Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

моя книга "Линда, королева потерянных имен"

Какие жанры книг тебе нравятся?
Детективы
Научная фантастика/фантастика
Фэнтези
Романы
Классика
Стихотворения
Комедии

Тут буду публиковать главы моей книги "Линда, королева потерянных имен" . Это фантастика-детектив, так что кому интересно, читайте на здоровье!!)

P.S.: я буду очень рада) Смайлик

Дорогие триккисты, обращение у вам, я буду очень благодарна если вы будете лайкать те посты, которые прочитаете, а если вы напишите отзыв о прочитанной главе, то я вас обнимаю 💗☺️

♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅, 🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #культпомидорэичесночновампирнойтуалетнойбумаги | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | ...which brings tidings of comfort and joy🕯 и 6 отреагировали на эту запись.
♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #культпомидорэичесночновампирнойтуалетнойбумаги | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | ...which brings tidings of comfort and joy🕯Александра ТриккийскаяMoony girl • #Помидорэфан🍅 || бог рофлов и шипов🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ𝒮𝒾𝒷Pretty cat

Итак,мои солнышки,вот первая глава моей книжечки)

Глава 1
Новое задание
По мокрой улице, шлепая каблуками, шла высокая девушка, лет двадцати. На ее лице выражалось отвращение на ситуацию,в которой она была,а именно: все ее красивейшее желто-красное платье было забрызганно грязью,а великолепная высокая прическа превратилось,буквально,в гнездо. Эту девушку звали Эмма Глиненберг.
Несколько кварталов оттуда, по такой же мокрой улице,бежала к машине невысокая женщина в бежевом пальто. Несмотря на то,что зрение у нее было достаточно острое, она с детства привыкла пользоваться очками. Почему? В детстве,родители говорили девочке,что необходимо надевать очки,когда она читает,или занимается с мелкими деталями - собилает конструктор,лепит,и т.д. Когда она стала постарше,ей сделали очки,которые не портят зрение,но увеличивают,и заставляют глаза расслабляться, поэтому привычка носить очки у нее осталась до сих пор. Так вот,пока мы с тобой разговаривали,она уже добежала до машины,и пытаеться завести ее. После нескольких попыток у нее это удалось,и она отправилась домой,слегка нервничая,из-за того,что на работе несколько раз звонила дочери,но никто не брал трубку.
Вернемся к девушке. Она уже успела дойти к дому,и сейчас рылась в сумке,в поиске ключей. Но,осознав,что они остались дома (последней из дома выходила,и закрывала квартиру, ее мама,а не она),она в ярости начала бить дверь ногой, но потом,немного успокоившись,опустилась на корточки у стенки,и,прикрыв глаза,стала ждать маму.
Снова возвращаемся к женщине,которая на данный момент выезжала из пробки,на пути домой. На счет дочери она была практически спокойна,так как происходило так довольно часто. Не понимаешь,почему я рассказываю о двух людях одновременно? Сейчас поймешь.
Итак,подьехав к дому,женщина увидела свою дочь,сидящую у подьезда. Она вдохнула,выпрыгнула из машины,и побежала к ней.
- Эмма,ну я не понимаю, во первых,где ключи?-возмущенно спросила мама у дочери.
- Дома. - С этими словами Эмма встала,и вопросительно посмотрела на мать. - А во-вторых?
- Во-вторых,почему ты не отвечаешь на звонки?
- Телефон сел. Еще что то?
- Нет,но ведешь себя ты крайне некорректно. Хоть с матерью ты должна разговаривать уважительно. - Теперь уже я могу сказать тебе ее имя -ее звали Линда Глиненберг.
- Мам,ну я ужасно устала!
- А я - нет? У меня на допросе сегодня было четыре преступника, я наработе с пяти утра, и...
- Кстати,а что с Николасом Киненсберг? - оживилась Эмма. - Ты вроде говорила,что его скоро выпустят?
- Да,но я колебаюсь. Во вторник будет судебное разбирательство на его дело,но мне кажется,что он не остановиться перед тем,как совершить свое задуманное убийство. - Они зашли в дом, и Линда бросила сумочку на диван.
После ужина они легли спать. Но все это время в сумке звонил телефон.
