучие в ре миноре, сказала Ирина Владимировна. - Какие там ключевые знаки?

Кристина с готовностью встала и вышла к доске.  - В тональности ре минор один ключевой знак - си бемоль, - начала Кристина. - Тоническое трезвучие строится на первой, третьей и пятой ступени. Это значит, что в ре миноре "Т35" будет строиться: "ре - фа - ля".

- Молодец, Кристина, - сказала Ирина Владимировна. - А теперь, Миша, выходи и напиши тонический квартсекстаккорд. Это легко.

Миша встал, поняв, что сейчас опозорится перед всем классом. И перед Кристиной. А она такая умная!

- Тонический квартсекстаккорд строится на 3-ей ступени, - неуверенно начал Миша, искося глядя на Кристину, которая на него внимательно смотрела.  - Значит, фа-ля-до.

Класс засмеялся.

- Ну, Миша, подумай ещё, - сказала учительница. - Если квартсекстаккорд строится на 5-ой ступени, значит нужно перенести два нижних звука на октаву выше.

- Ля, до, фа-диез? - предложил Миша.

- Миша, если было "ре-фа-ля", как могло получиться "ля-до-фа диез"? Откуда ты их взял? - сказала Ирина Владимировна. - Кто может назвать правильный ответ?

Кристина подняла руку:

- Ля-фа-ре.

- Хорошо. А теперь будем писать мелодический диктант, - сказала учительница. - Сейчас определяете, сколько в мелодии тактов, какой размер.

Ирина Владимировна сыграла какую-то мелодию, все простукивали темп карандашами.

Один Миша ничего не понял. Первая нота вроде бы "ми"... А какой размер? А что мы вообще делаем? - спохватился Миша, поняв, что сидит и как зачарованный пялится на Кристину. На Мишу смотрел весь класс. Он поскорее сделал вид, будто пишет что-то в нотную тетрадь.  Поняв, что интересного ничего больше не происходит, остальные ребята отвернулись и стали дальше писать диктант.

А Миша всё сидел и не мог ничиво (именно "ничиво", и даже не "ничего") написать. А между тем, многие уже закончили записывать ноты. Например, Катя Бирюкова уже подошла к Ирине Владимировне с тетрадью. А вот и Кристина всё дописала... А Миша так и сидит, ничего написать не может!

Ирина Владимировна позвала Кристину сыграть диктант на пианино. Кристина отррыла тетрадь с нотами и заиграла. 

"Та-ра-та-ра-ра!" - шла мелодия вверх. "Та-таа, та-та-та-та! Та-ра, рум-пам-рам-пам-пам!" - закончилась музыка.

Кристина - просто вундеркинд! Вот так, с первого раза написать и сыграть мелодию, причём правильно! Миша всё больше восхищался Кристиной. 

- Кристина, молодец, - в который раз за сегодня сказала Ирина Владимировна. - Ребята, заканчивайте писать уже, несите тетради. Катя и Кристина могут уже идти на перемену.

"А Миша может целую вечность просидеть над тетрадкой" - про себя подумал миша и вздохнул. 

Катя Бирюкова уже давно вышла на перемену. Миша думал, что Кристина поступит примерно также - возьмёт телефон и вйдет в коридор, а нет: Кристина тихонько подтолкнула Мишу и придвинула ему тетрадь с написанным на пятёрку диктантом. 

- Спиши, - шепнула Кристина Мише.

- Спасибо! - поблагодарил её Миша и начал копировать ноты из Кристининой тетрадки.

- Всегда пожалуйста, - улыбнулась Кристина. 

И она как ни в чём не бывало стала готовиться к следующему уроку.

Миша покосился на Кристину и вздохнул. Всё-таки, решил он, она самая красивая и улная в мире.

Скоро Миша дописал и тоже пошёл на перемену. К Кристине.

- Я бы, наверное, если бы не ты, всю перемену просидел бы над пустой тетрадкой, - сказал Миша. - Ещё раз спасибо, Кристина.

- Да ладно, что там... - ответила Кристина.

- А ты в обычной школе отличница? - спросил Миша. 

- Да, - скромно ответила Кристина. - А ты? Мне показалось, что ты довольно.. хм, умный, только рассейнный и задумчивый.

- Я плохо учусь, - признался Миша. - Но в принципе...

