Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

можно ли дружить и испытывать привязанность без эмпатии?

поясните свой ответ.

Забытое прошлое, J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕ и Без ника и хештегов отреагировали на эту запись.
Забытое прошлоеJ.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕Без ника и хештегов
Цитата: алетейя великая богиня истины от 04.06.2026, 21:10

поясните свой ответ.

Ээээ ну наверное да! Ну впринципе что такое сама эмпатия!? Это типа чувствовать как тому человеку плохо или же знать что как тот среигировал и вся такая же муть короче, помоему мнению, ну в принципе можно любить человека без эмпатии, необьязательно надо быть эмпатичным человеком чтобы любить! 

алетейя save us и Без ника и хештегов отреагировали на эту запись.
алетейя save usБез ника и хештегов

Первое, что приходит на ум при этом словосочетании, -- собственническое чувство, как к трофею. 

Забытое прошлое, Ася - имя в честь моей кошки.На самом деле я Маша) и 2 отреагировали на эту запись.
Забытое прошлоеАся - имя в честь моей кошки.На самом деле я Маша)🌸✨ ⋅𝘧𝘰𝘶𝘳𝘵𝘩 𖹭𝘧 𝕵𝘶𝘭𝘺⋅ ✨🌸J.N.T. странный чебурек! Чуечка! Ванлав!♡ #🍤🥖😺☕

Можно. Ты ничем не обязан человеку, этого чувства обязательства нет, => (это знак следовательно) ты не проявляешь к нему эмпатию если конечно человек тебе реально безразличен. Дальше ваша дружба завязанна на каких то обстоятельствах/условиях выгодных не выгодных уже не важно. Равно эмпатии нет, дружба есть. Дак что же такое привязаннность и есть ли ей иут место? Да. Привязанность может быть в такой ситуации привычкой, потребностями которые закрываются через этого человека, стокгольским синдромом ну или еще чем я не знаю

❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣго и Без ника и хештегов отреагировали на эту запись.
❄️Снежная Королева Демократичная❄️ Не от мiра сѣгоБез ника и хештегов
Цитата: Кошка Пенка от 06.06.2026, 16:32

Первое, что приходит на ум при этом словосочетании, -- собственническое чувство, как к трофею. 

я никогда не чувствовала подобное. вряд ли даже пойму именно на эмоциональном уровне. собственническое чувство? вот если я, например, собственница квартиры, то по отношению к квартире я тоже должна испытывать собственничество?

но бывает так, что я чувствую невероятное умиление и желание затискать, едва вмещающееся в моё тело. хотя когда другому существу больно (вне зависимости от того, знаю ли я об этом или нет), мне не становится больно в ответ. я никогда не плакала на фильмах, чувствовала ровным счётом ничего после смерти моих домашних питомцев. и часто мне приходится именно притворяться, будто у меня есть эмпатия. когда кто-то умирает, у меня возникает скорее раздражение от того, что "вот сейчас мне опять придётся включить свои актёрские навыки, а мимику и интонацию я всегда подделываю плохо"

Без ника и хештегов отреагировал на эту запись.
Без ника и хештегов
Back to top button