Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Можно ли научиться нотной грамотности и т.п самостоятельно?

~Я хочу хоть как-то по нормальному знать основы музыки, на подобие того, что изучают в музыкальной школе, то есть нотная грамотность и и т.д. Вообще, к сожалению, у меня нет возможности куда-либо ходить. И у меня вопрос: Можно ли освоить это самостоятельно? 

Я умею играть на гитаре, так как ходила на кружок и отчасти самоучка. Но мой мозг знает только то, что относится именно к ней : аккорды, табы и прочее в таком духе, по сути ,я по ним и ориентируюсь. А вот с нотами я не знакома:).

˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎ и Эми~ отреагировали на эту запись.
˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎЭми~

~Я хочу хоть как-то по нормальному знать основы музыки, на подобие того, что изучают в музыкальной школе, то есть нотная грамотность и и т.д. Вообще, к сожалению, у меня нет возможности куда-либо ходить. И у меня вопрос: Можно ли освоить это самостоятельно? 

Я умею играть на гитаре, так как ходила на кружок и отчасти самоучка. Но мой мозг знает только то, что относится именно к ней : аккорды, табы и прочее в таком духе. 

Мне кажется, в интернете должны быть обучающие видео, так что вполне возможно. Это не так уж сложно.

🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~, ˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎ и ❄️Огонёк❄️ #winter отреагировали на эту запись.
🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎ❄️Огонёк❄️ #winter

Ноты для гитариста – это зло, не начинай 

🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~ отреагировал на эту запись.
🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~

А если серьёзно, можно научиться чему угодно, имея желание и упорство

🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~, ˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎ и 2 отреагировали на эту запись.
🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎЭми~❄️Огонёк❄️ #winter

Я умею играть на гитаре, так как ходила на кружок и отчасти самоучка. Но мой мозг знает только то, что относится именно к ней : аккорды, табы и прочее в таком духе, по сути ,я по ним и ориентируюсь. А вот с нотами я не знакома:).

как человек, который хочет всему научиться самостоятельно тоже интересуюсь этим вопросом. Кажется, что нет ничего невозможного, но сложно будет точно 🥀🥀🥀

держу за тебя кулачки

🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~, ˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎ и Bonnie отреагировали на эту запись.
🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎBonnie

Да, это вполне реально.

И ещё: можно играть, не зная нот, это проще и интереснее..

🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~ и Bonnie отреагировали на эту запись.
🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~Bonnie
Цитата: Шᥲρ᧘᧐ᴛᴛᥲ. от 19.10.2025, 14:05

как человек, который хочет всему научиться самостоятельно тоже интересуюсь этим вопросом. Кажется, что нет ничего невозможного, но сложно будет точно 🥀🥀🥀

держу за тебя кулачки

Спасибо)@lektor

˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎ и Удаленный пользователь отреагировали на эту запись.
˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎУдаленный пользователь

@stellanortica апхапаахааа, да, это точно:) Но мне просто интересно попробовать, какого это

Эми~ отреагировал на эту запись.
Эми~

@stellanortica апхапаахааа, да, это точно:) Но мне просто интересно попробовать, какого это

Ну такое, приятного мало

Самое большое разочарование за годы музыкальной деятельности я испытал тогда, когда узнал, что для скрипки, например, табов не существует

🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~ и Эми~ отреагировали на эту запись.
🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~Эми~
Цитата: Шᥲρ᧘᧐ᴛᴛᥲ. от 19.10.2025, 14:05

держу за тебя кулачки

Спасибо)@lektorожалу

пожалуйста, надеюсь, у тебя всё получится)

🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~, ˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎ и Эми~ отреагировали на эту запись.
🐺Casey Black~Любительница искусства~~Я пел о богах, и пел о героях~˗ˏ·`⋆∽⊱՞ꫂ༢⁺Ё᧘кᴀ₊♩༄⋆༉┈˖࿔´·ˎЭми~
Back to top button