Что "в принципе" договаривать Миша не стал. В принципе, это же не так уж и важно, подумал он.

Кристина, наверное, не поняла, о чём задумался Миша. Она же не знала, что это - любовь с первого взгляда, и Миша ситает её самой лучшей на свете! А вот Миша считал, и ещё как.

На следущем уроке Кристина тоже была молодцом, даже получила пятёрку. А Миша отнюдь молодцом не был, и опять затупил в самый ответственный момент. А когда отвечали про композиторов, Миша получил четыре с минусом. А это же почти что три с плюсом, а три с плюсом - это почти что три, а три это уже и  два... И опять Миша загрустил.

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 7 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦ГреттиТа, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓Miuka

Сегодня вечером будет 3 глава. Ждите!😘🤗🌈💫

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 5 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄ГреттиТа, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓
Цитата: ~🌸Элейн🌸~ от 13.09.2025, 13:44

Глава 2, в которой Кристина делает успехи

- Кристина, построй тоническое трезвучие в ре миноре, сказала Ирина Владимировна. - Какие там ключевые знаки?

Кристина с готовностью встала и вышла к доске.  - В тональности ре минор один ключевой знак - си бемоль, - начала Кристина. - Тоническое трезвучие строится на первой, третьей и пятой ступени. Это значит, что в ре миноре "Т35" будет строиться: "ре - фа - ля".

- Молодец, Кристина, - сказала Ирина Владимировна. - А теперь, Миша, выходи и напиши тонический квартсекстаккорд. Это легко.

Миша встал, поняв, что сейчас опозорится перед всем классом. И перед Кристиной. А она такая умная!

- Тонический квартсекстаккорд строится на 3-ей ступени, - неуверенно начал Миша, искося глядя на Кристину, которая на него внимательно смотрела.  - Значит, фа-ля-до.

Класс засмеялся.

- Ну, Миша, подумай ещё, - сказала учительница. - Если квартсекстаккорд строится на 5-ой ступени, значит нужно перенести два нижних звука на октаву выше.

- Ля, до, фа-диез? - предложил Миша.

- Миша, если было "ре-фа-ля", как могло получиться "ля-до-фа диез"? Откуда ты их взял? - сказала Ирина Владимировна. - Кто может назвать правильный ответ?

Кристина подняла руку:

- Ля-фа-ре.

- Хорошо. А теперь будем писать мелодический диктант, - сказала учительница. - Сейчас определяете, сколько в мелодии тактов, какой размер.

Ирина Владимировна сыграла какую-то мелодию, все простукивали темп карандашами.

Один Миша ничего не понял. Первая нота вроде бы "ми"... А какой размер? А что мы вообще делаем? - спохватился Миша, поняв, что сидит и как зачарованный пялится на Кристину. На Мишу смотрел весь класс. Он поскорее сделал вид, будто пишет что-то в нотную тетрадь.  Поняв, что интересного ничего больше не происходит, остальные ребята отвернулись и стали дальше писать диктант.

А Миша всё сидел и не мог ничиво (именно "ничиво", и даже не "ничего") написать. А между тем, многие уже закончили записывать ноты. Например, Катя Бирюкова уже подошла к Ирине Владимировне с тетрадью. А вот и Кристина всё дописала... А Миша так и сидит, ничего написать не может!

Ирина Владимировна позвала Кристину сыграть диктант на пианино. Кристина отррыла тетрадь с нотами и заиграла. 

"Та-ра-та-ра-ра!" - шла мелодия вверх. "Та-таа, та-та-та-та! Та-ра, рум-пам-рам-пам-пам!" - закончилась музыка.

Кристина - просто вундеркинд! Вот так, с первого раза написать и сыграть мелодию, причём правильно! Миша всё больше восхищался Кристиной. 

- Кристина, молодец, - в который раз за сегодня сказала Ирина Владимировна. - Ребята, заканчивайте писать уже, несите тетради. Катя и Кристина могут уже идти на перемену.

"А Миша может целую вечность просидеть над тетрадкой" - про себя подумал миша и вздохнул. 

Катя Бирюкова уже давно вышла на перемену. Миша думал, что Кристина поступит примерно также - возьмёт телефон и вйдет в коридор, а нет: Кристина тихонько подтолкнула Мишу и придвинула ему тетрадь с написанным на пятёрку диктантом. 