* * *
На завтра,придя на работу,Линду ждал неприятный сюрприз.
- Мисис Глиненберг, я вам звоню,а вы спите?! - возмутился начальник Линды, Джон Милн.
- Но я вчера с пяти утра на работе, и...
- Если я вам звоню,вы тут же отвечаете,и,если нужно,оказываетесь на работе! Вам понятно это?
- Да.
- Уже лучше. Итак,к нам ночью поступило два сообщения,из одной и тойже семьи. Вчера, девочку из Лондона, Френсис Габельтон, нашли без сознания на втором этаже,в особняке пожилого дядюшки,в который они приехали,чтоб помочь дядюшке - брату мамы Френсис - убраться в доме. Второе сообщение поступило оттуда же, пропал Марк Габельтон, по сведениям родителей,он вошел в дом,но не вышел.
- А пропажа произошла до обморока Френсис? - встревоженно спросила Линда.
- Не указанно... - Джон покрутил в руках листок с данными семьи Габельтон. - Я послал туда отряд,чтоб они проверили дом сверху донизу.Если они ничего не обнаружат,придеться отправиться туда вам.
- Но я же не детектив,и... - Но Джон перебил Линду.
- Я все понимаю,коллега,но у нас в участке нет детектива вместо его есть вы. Я все сказал. Сейчас половина девтого,у вас,кажеться,судебное разбирательство.
- Ах да,я совсем забыла... - Линда вскочила со стула, и направилась к двери.
- До встречи. - С этими словами Джон закрыл дверь в кабинет.
* * *
После суда,в одиннадцать часов, Линда уже шла к кабинету начальника,но он опередил ее,встретив у столовой.
- Линда!.. Вы кажется ко мне? Как прошел суд? - Джон подбежал к ней.
- Николаса не оправдали сведетели, Ему дают дополнительный срок три месяца. А что у Габельтонов? Отряд нашел что-то? - поинтересовалась Линда.
- Нет,боюсь вам придеться заняться этим. Вы поговорите с родителями детей,и еще раз проверите здание. Тем более,это недалеко,в четырех часах езды на поезде отсюда. Сможете приехать на выходные.
- Очень смешно,Джон. Я поеду,но обещайте,что в следующий раз уже будет нанят человек на такие дела.
- Хорошо,выезжаете завтра с восемь тридцать утра,со станции Восток-Энд,билеты перешлю вам по электронной почте. У выхода вас встретит голубая машина и водитель Эндрю Стюарт довезет вас до особняка,он информирован о вашем задании.Поездка примерно на месяц. Полагаю,вам нужно собираться,так что можете идти домой. Как приедете,позвоните.
- Спасибо,Джон. - И Линда ушла.
* * *
Зайдя на территорию двора, Линда сразу увидела отсутствие Эммы. Но,достав большой чемодан с чердака,Линда увидела,что Эмма вошла в дом,и в итоге выяснилось,что Эмма была в саду.
- Куда снова ты уезжаешь? - возмутилась Эмма.
- В ста километрах отсюда есть особняк Габельтонов,мне туда. Там на днях пропал мальчик,и его сестру нашли без сознания. - Рассказала Линда,застегивая чемодан. - завтра в семь, меня заберет такси, до станции Восток-Энд,поезд в восемь тридцать.

♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅, 🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #культпомидорэичесночновампирнойтуалетнойбумаги | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | ...which brings tidings of comfort and joy🕯 и 6 отреагировали на эту запись.
♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #культпомидорэичесночновампирнойтуалетнойбумаги | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | ...which brings tidings of comfort and joy🕯Александра Триккийская🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂Pretty catТень уходящего года/#Фëдор

Очень интересно!!!)))

Молодец!!!))) 

ПРОСТО СУПЕР  Смайлик  Смайлик  Смайлик  Смайлик  Смайлик  Смайлик

😊
кстати, я один раз тоже подумала книгу на форуме написать, надеюсь это не плагиат? 😊😊😊

Александра Триккийская, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто и 4 отреагировали на эту запись.
Александра Триккийская🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִPretty cat‧͙⁺˚*・༓ សូម​កុំ​ទៅ Мэри ༓・*˚⁺‧Тень уходящего года/#Фëдор
Цитата: ꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂ от 05.12.2024, 14:15

Очень интересно!!!)))

Молодец!!!))) 

