⁓Нарисованная подруга или две девочки из разных реальностей⁓
Цитата: {Пацанка} от 07.01.2025, 18:19⁓Э-э-э... Всем привет?
Короче, я читаю некоторые триккийские книги, и мне захотелось написать собственную.
Правила моей книги:
• Если вам нравится моя
писанинакнига, и вы хотите стать её читателем, то пишите "+читатель", а я добавляю вас в список, и пинаю, когда выходит новая глава• Если вам НЕ нравится моя книга, то прошу, не критикуйте, а просто не читайте!
• Я — начинающий писатель, поэтому могут быть недостатки! Пожалуйста, не критикуйте слишком жёстко (а лучше не критикуйте вообще)
• Если у кого-то есть похожая книга на такую же тему/вы знаете писателя, который пишет на такую же тему, то пожалуйста извините! Я не знала об этом
[spoiler title="Список читателей"]
@ds2014p
@dj2014
@astoriastar
@vera_13021987654321[/spoiler]
Пролог: #2
Глава 1. "Нарисованная подруга": #9 [/spoiler]
Приятного чтения!⁓
⁓Э-э-э... Всем привет?
Короче, я читаю некоторые триккийские книги, и мне захотелось написать собственную.
Правила моей книги:
• Если вам нравится моя писанина книга, и вы хотите стать её читателем, то пишите "+читатель", а я добавляю вас в список, и пинаю, когда выходит новая глава
• Если вам НЕ нравится моя книга, то прошу, не критикуйте, а просто не читайте!
• Я — начинающий писатель, поэтому могут быть недостатки! Пожалуйста, не критикуйте слишком жёстко (а лучше не критикуйте вообще)
• Если у кого-то есть похожая книга на такую же тему/вы знаете писателя, который пишет на такую же тему, то пожалуйста извините! Я не знала об этом
Цитата: {Пацанка} от 07.01.2025, 18:59Пролог
— Ну прекрасно...
Варя лежала в луже, вся мокрая. Когда-то чистый портфель теперь лежал открытый под дождём...
— Нельзя ли смотреть, куда идёшь?!
Варя встала, и сердито оглядела Марка. Тот ухмыльнулся:
— Ой, ну прости, не заметил.
Девушка тяжело вздохнула. Её отношения с парнем катились ко всем чертям уже больше недели. Когда-то они были друзьями, но потом появилась Лия, и рассорила их. А ведь они были друзьями детства...
— Мои рисунки! Они же промокнут!
Девушка подбежала к рисункам, и стала в спешке их собирать. Дождь заморосил ещё сильнее. Варя в отчаянии подбирала листы бумаги, и судорожно запихивала их в портфель. Но теперь они выглядели так, как будто бы их три часа держали под краном. Когда-то чёткие изображения расплывались и таяли, словно снежинки. Парень стоял в стороне, и слегка ухмылялся. Варя почувствовала злость.
— Марк, да что случилось то?! Почему мы перестали дружить?!
На щеках парня на мгновение выступил бледно-розовый румянец смущения, но тут же исчез. Он ответил:
— Потому что я нашёл кого-то получше.
Варя бросила на бывшего друга быстрый взгляд, потом схватила портфель, и крикнула:
— И иди к своей подружке, придурок!
Девушка побежала по улицам, сворачивая в подворотни. Её каблуки гулко звучали по асфальту, дождь бил по лицу, волосы припали к шее, но она этого не замечала. Наконец она устала, и остановилась присесть на автобусной остановке. Лицо девушки было мокрым не только от дождя, но теперь и от слёз...
*где-то в воспоминаниях*
— Марк, смотри!
Голос Вари звонко смеялся.
— Смотри, белый голубь!
Девушка показывала пальцем в небо. Белая птица летела высоко-высоко, солнечные лучи освещали её красивые перья.
— Ничего себе, Варь! Увидеть белого голубя — на счастье!
Девушка вздохнула, и улыбнулась.
— А в других городах с ними можно за деньги сфоткаться! Прикинь?
Парень улыбнулся Варе.
— Только в нашем городе белые голуби - редкость. Но здесь они особенные...
— Ты веришь в эту легенду?
— Да, а почему нет?
*возвращаемся в реальность*
— Девушка-а-а! С дороги-и-и!!!
Варя увидела несущийся на неё грузовик. У водителя за рулём было такое лицо, словно у машины отказали тормоза.
*Я что, задумалась, и не заметила, как вышла на проезжую часть?*
Громкий треск, шум, вспышка света...
Последнее, что Варя увидела, это странную женскую фигуру, выпрыгивающую перед ней, и заслоняющую её перед грузовиком...
Продолжение следует (сорри, что очень коротко вышло)...
Пролог
— Ну прекрасно...
Варя лежала в луже, вся мокрая. Когда-то чистый портфель теперь лежал открытый под дождём...
Девушка тяжело вздохнула. Её отношения с парнем катились ко всем чертям уже больше недели. Когда-то они были друзьями, но потом появилась Лия, и рассорила их. А ведь они были друзьями детства...