- Спиши, - шепнула Кристина Мише.

- Спасибо! - поблагодарил её Миша и начал копировать ноты из Кристининой тетрадки.

- Всегда пожалуйста, - улыбнулась Кристина. 

И она как ни в чём не бывало стала готовиться к следующему уроку.

Миша покосился на Кристину и вздохнул. Всё-таки, решил он, она самая красивая и улная в мире.

Скоро Миша дописал и тоже пошёл на перемену. К Кристине.

- Я бы, наверное, если бы не ты, всю перемену просидел бы над пустой тетрадкой, - сказал Миша. - Ещё раз спасибо, Кристина.

- Да ладно, что там... - ответила Кристина.

- А ты в обычной школе отличница? - спросил Миша. 

- Да, - скромно ответила Кристина. - А ты? Мне показалось, что ты довольно.. хм, умный, только рассейнный и задумчивый.

- Я плохо учусь, - признался Миша. - Но в принципе...

Что "в принципе" договаривать Миша не стал. В принципе, это же не так уж и важно, подумал он.

Кристина, наверное, не поняла, о чём задумался Миша. Она же не знала, что это - любовь с первого взгляда, и Миша ситает её самой лучшей на свете! А вот Миша считал, и ещё как.

На следущем уроке Кристина тоже была молодцом, даже получила пятёрку. А Миша отнюдь молодцом не был, и опять затупил в самый ответственный момент. А когда отвечали про композиторов, Миша получил четыре с минусом. А это же почти что три с плюсом, а три с плюсом - это почти что три, а три это уже и  два... И опять Миша загрустил.

УРАААААА, вторая глава Смайлик  Смайлик  Смайлик 

эжэх, тонические трезвучия и ключевые знаки, о да...))

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона, Читатель и 4 отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦𝙼𝚞𝚛𝚞𝚜𝚒𝚊 ˚ ༘❄ ೀ⋆。˚Та, которая уходит в дождь...

Глава 3, в которой Мише хочется что-нибудь подарить.

Миша сидел дома и думал, что бы такого придумать. Вдруг ему в голову пришла мысль: надо сделать подарок Кристине! Ведь у неё в эту пятницу будет день рождения.

Миша стал размышлять, что можно подарить Кристине. Но ничего ему в голову не пришло. И он решил спросить у своей старшей сестры Наташи.

- Наташа! - закричал Миша.

- Что, Мишка? - отозвалась сестра из другой комнаты, и хотя ей было лень. встла с дивана и пришла к Мише в комнату.

- Наташ, - осторожно начал Миша. - А что можно подарить девочке примерно моего возраста?

- Что за девочка? - насторожилась Наташа. - Зачем ты спрашиваешь?

- Там... на сольфеджио, - нехотя сказал Миша. 

- Влюбился, Мишка? - с энтузиазмом и некоторой радостью в глазах спросила сестра. 

- Ну... Так-то да, - кивнул Миша. - У нас на сольфеджио новенькая, её зовут Кристина. У неё в эту пятницу день рождения. Я хочу ей что-нибудь подарить. 

- И ты не знаешь, что? - уточнила Ната. - Да, дело серьёзное.

- Может, ей куклу подарить? Или это слишком по-детски? - задумался Миша.

- А она рисовать любит? А читать? А из бисера плести? А-а-а-а! - разочарованно протянула Наташа, когда Миша покачал головой. - То есть ты о ней совсем ничего не знаешь?

Миша понял, что так и есть. Ему казалось, что они так много поговорили в вчера с Кристиной, а на самом деле нет.

- И что? - Миша чуть не заплакал. - Что, я теперь ничего не могу подарить Кристине?

- А подари ей открытку! - предложила Ната. - Напиши, что ты о ней думаешь: какая она красивая, умная, талантливая, добрая, милая, чудесная, замечательная, и т.д. и т.п.

- Я, наверное, не смогу ей вручить открытку из рук в руки, - неуверенно признался Миша. - Да и в рюкзак ей, думаю, тоже побоюсь засунуть. 

- Ну так и подпиши: "От поклонника", - предложила Наташа. - Пусть она сама догадывается, от кого это. Девочки такое любят. Или пусть ты кого-нибудь попросишь, чтобы ей предали открытку. Норм?

