Мне очень грустно от того, что мою внешность не называют арисократичной...
Цитата: ㅤ от 28.09.2026, 06:38Цитата: ⁓▴⚠|Rадио ЮлЯшkа|⚠▴⁓ от 28.09.2026, 06:17Цитата: ㅤ от 28.09.2026, 06:10Цитата: ⁓▴⚠|Rадио ЮлЯшkа|⚠▴⁓ от 28.09.2026, 06:05Цитата: ㅤ от 28.09.2026, 06:02Цитата: Кошка Пенка от 28.09.2026, 05:54Цитата: ⁓▴⚠|Rадио ЮлЯшkа|⚠▴⁓ от 28.09.2026, 05:31Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️ от 28.09.2026, 05:21Цитата: ⁓▴⚠|Rадио ЮлЯшkа|⚠▴⁓ от 28.09.2026, 05:06@lonelysapphiremoon, @phosphor, @lisstessАристократичная внешность — это набор общепринятых черт. То бишь впечатление и представление о том, как должно быть, а не как было на самом деле.Черты аристократичной внешности:Бледная, светлая кожа (иногда с розоватым оттенком). В прошлом это действительно было маркером: дамы из высшего общества старались не бывать на солнце, носили шляпки и зонтики, чтобы сохранить кожу белой и избежать веснушек. Отсюда и выражение «голубая кровь» — на светлой коже просто лучше проступали синие вены.Удлинённая, овальная форма лица, которая заужена у подбородка и шире в районе лба.Высокий лоб. В эпоху Ренессанса его считали признаком благородства. Иногда знатные дамы даже выбривали линию лба и удаляли брови, чтобы визуально сделать его ещё выше.Нос. Встречается два варианта: либо идеально прямой, либо с небольшой горбинкой. Интересно, что в Средневековье горбинка, наоборот, воспринималась как знак знатного рода, а в викторианскую эпоху её иногда связывали с выдающимся интеллектом.Тонкие, изящные черты: небольшие ладони с длинными пальцами, миндалевидные ногти, тонкие щиколотки, миниатюрные ступни. Идея в том, что такие особенности формировались у тех, кто не занимался тяжёлым физическим трудом.Ухоженность в целом: гладкая, чистая кожа, здоровые, блестящие волосы, аккуратная причёска.Особая пластика: прямая осанка, плавность движений, сдержанность в жестах.Как пример Кира Найтли.Твоя внешность:Абсолютно разные вещи.Вместо того, чтобы подстроиться под определённые параметры и пытаться убедить себя и других в том, чего нет, попробуй по-настоящему начать принимать себя и искать именно то, что подойдёт тебе, именно свой тип и т.д. Другими словами ищи себя, а не перестраивайЗачем меня сравнивать с актрисой, ты найди обычных людей не топ моделей для сравнения хотя бы... Ну и у меня многие признаки есть как светлая кожа, нос с горбинкой, высокий лоб... Почему я не могу хотя бы чуть чуть считаться аристократичной? У меня в дате рождения есть код аристократов... Я считала(
Чем отличаются обычные люди от актёров? Дан тип внешности и реальное фото, не сгенерированное ии.
Одной двух черт недостаточно. У тебя принципиально отличается форма лица, тела, разрез глаз и форма губ.
Если ты не видишь, то тут уже я не помогу
Также отмечу, что куда важнее совокупность черт, общий образ лица, нежели отдельные черты вроде горбатого носа.
И... честно говоря, это даже не то что смешно, а выглядит как готовый задел для мема -- само словосочетание "аристократичная внешность" в сочетании с ТАКИМ фото, фото человека, который выглядит... ТАК.
это угар ура лукизм в 2026 году!!! ❤️❤️❤️
Вы или не знаете значение слова, или не понимаете контекст.
Лукизм — это форма дискриминации, основанная на предвзятом отношении к человеку из-за его внешности. При лукизме людей оценивают не по их реальным качествам, навыкам или достижениям, а исходя из того, насколько их внешность соответствует общепринятым стандартам красоты или субъективным ожиданиям окружающих.
А здесь человек угорает не с того, как другой человек выглядит, а с того, что он пишет
да, правда что ли? ну расскажите мне, ентп-т полемист красный флаг, что такое лукизм. я знаю, что это, спасибо, что напомнили. но я считаю, что это всё ещё лукизм
> фото человека, который выглядит... ТАК
так - это как? недостаточно конвенционально? к словам снежной про аристократичную внешность можно было прицепиться как угодно, ориджинал постерка выбрала прицепиться к тому, что она выглядит "ТАК". разве это не оценка по внешности? она выглядит ТАК™, значит, не может быть аристократичной?
Реакция вполне предсказуемая.
Ситуация из разряда: блондин думает, что он альбинос и при этом обижается, что над этим смеются.
Смеются в данный момент не над его внешностью.
И кстати
...ну расскажите мне, ентп-т полемист красный флаг...
у Вас аргументы закончились, или к чему Вы в споре это упомянули?)
хорошо, вы правы в том, что это не проявление лукизма. но что определяет аристократичный тип внешности? почему именно предложенный вами вариант должен быть верным? на первой странице упоминали габсбургов, они и близко не подходят к описанию и фото, которые вы предложили, и ничего, были одной из самых могущественных династий. почему у нас вообще есть какие-то установленные типы внешности? какое это имеет значение?
а что мне в споре о лукизме может поведать человек, который решил не искать больше информации о типологиях перед тем, как их гордо поместить у себя в профиле? как минимум от чата гпт условного узнать, что нет в мбти никакой пятой буквы, ни а, ни т. вы же из него ответы и кидаете, разве не так?