ПРОСТО СУПЕР  Смайлик  Смайлик  Смайлик  Смайлик  Смайлик  Смайлик

😊
кстати, я один раз тоже подумала книгу на форуме написать, надеюсь это не плагиат? 😊😊😊

Не кончено, я эту книжку пишу друзьям подарить на нг, и решила чтоб ещё кто-то прочитал)

Александра Триккийская, 🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто и 4 отреагировали на эту запись.
Александра Триккийская🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂Pretty catТень уходящего года/#Фëдор

когда буду публиковать последующие главы, всегда буду отмечать читателей)  Смайлик 

А на очереди следущая глава)

♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅, Александра Триккийская и 5 отреагировали на эту запись.
♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅Александра Триккийская🌸Пиццаед🌙| Айви🫀#Помидорэ#отнынеМимик#емДетей||♪кто сказала что ты должен чего-то добиться? Откуда такие долги? ты долгов не брал♪||быть_хорошим_сложно._так_что_буду_плохим#гуси Захватят Мир#ники До Китая Это Жутко Но Круто𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂Pretty catТень уходящего года/#Фëдор

Глава 2
Особняк
Линда,трясясь в поезде,читала любимую книгу. Время летело быстро: Линда успела прочитать всего две,не очень толстые книги. Вскоре поезд начал потихоньку останавливаться, и она начала собирать вещи, готовясь выходить. У выхода с вокзала ее встретила серо-голубая машина, и повезла к дому Габельтонов.
* * *
Когда в далеке показался дом,она заметила интересную особенность: ему было точно не менее трехсот лет. Старинные балкончики, каменные стены...
- Сдесь явно может твориться что-то мистическое... - проговорила она.
- Мисис Глиненберг,я,конечно,не профессионал,но думаю вам нужно перестать думать о чем-то сверхъестественном. Скорее всего,мальчик отправился в лес - он очень красивый,но очень густой - там запросто потеряться. - сказал водитель Эндрю.
- Но по показаниям свидетелей,то есть родителей девочки,он зашел в здание и не вышел из него... - попыталась озразить Линда,но Эндрю перебил ее.
- У дома шесть выходов,два из них выходят к лесу. - говорил он. - и к тому же: поймите, у этих "сведетелей" шок,из-за,можно сказать,потери родных,и они явно что-то не говорят,да к тому же,очевидно,что...
Тут уже не выдержала Линда.
- Извените меня,Эндрю,за бестактность,но ваша профессия водитель,а моя - детектив,покрайне мерее,на этот месяц. Я понимаю,что плохо разбираюсь в машине и в дороге,но вы также должны понимать,что детектив сдесь я,и не вам проучили вестиэто дело. Если бы вы разбирлись в этом лучше меня,то вы бы давно не сидели в кресле водителя.
Дальше ехали в молчании. Когда машина остановилась,водитель кратко попрощался,и машина уехала. Линда осталась одна у входа в особняк. Он смотрел на нее большими глазами великана,а она чувствовала себя маленьким беззащитным существом. Вскоре она решилась пойти внутрь. Она аккуратно вошла на территорию двора. Кажется,территория была еще больше дома,и неприятное ощущение беззащитности росло. Калитка скрипнула и захлопнулась; прохладный ветерок охватил Линду,ей стало немного прохладно и она решилась идти быстрее. Через некоторое время,немного обойдя дом,он нашла входную дверь; потихоньку отворила ее,и вошла в дом.