Девушка подбежала к рисункам, и стала в спешке их собирать. Дождь заморосил ещё сильнее. Варя в отчаянии подбирала листы бумаги, и судорожно запихивала их в портфель. Но теперь они выглядели так, как будто бы их три часа держали под краном. Когда-то чёткие изображения расплывались и таяли, словно снежинки. Парень стоял в стороне, и слегка ухмылялся. Варя почувствовала злость.
На щеках парня на мгновение выступил бледно-розовый румянец смущения, но тут же исчез. Он ответил:
Варя бросила на бывшего друга быстрый взгляд, потом схватила портфель, и крикнула:
Девушка побежала по улицам, сворачивая в подворотни. Её каблуки гулко звучали по асфальту, дождь бил по лицу, волосы припали к шее, но она этого не замечала. Наконец она устала, и остановилась присесть на автобусной остановке. Лицо девушки было мокрым не только от дождя, но теперь и от слёз...
*где-то в воспоминаниях*
— Марк, смотри!
— Смотри, белый голубь!
Девушка показывала пальцем в небо. Белая птица летела высоко-высоко, солнечные лучи освещали её красивые перья.
Парень улыбнулся Варе.
— Да, а почему нет?
Варя увидела несущийся на неё грузовик. У водителя за рулём было такое лицо, словно у машины отказали тормоза.
Последнее, что Варя увидела, это странную женскую фигуру, выпрыгивающую перед ней, и заслоняющую её перед грузовиком...
Цитата: ⁓₰⁓💙Александра Триккийская💙⁓₰⁓ от 07.01.2025, 19:09+читатель))
+читатель))
Цитата: Девушка Третьего капитана от 07.01.2025, 19:20+ читатель)
+ читатель)
Цитата: ◌⑅⃝●♡⋆♡ Астория ♡⋆♡●⑅⃝◌ / #Фëдор от 07.01.2025, 19:22+ читатель
+ читатель
Цитата: Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка) от 07.01.2025, 19:40+ читатель
У тебя классная книга!
+ читатель
У тебя классная книга!
Цитата: ❄️Хикари~ Jingle Bells, блин~ sleep tomorrow~ от 07.01.2025, 19:43Цитата: {Пацанка} от 07.01.2025, 18:59Пролог
— Ну прекрасно...
*где-то в воспоминаниях*
— Марк, смотри!
— Смотри, белый голубь!
Парень улыбнулся Варе.
— Да, а почему нет?
круто, очень круто, мне реально понравилось)
Цитата: {Пацанка} от 07.01.2025, 18:59Пролог
— Ну прекрасно...
*где-то в воспоминаниях*
— Марк, смотри!
— Смотри, белый голубь!
Парень улыбнулся Варе.
— Да, а почему нет?
круто, очень круто, мне реально понравилось)
Цитата: Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка) от 07.01.2025, 20:10Правда, мне кажется, что в порыве злости никто бы не стал стал говорить "Марк, да что случилось то?! Почему мы перестали дружить?!". Этот кто-то бы стал говорить как-то не очень понятно, например "Марк, да что с тобой? Почему ты постоянно меня обходишь?"
Правда, мне кажется, что в порыве злости никто бы не стал стал говорить "Марк, да что случилось то?! Почему мы перестали дружить?!". Этот кто-то бы стал говорить как-то не очень понятно, например "Марк, да что с тобой? Почему ты постоянно меня обходишь?"
Цитата: {Пацанка} от 07.01.2025, 21:17Глава 1. "Нарисованная подруга"
— О-ох... Что произошло?
Варя открыла глаза и ахнула. Перед ней стояла высокая, красивая девушка. У неё были "шоколадные" кудрявые волосы до лопаток, пронзительные, большие голубые глаза. Она была одета в кофту-топ голубого цвета и тонкие джинсы. Но главное — у девушки были синие кошачьи уши и пушистый синий хвост.
— Ты в порядке? Тебя чуть не сбил грузовик. У водителя отказали тормоза.
Девушка заботливо склонилась над Варей. Они сидели на лавочке какого-то скверика под навесом.
— Кто ты такая? Откуда ты? И... Ой, точно, спасибо за то, что спасла меня.
Девушка улыбнулась белозубой улыбкой.
— Я Дарья, но для тебя просто Даша.
— Стоп... Даша?!
*где-то в воспоминаниях*
— Варя, иди ужинать! Сколько можно говорить!
— Сейчас, мам!
Варя сидит за столом и усердно рисует. И вот на рисунке появляется девушка с волосами цвета шоколада, синими глазами...
И Варя ставит подпись под рисунком — "Даша".
Марк толкает Варю, и рисунки разлетаются в разные стороны. Рисунок девушки залетает под лавку...
— Да, это ты меня нарисовала. Но теперь я пришла к тебе. Мне нужна твоя помощь!
Варя в шоке уставилась на Дашу. Что за колдовство?... И почему Даше нужна помощь?...
— Что произошло? Как я могу помочь тебе?
