Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Мир, разделённый на Добро и Зло...Но если поменять местами?

Приветствую тебя!
Добро пожаловать ко мне! 
Для начала представлюсь: Я Флеркин. Как зовут тебя, я не знаю, но ладно. 
Здесь я буду писать.
Ведь в душе я писатель, да ещё какой.
Но не думайте, что всё будет по порядку. Мне нравится иногда писать просто отрывки. Врядли они когда-нибудь войдут в основную книгу, но шанс у них есть. Иногда я здесь буду расписывать главы, героев. 
Просто надо начать.

Правила

Запрещается:

спамить
 материться
 нарушать правила сайта Трикки

Но можно:

спрашивать о сюжете
писать ответы-как негативные, так и положительные. На сайте много талантливых писателей, так что может и я им когда-нибудь стану
критиковать
рассуждать о теме

Удаленный пользователь, °•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•° и chocolate отреагировали на эту запись.
Удаленный пользователь°•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•°chocolate

А вот и первый отрывок. Я писала его гораздо раньше. В тот день я видимо перечитала Лавкравта, поэтому отрывок получился таким:

*.....*

Они шли по пустой пещере, полной отталкивающего мрака и непроницаемой тьмы. Их шаги гулким эхом отзывались в тишине, которая словно давила на грудь, заставляла забыть о других чувствах, кроме неясной тревоги и необъяснимого страха. Их дыхание струйкой едва видного глазу пара вилось в холодном воздухе.
Двое существ, чьи силуэты нельзя было разглядеть, ступали по пыли на вековой земле. Они шли достаточно близко друг другу, но всë же держались на некотором расстоянии. Тишина, мрак, окружавшие их невидимой стеной- из-за них казалось, что двое странников чувствовали себя в стране вечных кошмаров. Любой шорох, не похожий на дыхание или шаги, заставлял их остановиться, и они стояли, прислушиваясь в страхе. Но через некоторое время они снова продолжали свой путь.
С собой у них не было ни одного источника света, так что путники могли полагаться только на свои глаза, не привыкшие видеть в кромешной мгле. А когда и зрение отказывалось подчиняться, они шли на ощупь, выставив вперëд руки. Их ладони касались каменных стен, ледяных, как лëд, рвали толстые слои паутины. Но они всë шли и шли ....

................................................ .....................................
Тесс вздрогнула от неожиданности, когда Элдвин схватил еë за руку и прижал к стене. Раньше она бы чуть вскрикнула, но сейчас, в этой кромешной, будоражующей сознание тьме, она боялась издать любой звук. Она вгляделась в его горящие лихорадочным блеском глаза, пытаясь понять, что таится за зелёный радужкой. Кендер часто дышал, словно видел что-то ужасное, такое, что не сравнится со смертью. Тесс тревожилась, волнение переходило в сильную дрожь. После того, как он прижал еë, Элдвин не произнëс ни звука, даже взглядом не объяснил свой поступок. Он молчал, но в этом ужасном мраке это нервировало также сильно, как если бы к горлу придали бы нож.
Так прошло несколько ужасных минут, в течение которых Тесс боялась пошевелиться.

Наверно, потом я допишу этот отрывок. И может он даже станет рассказом

Удаленный пользователь, °•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•° и chocolate отреагировали на эту запись.
Удаленный пользователь°•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•°chocolate

Тесс смотрела в эти расширенные от страха зелёные глаза, и видела, как отражался в них её силуэт. А за ней.-чья-то тень идёт, раскачиваясь по коридору, по которому несколько минут назад шли они. Она была чернее мрака пещеры, но тем не менее, её формы чётко были видны. По сравнению с этой тенью мрак казался серым. Тесс хотелось закричать, но её взгляд столкнулся со взглядом Элдвина. И она ясно увидела в нём одно слово: "молчи".

Удаленный пользователь и °•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•° отреагировали на эту запись.
Удаленный пользователь°•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•°

ааа, как же я обожаю такие эстетики

Удаленный пользователь и °•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•° отреагировали на эту запись.
Удаленный пользователь°•Пᴩᴏᴄᴛᴏ Ꮶᴏᴛ϶•°

//Продолжаю отрывок. Я решила, что если начинать, то до конца. Просто сильно постепенно

Она замерла, вглядываясь в отражения в зелёных глазах. Тень сзади словно удалялась, но разве можно быть уверенным, когда даже не знаешь, кто это был. Кто был темнее мрака, с нечеловеческим силуэтом, слишком высокого роста.  И тут Элдвин неожиданно отпустил её руку и повернулся к ней. Он делал всё это так тихо, как если бы был призраком. 