В доме царил запах древности. Старые ковры висели на стенах,старинные портреты глядели на Линду свысока,на потолках висели красивейшие ажурные люстры. Линда шла вперед по коридору,рассматривая один из висящих подсвечников,и вдруг,споткнулась,чуть не упав.
- Кто сдесь? Линда? - спросил женский голос.
- Да,это я. У вас сдесь все так красиво!
- Да,и все так загадочно... - встревоженно ответила женщина. Она спускалась по винтовой леснице к Линде.
- Вас зовут Аврора,верно? - уточнила Линда.
- Да,я младшая сестра матери детей Мэгг,и главная,пока сестра приходят в себя в городе.
- У Мэгг только двое детей? - спросила Линда.
- Нет,еще есть мальчик Фред,ему четыре года.
-Ладно,об этом поговорим чуть позже, а пока,пожалуйста,покажите мне дом. - попросила Линда.
Они шли по темному коридору,но он не казался Линда мрачным. Повсюду горели свечи,освещая проход,и у детектива назрел вопрос.
- А скажите,Аврора,вы каждый раз зажигаете все эти свечи? - поинтересовалась Линда.
- Нет,и это еще одна очень странная особенность этого дома. Свечи загараюся сами каждый вечер, ровно в половину восьмого,а потом потухают в четверть двенадцатого. - рассказала Аврора.
- Хм... интересно. - задумалась детектив.
Тем временем они поднялись по леснице,и пересекли первый и второй этажи. В конце третьего этажа Аврора остановилась,и показала на место перед большой круглой колонной.
- Сдесь, два дня назад,Мэгг нашла Френсис. Мэгг шла на кухню рано утром чтоб попить воды,и увидела ее. Створки этих часов- - Аврора указала на большие напольные часы. - были открыты. В руке она нашла большое кольцо с зубчиками на внутренней стороне,будто шестеренку,размером с блюдце,вывернули наизнанку. Очнувшись,Френсис попросила отдать ей эту штуковину,и когда я поинтересовалась что это,она ответала,что ей это нужно. Мы подумали,что эта деталь из часов,но в часах все на месте. - обьяснила Аврора. - Этот дом очень странный, сдесь пропадало много людей, например,в прошлом году пропал папа детей, Нил Габельтон, но это заметили только через четыре дня,так как он уехал сюда работать,и Мэгг звонила очень редко. Он был в доме один,так как дядюшка уехал в город с Мэгг. Горница не видела его днями,так как хлопотала по дому,но говорит,что из дома он не выходил. Мы подали сообщение в Лондонскую полицию,но они нам отказали,что прошел срок неодходимости - три дня,и сведетелей,как таковых нет,так что они не будут этим заниматься. А Френсис гоорит,что больше ничего не помнит.
- Или говорит,что не помнит... - Линда обошла колонну,но ничего странногго не заметила. Колонна была необычайно красива: желто-зелено-красные узоры развивались на кремовом фоне. - Хорошо,мисис Габельтон,а где мне можно остановиться? Мне сказали,что вы выделите мне комнату,но я могу переночевывать и на кухне.
- Нет,нет,конечно я подготовила для вас комнату на четвертом этаже. Пойдем-те посмотрим.
Они поднялись на четвертый этаж, повернули за дверь у выхода на лестницу,и зашли в комнату. Она была очень Просторной, и пахло,как и во всем доме,стариной и загадочностью. По середине стояла большая широкая кровать, с потолка свисала желтовато-серая люстра, у огромного окна с деревянными рамами,стоял стол и комод. Зеленые шторы свисали с окна,с другой стороны прикрывая собой великолепный портрет.
- Тогда я вас сдесь оставлю,раскладывайтесь,обустраивайтесь сдесь. - сказала Аврора перед тем,как выйти.
- Да,хорошо,спасибо большое,Аврора. - поблагодарила Линда,и начала доставать вещи из чемоданчика.

♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅, 🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #культпомидорэичесночновампирнойтуалетнойбумаги | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | ...which brings tidings of comfort and joy🕯 и 5 отреагировали на эту запись.
♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #культпомидорэичесночновампирнойтуалетнойбумаги | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | ...which brings tidings of comfort and joy🕯𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ𝒮𝒾𝒷꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂Pretty catТень уходящего года/#Фëдор

как и обещала, отмечаю читателя)

@mariya2014

Смайлик 

𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ, 𝒮𝒾𝒷 и 2 отреагировали на эту запись.
𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ𝒮𝒾𝒷꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂Pretty cat

Глава 3
Ночь
- Спасибо большое, Аврора,очень вкусное рагу! - поблагодарила Линда,вставая из-за стола. - Я вымою посуду,вы готовили еду.
- Хорошо,спасибо,Линда. - поблагодарила Аврора.
Помыв посуду,Линда пожелала авроре спокойной ночи,и отправилась в свою комнату, на четвертый этаж. Лесница скрипела под ее ногами,и навивала Линде ощущение загадки,тайны,и Линда уже не жалела,что приняла это задание,отправилась в особняк: сколько же эмоций она привезет домой! С этими мыслями она дошла до своей комнаты,и легла спать,пожелав себе спокойной ночи/
Но ночь,кажеться,не хотела Линде хорошего сна. Ровно в час ночи Линда проснулась от скрипа на леснице. Она села на кровати,и думала,что делать. С одной строрны, это могла быть Аврора: может,она забыла что-то на кухне,и вставать совсем не обязатьльно,но... Может это совсем не Аврора? Ведь этот дом полностью забит тайной! И сейчас она просто сидит,и просиживает шанс разгадать загадку этого дома!..
Подумав, она встала и пошла к двери. Тут она могла точно признаться: несмотря на страх и сонливость, ей управляло любопытство. Она отворила дверь,и,прихватив свечу,отправилась по корридору к леснице. Завернув за угол,она увидела лучи свечи, они были красноватые, Линда потушила свою свечу о вазочку с питьевой водой,и пошла за красным светом. Он двигался медленно,плавно, свечу явно нес человек,и это была не Аврора - на сколько видела Линда, это была девушка,с пышными кудрявыми волосами,в свитере и штанах,она спускалась на третий этаж. Линде становилось все больше не по себе,но она уже решила,что пока не узнает кто это,спать не пойдет. Девушка подошла к часам,отворила их дверцы, перевела ровно на круг стрелки, и...
- Форса!.. Кыш!.. - зашептала Линда кошке,котрая смотрела прямо на нее. Кошка отошла, и... где она? Где девушка? Стрелки часов крутились как бешеные, свеча стояла на часах и постепенно потухала,отсвечивая красным цветом, узоры на колонне будто извивались... Линда ничего не понимала. Она стояла и наблюдала за погасающей свечей. Пока часы не перестали крутиться,Линда подошла к ним,и заглянула внутрь. Внутри была очень странная картина: крутились шестеренки,но будто вывернутые,точь в точь как рассказывала Аврора! С каждым оборотом стрелок они становилисьь все больше и больше похожи на обычные,при этом,изменяя форму,были абсолютно твердые...
* * *
- Это все очень странно,девушка... Никогда не встречала ее,но может я просто черезчур хорошо сплю?.. - говорила Аврора,узнав о ночной истории. - Дверь была заперта изнутри. Может это был призрак?
- Может,конечно,но как тогда она несла свечу? Поидеи,она должна была провалиться сквозь девушку... - Линда высказывала догадку за догадкой,но каждая из них в конце оказывалась неверной. - Если эта девушка придет сегодня ночью,то я обязательно постараюсь проследить за ней,и узнать куда она ходит,и куда девается,обещаю.
