Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

◤my soul is a flower◥

НазадСтраница 16 из 16

@nathaliesancoeur

Грин чуть усмехнулась.

- Я вполне понимаю Ваше беспокойство мисс Хартлесс. Неудача за неудачей. Всё ближе виднеется пропасть, - Грин любила начинать из далека, растягивая мысль, и тем самым немного раздражая собеседника, - Но давайте не забывать, что гнев ослепляет, а страх останавливает. Всё больше слухов и всё меньше действий, так мы и вовсе пропадём, - вздохнула Эмили, - Дети - наше главное богатство и в то же время наш главный враг. В каком состоянии приходит ребёнок на отделение? - Он ужасно напуган и понимает, что обречён. Я спешу выдвинуть своё мнение, что состояние кристалла, а впоследствии пыли, зависит от эмоционального состояния ребёнка на момент отделения. Если дети не будут находиться в подавленном состоянии, то результаты улучшаться. Вопрос только в том, как избежать детского страха. У меня были идеи на счёт психотропных средств, точнее с их помощью введением ребёнка в состояние эйфории, но этот способ, как показала практика, мало эффективен. Тогда мы обратимся к психологии. Дети должны знать куда отправляют тех, кого забрали. Мы должны их убедить в том, что старшие просто переходят в другой корпус. Внушение, как я считаю, - единственный выход.

Грин закончила своё повествование и безразличным взглядом посмотрела на Хартлесс.

@17flowers17

Ваша мысль вполне убедительна, мисс Грин...  Но вот только как убедить в этом детей? Что мы должны им показывать?

—хмыкнула женщина.

—Дети, как видите, не так просты, как Вы думаете — многие пытаются разузнать побольше о тех, у кого удалили кристалл. Или и того хуже — некоторые уже почти знают о пыли...

Тем временем, Лора возвращалась в комнату по коридору. Она уже преодолела пол пути, как вдруг остановилась на месте и прислушалась — девочка стояла прямо рядом с дверью одного из кабинетов и из него доносились голоса ученых, перебиваемые шумом каких—то аппаратов.  Благо для девочки, дверь была немного приоткрыта и она могла прислонится к ней так, что бы видеть всех разговаривающих, и не быть пойманной.

На двери была прицеплена табличка «Сепарационная», но маленькая Дженкинс и знать не знала о том, что это хитроумное слово может обозначать.

В комнате находились несколько человек — группка работников, миссис Грин, и чем—то встревоженная др Хартлесс. Она не могла нормально разобрать слов, но они болтали что—то о поломке, отделении и ... мальчике!

Как только светловолосая учёная открыла дверь, что бы вынести опустошенного ребёнка, Лора вмиг «прилипла» к стене, что бы её не обнаружили. Девочка не могла поверить своим глазам — этим несчастным малышом с пустыми глазами был её лучший друг — Джек! Вместе они гуляли в Лондоне, воровали будочки в хлебном магазине, разыгрывали пугливых дамочек на улицах.

«Нет—нет—нет, это не правда! Что они с ним сделали?!» — крутилось в голове малышки.

Самое странное, что у Джона не было кристалла на шее — куда он делся?! И только теперь, она осознала — они все тут только ради того, что бы у них отобрали кристалл... У детей забирали часть их собственной души, самое дорогое сокровище — кристалл...

Поняв, что натворила Хартлесс со своими приспешниками, Лора закричала, уже не боясь быть обнаруженной:

—Я все знаю! Я знаю, что вам нужны кристаллы! Вы отрезаете их от их владельцев — детей, а потом как—то используете! Но ещё, Вы делаете детей пустыми — из—за Вашей алчности и жестокости мой лучший друг ... стал ... бездушным!

Из кабинета сразу выбежала Елизавета и все ученые, которые там были на ряду с миссис Грин.

—Схватите негодяйку! Удалите у неё кристалл — от шока она забудет, что слышала и видела, а иначе, она расскажет все детям и они массово будут пытаться сбежать! Положите её в СОП — это решение нашей проблемы!

—командовала Вета.

@nathaliesancoeur

Грин, словно кошка, прыгнула к девочке и схватила её за руку. Работники подбежали к ребёнку, но Грин закричала:

- Стоять, дурачьё! - и продолжила более спокойным голосом, - Мисс Хартлесс, мне кажется, что сейчас разделение будет несколько неккоректным, Вам не кажется? Девочка напугана и, отделив кристалл сейчас, мы её попросту...    убьём.

Женщина обратилась к Лоре:

- Милая, тебя разве не учили, что подслушивать чужие разговоры очень невежливо и некультурно? Или будучи в Лондоне, ты общалась с таким отродьем, что тебя этому и не учили? - Рассмеялась Грин, - Так значит, ты хочешь узнать больше? - недобрым блеском сверкнули глаза учёной, - Хочешь посмотреть куда отправиться твой дружок? Оо, его ждут пустота и холод. Смерть при жизни. А всё знаешь почему? - улыбнулась Грин, самой отвратительной улыбкой, - Потому что вы, дети, глупые создания. Вы не понимаете святых намерений науки, вы не понимаете этих жертв, вы не понимаете, что сейчас мы создаём будущее. Из-за таких как ты - прошипела Эмили, - Мы вынуждены терпеть неудачи, мы вынуждены рисковать всем!

Грин толкнула девочку и та упала на стул.

- Что нам даст эта сепарация?! Ещё один провал?! Ещё один неудачный опыт?!

@17flowers17

—А вы, мисс Грин, желаете, что бы она все разболтала?! Да это же будет конец всем планам! Мне не важно, что произойдёт с этой девчонкой, главное — сохранность тайны. Мы проведём отделение чего это бы не стоило, хоть она и станет пустой, как банка от попкорна после сеанса в кинотеатре!