- Отличная идея! - обрадовался Миша. - Я пошёл рисовать открытку.

И Миша радостно поскакал к себе в комнату.

Миша взял лист бумаги и сложил вдвое.

"Кристина! С днём рождения! Ты самая красивая, умная, талантливая, замечательная, чудесная, добрая, милая, аккурат-

ная, весёлая. Ты похожа на принцессу.

Твой поклонник."

- вывел Миша. Красиво написано, подумал он. А чем украсить открытку?

- Ната! - позвал Миша. - А чем можно ещё украсить открытку? Цветочками или сердечками?

- Мишка, знаешь, да чем угодно, - пожала плечами Наташа. - Можешь, да, вокруг текста нарисовать всякие смайлики или звёздочки. Типо рамочка.

- Ага, - ответил Миша.

И Миша стал рисовать цветочки.

"Ну какая же Кристина чудесная!" - думал Миша. При мысли о Кристине сердце начинало биться чаще, дыхание срывалось, как при быстром беге, а рукстановились холодными, как лёд.

Но сейчас Мише было не до того: он думал, правильно ли перенёс слово "аккуратная". Оно должно писаться: "аккура-тная" или: "аккурат-ная"? В конце-концов Миша остановился на втором варианте.

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 6 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦Та, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓Miuka

А 4 глава - мой шедевр. Ждите. И ещё ждите 6 главу.

Миша

Миша

Цвет глаз: голубой

Цвет волос: светлый.

Кристина

Кристина

Цвет волос: золотисто-рыжий.

Цвет глаз: тёмно-зелёный, ореховый.

Тень/My compass is curiosity, Читатель и 4 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosityЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦Та, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

Очень интересная книга!!!

Автор молодец! Успехов!!

Тень/My compass is curiosity, Читатель и 4 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosityЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦𝙼𝚞𝚛𝚞𝚜𝚒𝚊 ˚ ༘❄ ೀ⋆。˚💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

О, ну в 9 лет писать с запятыми уже хорошо)) Автор умничка! Продолжай, у тебя талант

а я в 11 пишу без запятых, ударьте меня кто-то учебником русского -_-

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 3 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄𝙼𝚞𝚛𝚞𝚜𝚒𝚊 ˚ ༘❄ ೀ⋆。˚
Цитата: Candy~🎧 от 21.09.2025, 18:21

О, ну в 9 лет писать с запятыми уже хорошо)) Автор умничка! Продолжай, у тебя талант

а я в 11 пишу без запятых, ударьте меня кто-то учебником русского -_-

В 9 лет? Это про меня? Мы же переписывались, ты же знаешь, что мне 11, как и тебе))

Тень/My compass is curiosity, 𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона и 4 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

Глава 4, в которой Кристина плачет.

В пятницу Миша пришёл на сольфеджио раньше, чем обычно. Причиной этого был прогноз погоды, в котором говрилось, что вот-вот польёт дождь, а может быть, и то, что он хотел поговорить с Кристиной. 

Полили дождь. В это же время прибежала Кристина, накинув капюшон и уже успев промокнуть насквозь.

- Кристина! - обрадовался Миша и побежал к вымокшей Кристине. - Ты сильно промокла? - участливо поинтересовался он.

- Ничего, - отмахнулась Кристина по дороге к гардеробу. - Дождь только пошёл. 

Кристина была в школьной форме, видимо, бежала сюда из школы.

- Ты из школы сюда, да? - спросил Миша. 

- Ага, - кивнула Кристина. - А ты - нет?

- У нас учительница заболела, так что сегодня не было уроков, - сказал Миша. - Так что я даже успел сделать домашку на понедельник и пообедать.

- А я только закончила учиться, - заметила Кристина. - И ничего не успела. А завтрак у меня был ой как давно!

- А что у вас сегодня в школе было? - поинтересовался Миша.

- ИЗО, русский, литература, английский, математика, - перечислила Кристина. - Я люблю ИЗО, потому что там почти ничего не делаешь, только рисуешь.

Миша не был в ладах с рисованием, поэтому не стал зацикливаться на этом моменте.

- А что ещё ты люблишь? - спросил Миша.

- Читать, - ответила Кристина. - Также - петь, про рисование я уже сказала. - И она тут же переменила тему: - Кстати, а у меня сегодня день рождения! Я буду праздновать его дома, с семьёй.