- А я пойду с тобой. - бодро заявила Аврора. - Приду к тебе в комнату через северную лесницу,чтоб не спугнуть девушку,в двенадцать ночи.
- Хорошо. - улыбнулась Линда.
* * *
В эту ночь Линда легла на кровать в свитере,дожидаясь таинственных звуков. Еще она хотела прихватить с собой камеру,но потом решила,что лучше не брать с собой ничего лишнего. Она читала любимую книгу,десятую главу,как вдруг услышала тот самый скрип. Линда аккуратно выглянула в корридор,и увидела красные оттблески в зеркале,напротив выхода на лесницу; затем аккуратно покралась за светом. Авроры не было,и Линда решила идти без нее. "Наверно заснула." - подумала Линда, и отправилась за светом.
Девушка была одета также, как и в прошлый раз. На этот раз она не спешила к часам,может потому,что была лишь половина первого. Она спустилась на второй этаж и зашла в проходной зал. Там она обошла стол и осстановилась перед картиной какого-то очень молодого короля; Линда,все это время,следила за ней из-за дверного проема. Но вдруг девушка загговорила.
- Не смей никуда выходить. Оставайся сдесь и жди Карен,она придет завтра,и постарается вытащить тебя отсюда. - ее голос был звенящий,но Линде он казался каким-то неземным,может... мертвым?
- Мия,а что сделают с этим королем? - ответил молодой мужской голос из картины. - И Карен разрешит мне побыть у вас?
- Короля выгонят к людям сюда,в Филворд, и он больше не появиться у нас,а Карен... спросишь у нее,но... Думаю,она оставит тебя сдесь. - вздохнула девушка. - Эти люди не знают границ,даже не думают,что они делают! Ну надо же додуматься вымыть две картины средством для уничтожения грязи! - с этими словами,ругаясь на сколько можно, девушка пошла к выходу из зала. Линда быстро заскочила за большую статую слона,и, проводив взглядом красный свет вемсте с девушкой,отправилась спать. Следить за ней уже небыло сил: была половина второго ночи, Линда ужасно устала,ведь до сих пор не спала.
* * *
Как только,утром,солнце блеснуло в северное окно четвертого этажа,Линда проснулась,и,даже не потянувшись,и не повалявшись минут десять в постели,вскочила с кровати. Она быстро оделась, и побежала вниз,на кухню,на первый этаж,к Авроре.
- Аврора,ты убиралась сдесь давно? - запыхавшись,спросила Линда.
- Да,а что? Вымыла весь дом! - усмехнулась Аврора. - Каждую вещь... Кстати,ты видела девушку?
- Ты мыла картины? - вздохнула Линда. - Девушку видела,ее кажеться зовут Мия. Она была в проходном зале,на втором этаже,и разговаривала с картиной старого короля. Она не двигалась,но голос молодого юноши шел будто из нее,Мия разгговаривала с ним. Она сказала,что какого-то короля выгонят "к людям,сюда,в Филворд и он больше не появитьсся у нас" - тоесть у них - так сказала она этому мужчине,если так можно сказать. Еще они говорили про какую-то Карен, что она придет завтра - тоесть сегодня,думаю, ночью - и "вытащит его отсюда". Еще он спрашивал у Мии что-то вроде "можно мне побыть у вас",или что-то такое,на что она сказала ему,чтоб он спросил у Карен,но она скорее всего не разрешит.
- Ого... Вот это история... Ээ.. Да,я мыла катрины,но,вроде бы, две: на втором этаже в зале и на лестнице,ведущей к проходу на чердак. И ты прости,что я проспала,не спецально,я просто устала. - ответила Аврора,немного запинаясь.
- Ничего страшного. Тыы их мыла средством для уничтожения пыли? - спросила Линда.
- Да,химией какой-то,вообщем. - растерянно сказала Аврора. - Ах,как это все запутанно!.. Им не нравиться,что я вымала картины,но мы не понимаем почему им это не нравиться,кто они такие и связанны ли они как-то с пропажей Марка и обмороком Френсис!