—выкрикнула Вета.

А Лора, тем временем, не находила себе места. Как так можно поступить?! Почему эти люди лишают детей кристаллов? И что вообще такое эта ... пыль?

—Нет, я не позволю сделать со мной то же, что и с Джоном! Вы не отправите его никуда! Вы жестокие, бездушные, отвратительные люди!

—заорала девочка.

—Уберите от меня руки! Верните Джона! Настоящего Джона!  

@17flowers17

//Простите, что я так долго Вам не отвечала...//

@17flowers17

//Не хотите взять кого—то из моих персонажей себе на время? Если надо, то, в принципе, Вы можете это сделать (только скажите мне, пожалуйста, кого берёте).//

Цитата: elizalin от 17.08.2021, 14:27

@17flowers17

—А вы, мисс Грин, желаете, что бы она все разболтала?! Да это же будет конец всем планам! Мне не важно, что произойдёт с этой девчонкой, главное — сохранность тайны. Мы проведём отделение чего это бы не стоило, хоть она и станет пустой, как банка от попкорна после сеанса в кинотеатре!

—выкрикнула Вета.

А Лора, тем временем, не находила себе места. Как так можно поступить?! Почему эти люди лишают детей кристаллов? И что вообще такое эта ... пыль?

—Нет, я не позволю сделать со мной то же, что и с Джоном! Вы не отправите его никуда! Вы жестокие, бездушные, отвратительные люди!

—заорала девочка.

—Уберите от меня руки! Верните Джона! Настоящего Джона!  

@nathaliesancoeur

Грин брезгливо посмотрела на эту сцену. Во что, во что превратилось прекрасное детище науки?

Эмили посмотрела девочке в глаза. Её ледяной взгляд пронизывал каждую трещинку души, каждый шрам, каждую ранку. Девочка замолчала и Грин сказала, при этом каждое её слово было пропитано ядовитой желчью ненависти и отвращения:

Ваше право, мисс Хартлесс, но когда СОП будет полностью уничтожен Вашими же прихотями - это будет только Ваша вина и только Ваша проблема. Вы задохнётесь в ядовитых парах собственного безумия и Ваши, некогда гениальные идеи, превратятся в пепел. Вы умеете работать только с готовым, но дай Вам начать всё самой и Вы сами сваритесь в своём же котле.

Грин развернулась и подошла к двери. Напоследок она бросила:

Я учёный и не собираюсь работать клоуном, как эти идиоты, пытающиеся делать умный вид. 

@17flowers17

—Но ведь вы разве не понимаете — если мы отпустим Лору, то всему нашему проекту придёт конец! А вот в случае, что Вы поработаете с девочкой и доведёте её до нужного для сепарации состояния, то СОП не сломается! И мы наконец-то покончим с проблемой!

пояснила она.

Женщина подошла к Лоре, но та попятилась назад, не давая к себе даже прикоснуться. План был провальным...

@nathaliesancoeur

//Сегодня-завтра, да.

Извините.

P.S. Анкета, скорее всего, будет дополняться.//

Анкета на члена поисковой группы

Имя

Ванесса Сондерс.

Характер

Вдумчива и рассудительна, однако эта черта характера часто подводит девушку — в моменты особой задумчивости Ванесса может потерять связь с реальностью. Несмотря на некоторую рассеянность, девушка может быстро сориентироваться в стрессовых ситуациях.  Отличается выносливостью и терпением. Вежливая, чуткая и осмотрительная. Достаточно быстро находит общий язык с людьми. Всегда открыта для новых знаний.

19 лет.

Внешность

Причина отправления в путь

Отчасти попытка докопаться до истины и понять, кто и зачем похищает детей, отчасти страх за младшую сестру и желание её защитить.

Цвет и растение кристалла

Цвет — светло-сиреневый, растение — вереск.

Краткая предыстория

Почти всю жизнь провела в родном Лондоне. Росла в полной семье; имеет младшую сестру, к которой очень привязана.

На момент начала массовых исчезновений детей была взрослой, поэтому опасность быть похищенной ей не грозила, однако Ванесса обеспокоилась безопасностью сестры и решилась пойти добровольцем на дирижабль, предварительно согласовав путешествие с родителями.

Дополнительная информация

— Очень плохо воспринимает критику;

— Иногда оставляет пометки на руках, чтобы ничего не забыть (именно поэтому постоянно носит с собой ручку);

— Нередко рассуждает вслух.

@rincewindthewizzard33

//Принята!\\

Tir-far-thóinn отреагировал на эту запись.
Tir-far-thóinn

Приглашаю:

@lila9102168880

Идея супер, но боюсь, у меня не хватит времени.

Цитата: 𝓐𝔃𝓪𝓵𝓮𝓪 от 19.08.2021, 09:27

Идея супер, но боюсь, у меня не хватит времени.

Ок, спасибо.

Цитата: elizalin от 17.08.2021, 15:57

@17flowers17

—Но ведь вы разве не понимаете — если мы отпустим Лору, то всему нашему проекту придёт конец! А вот в случае, что Вы поработаете с девочкой и доведёте её до нужного для сепарации состояния, то СОП не сломается! И мы наконец-то покончим с проблемой!

пояснила она.

Женщина подошла к Лоре, но та попятилась назад, не давая к себе даже прикоснуться. План был провальным...

@17flowers17

@17flowers17

пояснила она.

@17flowers17

Цитата: elizalin от 26.08.2021, 12:55

@17flowers17

пояснила она.

@17flowers17

@17flowers17

*проверка*

НазадСтраница 16 из 16
Back to top button