Даша неловко замолчала. Её щёки покрылись румянцем.
— В общем... Там, в мире рисунков, я... Открыла сундук с чёрной краской. Но не простой, а проклятой... И теперь всем краскам грозит уничтожение. А у тебя есть дар, я это чувствую.
— Какой такой дар?
— Дар управления красками. Раньше ими владели все, но теперь он остался у очень немногих. С помощью этого дара ты можешь создавать краски, раскрашивать предметы... Вдыхать жизнь в опустошённое. Вестником дара является белый голубь...
*Моё сердце забилось часто-часто. Белый голубь? Как тогда?...*
— Я согласна тебе помочь, но... что надо делать?
— Ты должна вдохнуть краски и исцелить Чёрных, на которых распространяется магия чёрной краски. Но... есть одна загвоздка.
— Какая?! Почему ты раньше молчала?
Даша ещё сильнее покраснела.
— Да... Просто людей с даром должно быть двое...
Вдруг раздался громкий треск. Перед Варей и Дашей появилась огромная чёрная дыра. Она возрастала всё больше и больше, а потом... Из неё вырвался человек. У него были чёрные волосы и чёрные глаза и очень бледная кожа...
И вдруг он злорадно улыбнулся, и атаковал Дашу лучом чёрной энергии!!
Продолжение следует...
Призыв читателей:
Глава 1. "Нарисованная подруга"
— О-ох... Что произошло?
Варя открыла глаза и ахнула. Перед ней стояла высокая, красивая девушка. У неё были "шоколадные" кудрявые волосы до лопаток, пронзительные, большие голубые глаза. Она была одета в кофту-топ голубого цвета и тонкие джинсы. Но главное — у девушки были синие кошачьи уши и пушистый синий хвост.
— Ты в порядке? Тебя чуть не сбил грузовик. У водителя отказали тормоза.
Девушка заботливо склонилась над Варей. Они сидели на лавочке какого-то скверика под навесом.
— Кто ты такая? Откуда ты? И... Ой, точно, спасибо за то, что спасла меня.
Девушка улыбнулась белозубой улыбкой.
— Я Дарья, но для тебя просто Даша.
— Стоп... Даша?!
*где-то в воспоминаниях*
— Варя, иди ужинать! Сколько можно говорить!
— Сейчас, мам!
Варя сидит за столом и усердно рисует. И вот на рисунке появляется девушка с волосами цвета шоколада, синими глазами...
И Варя ставит подпись под рисунком — "Даша".
Марк толкает Варю, и рисунки разлетаются в разные стороны. Рисунок девушки залетает под лавку...
— Да, это ты меня нарисовала. Но теперь я пришла к тебе. Мне нужна твоя помощь!
Варя в шоке уставилась на Дашу. Что за колдовство?... И почему Даше нужна помощь?...
— Что произошло? Как я могу помочь тебе?
Даша неловко замолчала. Её щёки покрылись румянцем.
— В общем... Там, в мире рисунков, я... Открыла сундук с чёрной краской. Но не простой, а проклятой... И теперь всем краскам грозит уничтожение. А у тебя есть дар, я это чувствую.
— Какой такой дар?
— Дар управления красками. Раньше ими владели все, но теперь он остался у очень немногих. С помощью этого дара ты можешь создавать краски, раскрашивать предметы... Вдыхать жизнь в опустошённое. Вестником дара является белый голубь...
*Моё сердце забилось часто-часто. Белый голубь? Как тогда?...*
— Я согласна тебе помочь, но... что надо делать?
— Ты должна вдохнуть краски и исцелить Чёрных, на которых распространяется магия чёрной краски. Но... есть одна загвоздка.
— Какая?! Почему ты раньше молчала?
Даша ещё сильнее покраснела.
— Да... Просто людей с даром должно быть двое...
Вдруг раздался громкий треск. Перед Варей и Дашей появилась огромная чёрная дыра. Она возрастала всё больше и больше, а потом... Из неё вырвался человек. У него были чёрные волосы и чёрные глаза и очень бледная кожа...
И вдруг он злорадно улыбнулся, и атаковал Дашу лучом чёрной энергии!!
Продолжение следует...
Призыв читателей:
Цитата: {Пацанка} от 07.01.2025, 21:18Цитата: Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка) от 07.01.2025, 20:10Правда, мне кажется, что в порыве злости никто бы не стал стал говорить "Марк, да что случилось то?! Почему мы перестали дружить?!". Этот кто-то бы стал говорить как-то не очень понятно, например "Марк, да что с тобой? Почему ты постоянно меня обходишь?"
Простите, я же только начинающий писатель:(
Цитата: Лили Уизли^.^(ДевАчка-ВерАчЬка) от 07.01.2025, 20:10Правда, мне кажется, что в порыве злости никто бы не стал стал говорить "Марк, да что случилось то?! Почему мы перестали дружить?!". Этот кто-то бы стал говорить как-то не очень понятно, например "Марк, да что с тобой? Почему ты постоянно меня обходишь?"
Простите, я же только начинающий писатель:(