- Мне кажеться связанны. - отметила Линда. - Давай посмотрим,что мы знаем. Итак, первое: мы знаем,что Филвордцы - это скорее всего мы,люди,соответственно Филворд - это мир наш,людей,потому,что скорее всего это не дом,ведь люди живут и за пределами особняка. Второе - это то,что они живут где-то отдельно,может в своем "мире". Иначе как они могут выгнать какого-то короля к людям,если они сами люди,соответиственно они НЕ люди. И это,кажется все.
- А что значило "вытащит его отсюда?.. Откуда,из картины что-ли? - но Аврора не получила ответа на свой вопрос.
- Знаешь что, пошли в этот зал, осмотрим картину. Я конечно понимаю,что вмешиваясь в их,так называемый,мир,мы подвергаем опасности свой,но они начали первые - никто не просил их забирать Марка. Я уже не сомневаюсь,что это сделали они. - с этими словами Линда вышла из кухни и пошла подниматься на второй этаж,в проходной зал.
Дойдя до туда обнаружилось,что дверь в зал заперта. Аврора чуть не отправилась за запасной парой,но Линда увидела их возле статуи слона. Кроме ключей там была записка.
- Прочитай! - попросила Аврора.
Линда начала читать:
Карен,ты знаешь,зачем я пишу тебе. Люди не на столько умны,чтоб пойти смотреть зал,но все таки напишу так.чтоб не поняли.
Не знаю кто это,но у людей появился новый друг - женщина Линда. Она следила за мной обе ночи и знает о картине короля,а прошлой ночью мне пришлось не идти туда,и сразу обратно,при этом пришлось общаться с этим котом Асрофом! Он помог мне уйти.
М-К просит тебя побыть у нас,видимо ему понравилось. Я сказала,чтоб спросил у тебя.
Ключи сдесь. Запасные ты знаешь где.
Я отправляюсь в к-у,смотреть за людьми, координаты спросишь у М-К, но если что, то вот они:
2-я - ж - 3
к-а - 4
Остальное спросишь у М-К. Встретимся у Фар-на-Виля,через два дня, ФОНТАНН.
Мия.
- Хм... Интеересно,интересно. - сказала растерянно Линда. - Ладно,пошли в зал.
Линда отперла дверь ключем и они зашли в зал. Он пах как и дом - стариною,пылью. В углах стояли различные статуетки, справа пылилась тумбочка,красивая люстра висела под потолком,свисая длинными стеклянными плетями вниз. Но Линда и Аврора не теряли времени: обошли длинный овальный стол, и подошли к картиине короля,но на этот раз он был очень старый.
- Линда,ты же говорила,что король стал молодым? - в недоумении спросила Аврора. - Эта картина как была старым королем так и осталась, может ты...
- Нет,ночью он был молодой, худой и с темными волосами! - перебила ее Линда. - Мы можем снять и осмотреть ее?..
Они сняли картину,и принялись разглядывать ее со всех сторон. Осмотрели рамку,картину,но ничего не нашли.
- Аврора,я кажется поняла. Вчера ночью Мия разговаривала именно с этой картиной,говорила ей о Карен,а письмо,которое мы нашли,также адресованно Карен. В письме написанно: "М-К просит тебя побыть у нас" - вчера эта картина просила побыть у них. Значит "М-К" - это вот эта картина.
- Да... Я до сих пор не верю,что это все твориться с нами и с этим домом. - сказала Аврора.
- Я столько раз была на разных заданиях, но, чесное слово, такого еще не встречала. Мне все говорили: хватит верить в сказки,что я в детстве фантастику перечитала,что чудес не бывает... А разве это не чудо? Оказзывается существует целый мир людей (по крайне мерее внешне людей), о котором никогда никто не слышал (по крайне мерее мы так думаем), и они еще считают нас недоразвитыми! - высказалась Линда. - Ладно,а что будем делать с этим? - она указала на картины.
- Думаю сделаем так,как было. Приклеем обратно,повесим ее на место,запрем зал,положим ключи под статую слона. Ночью кто-то должен будет проследить за происходящим.
- Я пойду. - ответила Линда.