- Классно, - согласился Миша и посмотрел на время. - Уже пора идти на урок.

Кристина кивнула и вприпрыжку побежала на второй этаж. "Может быть, она ещё и на танцы ходит?" - подумал Миша.

...

Прошёл урок сольфеджио, началась перемена. Миша сделал вид, будто готовится к музыкальной литературе, а на самом деле только и ждал, когда все остальные выидут из класса, и он сможет положить Кристине в рюкзак открытку.

Вот все вышли, и Миша, стараясь сделать так, чтобы сердце чуть-чуть тише стучало, открыл Кристинин рюкзак и засунул туда открытку.

Вдруг в класс забежали четверо мальчишек. Миша стал поскорее закрывать рюкзак Кристины.

- И что ты там спрятал? - спросил один из мальчишек, Женя.

- Ядерную бомбу, - предложил второй, Тимофей.

- Трус! - хихикнул третий, мелкий Андрей.

- А может, вор? - шёпотом предположил четвёртый, Ваня.

- Да я вам! - возмутился Миша.

Мальчишки захохотали ещё громче.

- Кто обзывается, тот сам так и называется! - крикнул кто-то за спиной у мальчишек. - Как вам не стыдно! Он делает что хочет, и это его дело, а не ваше!

"Кристина! - радостно подумал Миша. - Она меня спасла, она самая лучшая!"

А мальчишки, похоже, переключили внимание на Кристину.

- Девочка защищает мальчика?

- Влюбилась, влюбилась! - засмеялся кто-то из мальчишек.

Кристина покраснела от злости. 

- Тили-тили тесто, жених и невеста! - распевал ангельским голосом Андрей.

- Невеста без места... - продолжал Ваня.

Кристина выбежала из класса. Всё ещё была премена. Девочка шмыгнула носом, проследила за мальчишками, которые выходили из класса, и вернулась на своё место.

- Ух, - выдохнула она.

Кристина вытащила из рюкзака контейнер с бутербродом и виноградом.

- Можно? - попросил Миша, подвигаясь к Кристине. - Бутерброд. Я виноград не люблю.

Кристина, не глядя, отдала Мише весь бутерброд.

- О, спасибо! - обрадовался Миша.

Кристина не ответила. Она взяла себе виноград, хотя было всего лишь две-три виноградинки.

Миша пожал плечами и доел бутерброд.

Кристина убрала контейнер обратно в рюкзак. 

Все вернулись в класс.

Урок музыкальной литературы прошёл нормально. После урока Кристина сразу пошла вниз, на первый этаж, не дожидаясь Миши. 

- Чего это она? - пробормотал Миша. - Загрустила как-то...

Миша снова пожал плечами и тоже спустился вниз. Кристина уже надевала куртку. Миша тоже поскорее оделся и вышел на улицу след в след за Кристиной. Та стояла под навесом и раскрывала свой зонтик, так как дождь ещё лил.

Заметив, что вышел Миша, Кристина быстро зашагала прочь от музыкальной школы. Сильным порывом ветра зонт Кристины вывернулся на изнанку и у него сломалось две спицы. Кристина остановилась и принялась выворачивать зонтик обратно. 

Миша, ещё не раскрыв свой зонт, бросился к Кристине, чтобы помочь.

- Кристина! Давай я помогу! - Миша подбежал, взял у Кристины зонтик, но...

...Он никак не ожтдал, что Кристина выпустит зонтик, отвернётся и пойдёт домой прямо под дождём.

- Кристина! Кристина! Подожди! - звал её Миша, но она то ли не слышала, то ли не хотела отвечать.

А Кристина шла под дождём и плакала. Её слёзы сливались с дождинками и улетали с порывали ветра. 

- Придурок, - шептала Кристина, вытирая слёзы рукавом куртки. - Миша... Миша!..

Она шла под проливным дождём, несчастная, и именно в свой деень рождения. А Миша стоял со сломанным зонтиком и ничего не понимал. На что она обиделась?

Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протонаЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄Та, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

Приглашаю на эту главу:

@gang15

@qwerty_123 

@physics120623

@s0a0k0u0r0a

@panda_li2005

И всех, кто хочет!

