Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Нужно ли благодарить своих обидчиков?

Если "да" - то зачем и как этому научиться?

Если "нет" - а как с ними нужно поступать, по-вашему?

Цитата: eva5eva от 22.03.2023, 11:04

Если "да" - то зачем и как этому научиться?

Если "нет" - а как с ними нужно поступать, по-вашему?

однозначно сказать нельзя. смотря что они тебе сделали. и в плане благодарить? всмысле прощать? не нужно просто держать зло. может это звучит как-то нелепо, но это действительно так. если случай не очень серьезный, то лучше отпустить то зло, которое они тебе сделали. станет легче.

eva5eva отреагировал на эту запись.
eva5eva

не нужно просто держать зло

"Держать зло" в смысле вынашивать планы мести?

действительно трудный вопрос, который, как мне кажется, заслуживает внимания :0
у меня, например, нет определённого ответа на этот вопрос, потому что это всегда зависит от ситуации
например я благодарна своей близкой подруге са некоторые наши ссоры, потому что через них я смогла в какой-то мере разобраться в себе
и при этом не благодарна своей бабушке за "подаренный" синдром отличника, потому что никакой пользы мне он не принёс, кроме того, конечно, что я не забила на учёбу в своё время
поэтомуу мне кажется это всё очень.. скользко? (-w-") не могу подобрать нужного слова.. в общем, если ничего хорошего тебе конфликт не принёс - хранить обиду вполне нормально и её не обязательно быстро отпускать!

painkiller отреагировал на эту запись.
painkiller

Если воспринимать под "благодарить" хорошее к ним отношение и прощение, то, естественно, да) Зачастую это помогает врагу, сопернику прийти в себя от вспышки ярости или гнева, ведь и мы можем быть виновны в его словах и поступках. Продолжать конфликт с доброжелательным спокойным человеком будет только очень глупый индивид, показывает практика. Так что простить неприятеля - очень разумный ход, но на это требуется немало выдержки и терпения, ибо не исключено, что потом по тебе еще пару раз проедут колесами, как по грязи. Лично на меня часто совершали нападки или моральные приемы подавления люди неудачливые, закомплексованные, пытающиеся самовыразиться за счет унижения меня. Со всеми из них я сейчас хорошо общаюсь, и они сами могут обрезать моего обидчика, заступившись за более пассивного и мягкого человека) Всем я помогла справится со своими проблемами))

Вам чё заняться больше нечем, кроме как благодарить всяких ****** за полное отсутствие такта, воспитания и сочувствия и нанесенный вам ущерб? Таких на костре сжигать надо, чтобы не плодили себе подобных и не портили жизнь другим людям. Ну или на принудительное лечение. 

Всех прощать - удел Лунтика и Иисуса. 

𝐑𝐢𝐑𝐢, 777 и 3 отреагировали на эту запись.
𝐑𝐢𝐑𝐢777painkillerпокровительница бабочекУдаленный пользователь

Это глупый тренд и уловка, которую кинули доя манипуляции над ведомыми. Во-первых, благодарить вы будите не их, а себя за то, что осознание ситуацию и для чего она была дана. Например, как щас говорят все жим модные «психологи». Если человек повел себя ужасно, предал меня, там, то я должна сказать ему семибоярщина за, то что он открыл свою сущность и таким образом, я от него отвернулась. Нет, ребятки, мы не всегда уходим от плохих людей. И в данном случае ты должна благодарить себя, и будешь завуалированно благодарить себя за то, что ты ушла и додумалась до этого, а не осталась пожалев этого человека или дав ему шанс. Мы благодарим всегда себя, а не обидевшего, но эти «психологи» спецом говорят, что надо благодарить якобы обидчика, чтобы ты что-то там проработал в себе, но ток никто не знает, что. А я вам скажу, чел мудрый и ценящий себя, всегда будет выбирать свое здравие моральное, ментальное и физическое, и он уйдёт от обидчика не по тому, что блин он хороший такой, показал, какой плохой, а потому что он творит ерунду и причиняет тебе вред. А люди ведомые ведутся на уловку с «прощаем обидчиков», и тип так эти «психологи» зарабатывают на хлеб себе, прорабатывая травмы и проблемы, которых нет и вы их сами решаете норм, если пришли к тому, что с обидчика и надо прощаться, а не целовать их в лобик. Одно дело держать зло и долго негативные чувства к обидчикам, это плохо и не здорово, тут ребята, всегда о себе думайте. Ваши обидчики - не стоят вашего душевного равновесия.))

шайтян 🧕 и соль гудьманн отреагировали на эту запись.
шайтян 🧕соль гудьманн
Back to top button