♅❄️Снежная Королева Демократичная❄️♅🎄Новогодний Милослав к вашим услугам | (*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*) | #помидорэкаксмыслролки | #культпомидорэичесночновампирнойтуалетнойбумаги | #ЛиндочкаРаттСвятая | #ЛюкиндаТоп | Священник культа помидорэ | ...which brings tidings of comfort and joy🕯Александра Триккийская𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ𝒮𝒾𝒷꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂Pretty catТень уходящего года/#Фëдор

отмечаю читателей:

@mariya2014

@melle357

Спасибо вам!)

𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ, 𝒮𝒾𝒷 и 2 отреагировали на эту запись.
𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ𝒮𝒾𝒷Pretty catТень уходящего года/#Фëдор

+читатель

𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִ, Pretty cat и 2 отреагировали на эту запись.
𓍼 ‧ 𓂃 dreamy girl 𓂃 ˖ ִPretty cat‧͙⁺˚*・༓ សូម​កុំ​ទៅ Мэри ༓・*˚⁺‧Тень уходящего года/#Фëдор

Как интересно! Пихни меня когда опубликуешь следующую главу. Ну и соответственно + читатель

Глава 4
То, что случилось ночью
То,что Линда увидела в ту ночь, она не сказала никому,даже после того,как задание Линды закончилось. Почему? Думаю,ты поймешь. А теперь слушай.
Из-за лестничного проема выглянула странно одетая девушка. На ней было старое потрепанное платье, на шее висело что то вроде кулона,только размером с чайное блюдце и "глазом" посередине... До колена у нее свисала большая сумка, но наполнена она была не полностью. На руке болталась связка необычных ключей: зубцы у них были завернуты внутрь, а не снаружи, как у всех нормальных человеческих ключей. Черные волосы были замотаны в платок, в правой руке у нее была большая кисть,а в левой - ведерко средней величины. Она подошла к слону,взяла послание и ключи,и тут же поняла,что его явно кто-то трогал. Но, к сожалению, Линда, следящая за ней, не умела читать мысли. Она спокойно думала, что все идет по плану.
Заметив непорядок, девушка решила не подавать виду. Почему? Она знала,что за ней следят. Как? Это ты поймешь по ходу событий. Линда тоже,однажды сумеет так сделать. Поможет ли это ей? Не упустит ли она свой шанс? Узнаешь,и достаточно скоро.
Девушка оперла дверь,и зашла в зал,при этом,оставив дверь открытой на распашку,будто специально для Линды. Линда зашла следом. Вдруг пол скрипнул под ее ногой, но она все-таки успела заскочить за шкаф. Что интересно, девушка даже ухом не повела.
Она взяла ведро,принесенное ею,и выплеснула воду из него на картину. Картину будто разъело, и из-под нее появился тот самый мальчик,точнее портрет молодого короля. Но все было на так гладко. Линда стояла за шкафом и слушала,затаив дыхание.
- Маркушь, это я. - сказала девушка,подойдя к картине и погладив нарисованного юношу. Потом она провела вверх рукой по картине, и произнесла с усмешкой: - Марк?!
Король встрепенулся, и поднялся со стула. Волосы у него посветлели,на лице проступили веснушки.
- Теперь верю. Я так рад тебе! Карен,ты разрешишь мне остаться у вас? - спросил юноша. На этих словах Линда поняла,что эта девушка - та самая Карен.
- Марк,ты сам все понимаешь. Честная Книга Души говорит о том,что нас выпустят обратно на родину,сюда. И ты с этим как то связан,причем находясь в Филворде. - в полголоса ответила Карен.
- И я должжен остаться сдесь?.. - разочарованно сказал юноша.
- Ну сначала мы отправимся в Киненгемн,чтоб тебя вычеркнули из ЧКД,а потом,утром,ты,может, будешь дома.
- Может... - с надеждой произнес Марк.
- У нас будет кое-какое дело,все расскажу потом. Вылезай. - Дальше Линда просто не верила своим глазам. Мальчик встал, и просто перешагнул через картинную раму. Карен стряхнкла с него пыль,повернулась к картине и провела по ней вверх - появился оригинал картины,как будто с ней ничего не происходило.
Вдвоем они вышли из комнаты и поднялись на третий этаж,к колонне. Линда последовала за ними. В это время. Марк старательно пытался узнать,что происходит,но Карен твердила,что он сам все поймет. Подойдя к часам,Карен взяла из связки ключ,отперла дверцы часов,забрала какую то шестеренку (при этом часы продолжили ходить!) и отошла назад. Руками нащупала что-то на колонне,затем что-то проделала с шестеренкой,будто вдавив ее в величественную колонну... Марк, тем временем, стоял у часов и наблюдал за этим.
- Карен,не забудь закрыть часовод. - напомнил юноша.
- Не нужно. - кратко ответила Карен.
- Почему? - удивился Марк,но точного ответа на свой вопрос он не получил.
- Кто-то должен был узнать,он это получит. Так,пошли. - Карен повернулась к колонне спиной,и...
Будто утонула в ней. Марк повторил это. Линда, не веря своим глазам, побежала к колонне, слегка освещаемой свечей на стене. Тут,откуда ни возьмись,выскочила Форса (напоминаю, Дорогой читатель, Форса - это черная кошка, живущая в этом доме).
- Форса,кыш! - закричала Лидна,но не успела: наступив ей на хвост, Линда, испугавшись, упала. Упала, налетев прямо на колонну.
Все. - подумаешь ты. - разбилась,попала в больницу,история закончилась, а тайна дома останется неразгаданной навеки. - но потом,посмотрев на то,что до "конца" осталось немало страниц,подумаешь: - нет,что то не то, и продолжишь читать.
И правильно сделаешь. Только ты, дочитав книгу до конца, поймешь, чем закончится эта история (и, вместе с этим, задание детектива Линды Глиненберг).

Александра Триккийская, 𝒮𝒾𝒷 и 2 отреагировали на эту запись.
Александра Триккийская𝒮𝒾𝒷꧁༺𝓜𝓪𝓻𝓲𝓪 ༻꧂Тень уходящего года/#Фëдор

Отмечаю читателей:

@astoriastar

@sebe

@mariya2014

𝒮𝒾𝒷 и Тень уходящего года/#Фëдор отреагировали на эту запись.
𝒮𝒾𝒷Тень уходящего года/#Фëдор
Back to top button