Цитата: ⁓▴⚠|Rадио ЮлЯшkа|⚠▴⁓ от 28.09.2026, 06:17Цитата: ㅤ от 28.09.2026, 06:10Цитата: ⁓▴⚠|Rадио ЮлЯшkа|⚠▴⁓ от 28.09.2026, 06:05Цитата: ㅤ от 28.09.2026, 06:02Цитата: Кошка Пенка от 28.09.2026, 05:54Цитата: ⁓▴⚠|Rадио ЮлЯшkа|⚠▴⁓ от 28.09.2026, 05:31Цитата: ❄️Снежная Королева Демократичная Не От Мира Сего❄️ от 28.09.2026, 05:21Цитата: ⁓▴⚠|Rадио ЮлЯшkа|⚠▴⁓ от 28.09.2026, 05:06Аристократичная внешность — это набор общепринятых черт. То бишь впечатление и представление о том, как должно быть, а не как было на самом деле.Черты аристократичной внешности:Бледная, светлая кожа (иногда с розоватым оттенком). В прошлом это действительно было маркером: дамы из высшего общества старались не бывать на солнце, носили шляпки и зонтики, чтобы сохранить кожу белой и избежать веснушек. Отсюда и выражение «голубая кровь» — на светлой коже просто лучше проступали синие вены.Удлинённая, овальная форма лица, которая заужена у подбородка и шире в районе лба.Высокий лоб. В эпоху Ренессанса его считали признаком благородства. Иногда знатные дамы даже выбривали линию лба и удаляли брови, чтобы визуально сделать его ещё выше.Нос. Встречается два варианта: либо идеально прямой, либо с небольшой горбинкой. Интересно, что в Средневековье горбинка, наоборот, воспринималась как знак знатного рода, а в викторианскую эпоху её иногда связывали с выдающимся интеллектом.Тонкие, изящные черты: небольшие ладони с длинными пальцами, миндалевидные ногти, тонкие щиколотки, миниатюрные ступни. Идея в том, что такие особенности формировались у тех, кто не занимался тяжёлым физическим трудом.Ухоженность в целом: гладкая, чистая кожа, здоровые, блестящие волосы, аккуратная причёска.Особая пластика: прямая осанка, плавность движений, сдержанность в жестах.Как пример Кира Найтли.Твоя внешность:Абсолютно разные вещи.Вместо того, чтобы подстроиться под определённые параметры и пытаться убедить себя и других в том, чего нет, попробуй по-настоящему начать принимать себя и искать именно то, что подойдёт тебе, именно свой тип и т.д. Другими словами ищи себя, а не перестраивайЗачем меня сравнивать с актрисой, ты найди обычных людей не топ моделей для сравнения хотя бы... Ну и у меня многие признаки есть как светлая кожа, нос с горбинкой, высокий лоб... Почему я не могу хотя бы чуть чуть считаться аристократичной? У меня в дате рождения есть код аристократов... Я считала(
Чем отличаются обычные люди от актёров? Дан тип внешности и реальное фото, не сгенерированное ии.
Одной двух черт недостаточно. У тебя принципиально отличается форма лица, тела, разрез глаз и форма губ.
Если ты не видишь, то тут уже я не помогу
Также отмечу, что куда важнее совокупность черт, общий образ лица, нежели отдельные черты вроде горбатого носа.
И... честно говоря, это даже не то что смешно, а выглядит как готовый задел для мема -- само словосочетание "аристократичная внешность" в сочетании с ТАКИМ фото, фото человека, который выглядит... ТАК.
это угар ура лукизм в 2026 году!!! ❤️❤️❤️
Вы или не знаете значение слова, или не понимаете контекст.
Лукизм — это форма дискриминации, основанная на предвзятом отношении к человеку из-за его внешности. При лукизме людей оценивают не по их реальным качествам, навыкам или достижениям, а исходя из того, насколько их внешность соответствует общепринятым стандартам красоты или субъективным ожиданиям окружающих.
А здесь человек угорает не с того, как другой человек выглядит, а с того, что он пишет
да, правда что ли? ну расскажите мне, ентп-т полемист красный флаг, что такое лукизм. я знаю, что это, спасибо, что напомнили. но я считаю, что это всё ещё лукизм
> фото человека, который выглядит... ТАК
так - это как? недостаточно конвенционально? к словам снежной про аристократичную внешность можно было прицепиться как угодно, ориджинал постерка выбрала прицепиться к тому, что она выглядит "ТАК". разве это не оценка по внешности? она выглядит ТАК™, значит, не может быть аристократичной?
Реакция вполне предсказуемая.
Ситуация из разряда: блондин думает, что он альбинос и при этом обижается, что над этим смеются.
Смеются в данный момент не над его внешностью.
И кстати
...ну расскажите мне, ентп-т полемист красный флаг...
у Вас аргументы закончились, или к чему Вы в споре это упомянули?)
хорошо, вы правы в том, что это не проявление лукизма. но что определяет аристократичный тип внешности? почему именно предложенный вами вариант должен быть верным? на первой странице упоминали габсбургов, они и близко не подходят к описанию и фото, которые вы предложили, и ничего, были одной из самых могущественных династий. почему у нас вообще есть какие-то установленные типы внешности? какое это имеет значение?
а что мне в споре о лукизме может поведать человек, который решил не искать больше информации о типологиях перед тем, как их гордо поместить у себя в профиле? как минимум от чата гпт условного узнать, что нет в мбти никакой пятой буквы, ни а, ни т. вы же из него ответы и кидаете, разве не так?