//меня плавно перенесло на другой отрывок. Вот какой из меня писатель

действие происходит близ людской деревеньки в Драконьей Низине. Лето, поют птички, всё такое зелёное. А кто-то играет в догонялки с разъярённым духом.

Мэрки мчалась по коридору, со всех ног удирая от духа. Дух, стиснутый в одно обличье благодаря ей же, догонял её, грозя вытащить её сердце или глаза. Девочка со смехом бежала дальше, пока он сыпал проклятьями. Видите ли, ему не нравилось его новое обличье, которое он вообще не хотел принимать. Правда, что плохого в человеческом облике, Мэрки не понимала. Светловолосый, голубоглазый, сейчас Коран напоминал растрёпанную птицу, но никак не разъярённого вершителя судеб. Девочка резко остановилась, и дух, не ожидая подвоха, не успел остановиться и по инерции пролетел дальше. Она хихикнула, сдула с носа выбившуюся из хвостика непокорную рыжеватую прядку и осталась дожидаться друга. Коран возмущённо повернулся к ней.
-Не ожидал от тебя такого,-он пытался говорить презрительно и с упрёком, но получилось скорее обиженно.
Мэрки фыркнула, и игнорируя выразительный взгляд духа, говоривший о том, что такими темпами не долго и червяков в земле кормить, ответила:
-Ну, ты же хотел найти своё постоянное обличье? Теперь оно есть. Можешь не благодарить,-она насмешливо посмотрела прямо в глаза Корану, закипевшего от злости, и продолжила-Шуток не понимаешь?
-Это шутки по-твоему?!-дух рассерженно уставился на девочку.-Если всё это дурацкий розыгрыш, можешь завтра не....
-Да, это тот самый "дурацкий розыгрыш".-Мэрки не дала ему договорить и скрестила руки на груди. Но после вздохнула, как будто только что разговаривала с не самым умным существом, не понимающего самых простых вещей.-Ты же хотел увидеть, какой у меня дар?
Девочка сощурила жёлтые, как у кошки, глаза и миролюбиво продолжила.:
-Да ладно тебе-она похлопала друга по плечу-Сейчас верну всё, как было, не волнуйся.
Мэрки провела рукой над головой духа два раза по часовой стрелке и три против, а затем почти неслышно, но чётко проговорила полное имя того, кого хотела расколдовать:" Коран". Её глаза наполнились каким-то таинственным блеском, и тут дух облегчённо вздохнул.
-Так-то лучше,-в этот раз он был в совершенно другом обличье. Сейчас перед девочкой стоял, горделиво подняв голову, кентавр. Он величаво смотрел на неё зелёными глазами. У Корана были тёмные волосы и хвост, а масть "его нижней части" была гнедой. Его широкое, чуть квадратное лицо выражало негодование, но в то же время некоторое облегчение.
-Не знал, что ты воображуля-он усмехнулся. К духу возвращалось хорошее настроение.-Ты могла расколдовать одним взмахом руки. Зачем было устраивать это представление?
Мэрки пожала плечами. Она ,посерьёзнев, смотрела, как её друг из кентавра превращается в серого полосатого кота, который тут же начал точить когти о ближайшее дерево. Кажется, клён.
Не успела она пожалеть раздираемое когтищами дерево, как дух уже обрёл новый облик. Обладающая даром постепенно начинала возвращаться к мысли о заточении Корана в какое-то одно тело. Ну ничего, сейчас превратится в собаку, она его заколдует.
В ответ на её мысли дух повернулся к ней. Сейчас он был воробьём и чистил перья. Коран поднял голову и посмотрел на Мэрки.
-Не надо этого делать,- медленно произнёс дух. Он снова превратился в кентавра, видимо, чтобы выглядеть более внушительным. Коран шёл к ней, как к дикому зверю, всё время приговаривая "не надо, не надо, не надо".

Back to top button