Тень/My compass is curiosity, Читатель и 3 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosityЧитатель❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄Та, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

+ Читатель

Тень/My compass is curiosity, ❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄 и 2 отреагировали на эту запись.
Тень/My compass is curiosity❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄𝙼𝚞𝚛𝚞𝚜𝚒𝚊 ˚ ༘❄ ೀ⋆。˚Та, которая уходит в дождь...
Цитата: •°Mur murusia°•|| Элейн от 03.10.2025, 12:32

В пятницу Миша пришёл на сольфеджио раньше, чем обычно. Причиной этого был прогноз погоды, в котором говрилось, что вот-вот польёт дождь, а может быть, и то, что он хотел поговорить с Кристиной. 

Полили дождь. В это же время прибежала Кристина, накинув капюшон и уже успев промокнуть насквозь.

- Кристина! - обрадовался Миша и побежал к вымокшей Кристине. - Ты сильно промокла? - участливо поинтересовался он.

- У нас учительница заболела, так что сегодня не было уроков, - сказал Миша. - Так что я даже успел сделать домашку на понедельник и пообедать.

- А я только закончила учиться, - заметила Кристина. - И ничего не успела. А завтрак у меня был ой как давно!

- ИЗО, русский, литература, английский, математика, - перечислила Кристина. - Я люблю ИЗО, потому что там почти ничего не делаешь, только рисуешь.

Миша не был в ладах с рисованием, поэтому не стал зацикливаться на этом моменте.

- Читать, - ответила Кристина. - Также - петь, про рисование я уже сказала. - И она тут же переменила тему: - Кстати, а у меня сегодня день рождения! Я буду праздновать его дома, с семьёй.

Кристина кивнула и вприпрыжку побежала на второй этаж. "Может быть, она ещё и на танцы ходит?" - подумал Миша.

...

Прошёл урок сольфеджио, началась перемена. Миша сделал вид, будто готовится к музыкальной литературе, а на самом деле только и ждал, когда все остальные выидут из класса, и он сможет положить Кристине в рюкзак открытку.

Вот все вышли, и Миша, стараясь сделать так, чтобы сердце чуть-чуть тише стучало, открыл Кристинин рюкзак и засунул туда открытку.

Вдруг в класс забежали четверо мальчишек. Миша стал поскорее закрывать рюкзак Кристины.

- Кто обзывается, тот сам так и называется! - крикнул кто-то за спиной у мальчишек. - Как вам не стыдно! Он делает что хочет, и это его дело, а не ваше!

Кристина выбежала из класса. Всё ещё была премена. Девочка шмыгнула носом, проследила за мальчишками, которые выходили из класса, и вернулась на своё место.

- Ух, - выдохнула она.

- Можно? - попросил Миша, подвигаясь к Кристине. - Бутерброд. Я виноград не люблю.

Кристина не ответила. Она взяла себе виноград, хотя было всего лишь две-три виноградинки.

Все вернулись в класс.

Урок музыкальной литературы прошёл нормально. После урока Кристина сразу пошла вниз, на первый этаж, не дожидаясь Миши. 

Миша снова пожал плечами и тоже спустился вниз. Кристина уже надевала куртку. Миша тоже поскорее оделся и вышел на улицу след в след за Кристиной. Та стояла под навесом и раскрывала свой зонтик, так как дождь ещё лил.

Заметив, что вышел Миша, Кристина быстро зашагала прочь от музыкальной школы. Сильным порывом ветра зонт Кристины вывернулся на изнанку и у него сломалось две спицы. Кристина остановилась и принялась выворачивать зонтик обратно. 

...Он никак не ожтдал, что Кристина выпустит зонтик, отвернётся и пойдёт домой прямо под дождём.

- Кристина! Кристина! Подожди! - звал её Миша, но она то ли не слышала, то ли не хотела отвечать.

А Кристина шла под дождём и плакала. Её слёзы сливались с дождинками и улетали с порывали ветра. 

Она шла под проливным дождём, несчастная, и именно в свой деень рождения. А Миша стоял со сломанным зонтиком и ничего не понимал. На что она обиделась?

//естественно, она обиделась на то, что он захавал весь её бутер. Я бы на её месте обиделся👆👆👆

А вообще, я очень рада, что вышла новая глава)) когда следующая?)

𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона, ❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄 и 2 отреагировали на эту запись.
𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄𝙼𝚞𝚛𝚞𝚜𝚒𝚊 ˚ ༘❄ ೀ⋆。˚Та, которая уходит в дождь...
Цитата: •°Mur murusia°•|| Элейн от 03.10.2025, 12:32

...

- Ух, - выдохнула она.

Все вернулись в класс.

//естественно, она обиделась на то, что он захавал весь её бутер. Я бы на её месте обиделся👆👆👆

А вообще, я очень рада, что вышла новая глава)) когда следующая?)

В 5 главе будет перичень всего, на что Кристина обиделась, там не только бутер🤣 Ну вообще Миша в этом рассказе выставил себя полным тупиком)))

Следушая глава будет послезавтра! Почему не завтра? Завтра я иду на вышеупомянутое сольфеджио...

Тень/My compass is curiosity❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄Та, которая уходит в дождь...💓𝚂𝚘𝚏𝚝 𝚐𝚒𝚛𝚕💓

Глава 5, в которой Мише всё объясняют.

- Наташа! - прядя домой, закричал Миша. - Наташа!

- Что случилось? Как там твоя Кристина? - сказала Наташа; она сама только что вернулась из магазина. 

- Я её не понимаю, - признался Миша.

- Почему? - расспрашивала его сестра. - Давай, расскажи подробнее!

Миша рассказал Наташе о том, что было сегодня.

- Стоп! - воскликнула старшая сестра. - То есть она тебя защищала, когда обзывали тебя, а когда смеялись над ней, ты - как мышь трусливая, - решмл спрятаться и не лезть, хотя твоей любимой Кристине обстановка явно не нравилась. Ты - джентальмен или вообще кто? Ты должен был за неё заступиться, ведь она твоя подруга! Верно? Ну, Мишка, ты и эгоист. Ты эгоист и вообще дурак! Ну как так можно, а? И ещё, хотя ты хорошо пообедел - что, насколько я понимаю, ты об этом Кристине тоже сказал, - отобрал у неё бутерброд и... и... и слопал, оставив ей только парочку виноградинок! А она же, насколько я помню, вообще даже и не обедала. Ты о самой Кристине вообще подумал? Нет, конечно! Зачем думать, а? Да, Мищка, ну ты и обжора, - отчитывала Наташа брата. - С ума сошёл!..

- Ната, - печально сказал Миша. - А она простит меня когда-нибудь? Или... или нет?

- Что ты ей день рождения испортил? Что она весь день была голодная? Что её обзывали какие-то мальчишки? Знаешь, я бы на её месте не простила бы никогда! - заявила Наташа. - Правда, может быть, немного бы преувеличила.

Мише стало очень грустно, что из-за него у Кристины выдался самый-самый худший день рождения. А вдруг она и правда его никогда-никогда не простит? Совсем-совсем никогда?

- Наташ, а как мне извиниться перед ней? - спросил Миша, чувствуя себя кошмарно. - Я ведь её всё-таки люблю...

- О, правда? Что-то не видно по твоему поведению, - с иронией сказала сестра. - А так - не знаю. Я бы просто сказала "прости". Меня бы на большее не хватило, наверное, когда мне было столько же, сколько тебе.

Миша пытался представить себе, как он извиняется перед Кристиной. Но у него не получалось. 

Миша пошёл к себе в комнату и заплакал. Ну вот что, что можно сделать? Он же так обидел Кристину...

Он взял лист бумаги и ручку и начал писать:

"Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина. Прости, Кристина..."

И так далее. миша не знал, сколько раз он написал эту фразу, но всё думал, что сколько бы раз он не извинился перед Кристиной, всё-равно этого было бы не достаточно.

Тень/My compass is curiosity𓆩✧°|𐌏ʙᥱчκᥲ|°✧𓆪 #83_протона❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄Та, которая уходит в дождь...Miuka

Приглашаю: 

Приглашаю на эту главу:

@gang15

@qwerty_123 

@physics120623

@s0a0k0u0r0a

@vikacat14

И всех, кто хочет!

Тень/My compass is curiosity❀𝓔𝓵𝓵𝓲❀ #грибыыы🍄✟𝓡𝓪𝓶𝓹𝓸 ✦Та, которая уходит в дождь...
Страница 1 из 3Далее
Back to top button